Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grey81 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по поводу подставки на 970р. Чтобы повернуть монитор влево или вправо в горизонтальной плоскости мне приходится поворачивать его вместе с подставкой. В инете видел фотки в которых было видно что сам экран вместе с серым диском у основания мог вращаться по кругу относительно белой подставки. У моего почему-то она зафиксирована. Это дефект или так и должно быть??

видел видел уже много сообщений, но такое первый раз, трудно сказать брак это у тебя или нет может стали выпускать мониторы, уже без крутящейся подставки, так как фирма Самсунг начитавшись отзывов о данной модели, и в частности про подставку, решила напроч её зафиксировать :D

Партнер

Member
Мож там есть какой-нибудь временный транспортный фиксатор? Типа того, что в барабанах стиральных машин :oops: :).

Member
OIeg
Но в любом случае - они меньше. еще в добавок можно яркость на максимум выкрутить, гамму в настр. игры повыше поставить. вобщем частотой и настоками можно минимизировать этот эффект. Меня особо не напрягает. я если гамаю,(хотя у мя "17) то только в Кс. там этот эффект нечасто наблюдается., даж на станд. частоте.

grey81
Цитата:
У моего почему-то она зафиксирована.

она должна крутиться - это либо брак, либо надо приложить побольше усилий.(крутите за саму "ногу"! )

Member
ermol да может и меньше этот эффект но всё равно не убирёш.

Member
ermol
Нет, 75 герц не спасает, я форсировал и 60 и 72 и 75, везде одно и тоже с маленькими расхождениями. Белый шлейф это да, арты овердрайва, но вот эти переходы чередованием пикселей это из-за недостатка битности и никакая там обещанная компенсация превращающая 252т цветов в 16миллионов не поможет, чушь полнейшая. Это самый большой минус монитора.
Цитата:
она должна крутиться - это либо брак, либо надо приложить побольше усилий.(крутите за саму "ногу"! )

полсностью согласен, у меня первый раз тоже не шла, думал заклинило, но приложил больше усилий и все поехало, правда надо оч осторожно, конструкция у монитора хлипкая как у избушки с курьими ножками.

Member
Я даже сейчас стремаюсь за саму голову крутить - боюсь что она оторвётся нафиг(серьёзно), но за ногу крутить можно приложив любые усилия ))

DiGiTaL
Цитата:
но вот эти переходы чередованием пикселей

я как-то не замечал - где легче всего это увидеть?

Member
DiGiTaL писал(а):
особенно в фильмах со средним и плохим качеством, а в чернобелых вообще ужас, как 256 цветов!

плохое качество отображения видео характерно для всех 17" и 19" LCD.
DiGiTaL писал(а):
Потом еще один минус, раньше не трогал потом его заметил и в играх, белый шлейф за объектами, достоет однако, опять же на нервы действует, лично меня напрягает.

ну эти 18 бит тут не причем, это следствите переразгона матрицы - овердрайва.
OIeg писал(а):
да вот шлейфы в игре НФС маст вантед есть реальные, а частота не помогает какую не ставлю всё равно они есть.

ты их так отчетливо их видешь при игре в Мост Вонтед? :) Может ты не в игру играешь, а считаешь шлейфы? ;)

Member
Morello это надо быть слипым полностью чтобы их не заметить, когда машинка едет то хорошо заметно как за различными окружающими придметами тянутся шлейфы, примерно таких же размеров как и на 960БФ, так что однозначно этот монитор показывает себя очень плохо

Member
OIeg писал(а):
Morello это надо быть слипым полностью чтобы их не заметить, когда машинка едет то хорошо заметно как за различными окружающими придметами тянутся шлейфы, примерно таких же размеров как и на 960БФ, так что однозначно этот монитор показывает себя очень плохо

хз может 770p по другому работает, на я на нем в НФС не заметил шлейфов (ты точно с блуром не путаешь их? :) ). Заметил их в игре I.G.I., когда с АК-47 черного цвета бегаешь по бетонному помещению серого цвета...и видны от АК-47 шлейфы.

Member
ну вот видеш они всё таки есть

Member
OIeg писал(а):
ну вот видеш они всё таки есть

есть, но они не машают игре, абсолютно. :)

Member
Morello
Включи любой тест монитора на градиент, лучше серого, вглядись как можно ближе на переходы и ты увидишь, что они не плавные а идут ступеньками и чередованием более темных и светлых пикселей. Вот этот эффект я наблюдаю во всех фильмах. Сижу я к мону близко, см40 наверное, не изза плохого зрения, оно у меня как было 1.00 так и осталось, проверялось месяц назад, мне просто так нравится, привык так, поэтому все эти дефекты вижу сразу и меня это немного парит, хоть уже немного расслабился, ведь от того что сам порчу себе нервы этим изображение лучше не станет, так не стоит ли забить если уже покупка произведена и монитор стоит :)
Шлейфы есть не везде, в НФС МВ я их не вижу, там динамика блур, все по макс и некогда смотреть на шлейфы, но 2Д в более "медленных" игрушках типа Симс2 и тд оно бросается в глаза и сильно.

Member
а какая есть этому монитору альтернатива только из самсунгов

Member
никакая)))

Member
а например будет разумно поменять так на так на монитор 940БФ

Member
DiGiTaL писал(а):
Включи любой тест монитора на градиент, лучше серого, вглядись как можно ближе на переходы и ты увидишь, что они не плавные а идут ступеньками и чередованием более темных и светлых пикселей.

ну да есть, но в играх, фильмах, просмотре картинок это тебе мешает? Тем более кто то на форуме хобота писал, что ему удалось избавится от этого правильно откалибровав монитор.
DiGiTaL писал(а):
Вот этот эффект я наблюдаю во всех фильмах. Сижу я к мону близко, см40 наверное

смысл сидет так близко? Хорошее качество на любом LCD наблюдается только на нормальных DVD (ну или HDTV), в противном случае нужно отсаживаться подальше, чтобы не были видны артефакты, в первую очередь артефакты не этих 18 бит, а артефакты сжатия.

Member
Morello
Я ж писал, мне так нравится сидеть, мне так нравится читать, удобно мне так :)
А насчет качества на DVD и HDTV согласен, тут проблем практически нет, впринципе и 18 бит не заметно :) Но очень много классных фильмов в дивХе и поэтому все вылазит наружу и арты сжатия и 18 бит с чередованием пикселей.
Чего там люди добились калибровкой я не знаю, лично я сидел и пытался от этого избавиться около двух дней, перепробовал наверное все комбинации, +- погрешность, но одно и тоже. Друг взял на время крутой калибратор который на матрицу одевается и сам калибрует мигая монитором и тд, все равно....

Member
ответте кто то на вопрос двумя постами выше

Member
Да, жаль что тема умирает :) интересно было бы пообщаться с народом еще, но наверное все что можно уже сказали.

Member
Кто-нибудь работает в авоткаде? В частности в 2006 (официльно русский... это может прибавлять ему глючности) За курсором (фон - серый, курсор - черный) при перевещении остается как бы тень... не расплывчатый след, а такой же курсор, но белого (серого) цвета... причем чем быстрее перемещать указатель тем дальше от курсора отстает эта тень...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 354 • Страница 8 из 18<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа