Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
В ОБЩЕМ, КУПИЛ LG L2000C с S-IPS, подключил через DVI, все круто, но старый 19" элт моник подключённый первым номером через переходник DVI-VGA упёрто выдаёт на штатных 1280-1024 60 гц. Видяха 7900gs, дрова 9.1.4.7. Что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ukluziy А ты уверен что S-IPS матрица? Фиолет есть?
Видюха не может выдавать на разные выходы различные разрешения и герцовку. Ставь родное для ЛСД, соответственно для ЭЛТ будет такое же. В режиме клона.
Последний раз редактировалось ret1cent 19.01.2007 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
KALISTOR писал(а):
Acer AL-2023 - какая у него реакция пикселя, при полном переходе .... и как он в играх
видел его на совке- впечатления хорошие, не то что брат 1923!! ошибок овердрайва явных не заметил в игре CoD2 (как раз самое ТО для наблюдения) рядом 215 самс был.. тоже неплохо. в целом как по мне неплохое поведение овердрайва.
только вот дизайн туповатый...
зы.буду асусь брать 201
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
ret1cent Номер заканчивается на ALRUQP + фиолет . Вообще-то, как-то у меня стояли ещё на 4200ти 19" и 15" ЭЛТ, первый 1280-1024, второй 1024-768, оба на 85 ГЦ. Что, проблема не решаема? Хотелось-бы 19"ЭЛТ 1280-1024-85, 20" ЖК 1600-1200-60ГЦ, и всё от одной видяхи .
Member
Максимилиан-80 писал(а):
И какой режим в дровах был, если не секрет?
Не помню, давно это было... Дрова были с диска идущего с видяхой (от микростара), ОС была 98SE. Интересно, что даже без подключения второго моника в настройках дисплея имелись два монитора(как у ATI). При переходе на ХР второй монитор я уже отдал , и возможно ли такое с дровами для ХР от нвидии не знаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
ukluziy, ну так я там и читал и вроде не широкоформатные как раз PVA. Сейчас опять почитал, у последнего участника S-IPS. Значит на 100% процентов тут точно нельзя сказать.
Народ, скажите, а вообще очень мелкая точка(субъективно, размер то я знаю) на 20" с 1600*1200? Насколько это критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
student[miem] Смотря на каком расстоянии ты сидишь. NEC рекомендует 50 см. Я сижу 70-80 см. В инете и ворде мелковато, но можно же увеличить шрифт. А в играх - супер!
Member
student[miem] Номер ALRUQP - S-IPS, ARUUQF - MVA. Можно даже не распаковывать - написано на коробке. Пиксель по размеру близок к пикселю на 17"ЖК. Насколько это хорошо - надо смотреть своими глазами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
student[miem] LG20" 1680x1050 субъективно точка мала
чтобы понять из скольких пикселей состоит знак точка( . ) мне надо смотреть с сантиметров 20 (два пикселя)
отлично!!!
на зрение не жалуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
KALISTOR писал(а):
Acer AL-2023 - какая у него реакция пикселя, при полном переходе .... и как он в играх
Мне сегодня такой привезли.
Сборка - Germany. Произведён в сентябре 2006 года.
На коробке написано 8ms GTG, весьма похоже на правду... по крайней мере могу сравнить его со своим домашним LG1910B - не в пользу домашнего:) Отличные углы обзора (имется характерное для матриц MVA/PVA снижение контрастности под большими углами). отличное антибликовое покрытие (снимал "в лоб" со вспышкой) - видно пятно от вспышки, но не "давит" сосвсем.
Если смотреть параллельно плоскости экрана - то оно становится сильно отражающим, что не мешает, однако, видеть то, что на экране. После покупки прогнал на битые пиксели Nokia Monitor Tester-ом - приятно удивился, что нет НИ ОДНОГО битого пикселя или субпикселя (на LG 1910B есть один битый синий субпиксель).
Внешнее оформление очень приятное (такая же тонкая рамка вокруг экрана как и у LG, только цвет рамки у ACER не серебристый, а титан.). Встроенные динамики (ну это всм известно) де;%:мо. Управление меню - на любителя... Но вопросов не вызывает, есть русский язык. Градации серого - очень хорошо, лучше чем у LG1910B. Смаза в играх не наблюдалось пока (на на данный момент пробовал только во FlatOut - весьма динамичная игра).
Основное предназначение данного монитора - работа в 3D Studio MAX и Photoshop.
В результате тестирования поставил натройки - контрастность-90, яркость-60 (в офисе весьма светло).
народ привет. чё скажите о L204WT-SF, заказал себе, обзлров дельных не нашел, но юзал его брата L204WT-BF, после чего и захотел широкоэкранник, и вообще стоит ли брать ща 20 разница в цене с 19 аж 4000, не будут ли 20 через пол года стоить 8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
_AND_ уменя L204WT-BF 1680x1050 2000:1 5мс GTG DVI
долго привыкал после10 лет ЭЛТ
углы обзора на мой взгляд не очень хотя я других LCD не видел
контрастность потрясающая намного больше ЭЛТ установлено на 50
даже при 20 выше чем у рядом стоящего ЭЛТ
широким форматом доволен несказанно на ЭЛТ 17" смотрю теперь как на чтото ужасное
единственно хочется 24" или больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
40% игры
50% серфинг
10% фильмы
фото я не знамаюсь проф. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд P>S: Планируется на первое время с 7900GS юзать, далее с 8800GTS. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Цитата:
samsung 215tw
Цитата:
Максимальное разрешение: 1680x1050
Я хотел бы 1600x1200.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: Airport и гости: 20