Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Trubachek писал(а):
и т.д. прощается
Вы там с "прощеньями" аккуратней - малые углы обзора 65-90 градусов, которые часто встречаются на бюджетных мониторах, уничтожат все плюсы от дешевизны покупки. Смотрите, чтобы углы начинались от 160 градусов. Также не берите с разрешением 1080р и диагональю менее 23" - не везде интерфейс или картинку можно увеличить, да и зачем это делать? Мелкий шрифт утомит зрение моментально. Нужно, чтобы купил, включил и всё заработало как надо. По поводу частоты выше 60 Гц - это для бюджетных моделей нереально. Правильно выше говорят: или бюджет увеличить, или быть обычным пользователем стандартного монитора.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Trubachek писал(а):
DeathCat даже ходить не надо, яндекс.маркет доносит, что в таком бюджете, даже 100 Гц не бывает. В общем понятно, увеличиваем бюджет или не заморачиваемся на мазню.
Ну, если можете увеличить бюджет, зачем его занижать тогда изначально. Если не можете или не хотите увеличивать, тогда берите на пробу основные рекомендуемые от каждого лагеря и смотрите своими глазами, не понравится вернете. Отзывы дают только описание того, что вы должны увидить, а в какой степени это будет, уже индивидуально. Я вот, например, не вижу мазни на современных VA и IPS с регулируемым разгоном матриц, но это я, а профессиональные геймеры или человек с иным зрением начнет конючить, что для него это мазня или 1 мс много, абсолютный ноль подавай.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Trubachek ну с твоими требованиями (игр) вообще все ясно! Я бы на твоем месте вообще не парился, хорошая TN-ка и нет проблем и не надо никаких 100 Гц, 60 вполне хватает для всего!! Вот смотри, у меня сейчас моник 2007 года Asus VW222U 2 мс TN+Film - хоть и старичек, но шикарный моник для игр и обычной работы за компом в нете и для работы! Меня вполне устраивал, но жена стала увлекаться фотографией, появился у нас хороший фотопринтер и вот тут загвоздка, очень сильно отличаются градиенты, переходы, цвета не те. Давай что-то новое купим, но чтобы не потерять в скорости матрицы, но с лучшей цветопередачей. Вот что тогда купить? DeathCat Чтобы иметь "мозги" нужно хотя бы не только в магазе сравнить все матрицы (явно не заметишь недостатков всех), а посидеть за ними пару лет. У меня такой возможности не было. Был ЭЛТ, потом ЖК этот Асус - прекрасный моник для своих задач. Но вот выбрать IPS (PLS) или A-MVA я не могу по причины их реального незнания в живую, именно поэтому и спрашиваю здесь совета
Member
lightning писал(а):
Чтобы иметь "мозги" нужно хотя бы не только в магазе сравнить все матрицы (явно не заметишь недостатков всех), а посидеть за ними пару лет. У меня такой возможности не было. Был ЭЛТ, потом ЖК этот Асус - прекрасный моник для своих задач. Но вот выбрать IPS (PLS) или A-MVA я не могу по причины их реального незнания в живую, именно поэтому и спрашиваю здесь совета
Ерунда все это. Неужели вы не можете понять, что вам надо посмотреть пару обзоров того же DEAD с этого форума. Он там и видео, и графики, и все что нужно показывает. Этого достаточно чтобы понять, что вам нужно. А если вас устраивает нынешный и вы его не выкинули, то вам вообще любой подойдет, ну если только у вас нет фетиша на 16:10 разрешение. А если жена увлекается фото, то берите любой IPS не заморачивайтесь, т.к. вариантов нет других. Ну, а если увлечение серьезное переходящее в работу, то купите профессиональный монитор на P-IPS, но там ценники конские и в цвете вы будете получать то что надо, но проигрывать в скорости будете. Компромисс. Ну, а вы пытаетесь и рыбку съесть, и на трамвае покататься. Ну нет сейчас в мире LCD, которые универсальны, в чем-то неизбежно будете терять.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 05.06.2015 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
lightning писал(а):
Самое прикольное, что за пару страниц этой темы участники "обхерили" ВСЕ доступные мониторы?))))))
А что из этого следует? То, что идеального монитора не существует - это почти всем понятно. Как уже писал старожила этой ветки - все индивидуально, надо искать компромисс. Здесь главное не "заболеть". Я вот уже за месяц 4 монитора сменил. ЧЕТЫРЕ. МАТЬ. ИХ. МОНИТОРА. Надеюсь, после U2414H, пройти курс реабилитации и закончить с этой темой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Всем привет! У меня сейчас Viewsonic 27" VX2770Sml-LED, брал еще 2 года назад, не знаю насколько он хорош для игр да и вообще, сравнивать несчем, но сейчас хочу второй взять монитор, т.к. приходиться работать из дома и с 1м неудобно. Вот встал перед дилемой, брать нечто 24" диагонали и HD (24 потому что вторую дуру в 27" некуда ставить, да и очень много головой вертеть) сугубо как второй моник для "всего" или же что-то покачественней своего текущего и новый станет основным. Что вообще на рынке есть и на что взор обратить или 1440р?
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
привет оверы внезапно помер моник 24" тн 2мс и встал резкий вопрос о замене, но хочу не тн )) подскажите про lg 27mp67hq-p, стоит он вообще своих денег(300уе)? стоит выбор между ним и Samsung S27D390H нужен для игр браузера и киношек ещё везде пишут что 1080р для 27 диагонали это мало и видны пиксели разьясните кто видел и сталкивался плз
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
rAut писал(а):
ещё везде пишут что 1080р для 27 диагонали это мало и видны пиксели разьясните кто видел и сталкивался плз
Это зависит во-первых от зрения, во-вторых расстояния на котором сидеть собираетесь. Я на расстоянии вытянутой руки, если приглядеться уже вижу пикселизацию, но не раздражающую, а кто-то просто не видит, но факт остается фактом, идеальный размер монитора для FullHD, это 24'.
DeathCat выходит что для частого чтения текста 27" не подходит ? а из 24" Samsung S24D590PL или LG 24MP77HM-P стоит выбрать ? самсунг на 40уе дешевле примерно выходит
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
rAut писал(а):
DeathCat выходит что для частого чтения текста 27" не подходит ?
Ну на мой взгляд не подходит он для чтения, для игр и кино смотреть на расстоянии, это может быть, а читать не совсем комфортно может быть. Ну опять же это все индивидуально.
rAut писал(а):
а из 24" Samsung S24D590PL или LG 24MP77HM-P стоит выбрать ? самсунг на 40уе дешевле примерно выходит
Если из этих двух, то естественно который дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Приветствую!
Выбираю 27" монитор за 15000 ± 2000 рублей: 65% фильмы, 30% чтение/работа с кодом, 5% игры.
По ЯМ подобрал AOC i2757Fh/i2757Fm и Samsung S27D590P, но прочитав последние 25 страниц данной темы желание брать указанные мониторы поугасло из-за AH-IPS и PLS матриц, ШИМ у AOC и сборки у Samsung.
Из альтернатив выявил только BenQ EW2740L и GW2760HS (BL2700HT у нас от 19 000), но на ЯМ есть отзывы по битым пикселям, Black Crush по обзорам DEAD, опасаюсь полуглянца. Плюс личная неприязнь к данной марке - FP93GP сдох перед окончанием гарантии, отремонтировали, окончательно сдох через месяц.
Подскажите, что лучше взять? Какие модели упустил из виду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
InTerLopeR советую не читать эту тему вообще, потому что из ширпотреба любой монитор имеет тот или иной эффект, который не радует глаз. Я вот купил не глядя в эту тему себе моник и не парюсь, т.к. пока не знаешь как проявляется все эти ШИМ, краши, и прочая ересь - спокойно пользуешься.
Member
InTerLopeR писал(а):
Приветствую!
Выбираю 27" монитор за 15000 ± 2000 рублей: 65% фильмы, 30% чтение/работа с кодом, 5% игры.
По ЯМ подобрал AOC i2757Fh/i2757Fm и Samsung S27D590P, но прочитав последние 25 страниц данной темы желание брать указанные мониторы поугасло из-за AH-IPS и PLS матриц, ШИМ у AOC и сборки у Samsung.
Из альтернатив выявил только BenQ EW2740L и GW2760HS (BL2700HT у нас от 19 000), но на ЯМ есть отзывы по битым пикселям, Black Crush по обзорам DEAD, опасаюсь полуглянца. Плюс личная неприязнь к данной марке - FP93GP сдох перед окончанием гарантии, отремонтировали, окончательно сдох через месяц.
Подскажите, что лучше взять? Какие модели упустил из виду?
Если вы внимательно читали последние 25 страниц и читали обзоры, должны понимать, что какой бы тип матрицы не выбрали с минусами будете мириться в любом случае, просто от себя добавлю в очередной раз, минусы современных *VA в том числе и пресловутый Black Crash,о котором не устает повторять в своих обзорах уважаемые товарищ =DEAD= ,это детский лепет, пос сравнению с весельем от AH-IPS/PLS. Так что если не хотите IPS, то смело берите iiyama x2783HSU http://www.overclockers.ru/lab/60038/Us ... 83HSU.html А если не понравится то вернете и возьмете любой IPS/PLS их вагонами и все по сути одинаковый в сегменте до 20 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12