Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57055 • Страница 699 из 2853<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 118
получил сегодня VG270UP от 4к (калиброванный), установил профиль. все шикарно, картинка ОГОНЬ! фрисинк работает, все отлично!
после 24" FHD ppi не вызывает дискомфорта. зрение у меня слабоватое (-1), без очков спокойно, как и раньше, читаю статьи в родном масштабе, буковки стали поменьше конечно, пока непривычно.
но вот ВАУ как то не было...
а потом я решил подключить одновременно свой старый бенк и асер и поставить рядом... и вот тут то и пришел ВАУ эффект. я просто ох... онемел! последние 8 лет я сидел за розовым в хламину монитором! :D (раньше калиброванных мониторов не было, настроил "на глазок" 8 лет назад и забил. ну и я не притязательный, да)
вобщем щикарно.
НО! асер бы не был асером еслиб не накосячил. ножка просто адовое говнище! кто будет думать его купить - сразу покупайте vesa! у меня стол из стекла и металла, не самый мощный и устойчивый, так я когда мышью интенсивно еложу - монитор качается :D слава богу у меня есть огромная и страшная как моя жизнь нога от HP у которой и высота регулируется и весом она как башня от танка.
а еще вот это...
если глянуть сверху, то видно насколько кривая эта панелька

по итогу - матрица нравится, исполнение говно :lol:

вечером добавлю в пост фото засветов и цветовых переходов, сейчас не получается сделать - монитор стоит перед окном а занавесок у меня нет)
/add
фотки засветов
#77#77 фото в темной комнате без вспышки

вот такой вот "ужас" :D по факту со светом от дохленькой настольной лампы, светящей в стену, я этих засветов и синения не вижу. (увидел когда фото сделал ><)
кому то может показаться критичным, ужасным и непригодным для использования.

Member
Acer XV272U появился на британском амазоне
В принципе единственный отзыв на него дал мне ответ что матрица там все та же и проблемы все такие же :(

Цитата:
Tried two of these monitors, the back light bleed is pretty bad. The colours are nice though, but the BLB is noticeable on medium dark screens. For the price you would expect less BLB.

Теперь жду марта и надеюсь на лыжу.

Member
Фото: 0
vagoneo писал(а):
вот такой вот "ужас"

У меня на камеру примерно так же, глазами не вижу.

Member
tarasovjr писал(а):
У меня на камеру примерно так же, глазами не вижу.

ужас потому и в ковычках, весь день втыкал в монитор, а заметил это только на камеру. ну глазами видно засвет в левом нижнем углу (после того как узнал что он там есть) и то если сидеть в кромешной тьме и смотреть на черный экран при яркости выше 30.
а с ногой что? меняли? смирились? она ж ад, как на пружине моник.я пока смотрю на кронштейн один алюминиевый (есть вариант взять в пол цены за 3,5к вместо 7). только надо придумать как максимально бесопасно прикрутить его к стеклянному столу. ну это на случай если нога от НР будет вызывать рвотные позывы

Member
vagoneo писал(а):
а с ногой что? меняли? смирились?

меня вообще не парит, веса нога от старого самса килограмм на 5 есть, если начнет мешать прикручу туда.

Member
vagoneo писал(а):
получил сегодня VG270UP

vagoneo писал(а):
этих засветов и синения не вижу

Попробуйте в DPT dot тест включить и сфоткать. Я бы на это посмотрел :)

Member
Фото: 9
pomestnik писал(а):
надеюсь на лыжу

Надежда умирает последней😂 тоже хочу посмотреть че там будет. Но думаю будет как обычно - плохо.

Member
tarasovjr писал(а):
DPT

dead pixel test?
вечером сделаю...

/вечер
this?

Junior
Если кто будет рассматривать Acer XG270HU к покупке (официально поддерживаемый NVidia монитор с Freesync), то подтверждаю, G-Sync на нём работает отлично. Лагов не замечено.

Member
обзор ASUS ROG Swift PG279QZ
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... ft-pg279qz

Member
vagoneo писал(а):
вечером сделаю...

Да, спасибо. Неплохо выглядит :)

TSC! Russia member
Пользуюсь монитором Dell UltraSharp U2515H (MiniDP 2560*1440) уже пару лет.
Бывали сложности с подключением более старых видеокарт через переходники DVI-HDMI, но если использовать DP, то все замечательно!
Также поворотный круг с завода слегка туговат, поэтому разобрал подставку и нанёс немного густой смазки тонким слоем - теперь монитор легко поворачивается.
По качеству изображения всё устраивает, неплохо подходит для обработки фото и видео.
Покрытие дисплея матово-глянцевое, плохо ловит зайчики и никакого кристаллического эффекта, который был замечен на старом Самсунге с полностью матовой поверхностью.
С эстетической точки зрения тонкие рамки и серебристое основание отлично вписывается в моё рабочее пространство.

Member
Подскажите какой монитор лучше на наличие не смотрите брать буду бу, benq-bl3200pt или samsung-s32d850t или люой другой аналог, нужен моник 30-32 дюйма 2 к для игр, фильмов и чтения.
https://market.yandex.ru/product--monit ... fr_compare

Junior
BbIXyXAJIb писал(а):
Подскажите какой монитор лучше

Бери Benq.

Member
Посоветуйте, пожалуйста, монитор для работы. Остановился на 27-диагонали. Игры и фильмы не интересуют, поэтому, как я понимаю, ФриСинки и высокие герцы мне не нужны. Верно?
Работа в браузерах, текстовых редакторах и кодинг. Сейчас стоит старикан NEC MultiSync 20WGX2 Pro, но за ним очень приятно работать и глаза совсем не устают. На работе стоит BENQ GW2270 и глаза устают несмотря на убавленную яркость.
Сейчас остановился на 2х моделях:
Iiyama ProLite XUB2792QSU
BenQ EW2770QZ
Посетуйте\поругайте эти мониторы. Или выбрать что-то другое?
Бюджет примерно 25 т.р., Москва.
Спасибо.

П.С.: поздравляю с 700-й страницей темы!:)

Member
Фото: 11
BesInc писал(а):
И пользовал кто-нибудь SAMSUNG C27HG70QQI? Как он? А то как обычно, нет товара с только положительными отзывами: у кого-то норм все, у кого-то сломался через 4 часа после покупки, у кого-то засветы ужасные и пр.

Купил сей моник с месяц назад.Есть возможность сравнить со стариньким IPS то же 2К 60гц.Для игр.безусловно так.мне просто очень сильно бросилось в глаза это.Играю с очень динамичный симулятор Ил-2.Потрясная четкость. силуэты самолетов стали в разы заметнее и в близи и в дали и на темном фоне и на фоне неба, четкость резкость. и опять же.работает HDR( кто бы чего не писал и не говорил) просто под хдр настраивать нужно. просто бомбически. у меня даже был ВАУ эффект.Не плывет ничего и не мылит. все четко.Единственное ,задрочил настройки, ну просто упоролся подстраивать лично под себя .Создал Три профиля( которые вызываются по нажатию кнопки.три кнопки на три профиля) Под Батлфилд 1 под ил-2 и для обычной работы,читания,дазания. В сравнении с IPS. IPS подмыливает общую картину, это видно в сравнении. Вот этот бомбический черный и создает ощущение четкости и резкости,словно глаза закапапал магическими каплями. опять же, в сравнении, если сравнить по черному цвету, на заливках, на фонах при загрузки игр, то понимаешь, что на IPS черного то и нет.... фри синк.. ну не знаю, зачем он нуже? у меня создалось впечатление, что он немного все же портит картину,ну у меня карта от нвидии 1080TIтам включается появляется настройка г синка и через этот фри синк работает. Но я его выключаю на всех профилях. Никаких разрывов.144гц.Даже в Батлфилд 1 все на максималке и фпс 75-100, скачет, может выше местами,но ни каких разрывов все плавно и четко,опять же, четкость и нормальный черный , который можно подстроить, что бы не было темных пятен(где то выше писали про то, что на VA в играх нет деталей на темных участках).Детали есть!. конечно, если зквалайзер черного выкрутить на полную и убавить яркость, будут вам и черные области вместо деталей.Но все настраивается. В общем меня БОЛЕЕ чем устраивает, да еще за такую цену .33 000. А теперь о главных минусах. Купил со второй попытки. первый моник был с очень неравномерным черным фоном. какой то грязный . частями черно черно, а чакстями с светлыми отливами. как летучая мышь на экране. и битый пиксель. Отнес, подождал пять дней, пришел новый заменили.На нем все заливки Идеальны, для меня лично. теперь ещe один минус.мой старый моник на ips был глянцевый. а этот матовый(или как пишут полу матовый). так вот , на фоне светлом, например ,на фоне неба, немного есть ощущение, что экран как бы чуууть чуть типа грязновать..ну немного есть.Возможно, кто то не увидит. но если поставить рядом мой стрый моник на IPS с глянцевым экраном и этот.запустить одну и ту же игру и вы увидите, что на ips с глянцем конечно такого ощущения нет.это заметно, поверьте.Думаю особенность матриц или этого матового покрытия,ибо на предыдущем было то же самое.. Но белый белый а черный черный!на статическом это не видно как то ,почти.(но немного есть если вглядываться) Владельцы этого монитора, напишите, есть ли у вас вот это эффект на светлых тонах, то ли кристализации какой, то ли ... в общем. но в целом это не так уж и заметно.
Общее впечатление от монитора Положительное.И Подставка! у меня стол глубокий и место позволяет. я бы его из за одной этой ноги-подставки купил, ей богу.Не знаю как она по прочности, но удобная и функционально плавная , такая породистая. что ли... .

Последний раз редактировалось moros 11.02.2019 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
BbIXyXAJIb писал(а):
Подскажите какой монитор лучше на наличие не смотрите брать буду бу, benq-bl3200pt или samsung-s32d850t или люой другой аналог, нужен моник 30-32 дюйма 2 к для игр, фильмов и чтения.

Буквально пару дней назад купил lg 32GK850F. Монитор нравится. Засветов нет абсолютно. Цвета сочные (у него по сравнению с г-версией расширен цветовой охват). Рамки довольно тонкие - но в этом есть и минус, боковые рамки при больших углах обзора чуть скрадывают изображение. Опасался за четкость шрифтов, но тут без проблем - читать вполне удобно.

Member
moros писал(а):
что на ips с глянцем конечно такого ощущения нет

Привыкните, было то же самое после перехода с глянцевого HP Envy

Junior
Фото: 5
" "
moros писал(а):
Купил сей моник с месяц назад.Есть возможность сравнить со стариньким IPS то же 2К 60гц.Для игр.безусловно так.мне просто очень сильно бросилось в глаза это.Играю с очень динамичный симулятор Ил-2.Потрясная четкость. силуэты самолетов стали в разы заметнее и в близи и в дали и на темном фоне и на фоне неба, четкость резкость. и опять же.работает HDR( кто бы чего не писал и не говорил) просто под хдр настраивать нужно. просто бомбически. у меня даже был ВАУ эффект.Не плывет ничего и не мылит. все четко.Единственное ,задрочил настройки, ну просто упоролся подстраивать лично под себя .Создал Три профиля( которые вызываются по нажатию кнопки.три кнопки на три профиля) Под Батлфилд 1 под ил-2 и для обычной работы,читания,дазания. В сравнении с IPS. IPS подмыливает общую картину, это видно в сравнении. Вот этот бомбический черный и создает ощущение четкости и резкости,словно глаза закапапал магическими каплями. опять же, в сравнении, если сравнить по черному цвету, на заливках, на фонах при загрузки игр, то понимаешь, что на IPS черного то и нет.... фри синк.. ну не знаю, зачем он нуже? у меня создалось впечатление, что он немного все же портит картину,ну у меня карта от нвидии 1080TIтам включается появляется настройка г синка и через этот фри синк работает. Но я его выключаю на всех профилях. Никаких разрывов.144гц.Даже в Батлфилд 1 все на максималке и фпс 75-100, скачет, может выше местами,но ни каких разрывов все плавно и четко,опять же, четкость и нормальный черный , который можно подстроить, что бы не было темных пятен(где то выше писали про то, что на VA в играх нет деталей на темных участках).Детали есть!. конечно, если зквалайзер черного выкрутить на полную и убавить яркость, будут вам и черные области вместо деталей.Но все настраивается. В общем меня БОЛЕЕ чем устраивает, да еще за такую цену .33 000. А теперь о главных минусах. Купил со второй попытки. первый моник был с очень неравномерным черным фоном. какой то грязный . частями черно черно, а чакстями с светлыми отливами. как летучая мышь на экране. и битый пиксель. Отнес, подождал пять дней, пришел новый заменили.На нем все заливки Идеальны, для меня лично. теперь ещe один минус.мой старый моник на ips был глянцевый. а этот матовый(или как пишут полу матовый). так вот , на фоне светлом, например ,на фоне неба, немного есть ощущение, что экран как бы чуууть чуть типа грязновать..ну немного есть.Возможно, кто то не увидит. но если поставить рядом мой стрый моник на IPS с глянцевым экраном и этот.запустить одну и ту же игру и вы увидите, что на ips с глянцем конечно такого ощущения нет.это заметно, поверьте.Думаю особенность матриц или этого матового покрытия,ибо на предыдущем было то же самое.. Но белый белый а черный черный!на статическом это не видно как то ,почти.(но немного есть если вглядываться) Владельцы этого монитора, напишите, есть ли у вал вот это эффект на светлых тонах, то ли кристализации какой, то ли ... в общем. но в целом это не так уж и заметно.
Общее впечатление от монитора Положительное.И Подставка! у меня стол глубокий и место позволяет. я бы его из за одной этой ноги-подставки купил, ей богу.Не знаю как она по прочности, но удобная и функционально плавная , такая породистая. что ли... .

И че блин теперь делать))) я уже и себя почти убедил брать vg270up и перестал смотреть на этот C27HG)))

Member
Фото: 5
Потусуюсь у вас здесь, осмотрюсь, вполне вероятно, что примкну к вашим рядам)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Интересен wqhd монитор 144 Гц, скорее всего 27 дюймов, с фрисинк, совместимым с нвидиа, точно не тн.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 42 секунды:
moros писал(а):
есть ли у вал вот это эффект на светлых тонах

к этому монитору пока только присматриваюсь, но кристаллических эффект - это особенность матового покрытия, дело не в мониторе. Ну или паршивого матового покрытия, но оно у всех такое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57055 • Страница 699 из 2853<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа