Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
tr276 писал(а):
Давай отзыв пиши!Как оно? Как на нем игры смотрятся?Головой крутить приходится? как оно в таком соотношении сторон ?картинка по краям не растягивает в играх?
Из игр у меня только CSGO есть . Ну так немного попробовал, вроде удобно.
Основой для Predator X34P могут служить две новые матрицы от LG Display - LM340UW3 неизвестной ревизии или LM340UW4-SSA1. Для первой заявлена нативная частота 144 Гц (и тут, вполне возможно, производители пока не собираются использовать все её возможности), а для второй более привычные 100 Гц, которые дают разогнать до 120 Гц без потери гарантии. В обоих случаях матрица является 34-дюймовой, с соотношением сторон 21:9, курватурой 1900R и W-LED-подсветкой без мерцания (Flicker-Less).
Можно ли как-то узнать тип матрицы?
И еще как узнать какую частоту он нормально тянет? В статье как-то проверяли пропуски кадров, но не объяснили как. По отзывам я читал, что кто-то ставил меньше 120, как я понял где-то не тянул...
Выставлял 110, 115, 120 в настройках монитора, (также выставлял отображение частоты в правом верхнем углу), потом такую же частоту в настройках Nvidia - визуально ничего не меняется, частота в углу в 2D та, что выставлена, в играх плавает.
Еще вопрос в устройствах(device manager) монитор отображается как Generic PnP Monitor, нужно ли устанавливать какой-то драйвер для дисплея? Хотя и так всё работает вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
tr276 писал(а):
сколько шла?
28 Сентября они дали инвоис и трэк, а 2 Октября прислали письмо, сообщив, что не могут использовать дополнительную упаковку для этого монитора, и отправят в его родной коробке. Т.е. еще 2го числа посылка не ушла. Думаю у них трэк есть еще до реальной отправки, т.е. они передают информацию в почту и получают трэк.
Уже 4го числа(вчера) посылку принесли в офис. Цена доставки 44,31 € - очень неплохо для такой быстрой доставки.
Breslavets По поводу драйверов, вот я писал немного раньше Выбор 29-38" UltraWide (21:9/24:10) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080, 3440x1440, 3840x1600 #15797448 По остальному не скажу. У меня герцовка по умолчанию 100 герц. Разгонять пока не пробовал, так как железо не такое что бы ..... По поводу частот, если я не прав, пусть меня дополнят или поправят может более опытные в этом деле. Я думаю надо делать так. Частоту монитора нужно выставить например на 120 герц, потом в настройках драйверов Нвидии тоже поставить такую же 120. Потом скачать msi afterburner ( естественно его немного настроить там ) и с ним установится rivatuner statistics server, вот в нем установить максимальную частоту кадров для ВСЕЙ системы на 118 кадрах. Это нужно для G-SYNC, для него важно что бы частота кадров в играх не превышала частоту монитора и во всех инструкциях советуют ставить на 2 кадра меньше частоты монитора, допустим для 100 герц, у меня система залочена на 98 кадрах в том же rivatuner statistics server. По поводу V-SYNC это спорный вопрос. Я пробовал как в инструкции, в драйверах включить, а в играх выключать, но по мне так вроде бы лучше работает, когда V-SYNC выключен везде и в дровах видюхи и игре и работает только G-SYNC. Какая стоит матрица, интересно было бы самому узнать.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Есть такая тема по поводу монитора x34p. Кто замечал вот в правом нижнем углу есть светодиод, горит то желтым, то синим. Так вот, он вообще не продуман как по мне. От него свет пробивается через щель в корпусе прямо на экран. Он тупо светит на угол монитора через миллиметровый зазор в корпусе. И в этом углу кстати как раз самый сильный засвет самого экрана. Если бы до него как то добраться, то я бы например заклеил его черной изолентой сзади, ну что бы он светил только вперед, а не во все стороны. Как разобрать этот монитор, вот в чем вопрос Гарантии у меня нет, потому что монитор заказан аж из другого конца страны, не дай Бог что, то мне проще здесь по месту его в ОФ сервис сдать. Но конечно боюсь, не дай Бог треснет экран или что то типа того. Я так понял он весь на защелках, а это плохо, с болтиками проще
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
rallod писал(а):
Частоту монитора нужно выставить например на 120 герц, потом в настройках драйверов Нвидии тоже поставить такую же 120.
Ну это понятно, ставишь максимальную 115 - и в дровах она появляется.
rallod писал(а):
и с ним установится rivatuner statistics server, вот в нем установить максимальную частоту кадров для ВСЕЙ системы на 118 кадрах. Это нужно для G-SYNC, для него важно что бы частота кадров в играх не превышала частоту монитора и во всех инструкциях советуют ставить на 2 кадра меньше частоты монитора, допустим для 100 герц, у меня система залочена на 98 кадрах в том же rivatuner statistics server.
А вот тут как-то непонятно - уж слишком сложно для потребительского товара. Ткните в эти инструкции.
rallod писал(а):
Какая стоит матрица, интересно было бы самому узнать.
Вот с ixbt советы как попасть в сервисное меню, но к X34P не подходят, но возможно что у нас что-то подобное:
Цитата:
hunter55 как и на любом другом мониторе - зайти в сервис меню. Как это сделать надо гуглить, т.к у каждого вендора и модели это делается по разному.На посл. acer с кнопками это делается так https://youtu.be/msJVI19bWG8 . Выключаем моник кнопкой, зажимаем левую крайнюю кнопку, не отпуская ее включаем моник. Вызываем меню и переключаемся на F . У меня был 144 Гц 24.5" acer , там сервис меню вызывалось примерно так же, но после вызова меню надо было просто нажать крайнюю левую кнопку, сервис меню появлялось или сразу или после нажатия одной из клавиш(ентер), не помню уже. Так что у вас оно должно вызываться примерно так же, хотя я там вижу джойстик но вроде и кнопки присутствуют.
Я как не тыкался, не появляется эта F чтобы зайти в сервисное меню. И не гуглится ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Апдейт небольшой по Acer Predator X34P. Два битых пикселя нашел. Вроде не было раньше. Но они пропали, когда я на них понажимал физически, без фанатизма конечно. Это наверно те самые stuck-пиксели (застрявшие), читал когда то про них. Вот оно оказывается как бывает. Но я их нашел уже больше двух недель назад, как раз после первой недели использования, с тех пор новые не появлялись.
djon#ekb писал(а):
Итак, по монитору есть косяк в виде щели сверху рамы - самый критичный зазор, сим-карта заходит в зазор, по бокам рамы более-менее, в нижней части есть зазоры, но их не видно и сим-карта не проходит. Пробывал всунуть монетки 5 копеек, 10 копеек, и пр. - не получается. Есть еще сверху зазор, его тоже не видно.
Ни какие монеты и сим карты никуда не влазят, все ок. Но нижняя панель на которой написано Predator прилегает к экрану не плотно. Но это не видно. Заметил почитывая твой пост. Но как я вижу, эта панель ни какой функциональной нагрузки для экрана/матрицы не несет, она скорее декоративная. По периметру, где края экрана прилегают к рамке, все очень ровно и без зазоров. Других зазоров тоже нет. Корпус собран плотно.
Если подытожить, то X34P монитор очень классный. Не хочется вставать из-за стола. Изгиб добавляет уюта и ничего не искажает. 100% подойдет для всего как для игр так и CAD-програм, фотошоп, верстка сайтов. 120 гц позволяет увидеть 120 фпс. Режим 100 Гц я фактически и не пробовал, не считая первого включения. Я как раз и хотел монитор с удвоенной "стандартной" частотой. Ну и G-Sync я конечно тоже хотел. Без активной синхронизации я монитор уже не куплю никогда.
Качество сборки и материалы ни чем не отличаются от Asus. Монолитная не скрипучая подставка, тихая и удобная регулировка высоты, наклона и поворота. Высота регулируется в очень больших пределах. Можно отрегулировать под любой рост, что б сидеть прямо и не сутулится. Не глянцевый пластик с оригинальной шероховатой поверхностью. И глядя на этот монитор я понимаю что игровой бренд Predator сформировался и зарекомендовал себя.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Цитата:
Еще вопрос в устройствах(device manager) монитор отображается как Generic PnP Monitor, нужно ли устанавливать какой-то драйвер для дисплея?
rallod писал(а):
По поводу драйверов, вот я писал немного раньше Выбор 29-38" UltraWide (21:9/24:10) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080, 3440x1440, 3840x1600 #15797448
Скачал, спасибо, и без него всё нормально, но гораздо приятнее, когда в дивайс манагере написано Acer X34P, а не Generic PnP Monitor...
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
rallod писал(а):
А rivatuner statistics server там по сути тоже один раз настроить и все и поставить свернутую автозагрузку. Типа этого
rallod писал(а):
Потом скачать msi afterburner ( естественно его немного настроить там ) и с ним установится rivatuner statistics server, вот в нем установить максимальную частоту кадров для ВСЕЙ системы на 118 кадрах.
У rivatuner statistics server есть два параметра - Framerate limit и Scanline sync. Как я понял это Framerate limit на два FPS меньше надо ставить? Scanline sync - не понял что с ним делать...
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
F22 писал(а):
Но нижняя панель на которой написано Predator прилегает к экрану не плотно. Но это не видно. Заметил почитывая твой пост.
Тоже только в нижней части есть щель в одном месте, ближе к синему огоньку, сантиметра 3 в длину, и тоже не заметил бы, если бы не читал форумы .
F22 писал(а):
120 гц позволяет увидеть 120 фпс.
В обзоре как-то проверяли пропуски кадров - их не было, как они это делали? Как убедиться, что монитор держит 120, ведь это всё-таки разгон. Я сейчас не могу найти эти сообщения, но читал(возможно по другим мониторам), что некоторые вынуждены были занижать максимальную частоту, т.к. матрица не тянула максимальный разгон. Ну и все-таки как-то бы научиться попадать в сервисное меню, чтобы посмотреть тип матрицы, ибо одна из них точно потянет 120 и даже больше, если бы позволила настройка.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
F22 писал(а):
Если подытожить, то X34P монитор очень классный. Не хочется вставать из-за стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
rallod писал(а):
Как разобрать этот монитор, вот в чем вопрос
Астанавитесь! Не уж то светодиод прямо так уж светит на угол экрана? Засвет не от него 100%. Просто как обычно и на других мониторах матрица пережата или как то отошла при сборке. У меня в этом углу засвета нет, хотя через щель если встать и смотреть с верхнего торца, виден синий светодиод. Ну и я бы точно с этим не заморачивался, по крайней мере если засвет не чудовищный. Ну очень сильный должен быть засвет, что бы начать разбирать монитор
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Breslavets писал(а):
В обзоре как-то проверяли пропуски кадров - их не было, как они это делали? Как убедиться, что монитор держит 120, ведь это всё-таки разгон.
Онлайн тест есть: https://www.testufo.com/frameskipping В зависимости от текущей частоты монитора (я думаю) должно быть соответствующее число прямоугольников. В моем случае 15x8, то есть 120 штук, что соответствует частоте монитора. От левого верхнего до нижнего правого, белый прямоугольник пробегает за одну секунду. Включаешь высокоскоростную камеру, конечно не ниже 120 фпс, записываешь и потом в замедлении смотришь, что бы каждый прямоугольник побывал белым. Белый прямоугольник должен пробежать по каждой клетке, не пропуская. Но кстати вполне и без камеры видно.
Да и 20 Гц на фоне 100 это ни какой не разгон. Уверен матрица может и 160 или около того. Если разгон не держит, даже не знаю почему это может быть. Разве что кабель. Монитор должен держать легко.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
F22 писал(а):
В зависимости от текущей частоты монитора (я думаю) должно быть соответствующее число прямоугольников. В моем случае 15x8, то есть 120 штук
Там кстати это настраивается. Сейчас заметил. Но по умолчанию 15x8 и я подумал это подстраивается автоматически под текущую частоту.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
У меня вообще нет такой настройки , потому даже не знаю что это, вроде бы и версия последняя. F22 Да я и сам очкую взять сломать монитор за бешенные деньги. Просто как говорится в око упало, теперь время от времени чешутся руки Это как клавиатура у меня http://greentechreviews.ru/2017/07/15/o ... -keyboard/ Клава вполне отличная, меня вполне устраивает, но вот надпись Cerberus по центру так сильно светит ночью, кумарило, вырезал из черной изоленты полоску и заклеил теперь все просто отлично
Вложение:
IMG_20181005_203015.jpg
А монитор вот
Вложение:
IMG_20181005_203307.jpg
В принципе в глаза так не сильно бросается, сам заметил спустя некоторое время. Но как я вижу разброс в качестве сборки колоссальный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
сделал скрин якобы светящийся лампы в видео, только сам свет, вставил это в пейнт и обычный белый цвет #FFFFFF Пишут что не надо хдр, надо и хдр и 12 бит
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Вообщем попользовавшись монитором 4 дня опишу свой отзыв. Вообщем размытость на x34p была из за настроек контрастности ( у меня было на 80) и дополнительно настройку резкость в играх крутил и вроде все норм стало. Но все равно как будто чуть чуть все же не хватает яркости и сочности цветов по сравнению с Asus pg279Q. И когда сильно впритык зажусь к монитору чуть чуть видно пиксели. Поэтому я подумал что монитор не выставил нужное разрешение. И еще заметил что иногда на x34p происходят моргания,но только при низком фпс. Кто знает что это и как побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Barsuk127 на VA с четкость дела обстоят лучше чем на ips. На прошлом aoc ag271qg постоянно замечал пиксели, текст казался размытым, какая то рыхлость, на самсунге VA вообще все четко как на глянцевом журнале, тексты резкие. На IPS было желание перейти на 4к, на самсунге такой мысли даже нет. Не пойму с чем это может быть связано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Artew писал(а):
Barsuk127 на VA с четкость дела обстоят лучше чем на ips. На прошлом aoc ag271qg постоянно замечал пиксели, текст казался размытым, какая то рыхлость, на самсунге VA вообще все четко как на глянцевом журнале, тексты резкие. На IPS было желание перейти на 4к, на самсунге такой мысли даже нет. Не пойму с чем это может быть связано
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 18