Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
DeathCat писал(а):
Меня еще убивает тот факт, что попадаются мониторы, где есть VGA на пару с HDMI, но нет DVI
Как раз мне такой попался - LG IPS237L, хотя сам моник очень хорош Мне тоже не нравится HDMI, но "маємо те що маємо" да и проблемы HDMI-подключения излечимы. Самое главное, не забыть в дровах включить полный цветовой диапазон 0-255. По-умолчанию для HDMI стоит 16-255, из-за чего изображение выглядит тусклым, теряются детали в тенях. Многие об этой "мелочи" просто не знают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: знаю проблему ограничения цветового диапазона у карт нвидия и при использовании HDMI и DP. Так вот, использовать патч и hdmi я не могу по причине того, что на этом порту всегда весит телевизор, на видяшке печ970 остались еще два порта - дви и Дисплей порт. Моник выбираю дел 2414 - что делать??? Как я понимаю если я моник подключу через ДП, то проблема с 16-235 не решится даже патчем, а ДВИ нету в мониторе! Так вот вопрос - как поступить? Могу-ли я купить нормальный каблеь DVI-HDMI? В данном случае сразу будет весь диапазон или же наколоть не удастся и драйвер видяхи все равно бедет видеть, что моник подрублен по HDMI? и ограничит диапазон? или же раз драйвер монитора увидит подключение в этом случае как ХДМИ, то уже и патч смогу установить и получу 0-255 и будет, как говорится, мне счастье? Прошу ответить знающего человека!!! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lightning писал(а):
то проблема с 16-235 не решится даже патчем, а ДВИ нету в мониторе!
какой к черту патч, когда в драйверах нвидиа давно уже можно включить полный диапазон! И да, буквально в предыдущем сообщении об этом написано и нарисовано. Глаза откройте, пожалуйста!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
какой к черту патч, когда в драйверах нвидиа давно уже можно включить полный диапазон! И да, буквально в предыдущем сообщении об этом написано и нарисовано. Глаза откройте, пожалуйста!
Давайте уже без подколов - я не слепой и видел то сообщение. Я конкретно спросил немного о другом: 1) По поводу данной вкладки... люди пишут, что данный режим включает полный цвет. диапазон только в МЕДИА-плеере. Так-ли это??? Или же уже включение этой опции распространяется на всё? 2) Как я понимаю, речь идет только при подключении по HDMI - я же написал, что не могу использовать этот интерфейс. Есть ДВИ и Дисплей порт. Люди говорят, что по дисплей порту решить данную проблему невозможно... или они не правы? И что будет при использовании кабеля DVI-HDMI - эта вкладка тоже будет доступна? Вы, пожалуйста, ответьте конструктивно. Не дети же. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lightning писал(а):
люди пишут, что данный режим включает полный цвет. диапазон только в МЕДИА-плеере.
нет. Для медиаплеера там есть другая вкладка в драйвере, и ее тоже стоит включить, наверное. А то. что на скрине выше - это включение полного диапазона для всего.
lightning писал(а):
Как я понимаю, речь идет только при подключении по HDMI - я же написал, что не могу использовать этот интерфейс. Есть ДВИ и Дисплей порт.
Для DVI ничего включать не надо, а вот для DP - надо.
lightning писал(а):
Люди говорят, что по дисплей порту решить данную проблему невозможно... или они не правы?
не правы.
lightning писал(а):
И что будет при использовании кабеля DVI-HDMI - эта вкладка тоже будет доступна?
по идее вкладка в драйвере должна быть активна.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
Для DVI ничего включать не надо, а вот для DP - надо.
SK.art писал(а):
по идее вкладка в драйвере должна быть активна.
Вот это для меня и не понятно, реально интересует момент, есть-ли данная вкладка при включении моника по DP - если есть и там действительно можно выбрать полный цветовой диапазон, то это здорово (если конечно речь идет обо всех режимах работы, а не только в медиа), тогда можно использовать соединение DP-DP - единственное, что будет смущать, так это то, что не будет видно как загружается винда на мониторе (отрубать телек как-то не особо хочется каждый раз) И второе, если все-таки использовать кабель DVI-HDMI, то как реально драйвер определит подключение моника, как ДВИ или же как HDMI? По идее если ДВИ, то никакой вкладки не будет и диапазон теоретически будет полным, а вот если драйвер определит все же, что используется HDMI, то он что-ли по DVI передаст ограниченный диапазон? Реально не понятно.... Вот это и хочется выяснить... Просто дело в том, что я еще не купил моник, а выбираю. Нравится Делл 2414, но застопорился я отсутствием DVI, вот и хочется выяснить, стоит-ли мне его вообще покупать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
lightning писал(а):
Нравится Делл 2414, но застопорился я отсутствием DVI, вот и хочется выяснить, стоит-ли мне его вообще покупать....
Ну неужели нет ни одного знакомого с монитором, где одни HDMI и на его монике проверить или попросить проверить всю эту камасутру? Как уже писал выше поэтому и прохожу мимо моников, где нет DVI и пихают одни HDMI, чтобы голову не ломать что там и как будет. Одного HDMI в мониторе за глаза. Ну и главный вопрос,чем этот ужас в лице Dell мог привлечь? Глаза не жалко? Там от одного кристаллического эффекта и прочих прелестей мониторов Dell пропадает желание жить На работе в свое время эти мониторы преследовали, в какой-то момент плюнул и купил себе свой. Кстати 2414 там их как грязи с разными индексами, а то есть Dell P2414H http://www.overclockers.ru/lab/56259/Sl ... 2414H.html и там есть DVI и один Display Port, но нет HDMI.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Я конкретно про модель U2414H - по обзорам и отзывам в нем КЭ не выражен, ШИМ - кГц - в том числе и на нашем сайте его обзор был, вроде как не плох... P.S. Знакомых нет.... проверил-бы давно, реально никто не использует связку nvidia-dp-dp ??? покажите скриншот драйвера и выбора диапазона цветов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
lightning писал(а):
Я конкретно про модель U2414H - по обзорам и отзывам в нем КЭ не выражен, ШИМ - кГц - в том числе и на нашем сайте его обзор был, вроде как не плох... P.S. Знакомых нет.... проверил-бы давно, реально никто не использует связку nvidia-dp-dp ??? покажите скриншот драйвера и выбора диапазона цветов...
Бесполезные в основном заводские режимы изображения; Не совсем обычный комплект поставки; Отсутствие портов D-Sub и DVI-D; Необходимость производить определенные действия для правильной передачи картинки в случае использования HDMI для пользователей видеокарт NVIDIA и AMD (особенность всех мониторов с HDMI); На видеокартах NVIDIA при использовании DisplayPort рабочий диапазон обрезается до 16-255, что исправить не удалось (за данным типом подключения такое замечено впервые); Отсутствие подсветки сенсорных клавиш управления; Неотключаемый OverDrive – это уже придирки, поскольку его влияние минимально (впервые для мониторов Dell за последние два года); Углы обзора не дотягивают до IPS мониторов четырех-пятилетней давности (стоит учитывать данный факт); После калибровки градиентные заливки заметно портятся – появляются резкие переходы в области 0-40% и слабо различимые вертикальные полосы с паразитными оттенками; Различимый кристаллический эффект из-за использования матовой поверхности (менее заметен, чем у старых e-IPS и H-IPS решений); Glow-эффект никуда не делся.
Сам лично этот монитор воочию видел лучше от подобного держаться подальше, да еще и стоит не знаю как у вас в Беларуси, но в Москве это стоит 18000 рублей тут литературных слов, даже не подобрать.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
у нас он стоит где-то 15500 на ваши... Ну а по сути, на то я в этой ветке и спрашиваю.... Если с этими интерфейсами не разберусь, то и ну его на фиг этот 2414.... P.S. Что посоветуете тогда в таком же примерно диапазоне цен.... фул хд и ипс в приоритете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
B16 этот монитор ? да шаг пикселя как на большинстве мониторов с диагональю 21.5-22" ! на моем LG 24MP55D шаг пикселя 0.2745 x 0.2745 после перехода с диагонали 21.5" я никакой зернистости изображения/текста не замечаю , единственно что - чем больше диагональ , тем больше нужно расстояние от глаз до экрана !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
B16 этот монитор ? да шаг пикселя как на большинстве мониторов с диагональю 21.5-22" ! на моем LG 24MP55D шаг пикселя 0.2745 x 0.2745 после перехода с диагонали 21.5" я никакой зернистости изображения/текста не замечаю , единственно что - чем больше диагональ , тем больше нужно расстояние от глаз до экрана !
Да этот. Расстояние будет в районе 1м.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
B16 да на таком расстоянии шаг пикселя и 0,311 мм. не фатально , но чем меньше тем лучше , четче мелкие детали изображения и текста ! в принципе LG 27MP65HQ-P по параметрам должен быть неплохой моник , почти безрамочный , крепкая и устойчивая "нога" ( сужу по своему , подставки вроде одинаковые) , единственное что смущает - отсутствие входа DVI... в любом случае желательно посмотреть "в живую" перед покупкой - как с засветами , равномерностью подсветки и цветовой температуры обстоят дела (?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
B16 да на таком расстоянии шаг пикселя и 0,311 мм. не фатально , но чем меньше тем лучше , четче мелкие детали изображения и текста ! в принципе LG 27MP65HQ-P по параметрам должен быть неплохой моник , почти безрамочный , крепкая и устойчивая "нога" ( сужу по своему , подставки вроде одинаковые) , единственное что смущает - отсутствие входа DVI... в любом случае желательно посмотреть "в живую" перед покупкой - как с засветами , равномерностью подсветки и цветовой температуры обстоят дела (?)
Такой возможности к сожалению нет. Только под заказ. Обошёл все магазины, нигде нет. Посмотрел только на младшего брата: 24". Показалось, что не достаёт яркости. Залез в настройки стоит на 100. Рядом стоял самсунг 27" на PLS - с ужасным изображением. Отсутствие DVI меня тоже немного расстраивает, но т.к. полный цветовой диапазон можно включить при подключении по HDMI, я думаю пойдёт и так. Загрузка ОС будет видна при подключении по HDMI? У меня сейчас моник подключён по DVi. После покупки нового станет вторым - дополнительным.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
lightning писал(а):
p.s. ну р2414 явно не лучше этого, а вторые два монитора нельзя рассматривать, мы же здесь говорим о 16:9. Так что давайте другой вариант, будем честны
p.s. ну р2414 явно не лучше этого, а вторые два монитора нельзя рассматривать, мы же здесь говорим о 16:9. Так что давайте другой вариант, будем честны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13