Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
Кто знает, подскажите, куда смотреть, что бы увидеть разницу между 60 и 75 Гц, вчера юзал часов 8 Бенк е2420HD, в контре, Баттл 2 Бэд Компани, КоД 6 по сети...разницы не заметил, она вообще есть?
Доброго времени суток! Помогите подобрать хороший монитор для игр+видео. На данный момент у меня старый и "добрый" Samsung 970P. Смотрел, что есть на нашем рынке для замены данного монитора. Ничего к сожалению хорошего по цветопередаче и скорости матрицы я не нашел. Те, которые есть имеют заоблачную для меня стоимость. Бюджет для приобритения монитора не более 20тыр. Какие мониторы можете посоветовать?
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
В общем взял и заказал 3D монитор от Acer (23.6" GD245HQbid), завтра привезут и отпишу свои впечатления. Он относится к Full HD, собственно пока придется его использовать как обычный))) без очков. Решил, что хочу в дальнейшем поиграть в Кризис и другие игры в 3д. +фильмы попробовать. Да и не обломает как обычный монитор. Так случилось, что пришлось брать монитор на замену стоящему сейчас вместо него телику...моя новая 295-я печка к сожалению плохо работает с телевизором по HDMI, а по другому входу не подключить к сожалению...разрешение Full HD 1920*1080 выходит за рамки почему-то...настроить так и не получилось, максимум с черным кантом 1778*992 получилось.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Moscow
Есть ли владельцы Р2770НD именно такого? Если я не ошибаюсь то Р2770Н и Р2770НD из одного модельного ряда, но при этом видел много нехороших отзывов, что у Р2770Н сильно портится изображение при изменении углов обзора и что его надо смотреть чуть ли не под прямым углом. И вроде у Р2770НD таких проблем нет. В живую видел только Р2770НD - очень даже понравилось как он показывает. Позаглядывал на картинку со всех углов (насколько позволял стенд) - и остался доволен. Но ТВ тюнер и остальное что есть в Р2770НD мне не надо. Вот и стоит дилемма купить Р2770НD с ненужным грузом или Р2770Н, но вроде как с менне качественной картинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
se_busca В настройки монитора, у ЖК вы разницу не заметите, там немного другая система, нежели у мониторов с ЭЛТ.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
_MYXOMOP_ писал(а):
doomdead писал(а):
Только не Асер!
вы смотрели модели G245H? Очень даже гуд.
Нет, видел в продаже, но не работал за таким. Говорю по опыту работы с техникой от Асер вкупе с опытом работы с другими марками компьютерной техники. Из мониторов среднего (или даже бюджетного) класса на TN матрицах - Benq лучшие. Классами выше и др. матрицами - HP, Сони, Филлипс тоже ничего...Опять таки, у нас в стране не так уж много юзеров или контор готовых платить за монитор больше 10тыс.руб., это факт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
_MYXOMOP_ писал(а):
doomdead писал(а):
Только не Асер!
вы смотрели модели G245H? Очень даже гуд.
doomdead писал(а):
Нет, видел в продаже, но не работал за таким. Говорю по опыту работы с техникой от Асер вкупе с опытом работы с другими марками компьютерной техники.
Сравнивал этот моник со стоящими на полке гнусмасами, вполне не плохо. Были у меня разные моники, собирался взять гнусмас Р2350 или Р2450, т.к. у жены ноут самсунг 15 дюймов(1680х1050) и качество картинки потрясающее и эти моники визуально не уступали. До этого у меня был Acer 1914 - ужасное качество, потом получилось поменять на самсунг 943n, картинка получше. В итоге поехал брать гнусмас, но тут на полке увидел асер и все, мое. Забрал. Потрясающее изображение! По дизайну - поставил на стол и он стал предметом интерьера, очень красив внешне. Подставка из алюминия на 5+, не то что подставки самсунга стеклянные на которых моники качаются. Яркость у асера на высоте, поставил 70, т.к. на 100 текст на белом фоне выжигает глаза, т.е. запас по яркости большой. Еще большой плюс в углах обзора. Раньше фильм врубал на 19 дюймах, что на асере, что на самсунге и если валился на диван, то картинка темнела и нужно было сильно наклонить монитор вперед, а этот моник не пришлось даже трогать, с дивана яркость совсем не упала при просмотре снизу вверх. Глянцевый монитор порадовал, боялся, что буду видеть свое лицо и комнату вокруг - ничего подобного, все отлично! По цветам, не знаю, инструмента для калибровки нет и не профессионал, чтобы на глаз увидеть соответствие, но меня устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Ярославль
_MYXOMOP_ писал(а):
По цветам, не знаю, инструмента для калибровки нет и не профессионал, чтобы на глаз увидеть соответствие, но меня устраивает.
Вот! Самое главное - Вас устраивает! Я могу щас долго разглагольствовать по поводу того что является моим ИМХО, но Вам же от этого Ваш выбор не станет казаться хуже? Интересный факт, когда моники были по большей части матовые - все хотели глянцевый, поюзали, и теперь многие хотят обратно матовые И так со многим, к примеру раньше все гонялись за мониками самсунг и сони, щас они испортились (впрочем испортились самсы, соньки просто почти моники не выпускают и крайне сложно найти) - все гоняются за Benq и HP! Про асер я даже говорить ничего не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
А почему про Вьювики здесь почти молчат, я взял себе VX2260 и доволен сижу меньше метра от него поэтому диагональ больше не требовалась , ведь фирма вроде как делала так и делает моники ничего вроде??? Кто что про них скажет???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Ural Фото: 4
doomdead писал(а):
se_buscaВ настройки монитора, у ЖК вы разницу не заметите, там немного другая система, нежели у мониторов с ЭЛТ.
просто тут кто-то убивался, что на самсе все хорошо, но вот 60 Гц всего, вот я и спрашиваю, где видно разницу между 60 ГЦ на самсе P2350 KUV и 75 Гц на том же Бенке е2420 HD? Знает кто-нибудь?
Подскажите, есть смысл ждать BenQ V2420H (LED подсветка, глянец) или брать BenQ G2420HD (на штуку дешевле и есть уже сейчас)? По правде говоря ходил, глазел в Кее на самсы без LED и BenQ серии V24... c ним, и разницы особой не узрел.
Велика разница между мониками? Стоит ждать и переплачивать за LED и глянец (BenQ V2420H)?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
doomdead писал(а):
Только не Асер!
??? а чем конкретно асер 3д этот не устраивает? судя по обзорам отличный монитор, да и на ф-центре его хвалят и советуют к покупке. а насчет бенков и асеров конечно жжоте:) это по сути раньше была одна фирма, и до сих пор у них один и тот же поставщик матриц, как раз бенк, если не ошибаюсь, и есть изготовитель матриц, и асер у них закупается. а судить тот же ас5ер по дешевым моделям в сравнении с дорогими моделями других производителей нечестно. вы юзали продукцию асера ferrari? я юзал, качество наиотличнейшее.
насчет же
doomdead писал(а):
Опять таки, у нас в стране не так уж много юзеров или контор готовых платить за монитор больше 10тыс.руб., это факт.
абсолютно согласен, люди покупают офисные мониторы и потом матерят за убогий дизайн и хреновый отклик в играх. я тоже очень продолжительное время работал в продаже компьютерной техники, в том числе и мониторов, так я отвратных моделей различных насмотрелся, особенно у самсунгов европейской сборки, да и у бенка, и уж тем более у вьюсоника ереси хватает. а делл и сони-так это в принципе класс другой, это аппаратура класса "А", там один битый пиксель-и монитор подлежит замене по гарантии, там и ценик, и контроль качества, и эргономика, и дизайн соответственные. вот, например, интересная статья: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/27940 а вот отзывы об асере, вроде всех устраивает:) http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=72220
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
L0YD писал(а):
Le Taon писал(а):
там один битый пиксель-и монитор подлежит замене по гарантии
где интересно у них в гарантийном талоне такое написано
http://www1.euro.dell.com/ru/ru/home/mo ... dhs1&s=dhs Совершенство до последнего пиксела: дисплеи Dell UltraSharp обеспечивают великолепное качество изображения вплоть до каждого пиксела. Если вы обнаружите хотя бы один яркий или неисправный пиксел в течение периода действия ограниченной гарантии на оборудование, монитор будет заменен бесплатно.
еще надо примеры искать? говорю ж, когда работал в этой сфере, читали гарантийники:) так вот, мониторы класса А подлежат замене при одном пикселе, а бенк, например, при пяти полубитых(горит одним цветом) или трех битых полностью(черный или белый). возьмите свой гарантийный талон да почитайте, там должно быть мелким шрифтом написано, сколько надо пикселей для замены и каких.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10