Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 693 из 2065<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Нужен монитор для BF4. Взял поюзать AOC i2369V. После ТВ Samsung UE40D6530WS очень нравится: на телевизоре input lag 70 ms. Стоит оставить этот монитор себе за 7000р. или есть модели лучше за это сумму?

Member
Фото: 2
KT 1. Это оффтоп.
2. Смотря какие мониторы и какова политика компании, выпускающей данную модель мониторов. Но зачастую, матрицы стоят либо половину стоимости нового либо 2/3. Узнать стоимость ремонта + новой матрицы можно в СЦ. Отмечу, что далеко не все поломки в мониторе сказывающиеся на изображении означают поломки матрицы.

Member
Kaper ага, оффтоп, в теме по ремонту мониторов молчок...скорее всего матрице кирдык ибо мон упал плашмя на стол лицом вниз :D Ну ок. пол цены имеет смысл отдать вместо покупки нового. Буду обращаться в СЦ. Спасибо. Мон профильный Viewsonic.

Member
Фото: 0
Хотел 2к асус свифт, но по размерам не влезет поэтому, выбал пал между BenQ XL2420G и AOC g2460Pg, но если 1 вариант можно взять то второй разыскать сложно. Самое главное ни где не могу найти размер минимальный по высоте в монике BenQ XL2420G везде написано 516 интересует именно самый минимальный от низа подставки до самой высокой точки, специфика стола не позволяет впихнуть больше 450мм по высоте.

Member
Фото: 2
KT писал(а):
ага, оффтоп, в теме по ремонту мониторов молчок...скорее всего матрице кирдык ибо мон упал плашмя на стол лицом вниз

Не факт. Возможно, шлейф от удара отошел какой-нть. Конечно, это может быть только, если сама матрица цела и не имеет видимых повреждений.

Member
Фото: 15
L1yod в каталоге DNS в описании BenQ XL2420G написано "Минимальная высота с подставкой - 386 мм" , "Максимальная высота с подставкой - 516 мм" , насколько инфа достоверная сказать не могу... даже на сайте BenQ указана только максимальная высота в 516 мм...

Member
1) Какой тип матрицы больше подойдет для работы (..на самом деле игр)) в условиях яркого освещения от солнца ?

2) глянец как я понял противопоказан. в чем отличие матовых от полуматовых ?

3) посоветуйте монитор для игр прежде всего(но не киберспорт, 140гц и 1мс не надо, я не вижу разницы), инета, кина и для работы с фото (но не подготовки к печати и не проф. так, лайтрумчик обработка). В условиях яркого освещения, без ШИМ, до 12к рублей.

Member
ArtAnd писал(а):
Какой тип матрицы больше подойдет для работы (..на самом деле игр)) в условиях яркого освещения от солнца ?
если солнце будет светить на экран то никакой... покрытие "антиблик" в данном случает не поможет , на TN при попадании света от солнца или искусственного освещения "выгорают/выцветают" темные цвета , на IPS оттенок изображения "сваливается" в сторону синего.
может на разных мониторах по разному и проявляются "эффекты" от попадания света на экран , но у меня на LG Flatron E2250S (TN) и на LG 24MP55D (IPS) происходит именно так , как на матрицах VA/AMVA+ не знаю...

Member
Яков прямо на экран светить врят ли будет, а вот отраженные лучи конечно попадают и портят контрастность.

Junior
Всем вечер добрый,почитал пару десятков последних страниц и особо не получается с выбором монитор.
Нужно 2 монитора (мне и брату) для игр и просмотра фильмов диагональю 23-24 дюйма,бюджет на 1 моник до 20 000 рубасей а на 2 моник до 15 000.
Очень буду благодарен за помощь.Покупать буду в Юлмарте так как есть там скидка )

Member
flash84 писал(а):
Покупать буду в Юлмарте так как есть там скидка )

:lol: Там сейчас цены ломовые даже по третьей колонке абсолютно на все и на мониторы в частности, толку от этой скидки как от козла молока, у самого там третья колонка и как год уже это место обхожу стороной.
Что касается выбора моников с таким бюджетом, чего тут трудного? Определяете какая вам нужна матрица и берете любой который понравился внешне. Если любите IPS то любую лыжу или Asus, если VA тот Iiyama X/XB2483HSU prolite или любой BenQ, кроме EW2440L :bad: Ну с ТН один хрен все дерьмо, а если вам надо 144гц и 1 мс отклика, то тут уже бюджет от 21 минимум.

Member
Фото: 266
Kyle Reeze
Cross Hatching?
Странно для амва.

Member
ArtAnd
Цитата:
вот отраженные лучи конечно попадают и портят контрастность.
в том и дело , но в принципе это решается затенением окон и организацией освещения в комнате ©

Member
Kyle Reeze писал(а):
Ну с ТН один хрен все дерьмо

Почему же? Я, своим NEC вполне доволен. thg.ru недавно тест нового, интересного монитора провели: LG 24GM77

http://www.thg.ru/display/obzor_lg_24gm77/index.html

И еще от них обзор шести моделей с матрицами TN: http://www.thg.ru/display/luchshiy_monitor/index.html

Member
Shmel-M писал(а):
Почему же? Я, своим NEC вполне доволен. thg.ru недавно тест нового, интересного монитора провели: LG 24GM77

http://www.thg.ru/display/obzor_lg_24gm77/index.html

И что? От того что вы им довольны или на них делают обзоры, не меняет того факта, что эти матрицы дрянь и вырвиглазны. Я в свое время с ЭЛТ не слезал очень долго потом просто уже выбора не было, ну а потом уже пошли более менее удобоваримые VA и IPS матрицы, от которых хоть не тошнит. А TN на 144 Гц это вообще специфичный сегмент для тех кто по 8-10 часов сидит на попе ровно и гамает в какой-нибудь шутан, а для всего остального это сплошные минусы. Как говорится в обзоре вашего же монитора в недостатках красноречиво первая фраза "TN-панель" дальнейшии разговоры про ее цветопередачу, углы, контрастность вызывают только смех. Их клепают до сих пор т.к. их себестоимость вообще стала копеечной, да и правильно в те же офисы по всему миру самое то их на развес закупать.

Junior
Вечер добрый подскажите пожалуйста хочу купить монитор на замену старому Samsung SyncMaster S23A350H
И выбор пал на следующие мониторы:
Benq EW2740L
Samsung S27E510CS
SAMSUNG S27D590P
Iiyama ProLite XB2783HSU
Можно любой другой монитор такой же диагональю, бюджет не большой 23 000 руб
В основном использоваться будет для игр(70%)+фильмы(20%)+интернет(10%)
Перечитал кучу страниц уже голова идет кругом от цифр и параметров.
Да и в комнате весь день светло, а вечером всегда горит ночник.

Member
lexbrazilev писал(а):
Вечер добрый подскажите пожалуйста хочу купить монитор на замену старому Samsung SyncMaster S23A350H
И выбор пал на следующие мониторы:
Benq EW2740L
Samsung S27E510CS
SAMSUNG S27D590P
Iiyama ProLite XB2783HSU
Можно любой другой монитор такой же диагональю, бюджет не большой 23 000 руб
В основном использоваться будет для игр(70%)+фильмы(20%)+интернет(10%)
Перечитал кучу страниц уже голова идет кругом от цифр и параметров.
Да и в комнате весь день светло, а вечером всегда горит ночник.

Из этого набора однозначно на первом месте Iiyama ProLite XB2783HSU. Benq EW2740L тоже вариант, но тут дизайн на любителя, нет DVI - на мой взгляд дичайший минус, хотя тут кому как, ну и гарантия два года. Гнусмасы ну на очень большого фаната этих буковок или от отчаяния брать стоит когда вообще ничего в магазинах нет.

Junior
подскажите правда ли что на BenQ BL2410PT последних ревизий ставится такая же матрица ка и на Iiyama ProLite X2483HSU?

Member
Присматриваюсь к LG 27MP65HQ-P. Многие отговаривают от FHD на 27" "пиксели видно". Советуют взять 24" FHD или 27" но с большим разрешением.
Хочу именно FHD, IPS. Больше просто не нужно.

Что посоветуете?

Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
DeathCat писал(а):
нет DVI - на мой взгляд дичайший минус

Почему?

Member
B16 писал(а):
Почему?

Гугл в помощь. Тема избитая. Но, если коротко, то DVI - это проверенный и обкатанный годами беспроблемный интерфейс для мониторов, где нет проблем с дровами, разрешениями и прочими мелочами. К тому же крепится он болтами, а не на соплях, что для мониторов актуально. Помню мои кошки постоянно лапами вечно его выдергивали из монитора, затрахаешься постоянно лазить втыкать обратно :D Меня еще убивает тот факт, что попадаются мониторы, где есть VGA на пару с HDMI, но нет DVI :facepalm: Я не говорю, что это должно быть приоритетом в выборе монитора, но сам просто сразу прохожу мимо моников, где его нет. HDMI это мультимедийный вариант того же DVI и актуален для подключения всякой бытовой шняги типа подключения приставки к телевизору или монитору, или приставки цифрового ТВ, или если вам нужны пищалки в мониторе, которые почему-то называют стерео колонками :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 693 из 2065<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа