Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
maxuser это рекламный монитор,ему пофиг на статичную картинку и на прямой солнечный свет...

Партнер

Member
Киньте ссылочку на материал про этот монитор. Плии-и-из.
Тоже хочу знать, какое такое визуальное удовольствие можно за 450 Круб. поиметь.

Advanced member
-=dimmass=- писал(а):
maxuser писал(а):
1600x1200@85
небывает таких ЖК и нескоро будут,а когда появятся будут как квартира стоить...
Бога ради, что за чушь!
85 Гц на ЖК - это идиотизм. Человеческий глаз видит максимум 16-20 кадров в секунду. Всё остальное делается только для того, чтобы не оставалось остаточного мерцания, которое улавливается подсознательно. На ЖК нет мерцания - только смена картинки, поэтому там 60 Гц - это даже много, просто меньше было бессмысленно ставить.
А 1600х1200 для 20'' ЖК совершенно не проблема, у меня дома именно такая машинка на S-IPS и стоит, 12 ms GTG (похоже, с компенсацией матрица). Стоила, правда, как небольшой самолёт (долларов 650 год назад), но меня это устраивало.
На работе сижу за 17-шкой ЖК Flatron L1752TR 2ms на самом примитивном TN+F, с компенсацией и разъёмом DVI, а стоит такая штука чуть больше 6000 сейчас. И должен вам сказать, что в офисе, где сложная работа с цветами не является важной, НИЧЕГО лучше не нужно. 1280х1024, НИКАКИХ задержек (помните обзоры - TN с компенсацией РЕАЛЬНО укладывается в 4-5 ms), НИКАКИХ проблем с геометрией, от которых за недорогими моделями ЭЛТ хочется просто рыдать (как вспомню гнусмасы с боковыми линиями, изогнутыми как пиявки, и нелечащимся провисанием верхней линии...), идеальная чёткость при работе через DVI.

Другое дело, что надо выбирать нормальные модели. Без DVI, скажем, брать монитор точно не нужно. Качество в нестандартных разрешениях падает, не всегда автонастройка помогает, и тогда интерполяция по всему экрану... блю-э-э-э... :(

Member
Hil писал(а):
Человеческий глаз видит максимум 16-20 кадров в секунду.

Ну зачем же такие глупости писать, тема уже обсуждалась в другой ветке - видит далеко за 25...

Member
Hil если вы внимательно читали,то могли понять,что речь шла о 19" ,а 1600х1200 19" ЖК небывает!
Hil писал(а):
Человеческий глаз видит максимум 16-20 кадров в секунду

Hil писал(а):
Бога ради, что за чушь!

:wink:

Member
Цитата:
НИКАКИХ проблем с геометрией, от которых за недорогими моделями ЭЛТ хочется просто рыдать (как вспомню гнусмасы с боковыми линиями, изогнутыми как пиявки, и нелечащимся провисанием верхней линии...),

А что мешало купить митсу или сони ?

Заблокирован
Заблокирован
KALISTOR писал(а):

До сих пор в восторге от своего Mitsubishi Diamond Pro 930sb, 19дюймов. Геометрия, сведение, четкость, всё Ок. Прошло уже 3 года. Справедливости ради, скажу: перед самым окончанием гарантии накрылся по моему, (боюсь соврать) строчник. Фамильная болезнь этих мониторов. В гарантийке починили и обновили прошивку. Опять радуюсь жизни.

Advanced member
maxuser -=dimmass=- Видит далеко за 25? Вообще-то в кинотеатре не случайно 24 кадра в секунду (в самом первом кино было даже 16). А в XBOX реальная смена кадров, кажется, 30 (не путать с обновлением экрана). По крайней мере, для ряда игр.
Мерцание глаз может замечать и при 75 Гц, и даже кое-кто может 85 Гц отличить от 100. Но это касается только CRT. LCD не мерцает, а мозг не в состоянии анализировать изображения со скоростью, позволяющей различить более 20 ОТДЕЛЬНЫХ кадров в секунду без сливания их в движущуюся картину...
По крайней мере, так считалось раньше.
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
KALISTOR писал(а):
Цитата:
НИКАКИХ проблем с геометрией, от которых за недорогими моделями ЭЛТ хочется просто рыдать (как вспомню гнусмасы с боковыми линиями, изогнутыми как пиявки, и нелечащимся провисанием верхней линии...),

Видишь ли, вот напротив стоит гнусмас 959NF на Mitsubishi Diamondtron. Да, геометрия на порядок лучше, чем у теневых масок гнусмаса. Тем не менее, без подстроек не обошлось, и не сказать, что всё идеально. Без BNC качество 1600x1200 отстойное, с ним - посредственное. А BNC не позволяет определять монитор автоматически (не знаю уж, фича это или баг). Не суть. Просто монитор стоил почти 10000 и позволяет хорошо работать аж с разрешением 1280х1024! Всё. Простите, но с этим разрешением прекрасно справляется ЖК за 6000. А полурабочее 1600х1200, конечно, неплохо...
Вот только места на столе этот ящик занимает, энергии жрёт и весит...
P.S. Митсубиши тогда можно было уже только подержанный искать. Рисковать напороться на скрытый дефект не хотелось: времени бегать и чинить (а тем более искать продавца и требовать денег) у меня нет.

Member
Если в кино используется 25, то это не значит, что больше 25 глаз не видит. Да и вопрос стоит не в том, сколько видит, а видит ли разницу между 25, 50 и т.п. Без грамотно реализованного смазывания движения видит еще как. А хвох передает на тв 30, поскольку столько предусмотрено стандартом NTSC, больше ТВ просто не даст показать.

Advanced member
maxuser
http://www.3dnews.ru/reviews/video/3dgr ... ndex03.htm - здесь есть популярное объяснение, что человеческий глаз всё-таки не различает больше 24 кадров в секунду, но поскольку в реальности изображение меняется чаще (не квантовано кадрами, а непрерывно), то изображение, воспринимаемое с экрана, получается более чётким - не смазанным - то есть, ЛУЧШЕ, чем в реальности (хотя оно так и так лучше - хотя бы в силу того, что фокус не смещается с ближних на дальние объекты и нет размытия объектов не в фокусе). Поэтому либо добавляют "размазывание", либо делают удвоение частоты для того, чтобы глаз сам воспроизводил это размазывание. В любом случае 85 Гц ЖК монитору нужны как собаке 5-я нога.
Что до 1600х на 19-шке, то могу лишь сказать, что это считается неэргономичным разрешением, потому что стандартные "мелкие" шрифты Windows при таком физическом размере пиксела будут мелковаты.

Member
Hil писал(а):
здесь есть популярное объяснение, что человеческий глаз всё-таки не различает больше 24 кадров в секунду

не нашел... там только объяснение почему в играх нужно больше фпс в стиле "для чайников".
Hil писал(а):
поскольку в реальности изображение меняется чаще (не квантовано кадрами, а непрерывно), то изображение, воспринимаемое с экрана, получается более чётким - не смазанным - то есть, ЛУЧШЕ, чем в реальности

Не лучше, чем выше скорость движения объекта по экрану, тем выше нужна скорость обновления иначе будут острые углы, которых нет в реальности. В этом легко убедиться быстро подвигав окна по столу на частоте хотя бы 60Гц... (хотя некоторые ЖК могут смазывать при этом изображение, но не так, как "надо")
Hil писал(а):
либо делают удвоение частоты

Удвоения мало, я написал почему.
Hil писал(а):
В любом случае 85 Гц ЖК монитору нужны как собаке 5-я нога.

А с каких пор во всех играх и программах включено смазывание? (А может действительно подкинуть идею дровописателям - пускай сделают качественное аппаратное смазывание движения в 2д-режиме через экранный буфер :) )

П.С.: Еще пример - зачем нужно больше герц: Как выглядит окно на экране в движении? ПЛОХО! Либо просто мутно, либо вообще отвратно и ничего нельзя прочитать, тут уже более сложная проблема - смазывание движения ее не решит, а точнее решит не полностью. В реальности человек может поймать взглядом объект и видеть его четким, а здесь он не сможет этого сделать, смазывание пойдет только во вред... Так что это не есть лекарство от всех бед ;)

Member
Фото: 1
maxuser писал(а):
Еще пример - зачем нужно больше герц: Как выглядит окно на экране в движении? ПЛОХО! Либо просто мутно, либо вообще отвратно и ничего нельзя прочитать, тут уже более сложная проблема - смазывание движения ее не решит, а точнее решит не полностью. В реальности человек может поймать взглядом объект и видеть его четким, а здесь он не сможет этого сделать, смазывание пойдет только во вред... Так что это не есть лекарство от всех бед

А это проблема не винды?

Member
F2000 писал(а):
А это проблема не винды?

В других ОС все хорошо выглядит? Не верю... К тому здесь любой частоты мало, если быстро двигать...

Member
F2000 ,maxuser вы читаете передвигая окна по экрану? Бугага :lol:

Member
-=dimmass=-, проблема от этого никуда не уходит. Чтение - самый простой способ ее увидеть. ЛЮБОЙ, перемещающийся по экрану, объект выглядит тем хуже, чем ниже частота обновления/выше скорость движения!

Member
хоть тема давно заглохла - но тем не менее...

выбирали знакомой ЖК монитор -

от ТН отказались сразу - ВА более менее - но трудно найти с быстрой матрицей или зашкаливает цена.

в общем мое отношение к ЖК мониторам только укрепилось...

с ужасом думаю что рано или поздно и мне придется менять старый добрый ЭЛТ на это маркетинговое гуано...
или вваливать кучу бабок на что то более менее приличное...

Member
+1, до кучи добавлю что сам сравнивал как дорогой NEC на PVA в хлам проиграл 19" ЭЛТ на внешней засветке, потому что у последнего темное стекло, а ЖК с рассеивающей пленкой. А еще :grob: есть глянцевые..

Advanced member
kaissa насчёт маркетингового гумна, не подскажешь мне какой-нибудь ЭЛТ монитор с экраном 30 дюймов и 2500x1600? Ну хотя бы 24 дюйма и 1920х1200? Да, чуть не забыл, отдельного стола для него у меня нет.

И от TN отказались сразу - а что, вот ЭТО не катит? Или цена 7090 рублей зашкаливает, матрицы 2 мс мало (у меня таких два, так что знаю, что за аппарат, только покупал тогда их на 1000+ дороже)? Я понимаю, что Новосибирск, но проблемы тут не с монитором, а с ассортиментом в магазинах, ИМХО.
Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды
n00ba внешняя засветка - это солнце на монитор? А что, найдутся вменяемые люди, которые так работают? Тем более, что ЭЛТ от этого ещё и портится (в ОТЛИЧИЕ от ЖК).

Member
Hil писал(а):
kaissaЭЛТ монитор с экраном 30 дюймов и 2500x1600?

Могу 17 дюймов, хенсол 720Д, как ни странно показывает в таком разрешении :insane:

Интерисует на ТФТ размер точки (19 дюймов) размер около 0,29мм, в то время как помнится раньше давно рекомендовали ЭЛТ с зерном не больше 0,28мм.
Какой размер глаз уже почти не видит ввиде отдельной точки?

Advanced member
Alexsandr это реально зависит от расстояния до монитора... А специальных исследований на эту тему не читал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа