Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Нужен монитор для BF4. Взял поюзать AOC i2369V. После ТВ Samsung UE40D6530WS очень нравится: на телевизоре input lag 70 ms. Стоит оставить этот монитор себе за 7000р. или есть модели лучше за это сумму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
KT1. Это оффтоп. 2. Смотря какие мониторы и какова политика компании, выпускающей данную модель мониторов. Но зачастую, матрицы стоят либо половину стоимости нового либо 2/3. Узнать стоимость ремонта + новой матрицы можно в СЦ. Отмечу, что далеко не все поломки в мониторе сказывающиеся на изображении означают поломки матрицы.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Kaperага, оффтоп, в теме по ремонту мониторов молчок...скорее всего матрице кирдык ибо мон упал плашмя на стол лицом вниз Ну ок. пол цены имеет смысл отдать вместо покупки нового. Буду обращаться в СЦ. Спасибо. Мон профильный Viewsonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Хотел 2к асус свифт, но по размерам не влезет поэтому, выбал пал между BenQ XL2420G и AOC g2460Pg, но если 1 вариант можно взять то второй разыскать сложно. Самое главное ни где не могу найти размер минимальный по высоте в монике BenQ XL2420G везде написано 516 интересует именно самый минимальный от низа подставки до самой высокой точки, специфика стола не позволяет впихнуть больше 450мм по высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
L1yod в каталоге DNS в описании BenQ XL2420G написано "Минимальная высота с подставкой - 386 мм" , "Максимальная высота с подставкой - 516 мм" , насколько инфа достоверная сказать не могу... даже на сайте BenQ указана только максимальная высота в 516 мм...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
1) Какой тип матрицы больше подойдет для работы (..на самом деле игр)) в условиях яркого освещения от солнца ?
2) глянец как я понял противопоказан. в чем отличие матовых от полуматовых ?
3) посоветуйте монитор для игр прежде всего(но не киберспорт, 140гц и 1мс не надо, я не вижу разницы), инета, кина и для работы с фото (но не подготовки к печати и не проф. так, лайтрумчик обработка). В условиях яркого освещения, без ШИМ, до 12к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
ArtAnd писал(а):
Какой тип матрицы больше подойдет для работы (..на самом деле игр)) в условиях яркого освещения от солнца ?
если солнце будет светить на экран то никакой... покрытие "антиблик" в данном случает не поможет , на TN при попадании света от солнца или искусственного освещения "выгорают/выцветают" темные цвета , на IPS оттенок изображения "сваливается" в сторону синего. может на разных мониторах по разному и проявляются "эффекты" от попадания света на экран , но у меня на LG Flatron E2250S (TN) и на LG 24MP55D (IPS) происходит именно так , как на матрицах VA/AMVA+ не знаю...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Всем вечер добрый,почитал пару десятков последних страниц и особо не получается с выбором монитор. Нужно 2 монитора (мне и брату) для игр и просмотра фильмов диагональю 23-24 дюйма,бюджет на 1 моник до 20 000 рубасей а на 2 моник до 15 000. Очень буду благодарен за помощь.Покупать буду в Юлмарте так как есть там скидка )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
flash84 писал(а):
Покупать буду в Юлмарте так как есть там скидка )
Там сейчас цены ломовые даже по третьей колонке абсолютно на все и на мониторы в частности, толку от этой скидки как от козла молока, у самого там третья колонка и как год уже это место обхожу стороной. Что касается выбора моников с таким бюджетом, чего тут трудного? Определяете какая вам нужна матрица и берете любой который понравился внешне. Если любите IPS то любую лыжу или Asus, если VA тот Iiyama X/XB2483HSU prolite или любой BenQ, кроме EW2440L Ну с ТН один хрен все дерьмо, а если вам надо 144гц и 1 мс отклика, то тут уже бюджет от 21 минимум.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
И что? От того что вы им довольны или на них делают обзоры, не меняет того факта, что эти матрицы дрянь и вырвиглазны. Я в свое время с ЭЛТ не слезал очень долго потом просто уже выбора не было, ну а потом уже пошли более менее удобоваримые VA и IPS матрицы, от которых хоть не тошнит. А TN на 144 Гц это вообще специфичный сегмент для тех кто по 8-10 часов сидит на попе ровно и гамает в какой-нибудь шутан, а для всего остального это сплошные минусы. Как говорится в обзоре вашего же монитора в недостатках красноречиво первая фраза "TN-панель" дальнейшии разговоры про ее цветопередачу, углы, контрастность вызывают только смех. Их клепают до сих пор т.к. их себестоимость вообще стала копеечной, да и правильно в те же офисы по всему миру самое то их на развес закупать.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Вечер добрый подскажите пожалуйста хочу купить монитор на замену старому Samsung SyncMaster S23A350H И выбор пал на следующие мониторы: Benq EW2740L Samsung S27E510CS SAMSUNG S27D590P Iiyama ProLite XB2783HSU Можно любой другой монитор такой же диагональю, бюджет не большой 23 000 руб В основном использоваться будет для игр(70%)+фильмы(20%)+интернет(10%) Перечитал кучу страниц уже голова идет кругом от цифр и параметров. Да и в комнате весь день светло, а вечером всегда горит ночник.
Member
lexbrazilev писал(а):
Вечер добрый подскажите пожалуйста хочу купить монитор на замену старому Samsung SyncMaster S23A350H И выбор пал на следующие мониторы: Benq EW2740L Samsung S27E510CS SAMSUNG S27D590P Iiyama ProLite XB2783HSU Можно любой другой монитор такой же диагональю, бюджет не большой 23 000 руб В основном использоваться будет для игр(70%)+фильмы(20%)+интернет(10%) Перечитал кучу страниц уже голова идет кругом от цифр и параметров. Да и в комнате весь день светло, а вечером всегда горит ночник.
Из этого набора однозначно на первом месте Iiyama ProLite XB2783HSU. Benq EW2740L тоже вариант, но тут дизайн на любителя, нет DVI - на мой взгляд дичайший минус, хотя тут кому как, ну и гарантия два года. Гнусмасы ну на очень большого фаната этих буковок или от отчаяния брать стоит когда вообще ничего в магазинах нет.
Присматриваюсь к LG 27MP65HQ-P. Многие отговаривают от FHD на 27" "пиксели видно". Советуют взять 24" FHD или 27" но с большим разрешением. Хочу именно FHD, IPS. Больше просто не нужно.
Что посоветуете?
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
DeathCat писал(а):
нет DVI - на мой взгляд дичайший минус
Почему?
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
B16 писал(а):
Почему?
Гугл в помощь. Тема избитая. Но, если коротко, то DVI - это проверенный и обкатанный годами беспроблемный интерфейс для мониторов, где нет проблем с дровами, разрешениями и прочими мелочами. К тому же крепится он болтами, а не на соплях, что для мониторов актуально. Помню мои кошки постоянно лапами вечно его выдергивали из монитора, затрахаешься постоянно лазить втыкать обратно Меня еще убивает тот факт, что попадаются мониторы, где есть VGA на пару с HDMI, но нет DVI Я не говорю, что это должно быть приоритетом в выборе монитора, но сам просто сразу прохожу мимо моников, где его нет. HDMI это мультимедийный вариант того же DVI и актуален для подключения всякой бытовой шняги типа подключения приставки к телевизору или монитору, или приставки цифрового ТВ, или если вам нужны пищалки в мониторе, которые почему-то называют стерео колонками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2