Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Kypcop писал(а):
WhiteNoisE не, но только не 940FN плохой овердрайв и засветка от экземпляра к экземпляру плавает уж если не хочешь 93GP то бери Belinea 1980 S1. Но, а цену я считаю адекватной за столько свой брал.
Вся проблема в том, что Belinea в Минске и днем с огнем не сыщешь, наверное придется остановится на BenQ FP93GP, 1 главный минус, что не поворотный
А по мне так pivot здесь был бы не к месту и только увеличил стоимость, но от регулировки по высоте я бы отказываться не стал, а главный минус для меня "жидкокристаллический эффект".
Cher писал(а):
Взял себе на замену 15" CRT Samsung 550b сабж, первые впечатления сугубо положительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
6 часов почти непрерывного полёта (вечер-ночь, ночью - дополнительно свет от настольной лампы) - всё ок. Работал с текстом и играми. Глаза сильнее обычного не напрягаются . Настройки: подключение по DVI, 1280х1024 60Hz, режим - стандарт, с пользовательскими настройками цвета (по умолчанию очень "тепло"). Яркость/контраст/резкость - 50/50/3. При меньшей яркости начинают теряться цвета, при бОльшей контрастности - пропадает граница между оттенками. Маленькое значение резкости сильно бьёт по глазам. Кто-то, разумеется, под себя подстраивает иначе, мне комфортнее именно так.
Kypcop Пасиб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Kypcop писал(а):
WhiteNoisE писал(а):
главный минус, что не поворотный
А по мне так pivot здесь был бы не к месту и только увеличил стоимость, но от регулировки по высоте я бы отказываться не стал, а главный минус для меня "жидкокристаллический эффект".
Я имел ввиду не пивот, а просто поворот экрана в вертикальной плоскости, тоесть на 360 градусов вокруг оси, вобщем я в растеряности,чет стремает этот ЖК эффект
Я имел ввиду не пивот, а просто поворот экрана в вертикальной плоскости, тоесть на 360 градусов вокруг оси
Вообще-то разворот в вертикальной плоскости это и есть pivot.
WhiteNoisE писал(а):
вобщем я в растеряности,чет стремает этот ЖК эффект
Да ладно не бери в голову, у тебя ведь 91G P так что жк эффект на нём тоже должен присутствовать (матрицы скорей всего идентичные) и если не напрягает то смело бери.
купил 2 дня назад и совсем не жалею. картинка хорошая , цвета сочные , глаза не устают и главное матрица действительно быстрая - можно комфортно играть даже в Q3 CA !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
ParadiZe Ну, я-то играл, а глаза, они того... работали Лёгкий кристаллический эффект на нём всё же присутствует. И похож как раз на свечение люминофора, imho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
тоже приобрел сей монитор ....
после пятнашки элт - вполне доволен использую для игр( всякие игры-в тч и для участия в сетевых боях в том же сталкере или TF2) ,просмотра видео и работы с текстом
правда некоторые цвета и небольшое мерцание напрягали поначалу-но если покопаться в настройках ,то все становится очень даже хорошо, правда все же в изображении меня смущает -за 3 недели пользования правда пока еще не понял что именно -вроде и шлейфов почти нигде нет,а там где есть они совершенна не мешают , и мерцания кажется не замечаю, и глаза вроде бы не устают -но что-т напрягает ,смотря на чистый белый экран