Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 695 из 2064<  1 ... 692  693  694  695  696  697  698 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 13
Товарищи выбирающие, заказывал для товарища в CU Eizo EV2450.
Попробую вкратце описать свои впечатления, а также сравнение с профильным Dell U2415. Надеюсь поможет кому то в выборе.
Итак Eizo EV2450. Сделано скромно, но со вкусом, все таки монитор не претендует на сегмент премиум. Пластик приятный на ощупь, эргономика тоже на высоте, диапазон регулировок по высоте огромный, от "опустить на стол", до крайнего верхнего положения, уж не знаю кому может понадобиться. Подставка не самая удобная, после Dell, но тяжелая, устойчивая, спорный механизм поворота и фиксации монитора в подставке, не сразу разобрался.

По визуальным впечатлениям: Белый цвет - это что то, он реально без примесей вообще никаких. Думал что у моего Dell он чистый, но , увы, на сравнении двух мониторов рядом, у делл цвет все таки с маааааленьким красным отливом. Пришлось немного откорректировать делл 8) по чистоте цвета.
Вообще настройка по цвету производит впечатление Вау!, на моей памяти первый монитор, у которого вообще нет желания что либо крутить и проводить эксперименты. Для глаз оооочень комфортен, яркость, цветовая гамма, все супер, за исключением некоторых НО, о которых ниже.
Покрытие: у Eizo оно более грубое и менее светопропускающее, от этого на Dell все существенно четче( в частности текст). у Делл пленка полумат более тонкая, никого эффекта тряпочки, у ейзо он есть, хоть и небольшой.
Читать на Dell комфортнее, буквы существенно четче.
Гамма настроена идеально, что самое удивительное в тенях очень высокая детализация, в отличие от Dell, от которого никак не добьюсь настройками, чтобы в темных сценах все было более подробно, уж не знаю за что дергать. Вообще детализация на нем настроена космически, в общем то теперь понимаю, за что буржуи деньги просят. Действительно есть за что.
У ейзо в этом отношении 5 с плюсом.

Glow - здесь действительно его практически нет, это что то удивительное, не знаю, как они это делают, но эффект есть.
Очень ровная подсветка, никаких тинтов, ни общих, ни зональных.

Время отклика: существенно быстрее на глаз Dell, матрица очень шустрая, и это в стандартном режиме.

Цветовой охват у Dell, разумеется существенно шире, да и картинка ярче , ибо матрицы разного уровня яркости, 250 против 300 +.
В целом - любителям поиграть и с фото повозиться однозначно рекомендую, для чтения и серфинга, на мой субъективный взгляд, не очень из за покрытия матрицы.
Еще куча всевозможных сберегаек чего надо, и чего не надо. Сенсор освещения работает на удивление четко, понижает яркость вовремя.
Шима, естественно, нет. Для глаз очень хорош.
Надеюсь кому-нибудь поможет сделать выбор.

Member
У Eizo EV2450 матрица как и у U2414H.
У Eizo EV2450 ШИМа нет при яркости от 20% до 100%.

Member
Фото: 13
_DimaX_ Матрица то одна, просто КПД иной и настройка.

Member
Полистал последних 50 постов ветки, однозначного ответа не нашел на свой вопрос. Что в настоящее время важнее для монитора с игровым уклоном. Бюджет 20-23к рублей, диагональ 27 (меньше не хочу), варианты брать 144 герц нечто подобное этому Acer Predator XB270Hbmjdprz, Iiyama ProLite GB2773HS-1, BenQ XL2720Z, Acer XB270HAbprz либо 4k Samsung u28d590d и юзать через дисплей порт. 3D по сути нафиг не надо, только упор на погружение в игру, качество картинки и т.п. В онлайн не играю, только кампании любых жанров игр. По железу 4690k @4.8, 16 гигов памяти, видеокарта планируется покупаться после релиза 980ti, дабы сравнить разницу между 980 и 980ти.

Member
BOSS2220 имхо 4k пока не стоит брать - во-первых получить нормальный fps при таком разрешении будет малореально, во-вторых не хочется быть тестировщиком необкатанной технологии.

Member
_DimaX_ тоже об этом думал, посмотрел тесты гта 5 и ведьмака 3, действительно там, 2х980 не справляются с 4к и со всеми плюшками. Выход брать качественный фуллхд или 2к, но есть ли смысл брать 120-144 герца ? Почитал про технологию выигрывает она только в онлайн шутерах...

Member
Фото: 33
lightning писал(а):
Конечно! Буду признателен! Интересует еще и момент, используется-ли все цветовое пространство при данном подключении.

Не удалось проверить, к сожалению :( Перерыл все, но переходник так и не нашел :roll:

Elongated Member
Фото: 1
Есть владельцы Eizo Foris FG2421?
Почитал кучу отзывов - вроде отличный моник, сочетающий в себе как супер скорость, так и приемлемое качество картинки.
Хочется побольше о нем узнать. А именно о недостатках. :?:

Member
YakovD писал(а):
Есть владельцы Eizo Foris FG2421?
Почитал кучу отзывов - вроде отличный моник, сочетающий в себе как супер скорость, так и приемлемое качество картинки.
Хочется побольше о нем узнать. А именно о недостатках. :?:

Ну так обзоры почитайте их аж 4 штуки.
Например, http://www.ixbt.com/monitor/eizo-fg2421.shtml или http://www.3dnews.ru/822646

От себя могу сказать, что хоть и являюсь любителем MVA матриц, но такой монитор брать считаю бессмысленным. Во-первых это геймерский монитор, и если вы 16 часов в сутки задротите в CS или еще какой шутан, то эти 120 гц имеют смысл, а для всего остального эти прелести как зайцу стоп сигнал. Во-вторых, если вы делаете во-первых :-) , то на убогой TN матрице уже есть модели дешевле с большей диагональю и с большим разрешением, а если вы геймер задрот, то жертвовать разрешением и размерами в пользу цветопередачи выглядит странным, тем более этот монитор не смотря на MVA все равно требует калибровки судя по обзорам, ну не для работы с цветом он. В-третьих - цена, за эти деньги можно купить 3 монитора Iiyama ProLite XB2483HSU-1 с эргонономичной ногой на отличной матрице A-MVA или как уже говорил, что-то с уже новомодным разрешением пусть и на TN.

Elongated Member
DeathCat
Разрешение - 1080. Больше не надо. Диагональ не больше 24.
У меня сейчас Dell U2414H. Хочу второй чисто под игры. Не задрот. В онлайн шутаны не играю.
НО
В моем 2414 жутко раздражает размытие(неудивительно с его характеристиками) объектов при движении.
Пример: Играю в Ведьмака 3. Бегу. Камера смотрит в бок. Объекты: деревья, столбы и пр. мажет. (в игре "размытие" выкл)

Member
YakovD писал(а):
....Не задрот. В онлайн шутаны не играю.

Ну и на фига вам тогда такой монитор под игры :?: Нет! Ну, если вы не знаете куда деть лишние 45 кусков, то смысл заморачиваться минусами чего-то? Идете и покупаете, что на глаз легло, а потом если не нравится или выбрасываете или возвращаете обратно. А если вас не устраивает ваш нынешний монитор, что не удивительно, то для игр куча других вариантов в разы дешевле, пусть даже на ТN, например http://www.overclockers.ru/lab/65501/ob ... ionov.html или вот это чудо юдо https://market.yandex.ru/product/10731431?hid=91052 даже с 3D :D

Elongated Member
DeathCat
Спасибо за советы. Вопрос все же к владельцам был.
Обзоров я начитался.
А недостатки меня интересовали не обзорные. А те, которые заметили владельцы этого монитора.
И дальше я уже определю - критичны они для меня, или нет
З.Ы. На CU за двадцатку можно взять.

Member
YakovD писал(а):
А недостатки меня интересовали не обзорные. А те, которые заметили владельцы этого монитора.

А это как обзоры читать, один скажет что это минус, а другой что нет или вообще, это для него плюс :-) Вот я например не считаю недостатком Black Crush на VA матрицах и вообще его не замечаю, если только приглядываться специально и о нем думать, а для кого-то это вселенская катастрофа и он готов терпеть недостатки других матриц, которые для него терпимы, а для меня нет. А в мониторах игрового класса нет никаких недостатков кроме цены. 120-144 Гц и отклик остальное для них вторично и по сути ни для чего они больше не используются и не должны. Так что обзора всегда достаточно, чтобы быть уверенным в том, что ты увидишь, а остальное мелочи все равно только при эксплуатации всплывут, типа корпус скрипит сильнее чем в обзоре или нога не так удобна :-)
Что касается доставки с СU там он конечно в два раза дешевле получается, но есть и свои риски, моник все-таки перед покупкой хочется хотя бы покрутить и поглазеть, это смартфон с китая заказывать не обламывает, а вот от пары битых пикселей на игровом монике может тошнить весь период эксплуатации. :D

Member
Фото: 44
YakovD
Не владелец, но вклинюсь в Вашу переписку, т.к. самому интересен монитор.
Тут один человек ощущает на нём сильный инпут-лаг, но я не смог понять - он сильный как для игрового монитора или как вообще для любого монитора. Жалобы на инпут-лаг встретил только от этого человека и меня это поставило в ступор, т.к. монитор позиционируется как игровой и с хорошей (можно даже сказать уникальной) матрицей от Sharp.

п.с. тут ещё есть владелец. Было бы хорошо, если бы он смог передать свой монитор на тестирование =DEAD=.

Member
BE@ST писал(а):
YakovD
Не владелец, но вклинюсь в Вашу переписку, т.к. самому интересен монитор.
Тут один человек ощущает на нём сильный инпут-лаг, но я не смог понять - он сильный как для игрового монитора или как вообще для любого монитора. Жалобы на инпут-лаг встретил только от этого человека и меня это поставило в ступор, т.к. монитор позиционируется как игровой и с хорошей (можно даже сказать уникальной) матрицей от Sharp.

п.с. тут ещё есть владелец. Было бы хорошо, если бы он смог передать свой монитор на тестирование =DEAD=.

Ну уж этого владельца я всерьез воспринимать точно бы не стал. Там про input lag только упоминание, а потом дискуссия свелась к рассуждению задрота геймера о fps, который по памяти с закрытыми глазами бегает по излюбленным картам и странно, чего тогда заморачивается такими мелочами. :D По обзорам у этого монитора через DVI input lag в районе 4 мс, как говорится ниже уже некуда.

Elongated Member
Хм, ну не знаю. Тоже, не думаю, что инпут-лаг там критичный. Повторюсь, я не задрот, Но хочется при игре не получать этой самой "размазанности"
Вверху писал про Ведьмака.
А FG2421 меня привлек тем(помимо остальных, крайне интересных характеристик), что это все-таки не TN. Конечно, мне с фото не работать, но уже не хочу TN.

Member
YakovD писал(а):
Хм, ну не знаю. Тоже, не думаю, что инпут-лаг там критичный. Повторюсь, я не задрот, Но хочется при игре не получать этой самой "размазанности"
Вверху писал про Ведьмака.
А FG2421 меня привлек тем(помимо остальных, крайне интересных характеристик), что это все-таки не TN. Конечно, мне с фото не работать, но уже не хочу TN.

Ну на вашем мониторе все проблемы из-за кривого разгона матрицы и вообще там заявлено 8 мс по GtG отклик, а вот inputlag отличный минимальный вообще 2,8 мс, просто сам экземпляр мало того что на ips, так еще и DELL :-) В вашем случае любой другой ипс подойдет ASUS или лыжа, тут обзоры можно посмотреть, если именно эта матрица по душе. Или брать просто этот EIZO если уж так понравился, в любом случае по сравнению с DELL разницу увидите сразу, да еще он на MVA т.е. плюсом будет идеальный черный.

Elongated Member
DeathCat
Согласен с Вами. Но все же u2414h отличный моник, если бы не это мазня при движении...Но, это не в претензию к производителю, т.к. характеристикам он соответствует.
По поводу заказа через CU тоже согласен с Вами, да вот только в магазинах моего города(Калуга) этого монитора нет. Так что в любом случае его надо заказывать.
Хотя, могу и до МСК сгонять. Посоветуйте хорошие магазинчики :-)

Member
YakovD писал(а):
Хотя, могу и до МСК сгонять. Посоветуйте хорошие магазинчики

Да в Москве все магазины одинаковые тем более из крупных сетей. Сам до обвала рубля закупался в Just, теперь если что-то нужно, тем более дорогое смотрю просто на цены. Как раз интересующий вас EiZO FG2421 есть в xcom-shop по самой низкой цене в Москве 43910 на данный момент http://www.xcom-shop.ru/eizo_foris_fg24 ... =ya_market, кстати отличный магазин и они даже вроде доставку в регионы осуществляют, хотя если вы из Калуги и есть машина, я думаю можно на выходных и прокатиться, оформив предзаказ.

Elongated Member
DeathCat писал(а):
можно на выходных и прокатиться, оформив предзаказ.

А есть ли смысл? Ну т.е. там можно его предварительно проверить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 695 из 2064<  1 ... 692  693  694  695  696  697  698 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа