Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 697 из 2064<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 5
DeathCat писал(а):

Так я вам и говорю возьмите A-MVA. Из вашего поста я нифига не понял пробовали вы их или нет? Я только понял, что вы IPS пробовали из предыдущего поста. Действительно все мониторы представленные на рынке, это компромисс, даже дорогие решения не идеальны и видел такие, на которые без слез не взглянешь. Но, если вы ТН терпите, то что может не устраивать в A-MVA :fingal: Мне трудно, это понять, т.к. кроме заезженной бабайки про Black Crush, по сравнению с ТН у A-MVA одни преимущества.

Вы знаете вот ровно сегодня на одном форуме, ссылку на который я давать не буду, но процитирую то сообщение, некий человек на простом и понятном языке расписал недостатки AMVA

Цитата:
Совет - обратите на black crush особое внимание. Не скажу за всю Одессу, но для меня лично это самый гадкий из всех возможных глюков LCD мониторов - хуже времени отклика, инпут лага, нечерного черного, засветок, пикселей, да чего угодно.
Ибо - теряется информация. Особо гадок глюк тем, что вы можете даже не понять, что вы теряете, пока случайно не увидите то же самое на другом средстве отображения.
Радуясь быстрому времени отклика в играх - вы будете регулярно удивляться, почему вам постоянно простреливают жбан из темных углов, а вы стреляющих даже не видите.
Смотря кино - во всех ночных сценах вы будете видеть только костер и подсвеченное им лицо героя. Ой как же вы удивитесь красоте пейзажа, когда увидите ту же сцену на плазме
Рассматривая, извините, фотку девушки в черных лосинах - вместо сексуальных форм вы будете видеть только черный силуэт нижней части ее тела и материть "криворукого фотографа".

И учитывая вот это, могу сказать что такие недостатки по сравнению с glow, не лучше, а примерно как хрен и редька, хотя да, своими глазами я AMVA Не видел. Кроме того, основная идея - игры, а в играх черный и его оттенки цвет поважнее белого будет, дело даже не в том кто подстрелил из темного угла, просто в играх черный и темные цвета как правило преобладают, терять детали в одном сплошном черном поле как то не радует. Очевидно что из AMVA речь идет об FG2421, остальные на игры и не ориентированы, а стоит он недешево, я буду иметь его в виду, но все же не как что то основное, потому что такие возможные недостатки за такие деньги совсем не хочется иметь. Хотелось бы выбирать из нескольких неплохих ТНок а вот его оставить на тот случай если ни одна из них не понравится.

Elongated Member
Фото: 1
Amon2501 писал(а):
Очевидно что из AMVA речь идет об FG2421, остальные на игры и не ориентированы, а стоит он недешево, я буду иметь его в виду, но все же не как что то основное, потому что такие возможные недостатки за такие деньги совсем не хочется иметь. Хотелось бы выбирать из нескольких неплохих ТНок а вот его оставить на тот случай если ни одна из них не понравится.

Я, кстати, тоже теперь задумался о покупке FG2421. Точнее, задумался о целесообразности этой покупки. Приведенная вами цитата опять мне напомнила об этом жутком эффекте.
С ним я столкнулся на S24D590PL. Не знаю, на сколько он(эффект) сильно выражен в FG2421, но рисковать не хочется.
Не знаю, может мне совсем не повезло с S24D590PL, но он сжирал львиную долю деталей в тенях.

Member
Знаете ребятки вы так монитор никогда не купите :D А про Black Crush я поржал в голос, как всегда - страшилка в отзыве для пугания детей на ночь, красиво и пафосно написана очередным профессиональным фотодрочером работником с цветом :D Есть эффект никто не спорит, но не такой чтобы сидеть на TN.

Elongated Member
DeathCat
Вы правы. Но меня пугает, что этот Black Crush будет как на S24D590PL.
Есть негативный опыт, поэтому и переживаю. Но переживать можно до у*рачки, от этого ничего не изменится.
К сожалению, нет возможности пощупать FG2421 перед покупкой.
Позвонил я в ту конторку, которую вы предложили. Есть у них практика проверки мониторов, но только тех, которые есть непосредственно в офисе. Если со склада - будь добр проверяй сам дома. :-)

Member
YakovD писал(а):
DeathCat
Есть негативный опыт, поэтому и переживаю. Но переживать можно до у*рачки, от этого ничего не изменится.
Позвонил я в ту конторку, которую вы предложили. Есть у них практика проверки мониторов, но только тех, которые есть непосредственно в офисе. Если со склада - будь добр проверяй сам дома. :-)

Какую конкретно конторку имеете ввиду? Да и вообще какие проблемы, как уже говорил берете ноутбук и вперед проверять своими утилитами, видеороликами и играми сразу на месте, я всю жизнь так моники покупаю. Даже лупу беру и после 5-10 минут прогрева моника проверяю на битые пиксели и субпиксели, так можно сделать в любом магазине ну во всяком случае нормальном, там есть место для проверки с розетками.

Elongated Member
DeathCat писал(а):
Какую конкретно конторку имеете ввиду? Да и вообще какие проблемы, как уже говорил берете ноутбук и вперед проверять своими утилитами, видеороликами и играми сразу на месте, я всю жизнь так моники покупаю. Даже лупу беру и после 5-10 минут прогрева моника проверяю на битые пиксели и субпиксели, так можно сделать в любом магазине ну во всяком случае нормальном, там есть место для проверки с розетками.

Элипспартнер. Так в каком магазине есть искомые моники? Они только под заказ - их привозят на склада. И со склада забираешь. Т.е ты уже купил его.

Member
YakovD писал(а):
Элипспартнер. Так в каком магазине есть искомые моники? Они только под заказ - их привозят на склада. И со склада забираешь. Т.е ты уже купил его.

Купил его ты только тогда, когда ты его проверил на месте и оплатил, после того как они этот экземпляр привезли в магазин для самовывоза. Если ребята из эллипс партнер просят предоплату и оформление заказа сразу, то пусть идут лесом. Вообще всегда и почти в любом магазине мониторы привозят для самовывоза со складов в единичном экземпляре, если конечно сам склад не есть магазин или он рядом, или он уже есть в самом магазине, ну и на месте уже проверяете привезенный экзепляр, или оплачиваете и проверяете, а если что-то не нравиться сразу манибек и искать дальше.

Member
Далеко не каждый магазин дает посмотреть перед продажей у одних - только на складе, у других дать то мы вам дадим, но вы сперва его полностью оплатите, а уже потом проверяйте и типа если не понравится то сразу сдадите или мы вам сразу принесем другой. Честно говоря пока еще такой темой не пользовался, немного боязно на тему "А ну вы оплатили, ну забирайте тогда вы же распечатали".

Member
Amon2501 писал(а):
"А ну вы оплатили, ну забирайте тогда вы же распечатали".

Я конечно понимаю, что Москва не вся Россия, но тут именно так все и покупают. Заказываешь моник через сайт или по телефону, указываешь где забираешь и как оплачиваешь, приезжаешь платишь в кассу, дают накладную и идешь на выдачу и тебе приносят твой заказ, потом идешь проверяешь, если не нравится сразу на месте все аккуратно запаковываешь обратно и дают другой экземпляр, если он есть или идешь обратно в кассу и тебе вернут деньги. Я вот не знаю что неужели в регионах никто с этим не сталкивался :crazy: . Тот же Ulmart и DNS так по всей России работает.

Member
DeathCat писал(а):

Я конечно понимаю, что Москва не вся Россия, но тут именно так все и покупают. Заказываешь моник через сайт или по телефону, указываешь где забираешь и как оплачиваешь, приезжаешь платишь в кассу, дают накладную и идешь на выдачу и тебе приносят твой заказ, потом идешь проверяешь, если не нравится сразу на месте все аккуратно запаковываешь обратно и дают другой экземпляр, если он есть или идешь обратно в кассу и тебе вернут деньги. Я вот не знаю что неужели в регионах никто с этим не сталкивался :crazy: . Тот же Ulmart и DNS так по всей России работает.

Я так проверял в магазине где дали просто без денег, мол сперва проверьте а потом берите если понравится, по телефону договорился, там правда как раз был в единственном экземпляре, тот что вынесли мне не понравился (облака на черном) а даже второго не было. А вот так чтобы купи а потом вернешь - ни разу не пробовал пока, особенно смущает этот список товаров который обмену не подлежит(мониторы как раз туда входят), не смотря на то что я даже из магазина не буду выходить, формально то я уже купил. Поэтому сейчас определиться с моделями которые буду смотреть, чаще всего все что хотел посмотреть оно в разных магазинах, не в одном и том же.

Member
Ребят, подсобите, а :bandhead:

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Member
Фото: 71
KoJIXo3HUK монитор-дело индивидуальное, да и вообще, может болят они от того, что ты 16 часов подряд перед ним

Member
Фото: 14
Amon2501 писал(а):
вы сперва его полностью оплатите
тоже сомнительный вариант , оплачивать "кота в мешке"... надо над входами во все магазины повесить вывеску с лозунгом "Покупатель - помни , с деньгами расстаться никогда не поздно !" :D

Member
Подскажите, какой монитор лучше взять примерно "24-27", на замену устаревшему Samsung "22" t220.
Основное назначение: 60% интернет, 20% игры, 20% фильмы. Бюджет до 350уе

Хочется попробовать что-то новенькое, как вариант думаю S27D590CS или судя по отзывам не плох Dell UltraSharp U2414H, как варианты? на что еще можно обратить внимание?

Последний раз редактировалось brok_br 03.06.2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
YakovD писал(а):
А есть ли смысл? Ну т.е. там можно его предварительно проверить?

Звонил в Xcom сегодня с тем же вопросом - проверить у них нельзя, но обещают манивзад в течении недели.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Товарищи, что скажете за BenqXL2411Z ? Кто нибудь юзает, как он?

Member
Фото: 263
Amon2501 писал(а):
некий человек на простом и понятном языке расписал недостатки AMVA

Более точно даже не описать. И ни на одном АМВА ничего другого не будет. Можно резко завалить контраст, но сильно не выиграть.

Member
YakovD писал(а):
DeathCat

откуда на PLS Black Crush?

Elongated Member
_DimaX_ писал(а):
откуда на PLS Black Crush?

Задайте этот вопрос китайцу, который собирал мой экземпляр.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.06.2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.ulmart.ru/goods/503088
Ребят, что скажете по данному монитору? Acer S236HLtmjj
стоит связываться с данным брендом?

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Elongated Member
KoJIXo3HUK писал(а):
Acer

Колхозник, с брендом я бы однозначно связался!
В 2009 покупал тээнку S220HQL.
Отличный моник. Ни одного нарекания. С 2009 года служил (да и сейчас пока периодически в кач-ве второго использую)
Так что с к брэнду у меня претензий нет. Конечно, из одного монитора статистику не выведешь, но все же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 697 из 2064<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа