Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
ээ..разумееться начало дрожать недавно,так,2 года было нормально всё,тогда либо в сервис либо что-то с сетью,разеткой,проводом не менял ли в последнее время их? у меня моник пока тот же всё путем,но на работе при включении в старый пилот картинка дергаеться на всех мониках
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Появилось недавно, пробовал переставлять моник подальше от розеток, но все-равно не помогает. Еще иногда сбиваются настройки. Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 7 секунд Я понял в чем проблема Я кароче выставляю в свойствах дисплея частоту 85 или 100 герц, а именно в меню монитора показывает что он работает на частоте 60 герц. Как мне исправить это дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Моник Samsung SM 700NF. Долгожитель. Ему уже чуть более 6-ти лет. Лучевая трубка Mitsubishi позволяет использовать этот моник и сейчас - отличные характеристики (работаю на рекомендованом 1280х1024@85, макс. 1600х1200 не использую).
Последнее время, сделал свой комп в разы тише (работают только 2 120мм вентиля в БП и сзади корпуса соответственно и кулер Igloo 7300 Pro пониженный с помощью Zalman FAN Mate какой-то там.. кулер буду менять, ибо даже на минимуме он немного потрескивает).
Так вот...
на фоне всей этой "почти-тишины" стал слышен треск от монитора во время его работы. Очень отчётливо слышен и очень сильно раздражает!!!
Что делать?
_________________ This account is deleted.
Последний раз редактировалось McArcher 02.11.2006 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
McArcher То, что бумм это размагничивание. У мну от 1 гнусмаса такая хрень происходила. То, что рещит.. хм я даж не могу представить. Если рассохлись пластины в блоке петания то они обычно гудят... может коротит внем или пробивает конденсатор...
Member
Fray писал(а):
50
ну да... это я с us-стандартом перепутал немножко.
можно что-то поменять в мониторе в сервис центре чтобы он перестал трещать? (гарантии нет, наверное за бабки придется, если можно) если да, то сколько это стоит?
Member
да.....только сейчас понял.... не 50-60Гц.... а частота треска зависит от частоты обновления экрана! во как! на 85 герц и 144 герцах звучит по разному =)
У меня монитор LG Flatron F700P. Как-то, во время первой за день загрузки ПК, всё изображение (загрузочные сообщения BIOS и т.д.) вывелись на красном фоне с какими-то красными полосами по экрану. Я сразу запустил, через меню монитора, размагничивание. После этого изображение на экране монитора приняло более-менее нормальный вид, но белей цвет отображался не белым, а каким-то бирюзовым. Через некоторое время роботы это вроде-бы прошло. Чем это может быть вызвано, и что делать, чтобы впредь такое не повторялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
McArcher Т.к. гудит в соответствии с кадровой, то есть вероятность, что разболтались обмотки в отклонялках (система катух вокруг горловины трубки). Так что кроме строчника проверь и их. Но если со строчником всё просто - зафиксил и всё, то там будет сложнее: слишком много точек, в которых может болтаться.
Member
а как фиксить эпоксидкой-то? понятно что надо всё выключать, чтобы не получить 20кВ, а вот что куда и как дальше лить/пихать ?
А как мне продуть монитор... да ещё и сжатым воздухом? =) Где его раздобыть?
Извиняйте за такую вот неграмотность =) Для меня в мониторе только одна известная деталь - ЭЛТ =) всё остальное для меня - дремучий лес плат, проводов и пр. =) Пояните что там где находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Сжатый воздух это есть обычный пылесос. Только шланг подключаешь на выдув и не какие не балоны. В основном балоны использу для прочистки контактов. ПРи продувки плат пылесосом, лучше в дополнение протирать место обдува кисточкой, для лучшего эфекта.
Member
Maestro+++ писал(а):
Сжатый воздух это есть обычный пылесос. Только шланг подключаешь на выдув и не какие не балоны. В основном балоны использу для прочистки контактов. ПРи продувки плат пылесосом, лучше в дополнение протирать место обдува кисточкой, для лучшего эфекта.
я так обычно чищу пылесосом и кисточкой радиаторы кулеров, ставя супер узкую назадку на пылесос. только мой пылесос работает только на вдув. режима выдува или мест куда можно было бы подключить шланг для выдува нету =) вдув наверное не так эффективен как выдув? хотя есть "плюс" - это пыль всасывается а не летает вокруг. честно говоря, я даже не представляю где бы я чистил моник если бы был режим выдува... там же море пыли наверное в монике... это нужно спец. помещение и костюм химзащиты =)))) в квартире я такое никогда не сделал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Пыль является проводником, в следствии ее накопления, может призойти диэлектрический пробой. У меня такое было много раз. А про эпоксидку, так ты замазываешь ей все зазоры. Это делается для того, чтоб исключить восможность треска трансформаторов и дроселей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5