Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
PIt_bul Технология "зеркальности" У Асеров называется CrystalBrite, у других фирм не знаю. По поводу FP93GX и VX922-924 ничего сказать не могу, но если ты ищёшь монитор именно с глянцевым экраном и брэнд не имеет большого значения, то могу посоветовать Acer... Пару дней юзал Acer AL1951As - картинка загляденье, фильмы на нём смотреть одно удовольствие, играть тоже вполне комфортно. Цена (для меня) немного высоковата - €350, потому я себе взял 17-ти дюймовый за 250... Пока доволен как слон #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Чуваки, скажите плз есть ли разница в восприятиии текста/игр при долгом просиживании на 17"/19" монике? Разрешение у 17 и 19-ки одинаковое, размер пикселя разный. Скажите сильно ли мелькает сетка от матрицы в играх на 19-ке? Просто при стандартном разрешении 1280*1024 я предпологаю использовать его в играх без FSAA(тачка не потянет) и при отсутствии FSAA картинка может быть сильной ленекой, что не есть гуд, а если учесть уведичненый размер пикселя будет смотреться не оч. хорошо. Скажите плз, есть ли существенная разница между 17-ой за 250 бакса и 19-й за 300, просто разница в 2" и 50 баксов наталкивает на мысль взять по больше. По большому счёту все матрицы TN+film используемые в дешёвых панелях не имеют большого запаса яркости/контрастности и большой точночти передачи оттенков, тогда не существует разницы между недорогоим моником 17"/19". Или лучше не жадничать и брать меньше диагональ? примерный разброс финансов 250-270 за 17" и 290-330 за 19".
Сегодня взял Viewsonic VX922 т.к. проблем уже нет... правда после хорошей трубки что то жк картинка не нравиться в плане цветов (с настройками пока играюсь)... неужели дело в TN? Или такова особенность всех жк?
зы
в игрушках задержек и смазов и шлейфов никаких нет, за жк в играх сижу первые за всю жизнь. С углами тоже никаких проблем, небольшие отклонения не цепляют вгляд совсем.
зы2
когда с 17 трубки переходил на трубку 19 разницу заметил.... с 19 трубки на 19 жк.. по ощущениям разницы почти нет
Извиняюсь может быть за глупый вопрос. Прочитал всю ветку. Собираюсь брать NEC 1970NX. Подойдет ли он для текста и фильмов. Игры тоже важны, но играю реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Cramer писал(а):
Или лучше не жадничать и брать меньше диагональ?
Не верю что ты не видел не одного 19 рядом с 17 , конечно 19 разница в цене 50 баксов не такая большая , да и глаза не так чильно напрягаюца т.к текст лучше на 19 из за большой точки......
Yakkouz писал(а):
Сегодня взял Viewsonic VX922 т.к. проблем уже нет... правда после хорошей трубки что то жк картинка не нравиться в плане цветов
Ставил их рядом ? Я поставил свой TN возле своего старого (4 года ему или 5) бюджетного CRT 17 так после етого стало жаль денег и ето не настроеннай и дешовый CRT Глянь в режиме клона чёрную заливку ....ужасное зрелище , не для слабонервных Кстати как яркость не слепит ? Проверь моник вот этим http://www.megaupload.com/?d=0MSBZV5Y Тут тест с хобота на оттенки и ещё один тест на скорость (уже не помню откуда) там машинка ездит по кругу и ещё пару тестов очень хорошо видно все !!!
Цитата:
Собираюсь брать NEC 1970NX. Подойдет ли он для текста и фильмов. Игры тоже важны, но играю реже.
Заффтра пойду брать Samsung 193P+ Единственная ложка дегтя что Гнусы за неделю подорожали на 6%, т.е. 30 у.е. Лана, как возьму, так и потестю, думаю 19 дюймов ЖК поприятнее будет чем 15
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Последний раз редактировалось Sturmfuehrer 27.04.2006 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Проверь моник вот этим http://www.megaupload.com/?d=0MSBZV5Y Тут тест с хобота на оттенки и ещё один тест на скорость (уже не помню откуда) там машинка ездит по кругу и ещё пару тестов очень хорошо видно все !!!
прошу прощения,не понял(где там что) чем проверить:)а с монитором определился вконец...ACER1923 отправляется туда,откуда приехал.Возму NEC 1970NX...вроде как
Да что вы так зациклились на этих милисекундах?! Несколкими страницами раньше уже писал, что время отклика 18 мс. уже обеспечивает 55 кадров в секунду, а глаз человека не замечает мерцание уже на 24 к/с. Быстрые матрицы имеют свои заморочки в виде мерцания пикселов (овердрайв так закручивает кристалл, что он проскакивает нужное положение и устаканивается только в следующем кадре).
для особо одаренных поясняю далее идет доказательство того, что рамки 24 кадра в секунду = |ЧУШЬ| хех..
я полгода на ЦРТ 100Гц посидел, теперь телек не могу видеть.. особенно офигенно смотрятся включенные на витрине куча телеков.. просто с ума можно сойти... а как ты думаешь скоко частота обновления у обычного телека?..
на всякий случай поясню, что это еще не предел.. народ спасает люминофор на кинескопах, который вносит свою задержку затухания.
ну а если уж о ЛЦД говорить, то там спасает частота обновления.. т.е. если "пикселло" в десяти кадрах синий, то при смене кадра он черным не будет никак пока ЛЦД своего не имею, на работе два отстойных..
Последний раз редактировалось PIt_bul 29.04.2006 0:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Я думаю, что нет смысла переплачивать, потому что матрица та же. Я ведь не занимаюсь профессионально фото. Может кто переубедит. Хотя вряд ли. Я просто переживал насчет текста на этом моне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
PIt_bul писал(а):
я полгода на ЦРТ 100Гц посидел,
Я гораздо дольше
PIt_bul писал(а):
а как ты думаешь скоко частота обновления у обычного телека?..
Я не думаю, я знаю - 65Hz
PIt_bul писал(а):
на всякий случай поясню, что это еще не предел.. народ спасает люминофор на кинескопах, который вносит свою задержку затухания.ну а если уж о ЛЦД говорить, то там спасает частота обновления.. т.е. если "пикселло" в десяти кадрах синий, то при смене кадра он черным не будет никак
Сам то понял чего сказал?
PIt_bul писал(а):
пока ЛЦД своего не имею, на работе два отстойных..
Сочувствую, может имеет смысл задуматься о приобретении качественного LCD?
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Algris писал(а):
Я не думаю, я знаю - 65Hz
почему? бывают 60 и 75 Hz еще. друг покупал телек ему предлогали один и тот же филипс, один только Российской сборки (60 Гц), другой Европейской (75 Гц).
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 9