Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
CrueLFlyer писал(а):
Сегодня воочию наблюдал WIDE мониторы в магазине,и понял,что 20-ки - это скромная полоска:((( Покупать WIDE надо как минимум 22.Придется,видимо взять Samsung 225...

Согласен. Кстати и разница в цене между 20 и 22 - минимальнейшая. Но один минус - у всех 22 дюймовых моников матрицы медленнее. Это факт.
CrueLFlyer писал(а):
Скажите,а на WIDE-мониторах рабочий стол Windows нормально отображается?А то в магазине все иконки и ярлыки растянуты были...

Нормально отображается. Рабочий стол физически шире, ибо разрешение 1680 на 1050 точек. В магазинах все мониторы подключены через VGA-хаб, и как правило, на все мониторы идет разрешение 1280 на 1024 точек.

Партнер

Member
разрешение 1680 на 1050 точек сильно видеокарту нагружает ?
На картах за 200 $, нормально поиграть получится?

Member
RINDIG
Посмотри тесты.

Member
RINDIG
врядли, нужно что-то типа radeon x1950xt
Добавлено спустя 27 минут, 18 секунд
что-то я почитал, выходит, что в red orchestra (тот же unreal tournament) картинка будет деформироваться в 1440*900?

Member
RINDIG писал(а):
разрешение 1680 на 1050 точек сильно видеокарту нагружает ?
На картах за 200 $, нормально поиграть получится?

Для сравнения прозводительности в разных разрешениях тестил в 3DMark2005
Лидтек 7300GT ddr3 550\1400

1024*768 = 10000 балов.
1440*900=7700 балов.
резальты привел по памяти + 30-70 балов.

Это меня вовремя отрезвило от обмена 19"-ки (была возможность спихнуть по себестоимости) на 20"-ку, играть на неродном разрешении на тфт смысла не вижу, а покупку видеокарты дороже $150 не расматриваю в принципе (есть другие приоритеты для траты денег :) )
Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
panzergto писал(а):
RINDIG
выходит, что в red orchestra (тот же unreal tournament) картинка будет деформироваться в 1440*900?

Будет чуть приплюснуто :) + скорее всего придется ручками прописывать в конфиге .ini нужное разрешение 1440*900 и подбирать угол зрения командой fov нужное значение.

Member
DiGGeR(UA)
Лидтек 7300GT выбивает 10000 в 3DMark2005?? Что-то многовато.. Или это в SLI?

RINDIG
1280х1024=1,31МП
1680х1050=1,76МП
т.е. нагрузка возрастает примерно на треть. => ожидай соответствующего падения FPS

Member
Настройка корректной поддержки игрой Far Cry широкоформатных мониторов:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:17081-7#215

Member
Just`Ice Сорри, опечатка :) 3DMark2003

Купил позавчера Samsung 225BW "22"...Немного не привычно,кочнечно,смотреть в такую ширь:))Пришлось подыскать подходящие обом в инете для его разрешения.По сравнению с лучевым больно сильно уж он светит,яркость всего на 10-ку пришлось поставить....

Имеется широкоформатный монитор Acer AL2423W. Соотношение сторон 16:10.
Уже месяца 3 пытаюсь установить фиксированное изображение экрана для разрешений 4:3. Искал всевозможную инфу, пока ничего не вышло.
Хочется чтобы игры типа Starcraft, Warcraft 3 и т.п. выводились с черными полосами по бокам, а не растягивались во весь экран.

Я так понимаю функцию масштабирования экрана должен выполнять сам монитор? Или для каждого разрешения его можно сделать отдельно?
Каким образом это можно сделать на драйвере nvidia (или сторонними прогами)?

Member
HarpyWar писал(а):
Я так понимаю функцию масштабирования экрана должен выполнять сам монитор? Каким образом это можно сделать на драйвере nvidia ?

Конкретный ответ

Member
STALKER не поддерживает wide. Игра мало того что не показывает дополнительный обзор по бокам, так еще и урезает со всех сторон изображение и все становится крупнее. :(

Member
ret1cent писал(а):
STALKER не поддерживает wide.(

Это точная информация?
У меня другие сведения:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#3676907
Как бы там ни было, сами (ручками) научим ее поддерживать широкий формат. Как это было с FarCry:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3653956#3653956

Последний раз редактировалось Вождь краснокожих 22.03.2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
ret1cent писал(а):
STALKER не поддерживает wide. Игра мало того что не показывает дополнительный обзор по бокам, так еще и урезает со всех сторон изображение и все становится крупнее.

хз, но я сразу поставил 1680x1050 - все отлично

Эх, есть такая беда - вот только сделал .. :(

Последний раз редактировалось d e m 2 n 22.03.2007 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вождь краснокожих писал(а):
Это точная информация?

Посмотри сам:
Stalker 4x3 (300Kb)
Stalker 16x10 (255Kb)

Как бы там ни было, сами (ручками) научим ее поддерживать широкий формат. Как это было с FarCry:

Ну я только на это и расчитываю.... Покопался в user.ini вроде не нашел параметра отвечающего за угол обзора.....

d e m 2 n Взгляни на приведенные выше скрины.

Member
d e m 2 n писал(а):
я сразу поставил 1680x1050 - все отлично

Судя по Вашим же скриншотам ни фига не отлично. На обоих разрешениях по горизонтали обзор одинаков, а по вертикали на широком формате обзор меньше. То есть сабж некорректно поддерживает широкий формат, как это было с FarCry: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3653956#3653956
При корректной поддержке широкоформатных мониторов обзор сверху и снизу должен оставаться таким же, а справа и слева добавляться.

Member
На обоих разрешениях по горизонтали обзор одинаков, а по вертикали на широком формате обзор меньше.
Также по горизонтали обзор меньше. Присмотрись. Вообще это нонсенс для игры 2007 года :(

Member
Судя по Вашим же скриншотам ни фига не отлично. На обоих разрешениях по горизонтали обзор одинаков, а по вертикали на широком формате обзор меньше. То есть сабж некорректно поддерживает широкий формат, как это было с FarCry

ну я же добавил потом слова с тем что есть такая беда.... и после них скрины....
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
ret1cent писал(а):
Также по горизонтали обзор меньше.

ага, я специально взял в кадр решетку - камера не двигалась.... даже на превьюшках это видно
Добавлено спустя 35 секунд
ну чтож начинаем серфить форумы по данному вопросу - может уже побороли....

Member
Я уже переписывался с GSC Game World по поводу неправильной поддержки wide. Но так ничего путного не выяснил. Они просто говорят, что главное объекты правильной пропорции, а то что видимая площадь урезана со всех сторон и оптический прицел в форме эллипса - это типа нормально :)

Member
d e m 2 n писал(а):
ну чтож начинаем серфить форумы по данному вопросу - может уже побороли....

Если кто-нибудь что-нибудь найдет, пожалуйста, крикните погромче, а то в этой теме (а она обещает быть большой) эта информация может потеряться. Лучше сразу добавить в FAQ или создать новую тему, или хотя бы киньте мне в личку. Ok?
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Нужно искать, где прячется параметр FOV. А что касается прицела и прочего, то это, как правило, непоправимо. Интерфейс игры, иконки и прочее накладывается сверху на уже отрендеренную картинку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 837 • Страница 8 из 42<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа