Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 8 из 347<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Фото: 0
3F-HDR и другие обладатели 2470 - такой эффект наблюдается (см. на колонны)? http://youtube.com/watch?v=HihH8xqmXd8&feature=related

Member
Вчера случайно увидел в журнале "Компьютерное Обозрение" (Украина) статейку о двух новых мониках LG на матрицах S-IPS размерами 26 и 30 дюймов. что поразило, так ориентировочная цена за 26-й дюймовый - около $950. хар-ки: время реакции - 5мс, углы - 178 град. на официальном сайте(ах) о них ничего нет. как по мне, вроде противоречивые данные: цена слишком интересная для таких характеристик...
времени особо не было прочитать всю статейку, но в выводах упоминалось вроде о слегка неидеальной цветопередаче.

кто-нить знает о них что-то более подробно и достоверно?

Member
vpe
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22846

Member
mishgane
спасибо! :beer:

vpe писал(а):
на официальном сайте(ах) о них ничего нет.
на самом деле есть! тока в перечне моников их нет, но сама страничка есть. ссылку взял с хобота...

насколько я понял, эти моники - "темные лошадки". :spy: подождем-с...

Member
vpe привет!
вот они оба
790евро за 26-IPS это шок..

Разблокирован
acolt Как считаешь, для того, чтобы играть в игры, смотреть фильмы, работать с вородоми и экселем, какой лучше моник взять 24 дюйма или 30?
Вот, чем меня 30 дюймовый моник так впечатлить может, чтобы я за него переплатил? Вот что я могу, кроме супер разрешения еще получить?

Member
basta_vokin
У 30" ничего другого и нет, только диагональ + разрешение.
Ну может габариты в качестве понтов :)
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Насчет 24 vs 30 думаю, что до тех пор, пока размеры монитора не мешают, целесообразно приобретать максимальную диагональ(про деньги умолчим).

Advanced member
Мои впечатления от Viewsonic VX2435vm

Погонял недельку свой новокупленный мониторчик. Выбирал виртуально, по интернет - обзорам и исходя из наличия на месте. В итоге выбрал VX2435vm.
Страшные слова в ветке форума ixbt про пискливость, оверскан и обрезание картинки читал, но так как мнения были противоречивые, стало быть, дело должно быть не в технике, поэтому и спокойно купил.

У меня две карты 8600ГТ в разных компах, но никаких проблем с подключением, оверсканом и обрезанием не возникло. Писк есть, но на фоне легкого шума компьютера я его практически не слышу. Если его специально искать, прислонив ухо вплотную к монитору, то он есть.

Воспроизведение по HDMI Full HD 1080 контента в норме, никаких обрезаний справа и слева, так же, как и других режимах - 720, 576, 480. Источник - NAD T535. Также никаких проблем и с видеоконтентом с компьютера - все пучком, включая оригинальные Blu-Ray диски (привод Asus BC 1205PT). Правда, комплектная с приводом программа Cyberlink PowerDVD при чтении BD диска сразу потребовала скачать апдейт 63 Мб (а скорость даунлоада с их сайта 20Кбс!). Я давно уже PowerDVD не пользуюсь, но тут пришлось. Сразу вышел косячок - у меня аудио Juli@ и ADI1988, ADI я иногда вынимаю, и при вынутой многоканальной карте, так как драйвера и запись реестра на месте, при проигрывании HD remux-файлов PowerDVD все равно выбирает физически отсутствующую многоканальную карту (без предоставления возможности выбора и не смотря на установленную опцию 2 канала стерео), то есть звука нет. Виндозный медиаплеер те же файлы воспроизводит нормально и со звуком. C Blu-Ray диска PowerDVD звук дает при отсутствующей второй карте. Как звучат встроенные колонки даже не проверял, и так ясно, что плохо, передачу звука по HDMI запретил.

Битых пикселей нет (брал монитор в упаковке), выпуск на 30 неделе 2007 года.
Единственное, чего я пока не добился, так это появления специального служебного меню, включение монитора с двумя зажатыми правыми кнопками не помогает.
Качество монитора меня вполне устраивает, это монитор у меня специально для просмотра видеоконтента и моделирования, я его подвесил на поворотном кронштейне на стенку над своей 20" рабочей лошадкой.

Разблокирован
acolt Когда уже выйдут 24" модели с 100% цветовым охватом и овердрайвом на с-пва, с-ипс?

Member
acolt писал(а):
790евро за 26-IPS это шок..

вот и думай... брать сейчас Dell 2407WFP-HC / NEC 2470WNX или ждать дальше... дешевого S-IPS...

кто что думает по поводу монитора 24.0 Samsung 2493HM 5мс, черный (D-Sub, DVI, HDMI, MM) матрица вроде TN с виду просто супер
мне интересно как он в фильмах и играх владельцы отзовитесь

Member
PROGLUK Я не владелец, но насколько я знаю, TN в 24" мониках не подходит для игр.

Member
0_o

http://www.youtube.com/watch?v=0tpaaHsn ... re=related

Member
3F-HDR писал(а):
Чётко определился с матрицей: S-PVA. Для себя не видел смысла доплаты за S-IPS (немаленькой такой доплаты, если посмотреть сколько стоят моники 1920x1200@S-IPS). Конечно, никаких ТиЭночек.
Основной выбор сводился к двум мониторам: NEC 2470WNX

Новейший 26" LG W2600HP-BF на новейшей быстрой S-IPS(5мс) высоким контрастом и расширеным цветовым цветовым охватом(и что для многих важно очень низким инпутлагом 20мс т.е. монитор понастоящему хорошо подходит для игры по сети в динамичные игры типа квейка , моники которые имеют лаг не выше 20мс относительно ЭЛТ наперечет вообще) стоит как NEC 2470WNX . В прайс ру уже есть предложения и не мало от 1250-1300 долл :) .
Но вы в любом сулчае купили классный монитор под ваши задачи :up:

3F-HDR писал(а):
- При взгляде снизу или сверху под большим углом создаётся впечатление, что изображение немного светлеет и отдаёт розовизной.

Это высветеление проявление т.н. колоршифта присущего всем VA матрицам : под углом могут проявися детали в тенях, которые при прямом взгляде могут быть не видны . Некторые оголтелые фанаты S-IPS ипользуют это недостаток(или правильнее особенность) VA матриц подбирают тонну примеров ,где демострируется: вот мол при прямо взгляде на VA деталей в тенях нет , а под углом они уже есть , а в случае ИПС и прямо и под углом все датали на м есте и отсюда должен следовать вываод ,что ВА матрицы это полное г, а ИПС это рулез и пр.. Действительно по совокупности харрактеристик , с учетом всех недостатоков и преимуществ обоих типов матриц , матрицы IPS ,а тем более новое их поколение имеющее более высокий контраст и скорость более высокую чем даже у VA маитриц ,всеже более предпочительны. Но разница в качестве ни в коем случае не является драматической в настоящее время (как пытаются прдставить адепты IPS ) у хорошо настроеного монитора на VA(например вашего нека) все детали будут видны и под прямым взглядом, а под углом картинка будет просто неестественно высветлятся(естетственно при этом детали в тенях станут заметны сильнее , но лишь из-за неестественной пересвеченности картики )

mishgane писал(а):
или ждать дальше... дешевого S-IPS...

Дождался см выше 26" S-IPS по цене 24" VA NEC при этом более быстрый

mishgane писал(а):
брать сейчас Dell 2407WFP-HC

Зачем тебе сырой монитор с артефактами("гостами") и лагом в 35мс ? Если ты в сетевые игры не играешь и тебе инпутлаг безраличен бери 2408 во всем кроме лага(критичного только для сетевых динамичных игр) он намного лучше НС

vpe писал(а):
статейку о двух новых мониках LG на матрицах S-IPS

Статейка левая какая-то , во первых у 26" монитора LGW2600HP-BF разъем DVI-D а не DVI-I а это , в данном случае, две большие разницы. Во вторых в мониторе есть режим цветовой температуры "sRGB" они там сокрушались что его нет , ну а детский лепет про электронику в связи с неидеальным серым градиентом 2600-го это просто смешно .

Это ТАМ такая цена , у нас он стоит и будет стоить 1250 или выше.

Member
amdfan писал(а):
Новейший 26" LG W2600HP-BF

amdfan писал(а):
Дождался см выше 26" S-IPS по цене 24" VA NEC при этом более быстрый

Читал уже, даже ссылку дал на прошлой странице. Но 26" это уже слишком. Я вообще изначально 22" хотел. Кроме того бренд "LG" мне доверия не внушает и в ряду уважаемых брендов не стоит (и фиг с ним, что он матрицы S-IPS делает), так уж сложилось :tooth:
Возможно буду ждать еще 24" S-IPS... вот только сколько? :spy:
amdfan писал(а):
Зачем тебе сырой монитор с артефактами("гостами") и лагом в 35мс ?

NEC 2470 имеет такой же лаг и артефакты.
amdfan писал(а):
Если ты в сетевые игры не играешь и тебе инпутлаг безраличен бери 2408 во всем кроме лага

Не играю, играю в обычные, но все равно ну его нафиг с 64мс инпутлага... У гнусмаса 245 и то меньше, а стоит он почти в 1,5 раза дешевле нека (и делла 2408 наверняка) за что ему можно простить недостатки. Я не маньяк-дизайнер, (да и вообще не дизайнер 8-) ), если будет показывать какой-нибудь оттенок немного не так как надо, это не страшно.
Добавлено спустя 27 минут, 2 секунды
amdfan писал(а):
моники которые имеют лаг не выше 20мс относительно ЭЛТ наперечет вообще

моников с меньшей диагональю в этом ряду дохрена )
Добавлено спустя 54 минуты, 40 секунд
p/s/
Цитата:
монитор LaCie electron blue 4

зверюга )

Member
mishgane писал(а):
Но 26" это уже слишком. Я вообще изначально 22" хотел.

26 в данном случае это не 26 а на самом деле а 25.5 дюймов т.е. видимая часть будет приблизительно на 2см больше в высоту и на 3см в ширину. Так что если решился на 24", то разницы с 25.5" в габаритах невелика зато это быстрая IPS с высоким контрастом и расширеным цветовым охватом...
Я сам выбираю между 24" LG L245WP , и 26" LG W2600HP и нек 24 WNX

mishgane писал(а):
Кроме того бренд "LG" мне доверия не внушает

А самсунг внушает :tooth: ? суеверия какие-то :)

mishgane писал(а):
NEC 2470 имеет такой же лаг и артефакты.

Пресловутых "гостов" нек насколько я помню не имеет, я об этом по крайней мере ничего не слышал , а это и есть баг 2407- НС.
У этого нека 30мс лаг у делла 35мс средний я этот нек пока еще не отбросил совсем ,как вариант отличный аппарат на VA(баг невключения только напрягает устранили или нет неясно)

mishgane писал(а):
моников с меньшей диагональю в этом ряду дохрена )

Инпутлаг от размера диагонали мало зависит кстати :) рекордно низкий лаг у 30" Dell 3007 HC , ну и я ввиду имел разумеется 24" +

Member
amdfan писал(а):
Инпутлаг от размера диагонали мало зависит кстати

из того что я видел, чем меньше диагональ, тем меньше лаг... у гнусмаса 971 4,9мс по-моему, нек 20wgx2 pro - 15... на прошлой странице ссылка была
amdfan писал(а):
А самсунг внушает Довольный и беззубый ? суеверия какие-то Smile

как ни странно, да, по карйней мере большее чем ЛыЖы :tooth:
amdfan писал(а):
У этого нека 30мс лаг у делла 35мс средний

по другим данным 33 и 34, но не важно, лаг примерно одинаковый
amdfan писал(а):
Пресловутых "гостов" нек насколько я помню не имеет

я имел в виду ошибки RTC, они у нека 2470, делла 2407 и гнусмаса 245 примерно одинаковые - 13%

Member
mishgane писал(а):
нек 20wgx2 pro - 15... на прошлой странице ссылка была

mishgane писал(а):
я имел в виду ошибки RTC, они у нека 2470, делла 2407 и гнусмаса 245 примерно одинаковые - 13%

Да вы правы , но в случае НС баг был более выражен.

Кстати по поводу полосатого градиента на 26" лыже (собственно я уже высказывался на хоботое на этот счет в том духе ,что большинство ЖК мониторов имеют полосатый градиент , но тем не менее ) вот выдержка из обзора NEC 2470WNX О. Артамонова:

"Градиенты воспроизводятся не идеально – при любых значениях контрастности на них заметны поперечные полосы, особенно в области тёмных тонов. Тёмные оттенки различаются без проблем даже при минимальной контрастности, а вот светлые сливаются с белым цветом при контрастности выше 50 %.
"
При этом по сравнению с W2600HP, этот нек имеет более медленную матрицу ,больший лаг ,стандартный цветовой охват(тогда как LG W2600HP имеет расширеный) и самое главное LG W2600HP это новейшая S-IPS все таки , а цены на эти мониторы равны ... Ждем нормальных тестов LG W2600HP

Member
Фото: 58
Люди, есть вопрос.
Вот есть, вроде неплохой, монитор Samsung SyncMaster 971P. Есть ли у него старший/младший брат только широкий и на 24-26"? Ну, то есть, та той же матрице, и т.д.?

Member
VII
На той же матрице - Samsung 245T
Добавлено спустя 51 секунду
amdfan писал(а):
Ждем нормальных тестов LG W2600HP

да уж...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 8 из 347<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа