Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Как при покупке проверяются ЖК-мониторы, даже если они до этого работали на витрине:
- спокойно, без спешки и суеты, в магазе включаем нокиа тест (TFT Test, прим. Abdalla)
- ГРЕЕМ МАТРИЦУ - крутим яркость и контрастность НА 100% и включаем в нокиа тесте БЕЛЫЙ ЭКРАН. Засекаем 2-3минуты(вполне достаточно, но если условия позволяют, можно и минут 5 - хуже не будет)
- после прогрева, ВЫКЛЮЧАЕМ монитор, ждем пару-тройку минут(чтобы остыл)
- снова включаем нокиа тест, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, и при 100% яркости/контрастности медленно и внимательно ползаем взглядом по всей площади экрана, ищем "битыши" (желательно хорошее зрение и отсутствие пылинок на поверхности экрана)
- то же самое проделываем на всех цветах из нокиатеста - для выявления "погасших" пикселей
(с)acolt

Партнер

Member
YAlf писал(а):
Как узнать этот самый пресловутый КЛАСС монитора?
Никак, если производитель об этом явно не пишет. Да и путь, по-моему, неправильный. Правильно перед покупкой спросить в магазине, "а что если...?" обо всех ситуациях, которые для вас важны. И исходя из этого принимать решение о приобретении монитора в данном магазине...
YAlf писал(а):
если знаешь перед покупкой что он первого класса (компетентность человека на выдаче у меня вызывает сильные сомнения), то отпадает куча проблем в дальнейшем как и с проверкой, так и с дальнейшей гарантией
Мне кажется, это иллюзия защищенности от проблем. Ни разу они не отпадают. Будете ходить по многу раз, ждать подолгу, и доказывать неправоту гарантийщиков. А последние - профессионалы в деле "работы с недовольными". Так что не обольщайтесь.

Последний раз редактировалось Abdalla 06.01.2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
YAlf писал(а):
Как узнать этот самый пресловутый КЛАСС монитора?

Наверное внимательно прочитать все бумажки, прилагающиеся к монитору. :) Сам на днях брал BENQ, в гарантийной карте сказано: "Все ЖК-панели мониторов, телевизоров и мобильных компьютеров BenQ соответствуют классу II международного стандарта ISO 13406-2,....бла-бла-бла".
з.ы. Насчёт iiyama E435S, идём сюда и смотрим: "Эргономические стандарты" ,"ISO 13406-2 (класс 2)".

Member
joy13 К сожалению, не все производители публикуют столь подробные спецификации, как iiyama. Тот же Samsung ничего не пишет о "классах". Зато пишет о количестве нерабочих точек для монитора, которые не подлежит замене или возврату.

Member
Abdalla
Цитата:
Правильно перед покупкой спросить в магазине, "а что если...?"

Покупая в том-же сарае, как правило спрашивать не у кого, да и незачем. Все все давно прекрасно знаем. Поэтому и хожу с буком когда надо прикупить очередной монитор.
Цитата:
Мне кажется, это иллюзия защищенности от проблем. Ни разу они не отпадают. Будете ходить по многу раз, ждать подолгу, и доказывать неправоту гарантийщиков. А последние - профессионалы в деле "работы с недовольными". Так что не обольщайтесь.

Я и не обольщаюсь :) Сам продавец, хорошо эту кухню знаю.:P

Member
Вообщем взял моник Асус VW222U. Обнаружил два битыша чуть левее центра. Решил их вылечить.
Запускаю прогу UndeadPixel, выбираю 2 мерцающих квадрата и накладываю их на эти битыши. Сижу и жду, когда они исчезнут :-), но что-то ничего не поменялось, пикселы остались на месте :-(.
У кого есть удачный опыт вылечивания битых при помощи этой проги или какой-то другой? Поделитесь инфрмацией, как вы это сделали.
Причем непонятно, какие настройки в UndeadPixel ставить.

Member
Leshy
Попробуй воспользоваться этим http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E2#4544838
Добавлено спустя 50 секунд
а софтом битые пиксели не лечатся..

Member
Тоже не удалось софтом убрать битые пиксели :( Надавливание тоже не помогло. А вообще говоря это такая мелочь, что как то даже смешно становится когда смотришь на себя со стороны, переживающего из-за парочки светящихся точек из нескольких миллионов, которые и заметишь то раз в три дня когда вспомнишь...

Member
Вообщем так. Моник Samsung 940Bf, куплен был в сентябре 2006 года.
Отключились пиксели в углу экрана, в течении часа их количество продолжало расти и достигло примерно 100 на 100 пикселей, потом они стали белыми, и через какое-то время часть "ожила" и снова стала показывать норм цвет. Потом появилась еще одна такая же фигня недалеко от первой, но ближе к центру экрана. Сдал в гарантийку (моник на гарантии еще 1,5 года). Сегодня позвонили из гарантийки и сказали что это механические повреждения, и не гарантийный случай. Моник чистил только сухой тряпочкой, да и не давил сильно вообще. Может ли это быть подстава со стороны гарантийки?
Надо ли проводить независимую экспертизу?

Member
Awolf
Мех. повреждения всегда заметны на глаз. Вот если бы моник упал экраном на угол стола и осталась вмятина - это было бы мехповреждение.
Поэтому брешут.

Member
acolt ну и что мне им ответить? пригрозить независимой экспертизой? или пойти в другую гарантийку?

Member
Awolf
Цитата:
ну и что мне им ответить? пригрозить независимой экспертизой? или пойти в другую гарантийку?

в комитет по защите прав потребителей позвони, они подскажут, что к чему. Пообщавшиь с этими сервисами понял, что спокойно с ними нельзя разговаривать... чинят месяц, а когда "пособачишся" с ними становятся пошустрее. Лентяи они. надо дергать их и писать жалобы на имя директора, магазина или сервиса. Тогда все почемуто делается быстее))))

Member
В общем при загрузке вин и биоса, черный фон, дык вот справа горит синий пиксель. В TFT Test'е запускаю первый тест, на всех цветах все ок на 100%, на черном - горит она синяя точка. Жить она не мешает, но...

Member
Фото: 9
Ребят, вы если моники в сервис несёте, так пишите, чем всё закончилось.

*Cofradia Intel*
А вы лучше заместо сервиса несите в торгующую организацию...вот на них действует независимая экспертиза
P.S. Сам Гарантийщик:haha:

Member
народ я тоже купил моник acer в эльдорадо + сертификат на 2 года продавец сказал могу поменять при одном битом пикселе но я нашол два один красный один чёрный и ещё такой вопрос у меня верхняя часть экрана чёрный цвет отоброжает нармально чёрным а нижняя немного синеватым так и должно быть?

Заблокирован
Заблокирован
wap288 писал(а):
народ я тоже купил моник acer в эльдорадо + сертификат на 2 года продавец сказал могу поменять при одном битом пикселе но я нашол два один красный один чёрный и ещё такой вопрос у меня верхняя часть экрана чёрный цвет отоброжает нармально чёрным а нижняя немного синеватым так и должно быть?

На какой матрице монитор?

Member
wap288 писал(а):
но я нашол два один красный

значит ТН-матрица
wap288 писал(а):
а нижняя немного синеватым так и должно быть?

Снизу светится полосой - это лампа подсветки, нормально.

Member
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, какого класса монитор NEC 2090UXi и нет ли у него специальной гаранитии на битые пикселы?

Member
Des†royer Обычно такие вещи при покупке говорят,вряд ли.Я когда моник брал продвец сказал шо для 22" норма-до 10 пикселей,Я аж офигел.Но вроде всё ок.

Advanced member
Фото: 2
Sbozzz
Вообще то гарантии подлежит наличие не более 4 имхо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа