Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Интересно, у этой темы куратор есть?
Надо бы сделать фак давно. Разделить моники по типам матриц и выделить самые интересные модели. Я и сам бы с радостью занялся, но совершенно плаваю в ассортименте. Когда выбирал мон, как обычно перед покупкой всякой железяки грыз мануалы и обзоры несколько недель, так что с матчастью знаком, и выбор свой остановил на Dell 2007FP на S-IPS. Что характерно - не встречал ни одного недовольного владельца этого монитора, так что к покупке его рекомендовать, думаю, можно. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
andrewmodus писал(а):
Как эта моделька? Samsung 20,1" TFT 204B
Эта моделька на TN матрице. Для игр сейчас подходят почти все ЖК мониторы, так что на время отклика, если оно тебя беспокоит, можно не смотреть.
Кажется неплох LG Flatron L2000C
Присмотрись к девятнашкам:
Dell UltraSharp 1907FPV
Samsung SyncMaster 940FN
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
KOHAGEN
Я пользователь 226BW , интеpполяция на нём отличная даже можно больше сказать , как на CRT . Я как человек пеpесевший с CRT , могу сказать что меня всё устpаивает в этом монике , и советую поменьше читать фоpумы где кто то чем то не доволен в этом монитоpе . Для меня это сказка . Кто то кpичал там пpо углы , у него один угол плохой , если смотpеть только снизу а так в плоть до 180 гpдусов с боку , все видно без пpоблем , он не блекнет . Погонял в Контpу , Сталкеpа , этот монитоp то что надо для игp .
Не зpя его в тестах хвалят . Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд ParadiZe
Цитата:
Для игр сейчас подходят почти все ЖК мониторы
По цене нет pавных ТН матpице .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 21.08.2007 5:09, всего редактировалось 1 раз.
demiurg
Чтобы иметь такого же уpовня быстpодействие матpицы что у ТН нужно заплатить на 25 пpоцентов или того больше . И кстати кpоме ТН матpицы есть ли дpугие где уже пеpешагнули за 21 дюйм ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
atomic_comrade Да, я читал что привыкнуть можно быстро, вся проблема в том, что я буду этот монитор постоянно чередовать с другим, без лага... Видимо придется искать его домой на денек-другой... )
andrewmodus Кому как , мне ТН в полне хватает .
demiurg
Цены ... Кpоме ТН .
я думаю взять пока не очень мощьную видюху но хорошую мать например X38 а потом купить получше карту и еще чуть поже 2ю видюху
так что удобнее для игр 20" или 24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Bot PC чем больше диагональ, тем глубже "погружение" в игру. Так что, если тебя проблемы производительности не заботят, то чем больше диагональ, тем лучше.
Люди, в первую очередь интересует диагональ от 20 до 22". (В ближайшее время видео менять не собираюсь, если кто из собственного опыта юзал 24" на 1900ХТ@700/1600 - поделитесь опытом)
На первом месте идет "играбельность"(CS:S на уровне выше среднего). Соответственно для игры нужны минимальные задержки и максимально возможное качество воспроизведения полутонов.
Угол обзора не имеет столь ярко-выраженного приоритета.
На данный момент после прочтения обзоров и форумов выбор остановился на Dell 2007WFP (на аналогичный НЕК не смотрю - подставка слишком убогая). У меня тут, он стоит 500 евро с копейками.
Визуально разницу между мониками посмотреть негде.
Магазинов оффлайновых ТУТ практически нет.
Заказываться будет ТОЛЬКО по инету.
ViewSonic VP2330WB Кто что может сказать про эту модель? Может пользовался или приглядывался?
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды spun Чел ты гонишь. TN матрица и моник ценой в половину Делла - мечта геймера? ХА три раза. Я в таком случае куплю старый добрый CRT 21" и буду наслаждаться превосходной скоростью и цветопередачей. И что самое главное - РАЗРЕШЕНИЯ РОДНЫЕ.
Кстати, про 16мс без овердрайва. Надеюсь ты потрудился почитать тесты и пояснения на Fcenter?
Тогда тебе должно быть ясно что ИПС с овердрайвом не уступает по скорости ТН, а по всему остальному превосходит. И у ИПС матрицы среднее время отклика составило 6 с с овердрайвом, а максимальное 8.
А по скорости не уступает хотя бы потому, что переходы между оттенками у ИПС происходят бытсрее чем у ТН. Поэтому среднее время задержки на "картинке" у них одинаковое, или ты предпочитаешь играть в игры "серый экран - серый экран"?
В моем случае Делл пролетает - мониторы появятся на складе только через 3 недели, и еще несколько дней будет добираться до меня. А хочется здесь и сейчас, ну в крайнем случае в середине следующей недели. Поэтому нужны рекомендации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5