Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
tarasovjr писал(а):
это не аппаратное решение?
Нет. Это не аппаратное решение в обсуждаемом случае. Аппаратное - это модуль g-sync В остальных случаях оно софтовое. Если не считать видеокарту аппаратным решением конечно. Но это уже совсем Поэтому вот эта ограниченная поддержка vrr на уровне драйвера и на базе 1000 и 2000 серии карт нвидиа ни что иное как софтовый костыль Более того, это все ещё даже не в пятёрке пунктов по которым нужно выбирать монитор. И ни коим образом отсутствие нормального функционирования данного костыля не делает c24fg73 плохим монитором. И не нужно засорять ветку советами купить fhd или упарываться по поддержке костыля возводя его в ранк киллерфичи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
xyligano писал(а):
И ни коим образом отсутствие нормального функционирования данного костыля не делает c24fg73 плохим монитором.
Человек изначально просил монитор с G-sync, ему ответили, что сейчас переплачивать за G-Sync смысла нет, т.к. можно взять монитор, который отлично поддерживает фрисинк на карте которую человек планирует купить (2070). Это отличный рабочий вариант, когда человек понимает, что ему нужен монитор с поддержкой VRR.
xyligano писал(а):
Нет. Это не аппаратное решение в обсуждаемом случае. Аппаратное - это модуль g-sync
Если железо монитора поддерживает только native refresh rate, никаким софтом, видеокартой и т.д. вы не заставите его variable refresh rate, это хардварно разные вещи, вот это я и обзываю "аппаратным решением". Помимо "модуля g-sync", есть такой же "модуль фрисинк", работа с которым была заблокирована на уровне драйвера в картах нвидиа. То, что нвидиа была все таки вынуждена (иначе в перспективе, могла бы остаться без Display Port на своих картах) отключить блокировку работы VRR на продуктах своего конкурента, не делает этот режим работы каким-то костылем. И его наличие выходит на первое место, когда человек прямо заявляет, что ему нужен этот режим.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Здравствуйте! Напишите пожалуйста небольшой отзыв. Особо интересует равномерность подсветки на белом фоне и чёрном с приложением фото (в полной темноте при 100% и 20% яркости), также интересует равномерность цветовой температуры на белом фоне. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
FSerj писал(а):
Особо интересует равномерность подсветки на белом фоне и чёрном с приложением фото (в полной темноте при 100% и 20% яркости), также интересует равномерность цветовой температуры на белом фоне.
И вас не смущает, что данные параметры могут отличаются от экземпляра к экземпляру, как в лучшую, так и в худшую сторону? Обзор Dell UltraSharp U2719Dhttps://obzor.one/blog/dell-u2719d/
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
tarasovjr писал(а):
Если железо монитора поддерживает только native refresh rate, никаким софтом, видеокартой и т.д. вы не заставите его variable refresh rate, это хардварно разные вещи, вот это я и обзываю "аппаратным решением". Помимо "модуля g-sync", есть такой же "модуль фрисинк", работа с которым была заблокирована на уровне драйвера в картах нвидиа. То, что нвидиа была все таки вынуждена (иначе в перспективе, могла бы остаться без Display Port на своих картах) отключить блокировку работы VRR на продуктах своего конкурента, не делает этот режим работы каким-то костылем. И его наличие выходит на первое место, когда человек прямо заявляет, что ему нужен этот режим.
Это абсолютная правда.
xyligano писал(а):
Нет. Это не аппаратное решение в обсуждаемом случае.
Member
FSerj писал(а):
Вот поэтому и попросил написать отзыв.
А, что вам даст этот отзыв? Экземпляр у этого человека может быть почти идеальным, а вы купите и у вас будут засветы и все прелести. А может быть и наоборот.
Member
FSerj Обсуждаемый монитор как раз таки 2560x1440. Где тут оффтоп? Тема из 698 страниц конечно же без оффтопа... Да в принципе ладно, у каждого свои тараканы в голове. Ждите отзыв одного из тысяч владельцев интересующего монитора.
Всем привет! Прошу помочь с выбором монитора. Монитор нужен для работы, в основном (веб-разработка - редакторы кода, графические редакторы). Но и в игры поиграть люблю. Сейчас использую 42" телевизор в качестве монитора. Работать за ним комфортно, несмотря на низкую плотность пикселей (с 1.5 метра не так бросается в глаза) и TN-матрицу. В связи с переездом, вынужден от него отказаться - 42 дюйма просто некуда поставить)) Рассматриваю варианты 1440р 27 и 32 дюйма. Предпочтительно 32, чтобы после 42 не казался слишком маленьким. Что посоветуете в ценовом диапазоне до $400? Короче, сильно тратиться не охота, но хочется комфортно работать с кодом и графикой и при этом так же комфортно играть в игрушки (докуплю еще 1080ti к этому монитору). И еще важный момент - хочу монитор без долбаных засветов матрицы)) Реально ли получить такой до $400, или все бюджетники с засветами?
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 27 секунд: Приглянулся мне AOC Q3279VWFD8. Дешево и, судя по обзорам, вроде неплохой за свои деньги. Есть у кого-нибудь такой? Можете посоветовать его, или лучше другое что-нибудь поискать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Zloy2452 я брал AOC Q3279VWFD8/01 (встроенный БП, есть версии с внешним, что предпочтительнее), нормальный монитор в принципе, без проблем работает на 75Гц с 2560х1440 , только подставка не регулируется, монитор ощутимо греется снизу по центру, видимо БП там расположен, как это скажется со временем не известно, но лишний нагрев не в пользу - конденсаторы быстрее высыхают... и глянцевые рамки корпуса не радуют, отражается как любой свет, матовые были бы приятней!
Цитата:
хочу монитор без долбаных засветов
кстати на удивление засветов не увидел, можно сказать что засветов нет вообще, и равномерность подсветки неплохая! но пришлось вернуть в магаз, у монитора какое-то постоянное мерцание, от чего глаза быстро уставали. и матрица TPT315B5-QHBN0 ( TP Vision) не понравилась, слишком холодные оттенки, настройками температур RGB не изменить, видимо светодиоды подсветки с холодным спектром свечения... хотя белый цвет не синит.
Цитата:
или лучше другое что-нибудь поискать?
за 400$ выбор не большой... Iiyama ProLite XB3270QS-B1 , тоже пробовал - засветы не малые, матрица BOE модель MV315QHB-N10, по оттенкам и цветам лучше чем TP Vision, но дефект Glow сильно надоедает... есть еще ViewSonic VX3211-2K-MHD, по нему ничего не скажу, "в живую" не видел. есть Viewsonic VX3276-2K-mhd, у него судя по этому видео глянцевый экран...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Есть предложение купить Acer Predator XB241YU за 28к б/у несколько месяцев (11.18), сейчас такой новый стоит от 36 000-38 000 рублей. Есть ли смысл его брать за такие деньги? Стоит ли он того?
Купил данный монитор. То что читал то и получил. Эффект "вау" в играх был и от g sync и от разрешения. За такие деньги из альтернативных вариантов был только Fullhd новый. Плотность пикселей графику преобразила (сужу по destiny 2) фпс ниже 70 не видел (настройки на минимуме загнал специально для пвп). Заметна разница времени отклика от старого монитора benq у которого было 5 мс, выходя из за угла я первый стрелять начинаю большенстве случаев. Из того что расстроило, у меня телек Sony KDL-43W807C (2015) с кучей герц, и плавность видео/фильмов там выше. Тестовый ролик филипс конг конг там идеально работает без рывков. Найти плеер под g sync и добиться такого же эффекта не получилось. Однако для меня это не проблема, я редко смотрю фильмы или сериалы на ПК, для этого у меня есть телек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
5TALK3R писал(а):
Тестовый ролик филипс конг конг там идеально работает без рывков. Найти плеер под g sync и добиться такого же эффекта не получилось. Однако для меня это не проблема, я редко смотрю фильмы или сериалы на ПК, для этого у меня есть телек)
Если хочешь плавности видео, ставь SVP
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Zloy2452 только договаривайтесь в магазе о возврате если что не устроит, повторюсь - мне достался экземпляр с каким то мерцанием, хорошо заметно при однотонной синей и красной заливках, кстати через пару дней один битый пиксель появился в правом верхнем углу, и не смог привыкнуть к черному, он после IPS LG кажется синеватым, хотя может я просто придираюсь.. ну и не понравился нагрев самого монитора в нижней части, это может быть чревато скорым ремонтом, заменой конденсаторов в БП и/или в драйвере управления подсветкой.. может вам удастся найти с внешним БП как на сайте AOC указано : Powersupply - внешний. тогда проблем с нагревом не будет.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Откуда: Москва
Добрый день! прошу мнения о Acer K272HULDbmidpx, CB271HUbmidprx, VG270Ubmiipx. Это одно и тоже в разной обертке? монитор нужен не для игр. для интернета, фильмов. нужна красочная картинка. Пишу про эти модели т.к. денег немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7