Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Gazmik писал(а):
я уже и себя почти убедил брать vg270up
Берите смело, это у человека вау эффект после старого монитора))) Есть товарищи у которых черный- не черный на айпиэс и т.п., если вы не из таких советую брать асер.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Всем привет. А кто сравнивал в живую отклик ВА против ТН и ИПС на 144гц мониторах? Думаю насчет C32HG70QQI, но отклик там по некоторым переходам больше 30мс, против 5-6 на ТН и быстрых ИПС. По тестам с тарелкой в принципе не так все страшно, но интересно узнать мнение тех кто в живую сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: красноярск Фото: 11
caliskan писал(а):
Всем привет. А кто сравнивал в живую отклик ВА против ТН и ИПС на 144гц мониторах? Думаю насчет C32HG70QQI, но отклик там по некоторым переходам больше 30мс, против 5-6 на ТН и быстрых ИПС. По тестам с тарелкой в принципе не так все страшно, но интересно узнать мнение тех кто в живую сравнивал.
у меня 60 герцовый IPS даже не знаю какое время отклика у него. но ему 8 лет.Не сказал бы, что прям катастрофические шлейфы,но у SAMSUNG C27HG70QQI по сравнению их вообще нет. я как бы долго всматривался в обычном использовании. У IPS конечно , более естественные цвета, более мягкие что ли,у Самсунга более агрессивные.Что меня купило в Самсунге, так это то, что даже на статике, просто в игре нажимаешь паузу и видно, что на IPS как бы замыленная картинка. Но пишут же везде, что VA проигрывают в скорости IPS если это и так, то VA точно сильнее четкостью и контрастом картинки,про черный я вообще помолчу.Сам рассматривал как альтернативу Acer Nitro VG270UPbmiipx .ибо по цене схож,смотрел и в сторону более дорогого асуса.скажем так, если бы я был готов заплатить 50 + тысяч, я бы купил IPS но в сегменте до 40 ка выбрал C27HG70QQI.Слава богу, что ДНС позволяет взять,попользовать и спокойно вернуть монитор обратно, да же без обьяснения причины( до двух недель).После первого, неудачного по засветам и с битым пикселем, второй был идеален и я решил его оставить
Member
moros есть MG279Q IPS до 40 тыщ как раз, но по насыщенности цветов самсунговские квантовые точки лучше будут да и 32 все же лучше чем 27. У меня сейчас ультравайд 34 дюймовый и переходить с него на 27 как то не очень хочется
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: Кстати как там в режиме fastest работает монитор? Не устают глаза если включить. Там же скорость подсветки снижается. У меня на 75гц есть похожий режим и это ужасно выглядит. Глазам хана приходит быстро, но четкость движущихся объектов значительно повышается
Member
про усталость глаз. после 8 лет на ИПС ,переход на другой монитор, все же какой то дискомфорт был,первые дня три,наверное.потом подстроил, поднастроил профили и все вполне нормально. я сейчас в отпуске и бывает сижу без вылазно с утра до позднего вечера( с небольшими перерывами на еду итд) . Не заметил, что глазам хуже. Играю в режиме fastest и в стандартном бывает и по долгу, часа по 4.То же не заметил, что бы как то глаза больше или меньше от чего то устали.Мне больше яркость напрягает.На игровых профилях только играю,ибо просто сидеть и что то делать на них невозможно, а вот игры вполне себе норм. в игре же немного сам и яркость подстраиваю и гамму.
Member
moros странно. По идее должны сильно в глаза бросаться изменения. Попробуй testufo запусти. В режиме со снижением частоты тарелка должна быть очень четкая. Хотя может такая разница только на моем 75гц монике, а на 144гц не так заметно
Member
caliskan писал(а):
moros странно. По идее должны сильно в глаза бросаться изменения. Попробуй testufo запусти. В режиме со снижением частоты тарелка должна быть очень четкая. Хотя может такая разница только на моем 75гц монике, а на 144гц не так заметно
я не по тарелке. я визуально по игре. вот играю и меню все что можно, пробую сравниваю.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Запустил тарелки, отличается, по смазу, немного да. Стандартное от быстрого и самого быстрого. а вот Быстрый от самый быстрый, как то не очень заметно отличие.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: на 144 герцах проверял.А в игре вот не так заметно как на UFO Motion Tests.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
Месяц мурыжили насчёт Acer’a и в итоге: «описанные дефекты не выявленны», самому пришлось выяснить куда DNS отправлял по гарантии, в RSS Ставрополь. Объяснил им все, говорю есть видео с дефектом полосок и мерцаний на 144Гц, на форуме забугорном у людей массово такой дефект. Отвечают: «ну мы денёк в игры поиграли и ничего не увидели, пришлите обратно, тщательнее протестим». Обратился в Acer - посоветовали независимую экспертизу сделать...гребаные ихтиандры....придётся на Авито скидывать.
_________________ 11900KF| ASUS HERO XIII| G.Skill TridentZ [3600/64GB]| RTX4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Define 7XL| Freezer II 420 A-RGB
Member
TasmaN писал(а):
придётся на Авито скидывать.
А что так можно было? А как же карма..
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Ребят Acer Nitro VG270UP пойдет для игр, шутеры и все в таком духе!? хочу заказать его на CU. может у кого есть такой? прочитал пока что ножка у него хлипковата!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
demarkdj писал(а):
7рублей тоже разница!
Монитор надо в живую смотреть, конкретно тот экземпляр, который поедет к вам домой. А учитывая, что эту модель нужно тщательно выбирать, 7 рублей могут выйти боком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
demarkdj есть такой. картинка огонь (калиброванный 4к-шниками), плавно, красиво, фрисинк работает во всем диапазоне (выше вон пишут что у асуса с такой же матрицей фрисинк до 90гц только). если фпс ниже 70, то герцовка двукратная. не сразу заметил, но после загрузки винды он моргает 1 раз на секунду, я так понимаю просто подгружается панель управления нвидия с настройками герцовки. ножка просто шлак. если стол напоминает по виброустойчивости блок ФС, то пойдет. на родной ноге даже при навигации по меню он трясется)) если бы у меня не было добротной vesa ноги от НР и пришлось бы покупать кронштейн (хороший с креплением на стол стоит 5-7к), я бы наверное взял асус (но на момент покупки я не знал о причудах с фрисинком у асуса mg279q.) по сочитанию характеристик у асера конкурентов нет с такой ценой (27",144Hz, 2k, IPS, асус вон отпал из листа). но надо понимать, что это асер, бюджетный, а это значит будут косяки. например не плотно прилегающая пластиковая панелька снизу (нижняя рамка) и тд. Была б альтернатива - яб купил не асер)) фото засветов своего я выкладывал в этой теме.
а ваще, что подразумевается в
demarkdj писал(а):
шутеры и все в таком духе!?
? красивости и правильная цветопередача важны? или важен макс фреймрейт, минимальный отклик и тотальное отсутствие шлейфов? если второе - стоит взять TN на 240гц, а не морочится с IPS или VA. если интересуют подробности по монику - спрашивай. что смогу проверю/сфоткаю.
demarkdj писал(а):
тут он 35 там 25 и доставка 3 разница 7рублей тоже разница!
за 35 тебе как минимум гарантируют отсутствие битых пикселей, за тыщу сверху еще и откалибруют, плюс гарантия приема обратно в течении 2 недель без лишних вопросов. а вобще в день "привоза" они и в России были по 27-29, правда к концу того же дня пропали. если бы не гарантия отсутствия битых пикселей и манифест на сайте 4к о том, что ты можешь вернуть монитор в течении 2 недель просто так (давайте не будем трясти ЗПП сейчас, есть в интернетах мириады историй о том как люди не смогли вернуть товар хитрым продаванам) - хрен бы я его взял с доставкой из другого города, а темболее страны. ну если только тыщ за 10.
SOLOM0N писал(а):
смысл на ку брать?
есть такой вариант, что и у 4к их уже нет в наличии. я отправку своего ждал неделю, дождался только когда они появились минимум в 4 магазинах (мониторил в я-маркете), однако у 4к он всю неделю стоял как "в наличии". так что смысл брать на КУ есть если прям горит, ибо у нас его купить тяжко. но потом будет 2-3 недели зудеть,пока он будет ехать))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8