Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 698 из 2064<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
KoJIXo3HUK писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/503088
Ребят, что скажете по данному монитору? Acer S236HLtmjj
стоит связываться с данным брендом?

Тут есть обзор на него http://www.overclockers.ru/lab/57314/Od ... Ltmjj.html

Со многим в обзоре соглашусь, но сам бы такой не стал брать и не из-за бренда, на него внимание надо обращать в самую последнюю очередь. Себе не стал бы брать по причине двух злейших врагов для своих глаз уж точно, это IPS, так еще и глянец :crazy:, а ну и с интерфейсами как всегда пожидились на нормальный DVI-D, но хоть два HDMI. Читайте обзор и уж сами делайте вывод, но для нетребовательного любителя IPS матриц подойдет, тем более цена по нынешним временам нормальная.

Junior
Здравствуйте. Встал вопрос о покупке монитора. Много сижу за монитором по работе (программирование), поэтому важным является то, чтобы глаза как можно меньше уставали/напрягались. Честно, в мониторах не очень разбираюсь, поэтому пришел за советом сюда. Кроме описанного выше - игры (типа L4D2), фильмы, сериалы. Что можете посоветовать при бюджете около +/-15 т.р.? Заранее благодарен за советы. Прошу не судить, если обсуждались похожие задачи - 700 страниц не осилить быстро.

Member
SkyArcher писал(а):
Здравствуйте. Встал вопрос о покупке монитора. Много сижу за монитором по работе (программирование), поэтому важным является то, чтобы глаза как можно меньше уставали/напрягались. Честно, в мониторах не очень разбираюсь, поэтому пришел за советом сюда. Кроме описанного выше - игры (типа L4D2), фильмы, сериалы. Что можете посоветовать при бюджете около +/-15 т.р.? Заранее благодарен за советы. Прошу не судить, если обсуждались похожие задачи - 700 страниц не осилить быстро.

Iiyama 24 ProLite X2483HSU-B1

Цитата:
Пользователи, проводящие основную массу времени в сети, работающие с документами, CAD-архитекторы, и смотрящие ежедневно пару серий сериалов или фильмы поздно ночью после продуктивного рабочего дня – все они зачастую выбирают *VA модели.
http://www.overclockers.ru/lab/62473_3/ ... tolko.html

Цитата:
*VA матрица (из-за своей структуры многими считается более удачной для длительной работы и чтения, нежели IPS)
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/64544_2/ ... hi.html#11

Member
Фото: 33
DeathCat писал(а):
Даже лупу беру и после 5-10 минут прогрева моника проверяю на битые пиксели и субпиксели, так можно сделать в любом магазине ну во всяком случае нормальном, там есть место для проверки с розетками.

В последнее время столкнулся с другой проблем, помимо битых все чаще попадаются матрицы с пылью внутри.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
В последнее время столкнулся с другой проблем, помимо битых все чаще попадаются матрицы с пылью внутри.

Ну это сразу видно без лупы на белой заливке. То что с Китая пошло больше говна не удивительно, у них там тоже своих проблем хватает и экономят на условиях сборки и контроле качества, если оно вообще было. :-) Хотя мне такое говнецо пока не попадалось.

Member
Фото: 5
Пока выбор остановил на двух моделях.

Benq XL 2411Z
Viewsonic VG2401mh - на сайте пишут что там 8битная панель, а не 6+FRC

Какой из них будет лучше и может посоветуете еще аналогичных (TN быстрая 24 дюйма, с регулируемой ногой и с герцами желательно)?

Member
Подскажите, какой монитор лучше взять примерно "24-27", на замену устаревшему Samsung "22" t220.
Основное назначение: 60% интернет, 20% игры, 20% фильмы. Бюджет до 350уе

Хочется попробовать что-то новенькое, как вариант думаю S27D590CS или судя по отзывам не плох Dell UltraSharp U2414H, как варианты? на что еще можно обратить внимание?

Member
Acer S236HLtmjj - купил.Пойду возвращать назад. Пикселей не нашёл. Внешне выглядит потрясно, цвета - супер. Колонки - :dance: :roll:
Но, в играх всё смазывается напрочь. Даже настройки OverDrive с обзора на клокерах выставял - печаль. Всё изображение смазывается, глаза устают.
Хочу заметить что играю в Fifa футбол. На заводских настройках треугольничек футболиста на много мс остаётся другим цветом на старом месте. Печаль-тоска.
После изменения настройки OD лучше, но картинка мажется также. Такое ощущение что время отклика всё равно катастрофически большое...

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Elongated Member
Фото: 1
KoJIXo3HUK писал(а):
Но, в играх всё смазывается напрочь.

По той же причине сливаю свой U2414H :beer:
Глаза уже на лоб лезут.

З.Ы. Дизайн у S236HLtmjj, конечно, интересный :-) Выглядит стильно.

Member
могу сделать вывод, что такой монитор можно использовать как телевизор. Сочность - суперская, цвета - шик.
Подсветка кстати по всему низу не очень.
Возьму наверно самсунг 590ый на 24 дюйма. Стоит на 2000 дороже, больше альтернатив до 11 не вижу.

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Member
KoJIXo3HUK писал(а):
Acer S236HLtmjj - купил.Пойду возвращать назад. Пикселей не нашёл. Внешне выглядит потрясно, цвета - супер. Колонки - :dance: :roll:
Но, в играх всё смазывается напрочь. Даже настройки OverDrive с обзора на клокерах выставял - печаль. Всё изображение смазывается, глаза устают.
Хочу заметить что играю в Fifa футбол. На заводских настройках треугольничек футболиста на много мс остаётся другим цветом на старом месте. Печаль-тоска.
После изменения настройки OD лучше, но картинка мажется также. Такое ощущение что время отклика всё равно катастрофически большое...

Я Вас в личке предупреждал, что некоторые производители, в частности Acer грешат с разгоном матрицы. Если вас по картинке устроила матрица A-MVA попробуйте взять Iiyama x/xb2483HSU

Elongated Member
Фото: 1
KoJIXo3HUK писал(а):
Возьму наверно самсунг 590ый на 24 дюйма. Стоит на 2000 дороже, больше альтернатив до 11 не вижу.

Я про него выше писал...Наверное, мне так не повезло, но задумайтесь.
Помимо тех проблем, что я там описал, добавлю, что на нем я наблюдал оооооочень неприятный эффект...Вроде сидишь прямо, паразитные источники света отсутствуют, но ощущение, что тебе через само изображение что-то отсвечивает..
Я даже не знаю какую терминологию к этому применить. Глоу эффект? Глоу, который видишь постоянно

Member
Фото: 33
DeathCat писал(а):
Хотя мне такое говнецо пока не попадалось.

Мне наверное везет. Попал в руки монитор LG IPS224T - две пылинки (мусоринки). Маленькие, светлые - но глаз мозолят :old_mad: . Дальше 4k-телевизор LG 42UB820V - здоровенная мусорина, размером в несколько пикселей. Ну и смарты китайские (даже достаточно недешевые с FullHD OGS дисплеями) почти все с пылью. Помню выбирал экземпляр ZOPO C2 - пять экземпляров, все с пылью внутри матрицы, может берут дешевую отбраковку? :roll:

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Мне наверное везет. Попал в руки монитор LG IPS224T - две пылинки (мусоринки). Маленькие, светлые - но глаз мозолят :old_mad: . Дальше 4k-телевизор LG 42UB820V - здоровенная мусорина, размером в несколько пикселей. Ну и смарты китайские (даже достаточно недешевые с FullHD OGS дисплеями) почти все с пылью. Помню выбирал экземпляр ZOPO C2 - пять экземпляров, все с пылью внутри матрицы, может берут дешевую отбраковку? :roll:

А, ну тогда понятно! Я вообще близко к продукции этих двух чеболей не подхожу на пушечный выстрел, тем более после того как все собирается в России. Наглядный пример. Есть телевизор Samsung один кинескопный купленный под новый 1999 год, и второй какой-то маленький ЖК купленный в первой половине нулевых, году в 2003-04 , естественно оба корейской сборки и они работают до сих пор без нареканий на даче, причем нещадно эксплуатируясь до сих пор, только пару пультов сменил, т.к. поломались об стену пару раз :D При профилактики их от пыли сняв заднюю крышку видно качество сборки, элементной базы и прочее, да банально пайка лучше. А то, что проходило при ремонте через меня вроде моников и современных телевизоров уже собранных в России, тут комментарии излишни. Нет я не говорю, что они полное дно, но скрипы корпусов, щели, пережимы матриц в мониторах, отхождение разъемов и т.д и т.п., это норма. Так что пыль попадающая под стекло, уже не удивляет, хотя до такого еще не опускались даже на Российской сборке, ну я не видел и никто не жаловался из знакомых любителей соверменных Samsung и LG. С Китайской сборкой тоже тенденции не ахти.
Что касается смартфонов, эти ублюдочные устройства на стадии рождения не подразумевали качество, ну на мой взгляд. Производители с маркетологами изначально умело вбили в голову, что это меняемое каждый год устройство, расходник и все исправно это делают, так что там пылинки под стеклом пол беды, а вот для монитора это точно уже не простительно, т.к. все-таки устройство по нынешним меркам долгожитель :D

Member
Самое прикольное, что за пару страниц этой темы участники "обхерили" ВСЕ доступные мониторы?))))))
1) P/U2414H - ерунда полная, мазня по экрану - надо сдавать обратно)))
2) Самс 24 590-ый (сам себе такой пока что хочу купить, НО!) - ерунда полнейшая, ващщее ерунда, глоу, шмоу, роу, сборка фуфло и т.д. - пойду сдаваЦь
3) Асеры - дЁшава и сирдито, дизайн гуд, но нафиг надо, если не поиграть даже, ерунда вообщем, пойду сдаваЦь)))
4) Iiyama на A-MVA - типа мега монитор, НО: черный может и черный, но ВСЕ!!! ФИОЛЕТОВОЕ! black crush, ВСЕ! теряется на экране - "самая ужасная матрица" - пойду сдавать)
5) LG 23mp65d - "ниче так", но глаза "съедает" из-за кислотных цветов, сидеть не возможно!
6) EIZO -вот это МЕГА КРУТЕНЬ моник, только получается так - ты суслика видишь? нет? а он есть! Так и тут, вроде он существует, а реально ни у кого нет, потому что дорогой страшно и не представлен на наших рынках, а следовательно, мало реальных отзывов....

P.S. Извините, наболело)))))))))))))))))))))
Что купить ? :)

Member
lightning Вот такая же проблема, что взять для игригр при скромном бюджете, одни пишут, бери почти, что угодно, разницы не увидишь, другие, 140 Гц иначе везде мазня.
Что взять до 12000 и от 23-24'?

Member
lightning писал(а):
Что купить ?

Мозги, чтобы самому принимать решения. :lol: Только без обид. Даже из негативных отзывов можно понять, что все мониторы в бюджетном сегменте это компромисс, это уже устали повторять. Вы должны для себе решить с какими минусами вы сможете мириться, а с какими нет, тогда выбор отпадет сам собой.

Member
DeathCat это понятно, что чудес не бывает, вот и нужен бюджетный монитор, на котором не будет мазни, при активной динамической сцене, соответственно остальное, в виде не очень цветопередачи и т.д. прощается.

Member
Trubachek писал(а):
DeathCat это понятно, что чудес не бывает, вот и нужен бюджетный монитор, на котором не будет мазни, при активной динамической сцене, соответственно остальное, в виде не очень цветопередачи и т.д. прощается.

Ну и какой отсюда вывод? Что неужели так трудно понять, что кроме 120-144 гц на TN или просто TN,т.к. высокогерцовые иногда за рамки 20 штук выходят, вас с 90% вероятностью не устроят? Следовательно идете в магазин и берете любой внешне понравившийся монитор, с этими двумя определяющими характеристиками.

Member
DeathCat даже ходить не надо, яндекс.маркет доносит, что в таком бюджете, даже 100 Гц не бывает. В общем понятно, увеличиваем бюджет или не заморачиваемся на мазню.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 698 из 2064<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа