Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56808 • Страница 70 из 2841<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Church
Кем разогнанные?

Advanced member
Фото: 0
Abdalla корейцами)
Romth
120hz.net как то так в инете поищи.

Member
Ух ты , спасибо за ссылку.
Серьезные ребята эти корейцы, они там агитирую не покупать карты нвидии. гм..
И как заказывать у них тоже не понятно, я бы взял что то там разогнанное, правда не понимаю как можно разогнать моник.
Да и стрёмно как то, не хочется ломать глаза, взорвется еще че нить прямо в морду :lol:

Я к чему такой вопрос ведь задал,на мой взгляд ведь все дело в этих самых герцах в играх. Когда их больше 60, картинка совершенно другая, те кто видел, те поймут об чем я тут толкую.
Я не специалист и не знаю как это объяснить.

Я просто щас планирую собирать топовый комп, ну как топовый, топовой сейчас, и потом докуплю две 780 в sli ,когда они выйдут,пока буду сидеть на двух 580, если не будет хватать то возьме еще третью :D чтоб ваще жара.

но под такую систему хочу хороший моник.
Чтоб прям уж ваще супер было. И чтоб 3D можно было погамать или посмотреть. На сайте нвидии какие то простенькие моники которые они рекомендуют для 3D.

Member
Ara34
Так это какой-то самопал, я бы погнушался с этим связываться.

Romth
Не получится так сделать, придется идти на компромисс и брать что дают. Не вижу проблемы, впрочем, меня, например, 60Гц в играх вполне устраивают.
Romth писал(а):
Когда их больше 60, картинка совершенно другая
С чего ей быть совершенно другой? Похоже на самовнушение...

Member
Abdalla
Разве самовнушение ? Дескать глаза больше 60 не видят ? я не верю в это.
Глаза может и не видят, но разница между 60 и 100 фпс например, огромна.

Все что ниже 60, или ограниченно вертикальной синхронизацией, оно как бы , не подмораживает нет, просто такое ощущение что видеокартинка запаздывает за мышью, и запаздывает и наоборот проходит мимо.
Видеоряд становится таким линейным что ли.

Хз как объяснить даже этот феномен. Неужели все кто играют не замечали никогда ?

Это прекрасно видно в игре гоночной, она старая, и по сути это не игра, а больше симулятор для симрейсеров задротов, коим я и являлся много лет.
Так вот, там прекрасно видно, что когда отключаешь верт синхр, и изображение начинает часто рваться, так как скорости большие, картинка быстро меняется, если играть с рулем для ПК, то это чувствуется сразу, что отклик руля предельно точный и острый.Реакция в игре идентичная той что ты делаешь с реальным рулем.
А вот если включить верт синхр., то картинка становится ровной, без разрывов, фпс сразу становится ровно 60, но отклик руля очень запаздывает, примерно на 0.5с, он чувствуется только в таких играх, где нужна точность, руля или мышки это не важно. В шутерах опять же это прекрасно видно, в Фаркрае3 например.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ps

А что насчет такого ?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91052

там конечно всего 1920 на 1080. Но зато можно включить 3D при желании, хотя хз нужно ли это вообще, говорят глаза болят и играть долго невозможно. Правда ли это ?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А если брать мне профильный, по сабжу, то я пока склоняюсь к такому

Samsung SyncMaster S27A850D

Очень радует что есть датчик движения, полагаю он будет выключаться когда от него отходишь, это очень гуд.
Ну и народ вроде доволен, все довольны, говорят хорошая вещь. Негативных отзывов не встречал.

Member
Romth писал(а):
Разве самовнушение ? Дескать глаза больше 60 не видят ? я не верю в это.
А я не верю в то :)
Romth писал(а):
Samsung SyncMaster S27A850D
Если есть возможность купить, то стоит это сделать.

Member
Abdalla
Ты хочешь сказать, что нет разницы между 60 и 120hz даже в 2D ?

Member
Romth
Был у меня 120Гц очень быстрый монитор, но чуда не произошло. Да, как будто-то бы все пошустрее, но... самовнушение. Плюнул, продал и обратно вернул свой старый 60Гц-монитор.

Member
Abdalla
Да ну фиг знает, щас читаю тему 3D моников и вижу что, не только я вижу эту разницу.
Разница есть даже между 60 и 75.

Щас провел эксперимент, выставил в своем монике такое же разрешение, но поставил 67гц.Через функцию ( задать пользовательское разрешение)
Почему то моник дал это сделать, хотя по характеристикам он поддерживает только 60гц в этом разрешении. :lol:

И зашел в Скайрим, фпс со стабильного 60 стал 67 :writer: ,я аж сам афигел и разница огромна после целых полутора лет на 60гц я офигел!
Хотя ,это все же, не то чего хотелось бы конечно.
68гц моник уже не дает выставить ,изображение становится кривым.

Member
Romth писал(а):
со стабильного 60 стал 67
Romth писал(а):
разница огромна

вот уже точно самовнушение. Впрочем, хозяин - барин.

Member
Фото: 0
Новинка Dell U2713H - http://www.thg.ru/technews/20121205_093958.html - что-то непонятно в чем отличие от Dell U2713HM кроме цены и отсутствия буквы М в названии...

Добавлено спустя 36 минут 57 секунд:
А вот более подробное описание http://www.tftcentral.co.uk/news_archiv ... ell_u2713h разница конечно значительна, но и ценник почти в два раза выше чем у HM.

Member
та же самая ситуёвина что и с гнусмасом s27b970d. Ценник такой за программируемый LUT + за новизну ;) Типа, профи все равно готовы платить, для дома смысла у этой модели немного по такой цене.
Ну и, возможно, будет меньше брака чем у М модели, но это еще вопрос.
Плохо что 1445 долларов, когда дойдут до отечественной розницы превратятся в 50+ к, а значит, сравняются c NEC PA271. Во-первых, это означает, что никакого снижения цен в данном сегменте не случилось. Во-вторых, непонятно, за что платить настолько больше чем 2711, при том что у последнего LUT тоже программируемый. Единственное объяснение - низок процент выхода годных матриц LM270WQ3, но разве конечного пользователя это должно волновать?
А, и еще 1445 долларов это больше 1000евро, опять же =(

Member
А этот теперь к какой теме относится? http://www.dell.com/ru/p/dell-u2913wm/pd Ссылка не моя. :oops:

Member
Фото: 3
RUSe: Мое имхо - я бы не связывался. Фильмов с таким соотношением сторон мало, такого же разрешения десктоп получить можно большего размера и за меньшие деньги с двумя мониторами. +Не всем играм (по крайнее мере старым) есть нормальная поддержка и обычной широкоекранности. Думаю с нестандартным разрешением как у сего моника проблем будет только больше, чаще и усугубленнее. Не вижу ни одного плюса, за то целую кучу минусов.

Member
Church все фильмы с таким соотношением сторон, если ты не заметил...
моё имхо: используй старые 17-19" с соотношением 5:4 1280х1024

PS. U2913WM в закладки, цену на него приемлимую <700 $ обещают, так что может у меня с ним все срастется) года как 2-3 смотрю в сторону Ph Cinema 21:9

Member
Фото: 1
fear factor писал(а):
все фильмы с таким соотношением сторон

Так-уж и все? :spy: И не лучше-ли для фильмов телевизор купить? Мне вот на 2711 размера по вертикали не хватает, а на этом уродце....
з.ы. Скоро мониторы превратятся в узкую полоску шириной пару-тройку метров. :D

Member
Фото: 3
fear factor писал(а):
Church все фильмы с таким соотношением сторон, если ты не заметил...
моё имхо: используй старые 17-19" с соотношением 5:4 1280х1024

Большинство покупаемого в магазинах, сетевых магазинах и в тырнетах в разрешении SD/HD/FHD с соотношением сторон 16:9. Даже не давно принятый 4K(x2K) и официально названный UHD 3840х2160 не выбивается из рабочего коллектива, посему наивно предполагаю, что обывательские фильмы будут в таком формате преобладать и в ближайшие лет 5.
Твой моник с его 2560x1080 же - 21:9. Етож 600 в сумме, по 300 пикселов с каждой стороны, ежу под хвост? :/
Но конечно хозяин-барин, твои кровные. Ты прав-прав, а я выхожу из дискуссии. :)

Member
Долго я втыкал на этот монитор в растерянных чувствах: не мог однозначно сформулировать что в нем не так в первую очередь, на мой взгляд. Ближе всего оказалась версия: будь он, например, 3360 на 1440, еще куда ни шло, ну а 1080 в высоту никуда не годится.
Получаем обычный 27" 1080p монитор чуть растянутый вбок что в общем, выводит его из сферы интересов жителей данной ветки ;)

Member
joy13
телевизор для фильмов? ОК, купил, 16:9 51" по очень сладкой цене. Все фильмы, которые смотрю, внизу и верху имеют черные полосы, соответственно они в кинотеатральном 21:9.

Church
ты вообще смотришь фильмы?)) Даже обывательские фильмы российского и украинского производства УЖЕ выпускаются в 21:9. Вопрос: назовите имя любого обывательского фильма (хотя бы парочку)?

joy13 и Church какой последний фильм вы смотрели? Я вот например "Джунгли (Светлаков+Брежнева)" у которого 720x304, которые если отмаштабировать до 2560 по ширине - то получим 1081 по высоте. Тру стори. Шах и мат.

Нет у меня ни возможности ни желания сейчас делать статистику - но по моим прикидкам 95% фильмов зарубежного производства выпускается в 21:9 начиная с 2000 г. Ну а если вы смотрите только эфирное ТВ - тогда однозначно ваш выбор будет квадратным 5:4, потому что единицы русских каналов вещают в 16:9.

Шах и мат.

Member
fear factor
Если лично вам такой монитор нужен, то о чем спорить-то? Бегом в магазин!
Просто данное устройство специфическое, и в современных обстоятельствах нужно единицам. Видимо, вы один из них. Со временем - кто знает? - обстоятельства могут измениться.
В остальном - а для чего еще, кроме фильмов, подобное разрешение и соотношение сторон будет удобнее чем классические 16-9(10)? Мне неинтересно приобретать монитор только для фильмов, так же как, наверно, и Church , и joy13 .
Кстати, с профильной видеокартой я бы вообще не дергался в сторону 2560 любых видов, если, конечно, профиль актуален.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56808 • Страница 70 из 2841<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа