Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Купил монитор, через неделю стал вопрос о его очистке. Купил салфетки в баночке (вроде как без названия), на баночке написано "SCREEN CLEANER" (может это и есть название:) ) и нарисованы ТФТ мониторчики всякие, они специально для ТФТ, чистят отлично, следов не оставляют, в банке 100 штук, советую ! Вот только смотаны они неудобно и вытаскивать их через маленькую дырочку совсем изврашение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
S0N1C Вообщем я тоже попробовал разные мокрые и сухие из "баночек" салфетки могу одно сказать
покупать набор мокрая сухая ну оччень дорого 10 штук 85 рублей а от других просто мокрых с содержанием натриев разных потом разводы остаются.
Я нашел простой способ, у меня мама носит очки , так вот, она в магазине оптики вместе с новыми очками прикупила тряпочку для протирки оптики, она зеленого цвета без всякого ворса и очччччень мягкая, я взял попробовал и чудо произошло , экран просто девственно чист, данный девайс удаляет следы от жирных пальцев без всяких химикатов, удаляет пыль и всякую грязь, я теперь ей протираю монитор и оптику фотоаппарата.
Главное, что насухо тереть не надо,т.к. тряпочка под водой намокает не сильно и влага на экране сразу высыхает.
Обслуживание данного девайса простое , нужно раз в неделю при не очень частом использовании стирать обычным хозяйственным мылом.
Кстати Samsung рекомендует вытирать именно так обычной водой и мягкой тканью
Удачи!!!
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Что вы трете то все? Плюёте на монитор, тычите пальцами? как так можно... дырки протрете, насквозь...
Есть очень хорошая вещь - микрофибра, подходит и для оптики, и для сд-дисков, и для мониторов. Рекомендую!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
powerV5000 писал(а):
Есть очень хорошая вещь - микрофибра
полностью согласен!если есть какието пятна, то сначала влажной тряпочкой, можно той же салфеткой, а потом микрофиброй.если просто пыль, так вобще сказка.пользуюсь больше года, чего и всем желаю.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Пользуюсь для очистки монитора «Fellowes» Никаких разводов не имеет, вот только там есть спецификация между TFT и обычными трубками. Салфетки для них разные.
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Biki писал(а):
«Fellowes»
я незнаю как ты ими пользуешся, я когда увидел их в продаже(специальные для TFT мониторов), так обрадовался!радость моя была не долгой, после них на мониторе такие разводы!!! еле отмыл!ужос.
незнаю может это мне такие попались, но я их точно больше не куплю.кстати, какой у тебя монитор?может те что для CRT и нормальные, но ети это просто пипец.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Москва
Мне друг посоветовал пользоваться средством русским - "Секунда" называется, говорил что ему в магазине, где он монитор брал, посоветовали, но я не решился, т.к. там спирт, мало ли что...... А так пользуюсь салфетками Buro.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Влажная тpяпочка + стиpанный насовой платок(сухой) = идеально чистый экpан (без молешей пылинки) . Хим.пpодукты типа салфеток с гадастью на помойку , так как их вешества пенятся от чего pазводы стpашные да ещё воняет ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Немного водки на безворсовую тряпочку и никаких разводов.
Заодно проверяется качество национального напитка - если разводов не осталось, значит продукт натуральный
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Вот залез думал увижу однозначный ответ что вытирать только вот этим почитал 3 стр. мдя и задумался, стоит ли эти жидкости покупать, на своем 959 NF никогда ничем не вытирал, кроме как мягкой тряпочкой, иногда смоченной ... а тута уже сухой не вытирается, мокрой боязно и т.д.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Перчини сколько нэк у меня стоит протирал его не часто, один раз чернила от принтера разбрызгались... пара точек попала... плюнул и микрофиброй протер... все... пыль можно сдунуть... кисточкой там... просто есть у народа дурацкая привычка пальцами тыкать и чихать в монитор.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TJS и гости: 12