У меня от панели током бьет. Поставил я ноги на батарею(отопительную) и решил повернуть немного панель а тут током бац. Ну вообщем почуствовал себя на электрическом стуле в смягченном виде. У кого нибуть тоже такое имеет место быть?
Это от того что разетки не заземлены??7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
shoc
Цитата:
Это от того что разетки не заземлены??7
Розетки можно не заземлять, главное объеденить по земле комп и мон. Мож у тебя какой-то брак - люминевое лицо панели должно быть землей, нажимая на сенсор ты подаешь "нулевой" потенциал на датчик. А мож у тебя такой потенциал на батареи "сидит", вот и "бьет током" - ведь она не является "землей".
413.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
413 У него хуже...он ноги на _батарее_ держал:) А кто знает какой потенциал там был? По идее на батарее вообще потенциала не должно быть. Короче, получается что у монитора блок питания не имеет гальванической развязки от 220 в. ...или блок питания компьютера. Мой совет - перевернуть вилку в розетке у монитора...или у системника(сменится провод с фазой - так боролись с советскими холодильниками). Так как ХЗ какой блок питания пропускает на корпус напряжение. А может где-то на корпус что-то замыкает. Бъет током из-за того, что между корпусом монитора и батареей есть разница потенциалов. А ее быть не должно!!! Кстати, любой может проверить есть ли у его железного друга напряжение на корпусе. Достаточно прикоснуться обычным индикатором (китайские по 10 р. продаются - типа прозрачной отверточки) к корпусу, когда компьютер работает. Лучше в темноте - виднее. И если есть на корпусе потенциал - лампочка засветится. Чем больший - тем ярче. Правда если лампочка не горит - не обольщайтесь, может не хватать чувствительности. Например если на корпус попало 5 или 12 в. Можно и простым мультиметром проверить...если найдете _постаронний_ ноль.
Кстати, если большой потенциал на ботарее, а на компьютере 0, то тоже стукнет...с другой стороны:) А напряжение на ботарее в нашей стране не редкость.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Мдя,загрузили терминами о токе.Ну я попробовал такую отвертку и к батарее и к панели(к ее корпусу естественно,поскоку за саму панель не берусь) и ничего не загорелось.
Кстати я сам не понял откуда ток,потому что после того как ноги снял с батареи решил проверить может это у меня глюки начались и взялся за нее рукой,а потом пальцем дотронулся до панели,и опять побежал поток электронов по моим рукам ,но так и не понял откуда он пошел.Всетаки с панели думаю.Вот блин хренотень а если бы ребенок дотронулся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Челябинск
Ан-124
Я уже давно присматриваюсь к этому монитору и вдруг читаю на этой ветке, что оказывается 193р+ не поддерживает все видяхи, и на работе с Ti 4200 у кого то уже возникли проблемы. А у меня Ti 4600. Значит тоже хренотень будет?
Что же делать... Или ещё рано?
разница между 193р+ и 193р огромная (второй стоит на работе).
а вот тут можно поподробней?
Главное отличие во времени отклика с + 8 мс, без 20 мс.
193p 193p+ Добавлено спустя 32 минуты, 34 секунды
Купил вчера сей монитор. Выбирал между ним и 970P, выбрал более стильный дизаин пожертвовав 2 мс.
Откалибровал МТ, по сравнению с моим предыдущим самсунгом 172Х на TN матрицы фотки смотрятся просто обалденно! В играх смазов не заметил…
Все замечательно, но есть ложка дегтя в моей бочке меда : по углам монитора есть затемнения по 1 – 2 см. в сторону цента. Особенно заметно на белом фоне. При покупки смотрел два монитора, у обоих была такая проблема, но там они были подключены по аналогу, надеялся что при подключении по цифре эта проблема исчезнет… но увы.
Вопрос: есть возможность исправить это? Или только замена? Если менять, то брать придется 970Р, так как 193Р+ больше нет и навряд ли будет. И в случае замены будет ли это основанием считать монитор бракованным ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Челябинск
Ан-124
Я уже давно присматриваюсь к этому монитору и вдруг читаю на этой ветке, что оказывается 193р+ не поддерживает все видяхи, и на работе с Ti 4200 у кого то уже возникли проблемы. А у меня Ti 4600. Значит тоже хренотень будет?
Что же делать... Или ещё рано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Долго наблюдал за этой веткой и веткой о выборе 19... Всем спасибо за комментарии и вопросы. Приобрел сей сабж. Доволен как слон чего и всем желаю.
Все неприятности которых ждал - не оправдались. Из неожиданностей: не включился монитор при аналоговом подключении (перед отключением ViewSonic P75f+ было выбрано 1024*768 60 Гц), с выдачей плавающего окна RGB не поддерживается для данного разрешения. Откинув аналоговый кабель насладился работой монитора. После установки всех дров работает при любом подключении. Засветов, матричного мусора, битых пикселей не выявлено. Работает с штатным МТ 3.6
В магазинах цена примерно 2950 грн (590 убитых президентов).
Последний раз редактировалось SknUA 29.11.2005 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Скажите счастливые обладатели мониторов 193Р+ есть ли у кого такая проблема как у меня: затемнение по углам, особенно хорошо видно на белом или светлом фоне.
Выбирал из двух мониторов и у обоих была такая беда. Прочитал всю ветку, больше никто на это не жалуется…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Подскажите...
Я вообще проф. геймер. На данный момент у меня Sony G420, но...!
По ряду причин нужно поменять этот монитор. И тут встает вопрос, на какой?
Полистав форум выбор пал на эту ветку, а именно 193p+.
Очень ли будет заметна разница в динамичных играх типа Q3,Q4...
К сожалению в наших доблестных магазинах мягко посылают и не дают толком нормально потестить монитор=(.
Или все же не стоит переходить на ЖК?
Или есть еще какие варианты?=)
AlcatraZ Уууу... как хотите выкручивайтесь, хоть деньги платите за юзание, но без пробы монитор не берите. LCD уже до всего созрели, но не до проф.гейма. Для любительского - без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
AlcatraZ имхо аналоговая техника не так уж и плоха. Не стоит вестись на эти суперновые цифровые примочки со смазами, искажениями и потерей цвета. Они того не стоят.
аналоговая техника не так уж и плоха. Не стоит вестись на эти суперновые цифровые примочки со смазами, искажениями и потерей цвета. Они того не стоят.
Проходили это и не раз. И где сейчас винил? Много его покупают? Он остался только ценителям "живого звука". Где сейчас пленочные фотокамеры? Пленки скоро совсем перестануть покупать. Тоже самое ожидает трубки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Betelgeise у меня была проблема и у меня TI4200. Проблема была с MT, он просто зависал иногда. Скорее всего это из за того что мон подключен по аналогу. Попробовал на другом компутере c GF256. То же зависал, и соответственно то же по аналогу подключался. Вообщем Не напряжно. Все равно один раз настроил и забыл про MT. Так что вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11