Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
d e m 2 n писал(а):
Все купил себе сабж
Мои поздравления!
d e m 2 n писал(а):
Погонял мышкой на рабочем столе, потаскал окошки при осмотре - никакого дискомфорта не почувствовал
А никто лага не почувствовал, пока не узнал об его сущёствовании, я вот тоже окошки потаскал в сплит режиме и что-то типа того есть, но в играх НИКАК это незаметно!
d e m 2 n писал(а):
Только жаль что во многих играх нет поддержки такого нестандартного разрешения...
А в каких, например? Я вот только не знаю как фифу под 1680 сделать, с остальными вроде всё ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
CMETAHbl4 писал(а):
А в каких, например? Я вот только не знаю как фифу под 1680 сделать, с остальными вроде всё ок!
FEAR XP - там правда можно, только ручной правкой конфига.....
NFS Carbon - нет в списке нужного разрешения Добавлено спустя 44 секунды кстати ужасно оверы растянуты в длину.... аж некомфортно.... хоть браузер окошком держи....
Member
CMETAHbl4 писал(а):
carbon_custom_resolution_launcher это, что касается карбона... про фир не знаю, ещё на 15"ке наигрался Smile
благодарю.... только что-то все-равно растягивается по горизонтали.... хотя изображение стало выводится как 1680x1050..... версия 1.2 - попробую обновить до 1.3...
CMETAHbl4 писал(а):
а мне больше другое не нравится: после широкоформатника на работе просто вешаюсь когда конференцию читаю, страшно неудобно, понимаешь, да? Smile
ну чтож, к хорошему быстро привыкаешь
Испробовал колоночки на мониторе.... - меня хватило секунд на 20.... А если учесть что я не меломан и ко звуку не особо придирчиво отношусь... Буду считать динамики на 215TW дизайнерской фичей
Синий светодиод вполне не мешает в повседневной жизни.... только при просмотре в темноте с расстояния метра 3 он начинает ужасно доставать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
d e m 2 n писал(а):
растягивается по горизонтали....
а есть ещё прога universal widescreen patcher, вот сравнивал с ней, она только интерполирует по-другому, а карбон ланчер всё красиво делает, хотя если хочешь, могу скинуть, попробуешь?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Собрался посмотреть на сабж в салоне. Уж больно много восхищенных отзывов. Но перед этим наткнулся на темы об input lag.
Не долго думаю грю сотруднику, а не могли бы вы подключить его, чтоб я мог мышкой подрыгать.
Тут имеет место эффект плацебо, я нашёл то что искал. В самом деле картинка на экране запаздывает. И охотно могу себе представить как это будет мешать. Хоть я и был согласен платить больше за отличные качества PVA матрицы...
Википедия грит, что input lag есть только (!) у ЖК с овердрайвом. Но на альтернативе - samsung 205bw этот эффект тоже описан, на треть меньше, 32мс. Поди разберись...
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Alecmg писал(а):
Собрался посмотреть на сабж в салоне. Уж больно много восхищенных отзывов. Но перед этим наткнулся на темы об input lag. Не долго думаю грю сотруднику, а не могли бы вы подключить его, чтоб я мог мышкой подрыгать. Тут имеет место эффект плацебо, я нашёл то что искал. В самом деле картинка на экране запаздывает. И охотно могу себе представить как это будет мешать. Хоть я и был согласен платить больше за отличные качества PVA матрицы... Википедия грит, что input lag есть только (!) у ЖК с овердрайвом. Но на альтернативе - samsung 205bw этот эффект тоже описан, на треть меньше, 32мс. Поди разбери
Тоже аналогично было 29 декабря.... Тоже попросил мышкой подрыгать - подрыгал.... лаг заметен, но не особо мешает.... Может быть я его и не заметил бы, если бы не знал о нем Менеджеры так и отказались верить в эту задержку.... Ихняя беда.... но монитор я купил - ведь альтернатив то нет!
Member
Эх, меньше бы мне знать про этот дурацкий лаг.
Сейчас имею радиомышь А4 Офис8 и ЛЖ1750С
Задним местом чувствую, что задержки есть, но точно за пределами восприятия и не мешают ни в коей мере.
В дополнение к нескольким отзывам, которым лаг серъёзно мешает, довольно много комментариев "прочитал про лаг, купил, да, лагает, но не мешает совсем"
Надо мне как-нибудь с манибеком организовать тест-сессию на вечер.
Member
Alecmg, если вы не геймер то вам это некритично.... Да и с радиомышью от А4 врядли можно быть геймером.... Хотя да, если есть возможност ьпоработайте за ним...
Пользовался довольно длительное время обычной шариковой мышкой от Логитеча - ни на что не променивал... Тут в свете 215TW, вернее в свете его "лага" решил мышку нормальную купить, дабы свести этот лаг до минимума - взял G3 - точь-в-точь моя старая мышка только из другого материала, с дополнительными кнопками и сенсором на 200dpi....
Чисто ради интереса поставил HL:EP1 и UT2004 - никаких проблем.... В UT2004 немного помучился с Малкольном - и все.... И о каком лаге вы говорите?
Member
Ясен пень, я не геймер. Но это не значит, что я не хочу получить удовольствие от игры. Или попадать в кнопки.
И отставание окошка от движения мышью чувствовалось. Будем подумать (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
d e m 2 n писал(а):
. Да и с радиомышью от А4 врядли можно быть геймером....
знаешь без проблем с ней играю в КС и проч
Про моник могу сказать, что да действительно хорошь и лучше за эти деньги не найти... Но одно но !!! ШИРОКОФОРМАТность, это для фильмов и проч, но никак не для игр... можно конечно привыкнуть, но это не правильно...
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
В общем, потестил сабж. Если коротко:
Лаг есть и он (лично для меня) абсолютно неприемлим. Что особенно обидно, учитывая практически идеальность во всех остальных аспектах - углы, цветопередача, аретафкты, видео и т.д.
Альтернатив действительно нет... в смысле цена/качество. Для большинства людей, не играющих в динамические стрелялки, монитор - "то что доктор прописал".
Ближайшие конкурренты стоят либо на 50% больше - NEC 20" MultiSync 20WGX2 при меньшей диагонали (всего -1", но все же...), либо уже вдвое дороже - Samsung 24" LCD SyncMaster 244T (причем на нем тоже неплохо бы потестить лаги, жаль нет "живьем").
Для себя, имея 22" ViewSonic P225f CRT я понял, что переход на 215TW просто невозможен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
d e m 2 n
да мне и не нужен просто на монитор имеет привычку залезать кошка и греть брюхо. а у кошки предвидятся котята. жена говорит - низзя. отучить никак. заклеить доступ на "верх" монитора (моя следующая попытка решить проблему) - немного стремно, моник и так сильно греется...
фронтальные габариты - вполне нормальные, по высоте сантиметра на 4 выше чем 215TW - у меня "подставка" от ВьюСоника снята. По ширине - уже, он же 4:3.
вот ВЕС - это да. и "глубина". но стол - угловой, прочный. поэтому - абсолютно не играет роли
Member
244T был одним из первых мониторов с лагами.
На работе кстати тоже Р225F, но так как работа только с текстами, то превосходные качества в глаза не бросаются... Зато размер - очень даже бросается, особенно глубина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6