Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 70 из 408<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
sashalol писал(а):
или сам купи калибратор.....

кстати, почем они?

Member
Morello писал(а):
кстати, почем они?

От 100 вечно зелёных и не пахнущих :oops: да и руки нужны прямые чтобы всё самому настроить

НАРОД подскажите дурачку, FP93GX и VX922-924 присутствует отражение в экране?

Member
Фото: 1
PIt_bul
Технология "зеркальности" У Асеров называется CrystalBrite, у других фирм не знаю. По поводу FP93GX и VX922-924 ничего сказать не могу, но если ты ищёшь монитор именно с глянцевым экраном и брэнд не имеет большого значения, то могу посоветовать Acer... Пару дней юзал Acer AL1951As - картинка загляденье, фильмы на нём смотреть одно удовольствие, играть тоже вполне комфортно. Цена (для меня) немного высоковата - €350, потому я себе взял 17-ти дюймовый за 250... Пока доволен как слон :)

Member
Чуваки, скажите плз есть ли разница в восприятиии текста/игр при долгом просиживании на 17"/19" монике? Разрешение у 17 и 19-ки одинаковое, размер пикселя разный. Скажите сильно ли мелькает сетка от матрицы в играх на 19-ке? Просто при стандартном разрешении 1280*1024 я предпологаю использовать его в играх без FSAA(тачка не потянет) и при отсутствии FSAA картинка может быть сильной ленекой, что не есть гуд, а если учесть уведичненый размер пикселя будет смотреться не оч. хорошо. Скажите плз, есть ли существенная разница между 17-ой за 250 бакса и 19-й за 300, просто разница в 2" и 50 баксов наталкивает на мысль взять по больше. По большому счёту все матрицы TN+film используемые в дешёвых панелях не имеют большого запаса яркости/контрастности и большой точночти передачи оттенков, тогда не существует разницы между недорогоим моником 17"/19". Или лучше не жадничать и брать меньше диагональ? примерный разброс финансов 250-270 за 17" и 290-330 за 19".

Member
powerV5000 писал(а):
Yakkouz пользоваться соответствующими тэгами слабо? ;-)
изменил на 9 размер, хочется? - читайте.

Сегодня взял Viewsonic VX922 т.к. проблем уже нет... правда после хорошей трубки что то жк картинка не нравиться в плане цветов (с настройками пока играюсь)... неужели дело в TN? Или такова особенность всех жк?

зы
в игрушках задержек и смазов и шлейфов никаких нет, за жк в играх сижу первые за всю жизнь. С углами тоже никаких проблем, небольшие отклонения не цепляют вгляд совсем.

зы2
когда с 17 трубки переходил на трубку 19 разницу заметил.... с 19 трубки на 19 жк.. по ощущениям разницы почти нет

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Yakkouz писал(а):
жк картинка не нравиться в плане цветов (с настройками пока играюсь)

- в каком смысле не нравится?

Member
Злобный Йожык я вообще тто спрашивал на счет сомой фирмы . SAMSUNG :applause:

Извиняюсь может быть за глупый вопрос. Прочитал всю ветку. Собираюсь брать NEC 1970NX. Подойдет ли он для текста и фильмов. Игры тоже важны, но играю реже.

Member
_-DMX-_, подойдёт для всего :)

Junior
Сегодня заказал себе NEC 1970NX :D, как приедит, напишу впечатления.

Member
_-DMX-_ 1980 уж бери тогда.

Member
Cramer писал(а):
Или лучше не жадничать и брать меньше диагональ?

Не верю что ты не видел не одного 19 рядом с 17 , конечно 19 разница в цене 50 баксов не такая большая , да и глаза не так чильно напрягаюца т.к текст лучше на 19 из за большой точки......
Yakkouz писал(а):
Сегодня взял Viewsonic VX922 т.к. проблем уже нет... правда после хорошей трубки что то жк картинка не нравиться в плане цветов

Ставил их рядом ?
Я поставил свой TN возле своего старого (4 года ему или 5) бюджетного CRT 17 так после етого стало жаль денег :lol: и ето не настроеннай и дешовый CRT :shock:
Глянь в режиме клона чёрную заливку ....ужасное зрелище , не для слабонервных :shock:
Кстати как яркость не слепит ?
Проверь моник вот этим
http://www.megaupload.com/?d=0MSBZV5Y
Тут тест с хобота на оттенки и ещё один тест на скорость (уже не помню откуда) там машинка ездит по кругу и ещё пару тестов очень хорошо видно все !!!
Цитата:
Собираюсь брать NEC 1970NX. Подойдет ли он для текста и фильмов. Игры тоже важны, но играю реже.

Отличный моник для всего !!!

Member
Заффтра пойду брать Samsung 193P+ :slobber: Единственная ложка дегтя что Гнусы за неделю подорожали на 6%, т.е. 30 у.е. :x
Лана, как возьму, так и потестю, думаю 19 дюймов ЖК поприятнее будет чем 15 :oops:

Последний раз редактировалось Sturmfuehrer 27.04.2006 15:54, всего редактировалось 1 раз.

sashalol
sashalol писал(а):
Проверь моник вот этим
http://www.megaupload.com/?d=0MSBZV5Y
Тут тест с хобота на оттенки и ещё один тест на скорость (уже не помню откуда) там машинка ездит по кругу и ещё пару тестов очень хорошо видно все !!!

прошу прощения,не понял(где там что) чем проверить:)а с монитором определился вконец...ACER1923 отправляется туда,откуда приехал.Возму NEC 1970NX...вроде как

Member
Злобный Йожык писал(а):
Yakkouz писал(а):
жк картинка не нравиться в плане цветов (с настройками пока играюсь)

- в каком смысле не нравится?

Блеклые цвета на vx922, а так всё супер, углы вообще не проблема. Хотя может это после трубки кажеться.

Algris писал(а):
Да что вы так зациклились на этих милисекундах?!
Несколкими страницами раньше уже писал, что время отклика 18 мс. уже обеспечивает 55 кадров в секунду, а глаз человека не замечает мерцание уже на 24 к/с.
Быстрые матрицы имеют свои заморочки в виде мерцания пикселов (овердрайв так закручивает кристалл, что он проскакивает нужное положение и устаканивается только в следующем кадре).

для особо одаренных поясняю далее идет доказательство того, что рамки 24 кадра в секунду = |ЧУШЬ|
хех..
я полгода на ЦРТ 100Гц посидел, теперь телек не могу видеть.. особенно офигенно смотрятся включенные на витрине куча телеков.. просто с ума можно сойти... а как ты думаешь скоко частота обновления у обычного телека?..
на всякий случай поясню, что это еще не предел.. народ спасает люминофор на кинескопах, который вносит свою задержку затухания.
ну а если уж о ЛЦД говорить, то там спасает частота обновления.. т.е. если "пикселло" в десяти кадрах синий, то при смене кадра он черным не будет никак :)
пока ЛЦД своего не имею, на работе два отстойных..

Последний раз редактировалось PIt_bul 29.04.2006 0:52, всего редактировалось 2 раз(а).

smaxs писал(а):
1980 уж бери тогда

Я думаю, что нет смысла переплачивать, потому что матрица та же. Я ведь не занимаюсь профессионально фото. Может кто переубедит. Хотя вряд ли. Я просто переживал насчет текста на этом моне.

Member
PIt_bul писал(а):
я полгода на ЦРТ 100Гц посидел,
Я гораздо дольше :)
PIt_bul писал(а):
а как ты думаешь скоко частота обновления у обычного телека?..
Я не думаю, я знаю - 65Hz ;)
PIt_bul писал(а):
на всякий случай поясню, что это еще не предел.. народ спасает люминофор на кинескопах, который вносит свою задержку затухания.ну а если уж о ЛЦД говорить, то там спасает частота обновления.. т.е. если "пикселло" в десяти кадрах синий, то при смене кадра он черным не будет никак
Сам то понял чего сказал?
PIt_bul писал(а):
пока ЛЦД своего не имею, на работе два отстойных..
Сочувствую, может имеет смысл задуматься о приобретении качественного LCD?

Member
Algris писал(а):
Я не думаю, я знаю - 65Hz

почему? бывают 60 и 75 Hz еще. друг покупал телек ему предлогали один и тот же филипс, один только Российской сборки (60 Гц), другой Европейской (75 Гц).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 70 из 408<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа