Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 700 из 2065<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Qvak писал(а):
советую не читать эту тему вообще

В этом определённо что-то есть.. Годы идут, а на оверах всё также на каждую модель монитора находятся недовольные =)
DeathCat писал(а):
берите iiyama x2783HSU

У нас он от 22000. Матрица, как я понимаю, та же что в GW2760HS (13 500) и EW2740L (15 200) - может что из них взять? как у Benq нынче с браком, битыми пикселями?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
rAut все индивидуально, у меня вот профильный на 27" и уже 2 года, нормально все, играю, читаю, тестирую, код пишу, фильмы смотрю, все нравится. Сижу на расстоянии чуть больше вытянутой руки, зрение еще хорошее =)
Сейчас второй в дополнение беру, но 24", а то 27" второй это очень много. Знаю много айти архитекторов, кто сидит с 3мя по 24" и один по любому 27", так как удобно.

Member
InTerLopeR писал(а):
У нас он от 22000. Матрица, как я понимаю, та же что в GW2760HS (13 500) и EW2740L (15 200) - может что из них взять? как у Benq нынче с браком, битыми пикселями?

Матрица одинаковая у iiyama и EW2740L, в 2760HS раньше была тоже AMVA, но без +, т.е. чуть ранняя ревизия, в нынешних партиях, т.к. его еще вроде производят скорее всего уже также AMVA+ . Ну раз в вашем регионе iiyama настолько дороже, то берите любой из этих BenQ тут уже вопрос какой дизайн вам ближе, но я бы взял GW2760HS, т.к. есть DVI. Себе такой сначала хотел, но т.к. он только в 27' варианте купил iiyama x2483hsu. Что касается битых пикселей все как у всех, брак есть и никто не застрахован,проверять перед покупкой после 10-15 минутного прогрева матрицы надо обязательно или покупать там, где можно вернуть по манибеку, но опять же т.к. это устройства класса Во всяком случае на работе куча BenQ и в сервис только пару раз сдавались и осыпания матрицы не замечено. Также не забывайте, что матрицы подобных мониторов допускают до 3 битых пикселей, если мне память не изменяет.

Elongated Member
Фото: 1
DeathCat
Сделал тестовый заказ на небольшую сумму в CU. Посмотрим, как доставка работает.
Если все норм, то закажу себе моник там. Уж очень неприличная разница в цене! :-)

Member
Для 70% игры, 20% интернет, 10% кино, какой лучше рассмотреть вариант? (уж больно нравятся визуально) или на что глянуть можно еще:
1.Samsung S27D590CS
2.Dell UltraSharp U2414H

Elongated Member
brok_br писал(а):
2.Dell UltraSharp U2414H

У меня такой же.
Чисто мое ИМХО: не рекомендую, если 70% игры.
У монитора не самое лучшее время отклика, которое выражается в смазанности движущихся объектов.
Объекты "мажет" почти во всех мониторах такого класса, но у 2414 это более ярко выражено.+неотключаемый разгон, который приправляет все это дело артефактами.
В остальном же - отличный моник. Качественная сборка, стильный, хорошие цвета.
Повторюсь, для игр это не самый лучший вариант. Это могу сказать со 100% уверенностью

Для игр я присмотрел Eizo foris fg 2421. В РФ стоит порядка 46т.р, а в CU можно взять за 22т.р. Советовать я его не могу. Опыта использования еще нет

Member
Какие модели у Viewsonic с IPS самые удачные? И стоит ли вообще сравнивать их с деллами и асусами?

Заблокирован
Заблокирован
У моего не самое быстрое время отклика, а стоит дешево и я не понимаю как вы выбираете монитор для игр за 40 тыс, я и в батлфилд играл и в чемпионаты по старкрафту, проблем со смазыванием не обнаружил.

Member
freem-freem писал(а):
У моего не самое быстрое время отклика, а стоит дешево и я не понимаю как вы выбираете монитор для игр за 40 тыс, я и в батлфилд играл и в чемпионаты по старкрафту, проблем со смазыванием не обнаружил.

Дело в том, что у товарища монитор Dell, а это часто приговор, почти по всем направлениям. Тем более в конкретно его модели еще и проблемы с разгоном матрицы, вот и мазня.

Member
дааа с мониторами вообще беда, если в других комплектующих есть примерный топ, что можно купить, рассмотреть, то тут расходиться мнения, разбегаются глаза и т.д.

Последний раз редактировалось brok_br 11.06.2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
freem-freem писал(а):
и я не понимаю как вы выбираете монитор для игр за 40 тыс, я и в батлфилд играл и в чемпионаты по старкрафту, проблем со смазыванием не обнаружил.

Да за 40 т.р я его не собираюсь брать. Я, конечно, сумасшедший, но не настолько. Цена ему - 22т.р и, если надумаю брать именно его, рискну заказать в СU :-)
А по поводу мазни Мертвый Кот Вам уже ответил.

Member
YakovD спасибо за отзыв, буду думать что теперь взять.

Заблокирован
Заблокирован
Я сегодня забирал BenQ BL2410PT, в общем я отказался оплачивать:
1. Стали проверять, правый верхний угол и правый нижний, т.е. вся правая сторона экрана, не доходит до рамки, мм 3 не хвататет, просто черная полоса, в то время, как левая впритык к рамке. Я придрался, реально брак, будто сама матрица сдвинута влево.
2. Огромная рамка, на обзорах не видн омне было, внешне мне не нравится, из-за толщины рамки выглядит 24" монитор как мой 27", она наверно см 3 толщиной по всему периметру, может это с какой-то целью так сделано?

Вот так 2 дня ждал доставки и фонарь, вот думаю или в другом магазине сказать тоже глянуть или же обратить внимание на иную модель.

Последний раз редактировалось freem-freem 11.06.2015 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
freem-freem писал(а):
Вот так 2 дня ждал доставк

Где заказывал?

Заблокирован
Заблокирован
YakovD я ж в Харькове сейчас, тут у всех под заказ 2 дня. Другое дело помнится юлмарт или регард работает.

Member
подскажите плз на пальцах разницу между AH-IPS AMWA и PLS матрицами
про ипс и плс примерно понял, что это одно и тоже, практически, от разных производителей
просто взял себе таки LG 27MP67HQ-P и разочаровался дикими засветами на чёрном в левом нижнем углу
поменял на такой-же, но он гораздо хуже по яркости, но меньше засвечен(может быть потому и не видно засветов по углам на чёрном)
вот теперь хочу поменять на Samsung S27E391HSX
и вообще я что-то после ТН никак не могу въехать в эти модные матрицы ))
посоветуйте что-то в этом ценовом 250-270уёв дли игруль/инета, вполне подойдёт и 24"
з.ы. поглядываю ещё на Iiyama ProLite X2483HSU, как он себя в игрулях ведёт типа КС БФ ну и танчулях

Member
rAut писал(а):
з.ы. поглядываю ещё на Iiyama ProLite X2483HSU, как он себя в игрулях ведёт типа КС БФ ну и танчулях

Его и берите, в обзоре тут на него все расписано и это первый монитор на A-MVA+, который самому обзорщику относительно понравился, учитывая его нелюбовь к этому типу матриц. В играх он себя ведет нормально, если вы конечно не профессиональный киберспортсмен, для них все себя плохо ведет, кроме 144гц TN. Что касается объяснения на пальцах, по-моему в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Жидкокристаллический_дисплей#VA.2FMVA.2FPVA на них все и объяснено.

Заблокирован
Заблокирован
А я заказал Samsung S24C650PL сегодня поеду гляну, если понравится заберу.

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 56 секунд:
Мда, купил) по сравнению с моим старичком Viewsonic этот гнусмас с такими засветами.... Это что нормально что на черном 4 лампы видно?

Member
Ещё как нормально. Это же PLS она же IPS и еще samsung, такая же гремучая смесь как и DELL на IPS :D Я именно об этом и говорю постоянно, что небольшой Black crush Amva+ по сравнению вот с этим,это детский утренник. К тому же в довесок к этому ещё прилагается glow эффект. Только вот у меня вопрос? Нафига вы ткой ужас оплатили, при проверке такое даже на солнце увидишь? Или вслепую брали не смотря обзоры?

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat да нет, как раз при покупке не видел, как-то там свет не так как дома падал, да и брал его вторым монитором. Предлагаете вернуть? Я так понимаю это норма для этих мониторов, а вот тут хвалили http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4
У меня второй монитор старый как раз IPS и там такого нет =)
Что такое Glow эффект?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 700 из 2065<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа