Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 696 из 2064<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
YakovD писал(а):
А есть ли смысл? Ну т.е. там можно его предварительно проверить?

А почему нет?! Я когда себе моник покупал в начале апреля ноут свой притащил подключил и проверил спокойно, через TFT test на битые пиксели, засветы и даже игруху запускал с парой видео. Сами магазины обычно не предоставляют технических возможностей со своей стороны, но сами вы можете проверять.
Кстати в Москве этот монитор тоже мало где есть судя по яндекс маркету, но есть там где сказал и еще в небольшом магазине элипспартнер http://www.ellips-partner.ru/component/ ... Itemid-35/, где тоже один раз покупал какую-то мелочь, так вот у них с проверкой моников судя по обещаниям на сайте все на мази, т.е. есть место с их компом и утилитами и на месте проверяют.

А вот еще одно место на Савеловском http://www.nwht.ru/mag/index.php?ukey=p ... ZS1BR25BOw но тут свои риски мелкие лавочники обычно с возвратом могут не быть такими лояльными как магазины по серьезнее.

Elongated Member
Фото: 1
DeathCat писал(а):
Кстати в Москве этот монитор тоже мало где есть судя по яндекс маркету, но есть там где сказал и еще в небольшом магазине элипспартнер http://www.ellips-partner.ru/component/ ... Itemid-35/, где тоже один раз покупал какую-то мелочь, так вот у них с проверкой моников судя по обещаниям на сайте все на мази, т.е. есть место с их компом и утилитами и на месте проверяют.

А вот еще одно место на Савеловском http://www.nwht.ru/mag/index.php?ukey=p ... ZS1BR25BOw но тут свои риски мелкие лавочники обычно с возвратом могут не быть такими лояльными как магазины по серьезнее.

Отлично, спасибо. А теперь последний и самый сакральный для меня вопрос. Ну, чтобы уже наверняка :D
Собственно какая характеристика/характеристики отвечает/отвечают за это самое пресловутое "размытие" объектов при движении? Время отклика? Частота обновления?

Member
YakovD писал(а):
Отлично, спасибо. А теперь последний и самый сакральный для меня вопрос. Ну, чтобы уже наверняка
Собственно какая характеристика/характеристики отвечает/отвечают за это самое пресловутое "размытие" объектов при движении? Время отклика? Частота обновления?

Возник кстати встречный вопрос вопрос, а вы в настройках видео самой игры, в частности в меню постобработка не копались. А то вы говорите "размытие", так вот может вас раздражают какие-то эффекты и прочие блюры с плюшками современных игр? А то от мелкого отклика обычно шлейфы и артефакты матрицы проскакивают и выглядит это немного иначе. Или у вас во всех играх поголовно такой дискомфорт?

Elongated Member
DeathCat писал(а):
Возник кстати встречный вопрос вопрос, а вы в настройках видео самой игры, в частности в меню постобработка не копались. А то вы говорите "размытие", так вот может вас раздражают какие-то эффекты и прочие блюры с плюшками современных игр? А то от мелкого отклика обычно шлейфы и артефакты матрицы проскакивают и выглядит это немного иначе. Или у вас во всех играх поголовно такой дискомфорт?

Даже окна в винде когда двигаю.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
YakovD неужели такое большое время отклика матрицы что даже при передвижении окон на раб.столе видно размытие или шлейф от окна ?

Elongated Member
Яков писал(а):
YakovD неужели такое большое время отклика матрицы что даже при передвижении окон на раб.столе видно размытие или шлейф от окна ?

Моник Dell UltraSharp U2414H. Заявлено 8 мс.
Может экземпляр такой попался, что так заметно.
Для кого-то это норма. Для меня - нет. Моник отличный, но это мазня жутко бесит.
У меня очень хорошее (тьфу,тьфу,тьфу) зрение, поэтому этот недостаток критичен для игр.
Может я и ошибаюсь, что зациклился на этом EIZO, но для меня важны две вещи:
1. Хороший цвет. (судя по обзорам, у этого EIZO цвета значительно лучше тн)
2. Скорость. этой самой скорости нужно ровно столько, чтобы избавиться от мазни при движении. Я не говорю об абсолютном избавлении, но хотя бы при небольшой скорости двжения.
Ничего не имею против ТN, но хочу уже отойти от них.

Member
Фото: 2
YakovD писал(а):
Может экземпляр такой попался, что так заметно.

Эффект размытия определяется откликом матрицы. Последние несколько лет производители указывают отклик по системе Grey-to-Grey (GtG, из серого в серый), а не как раньше (из черного в черный), т.к. цифры куда более привлекательны. Ведь многие знают, что минимально удобный и приемлемый отклик = 16 мс и он давно достигнут и ниже, но не намного. Но технологии в этом направлении не так прогрессивно двигаются, поэтому, чтобы покупали больше и чаще нужны цифры гораздо ниже, так и родилась система GtG, ведь скорость перехода из серого в серый значительно меньше (официальная версия появления данной системы, думаю другая версия ;) ).

Также, такой эффект может быть при "переразгоне" монитора, когда виден не сам "шлейф", а артефакт в виде этого "шлейфа".

Elongated Member
Kaper
Если я не ошибаюсь, в U2414H неотключаемый разгон.
На определнном фоне заметно, как от мышки идет шлейф.

Капитально присмотрелся к Eizo foris fs2333
Уж какое-то неприличное количесто положительных отзывов.
Вот интересно, избавляет он от этой моей мазни...

Member
Ну мужики все - баста! Больше нет сил)))) Уже столько начитался, в том числе обзоров, насмотрелся, здесь с вами наобсуждался, в общем выкинул кое что и остались две модели:
1) P2414H
2) S24D590PL
Что купить???? По цене у нас они почти идентичны, про процент брака я не знаю.... Гарантия соответственно 36 и 24 мес. Эргономику и разъемы подключения опустим....

Elongated Member
lightning писал(а):
2) S24D590PL

Сдал в магаз на следующий день. Что не понравилось: 1. Качество сборки - ужасное. Ну это ладно. Не выставочный зал.
2. Жесткий засвет в верхнем правом углу. Наверное, экземпляр такой. 3. Детали в тенях сжирает ужасно. Яркостью поправить не удалось, только если форсировать через драйвер, но тогда в других моментах яркость слишком сильно задирается.
В целом, если решитесь взять именно эту модель, то будьте готовы к таким замесам. Если есть возможность, проверьте перед покупкой.

Совет: читая отзывы, например, на яндексе, обращайте внимание на самые негативные. Пусть они будут нелепо составлены или слишком эмоциональны, но именно эти недостатки могут всплыть у Вас. У меня так и случилось.
Хотя, в среднем по больнице вроде хороший моник.
И еще ньюанс..Некоторые недостатки вы сможете увидить лишь имея представление как это выглядит на других мониторах.
Например, на детали на черном я бы может и не обратил внимание, но мой старый моник мне об этом напомнил.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 01.06.2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Хочу взять что нибудь из 23,6-24" FullHD, В современых IPS раздражает повсеместный glow по углам, смириться не могу привыкнуть тоже, поэтому ТН, посоветуйте какие нибудь модели, с регулируемой ногой, без ШИМа. Основное назначение - игры.

Member
Amon2501 писал(а):
Хочу взять что нибудь из 23,6-24" FullHD, В современых IPS раздражает повсеместный glow по углам, смириться не могу привыкнуть тоже, поэтому ТН, посоветуйте какие нибудь модели, с регулируемой ногой, без ШИМа. Основное назначение - игры.

Ну и на фига TN, когда есть A-MVA матрицы? Лучше уж Glow терпеть, он хоть теперь не фиолетит, чем использовать TN, в которой все убого.

Member
DeathCat писал(а):
Ну и на фига TN, когда есть A-MVA матрицы? Лучше уж Glow терпеть, он хоть теперь не фиолетит, чем использовать TN, в которой все убого.

Я пробовал, мне не понравилось, фиолетовое бы еще терпел(старые мониторы видел, там выглядит терпимо), а вот то, что иностранцы весьма метко называют "серебро" настолько омерзительно что не годится ни под каким соусом. К тому же сейчас у меня ТН, привыкать не к чему, все уже привычно. Тут кто-то писал что идеальных мониторов не бывает и надо просто выбрать те недостатки с которыми можешь жить Поэтому для себя решил что с колор шифтом тнки я вполне могу (и живу), так как фотографиями вообще не интересуюсь, а вот с глоу по углам уже при прямом взгляде - нет.

Elongated Member
Amon2501 писал(а):
а вот с глоу по углам уже при прямом взгляде - нет.

Я вверху про S24D590PL (PLS) писал. Так вот еще добавлю, что на моем экземпляре был дикой глоу даже при прямом взгляде.
Независимо от освещения создавалось очень неприятное ощущение. Как будто что-то отсвечивает. А эти засветы по бокам - просто жуть.
Конечно, можно купить дорогой IPS. Там эти недостатки не будут так ярко выражены, но оно вам надо? Судя по всему - нет.
Для игр посмотрите недорогие модели 144 ghz. Например, AOC G2460Pqu. Конечно, для тн цена немаленькая, но для 144gz очень даже неплохо.
Есть опыт ипользования Benq xl2420z 144ghz. Поверьте, после 60ghz вы будите в восторге, при условии наличия соответствующего железа для игр :-)
Кстати, возвращаясь к EiZO FG2421.
Вычитал, что MVA матрицы грешат "съеданием деталей в тенях".
Интересно, как на этой модели дела обстоят...

Member
Фото: 2
YakovD писал(а):
Вычитал, что MVA матрицы грешат "съеданием деталей в тенях".
Интересно, как на этой модели дела обстоят...

Это происходит из-за Black Crush (для тех кто его видит), это также особенность технологии и не думаю, что когда-то от этого избавятся.

Member
YakovD писал(а):

Я вверху про S24D590PL (PLS) писал. Так вот еще добавлю, что на моем экземпляре был дикой глоу даже при прямом взгляде.
Независимо от освещения создавалось очень неприятное ощущение. Как будто что-то отсвечивает. А эти засветы по бокам - просто жуть.
Конечно, можно купить дорогой IPS. Там эти недостатки не будут так ярко выражены, но оно вам надо? Судя по всему - нет.
Для игр посмотрите недорогие модели 144 ghz. Например, AOC G2460Pqu. Конечно, для тн цена немаленькая, но для 144gz очень даже неплохо.
Есть опыт ипользования Benq xl2420z 144ghz. Поверьте, после 60ghz вы будите в восторге, при условии наличия соответствующего железа для игр :-)

Если я правильно понял то IPS без глоу в углах в настоящее время либо невозможен, либо это такая лотерея что надо 100 перебрать чтобы 1 найти. Так мне никто не даст сделать. Насчет дорогих - там палка о двух концах, слишком дешевые качественные не будут, а слишком дорогие может и будут качественные, зато по всем остальным параметрам типа отклика и соотношения сторон будут совершенно негодны для домашнего использования (игр и видео). Жаль конечно что нет отдельного класса техники - качественных бытовых мониторов, пусть и дорогих. Поэтому нет, не нужно. 144Гц я своими глазами не видел ни разу, вопрос только в том - нет ли в них какого то косяка насчет тех игр, в которых железо не вытянет >60FPS? А имеет ли смысл ждать g-sync? привязка к производителю не смущает, я и сам вряд ли когда нибудь АМД поставлю. Посоветуйте какие нибудь годные 24 ТНки из таких многогерцовых.

Member
Amon2501 писал(а):
Я пробовал, мне не понравилось, фиолетовое бы еще терпел(старые мониторы видел, там выглядит терпимо), а вот то, что иностранцы весьма метко называют "серебро" настолько омерзительно что не годится ни под каким соусом. К тому же сейчас у меня ТН, привыкать не к чему, все уже привычно. Тут кто-то писал что идеальных мониторов не бывает и надо просто выбрать те недостатки с которыми можешь жить Поэтому для себя решил что с колор шифтом тнки я вполне могу (и живу), так как фотографиями вообще не интересуюсь, а вот с глоу по углам уже при прямом взгляде - нет.

Так я вам и говорю возьмите A-MVA. Из вашего поста я нифига не понял пробовали вы их или нет? Я только понял, что вы IPS пробовали из предыдущего поста. Действительно все мониторы представленные на рынке, это компромисс, даже дорогие решения не идеальны и видел такие, на которые без слез не взглянешь. Но, если вы ТН терпите, то что может не устраивать в A-MVA :fingal: Мне трудно, это понять, т.к. кроме заезженной бабайки про Black Crush, по сравнению с ТН у A-MVA одни преимущества.

Elongated Member
А владельцы то Eizo Foris FS2333 здесь есть? Ну или Eizo Foris FG2421

Member
YakovD писал(а):
А владельцы то Eizo Foris FS2333 здесь есть? Ну или Eizo Foris FG2421

Скорее всего нет. Редкие решения, дорогие и на любителя. Геймеры не заморачиваются и берут ТН 120-144 гц, т.к. их дофига.

Member
Прошу оказать помощь в выборе монитора, сломал голову.
В данный момент имею LG 23EA53, как говорится сломай глаза. Утром очень болят и красные.
Нужен монитор 23 или 24 дюйма, на мониторе будут и игры играться и фильмы смотреться, всё по чуть-чуть.
Желательно чёрного цвета.
Бюджет в районе 10 тысяч.
LG не хочется, даже в магазинах видно неравномерно подсвеченные углы, желтоватый белый и низкая яркость. - Но полностью не отрицаю.
Что нравится: внешне понравился Dell 2340l Можно даже с глянцевым экраном.
Приму все советы и рассмотрю варианты, спасибо!

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Последний раз редактировалось KoJIXo3HUK 02.06.2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 696 из 2064<  1 ... 693  694  695  696  697  698  699 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа