Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
SenatoR вот в чем дело... с моим LG можно крутить головой как хочешь никакого "блек креша" нет ! а вот при попадании солнечного света на экран со стороны из окна происходит даже не знаю как назвать... "White Crush" что-ли , в общем белое и светлое становиться синеватым/фиолетовым...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Кто-нибудь может подсказать, есть ли 24-х дюймовый монитор с IPS-матрицей и полуматовым (полуглянцевым) покрытием? И какие? Сейчас у меня стоит Iiyama ProLite XB2483HSU-1, прекрасный монитор для A-MVA-матрицы. Но раздражает Black Crush (Color Shift) - проблема всех *VA мониторов. Хотел бы поменять на похожий монитор с IPS.
Что вы пристали к человеку с этими VA? У всех разные предпочтения. Даже в обзоре на нижеприведенный Асус есть цитата:
ASUS VS24AH
Выводы в случае с новинкой ASUS VS24AH просты и очевидны. Ее стоит рассматривать в первую очередь тем, кто не переваривает Black Crush эффект (и в целом более сильный Color Shift) у всех без исключения *VA матриц Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/56987_5/ ... AH.html#20
У меня раньше был моник VA, теперь pls. Однако же тв VA. У каждой матрицы свои особенности. По теме: (Разве насчет полуглянца сложности) Samsung S24D390H S24D391H (10k~) Samsung S24D590PL (11k~) ASUS VS24AH (15k~) Dell P2414H (16k~)
У меня раньше был моник VA, теперь pls. Однако же тв VA. У каждой матрицы свои особенности. По теме: (Разве насчет полуглянца сложности) Samsung S24D390H S24D391H (10k~) Samsung S24D590PL (11k~) ASUS VS24AH (15k~) Dell P2414H (16k~)
Ой хз, что-то они все каке-то убогие по сравнению с моим Iiyama. Мб забить и на TN вернуться, подобрать какой-нибудь Full HD, а то мой старый HP 2010 не годится уже... Ну или привыкать к Iiyama с Black Crush)))
Ой хз, что-то они все каке-то убогие по сравнению с моим Iiyama. Мб забить и на TN вернуться, подобрать какой-нибудь Full HD, а то мой старый HP 2010 не годится уже... Ну или привыкать к Iiyama с Black Crush)))
По дизайну? "Да вы эстет, батенька!"
Яков писал(а):
SenatoR возьмите "не убогий" - Iiyama Pro Lite XB2485WSU-B1 IPS ,только ценник у него не радует...
Яков, У меня U2414H тоже стоит возле окна и иногда ловит лучи света, но никакой проблемы с цветами я не замечал. Хотя может это зависит от угла падения лучей и их количества. Реальный минус я вижу только один, это высветление черного цвета по углам. И да, очень зависит от освещения в комнате и картинки на экране. Замечаю только в темных играх, в основном в нижнем левом углу. Надо будет повертеть лампу и экран, посмотреть как повлияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Just a Human писал(а):
может это зависит от угла падения лучей и их количества.
скорее всего так и есть , но у моего монитора неравномерность температуры цветов - даже в полной темноте в комнате левая часть экрана "синит" , а правая "желтит" , это и есть "прелести" бюджетного IPS... , а вот засветы на темном фоне меня как-то не напрягают , видно только в темноте , днем засветов практически не видно даже на темном/черном фоне !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста, монитор для текста(кодинга) с такими хар-ками: Матрица IPS\MVA\PVA, главное не ТН, чтоб были широкие углы обзора. Матовый экран Диагональ 21.5-24" Разрешение FUllHD и выше Полное отсутствие ШИМ, писков, разных левых мерцаний, звуков, максимально комфортный для глаз Низкая минимальная яркость Желательно узкие рамки и поворотность на 90"(но это не критично)
Добрый день. Приобрел Acer S236HLtmjj , все вроде неплохо. Подскажите, какие настройки изображения используете для наиболее приятной картинки. Пока никак оптимум найти не могу.
доброго дня подскажите подойдет ли для игрушек сей аппарат-BENQ VW2430H? нужен именно белый после ремонта комната вся белая-мебель полы потолки за черный монитор жена порвет как тузик грелку всем заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
tokarello писал(а):
доброго дня подскажите подойдет ли для игрушек сей аппарат-BENQ VW2430H? нужен именно белый после ремонта комната вся белая-мебель полы потолки за черный монитор жена порвет как тузик грелку всем заранее благодарен
Вот обзор с этого сайта http://www.overclockers.ru/lab/60508/S_ ... 2430H.html читаем и делаем выводы для себя. Что касается игр, если вы не геймер задрот умеющий отличать 1 мс от 4-5 мс отклик и испытывающий изжогу от своей зоркости, то для игр подойдет любой монитор в этой ценовой категории, что на VA, что на IPS/PLS матрице. Но насколько я помню когда смотрел этот обзор, конкретно у этой модели были проблемы с разгоном матрицы, можно увидеть шлейфы на любом режиме разгона, но возможно экземпляр попался такой.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Подскажите, кто владелец AOC i2757Fm? Как монитор для игр и текста? Сильно ли выражен ШИМ? Искажения при зерне 0.31? И есть ли усталость глаз? И стоит ли его брать для танков, гта 5 и браузинга?
что у него с засветами? говорят желтит сильно[/quote]
Сильно или нет не знаю,но данный эффект присутствует. Возможно ли это убрать или убавить оптимальными настройками изображения ? Или это особенность данной модели ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4