Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DragonFire   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:

• Полные характеристики монитора;
  • На что стоит обращать внимание при покупке;
  • Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
  • Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется.
С уважением, куратор темы DragonFire

Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
avalonhost писал(а):
DragonFire писал(а):
avalonhost
Согласен, но пойми, не у всех эти долбаные точки.
У меня уже 3 недели моник и никакого намека на них... Сыроваты заводские настройки - это да, но поправили...
А насчет материнок асуса - ну да чуток глюченый, зато на порядок СТАБИЛЬНЕЕ тех же абит...

да согласен, судя по статистике август 2007 (cерия 4) да нормально живет у народа, а вот в сентябре они намутили

ггг у нас народ уже на продавцам ставит условия только не сентябрь 2007 (5я версия) начитался уже :)

спешу тебя разочаровать я знаю человека с Украины у него монитор августа 2007 и тоже точки.

Member
С декабря юзаю данный моник , вообще ни каких проблемм, раз настроил и всё.Для ТН матрицы просто супер.Нехочу конечно сглазить,но ни точек ни битых пикселей не наблюдаю.Проводок комплектный.Неужели ASUS стал косячить?Обыдно.

Куратор темы
Вообще есть идея что на сигнал влияют какие-то источники поля в нектором радиусе.. скажем телек если стоит рядом или через стенку на кухне микроволновка когда включается.... Это тока предположение....

Member
DragonFire писал(а):
Вообще есть идея что на сигнал влияют какие-то источники поля в нектором радиусе.. скажем телек если стоит рядом или через стенку на кухне микроволновка когда включается.... Это тока предположение....

у меня была догадки, да и знаю критичность асусов по питанию, и любимый ответ саппорта асуса (это когда еще отвечали)
было подозрения, хреновая экранеровка, надо заземление, у мну нет земли в квартире, но общался с товарищем, земля есть точки все одно, чрез УПС, у меня тоже работал через упс, но правда, почти наверняка все юзают упсы из серии 600-800VA....

так вот есть момент, думал ну ладно хороший упс дает чистый синус, стандартный апроксимацию синуса (она же пила), все хорошо, но точки были когда, упс сидел на линии, а не на батарейке, соотв. в топку пилу
что остается, у простых упсов 600-800 нету АВР (он же стабилизатор), т.е. у него два предела, примерно 180 и 250, выше ниже мы уходим на батарейку.
так вот вопрос ктонить пытался пускать его через хороший упс смарт серии с АВР. может асусу нужно точно 220-230В?

за сравнения шнурков я писал, но народ уже пытался их менять....

такая вот пища для размышления

Junior
avalonhost писал(а):
у мну нет земли в квартире

а батарея? :)

Куратор темы
avalonhost
У меня хороший УПС, новенький, купленный специально по случаю обновления моника...
AIMD на 1025VA...

Member
DragonFire писал(а):
avalonhost
У меня хороший УПС, новенький, купленный специально по случаю обновления моника...
AIMD на 1025VA...

и это может быть подтверждением моей догадки (о критичности к просадке по питанию), вернее я за вас на это надеюсь, хочется доискаться причины уже просто и принципа...

Куратор темы
avalonhost
мне тоже хочется) хотя у мну этой проблемы нету, по крайней мере пока....

Member
Tolkien писал(а):
3 недели - это ещё немного.. Подожди, скоро и ты на этом форуме запоёшь про точки

У меня монитор уже три месяца трудится - сначала месяц на работе, по 8 часов пять дней в неделю, а теперь дома, но уже в более щадящем режиме. Просто брак в пайке навесных/печатных элементов проявляет себя либо на очень ранних стадиях работы девайса, когда тряска при транспортировке даёт какому-то контакту разойтись по швам, либо уже на гораздо поздних, когда на пайке появляются усталостные трещины от многократных циклов температурных расширений-сужений. Сами же полупроводниковые приборы к коим относятся все микросхемы и транзисторы, диоды, варисторы, стабилитроны и проч. обладают высокой степенью надёжности. Ну и электролитические конденсаторы тоже достаточно надёжны и их отказ маловероятен.
Для минимизации возможности отказа или некорректной работы монитора необходимо особо тщательно проверить монитор в магазине.
А затем необходимо продумать его транспортировку от магазина и до дома.
Избегать перепада температур больше чем 5С, т.к. из-за переохлаждения-перегрева матрицы резко возрастает вероятность появления битых пикселов.
Избегать резких толчков и вообще минимизировать какие-либо сотрясения корпуса монитора.
Для чего монитор лучше-таки везти в автомобиле расположив коробку лёжа на заднем сиденье (а не в багажнике или на полу за спинкой кресла).
При сборке монитора дома ОСОБО избегать микровстрясок от лёгких постукиваний корпуса о стол или пол - лучше собирать монитор на диване и т.д.
Так вы минимизируете вероятность "отпайки" плохо пропаянных мест на плате монитора.
На рабочем месте монитор нужно устанавливать так, чтобы не ограничивать естественную вентиляцию корпуса.
Экран лучше наклонить по направлению к себе на 1-3 градуса.
Конечно изображение при таком наклоне несколько выцветет (в зависимости от монитора), но по крайней мере 1 градус наклона на себя картинку вряд ли изменить сколь-нибудь заметно. Зато таким наклоном вы обеспечите равномерное охлаждение экрана со всеми его TFT транзисторами.
Ну и - ИЗБЕГАТЬ прямого солнечного света на экран.

to avalonhost

Абсолютно с вами согласен по многим пунктам.
Просто хотел сказать, что действительно, с ростом сложности техники неизбежно снижается её надёжность и растёт количество отбраковки.
Другое дело, что служба контроля качества состоит из людей со всеми вытекающими проблемами - вы меня понимаете я думаю...
И потом, почему мы все сбрасываем со счетов обыкновенного российского закупщика, который стремится купить подешевле и скинуть подороже.
Он ведь тож может заведомо брак купить...
Добавлено спустя 14 минут, 29 секунд
avalonhost писал(а):
надо заземление, у мну нет земли в квартире

Земля есть у всех в квартире - это оплётка антенного кабеля для телевизора, и в ванной сама ванна должна быть заземлена ежели по СНиП-у...
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
avalonhost писал(а):
может асусу нужно точно 220-230В

А вы попробуйте замерить напряжение в сети и то, которое выдаёт УПС при работе от аккумулятора - ответы придут сами-собой...

Member
_AMDuser_ писал(а):
Tolkien писал(а):
avalonhost писал(а):
надо заземление, у мну нет земли в квартире

Земля есть у всех в квартире - это оплётка антенного кабеля для телевизора, и в ванной сама ванна должна быть заземлена ежели по СНиП-у...
avalonhost писал(а):
может асусу нужно точно 220-230В

А вы попробуйте замерить напряжение в сети и то, которое выдаёт УПС при работе от аккумулятора - ответы придут сами-собой...

антенный кабель, батарея, плохая земля лучше неиспользовать, лучше кран холодной воды

в том то и дело что точки вылазили когда упс сидел на линии, а не батарейках, да и сейчас моделировать ситуацию сложно, нету сабжа, у тех у кого он остался, рекомендую попробывать вот что, это уже точно потвердит или опровергнет мою гипотезу:

заюзываем упс комп и моник, берем ЛАТР выставляем на нем мультиметром 220, подключаем упс к латру и мультиметр, латр ясен в сеть.
и начинаем, легонько, крутить латр глядим на моник и мультиметр
(такой эксперимент не убьет моник, даже если резко крутанете вправо ручку латра, упс отсечет и сядет на батарейку, но будьте аккуратны в сборке этой схемы, не влезте в фазу)

сегодня я постараюсь восстановить по дате фоток моих глюков, и статистике упса картину, может смогу найти просадки

Member
Вы че, ребята? Землю на батарею или кран?? Мало током убило народа? Не советуйте такого!

Member
alexanderl писал(а):
Вы че, ребята? Землю на батарею или кран?? Мало током убило народа? Не советуйте такого!

оффтоп

соглашусь только от части, не про убить

учите мат часть прежде чем пугать людей

я понимаю что батарея кран это неправильно, но в условиях нашего совка, как временное решение это может применяться, хотя нежелательно по причине:
1. сосед может поменять стояк снизу на пластик и вас потом дернит и не только вас и тех кто сверху (не всегда возможно поменять стояк просто так)
2. отопительная батарея сама по себе плохая земля, потому что трубы должны утепляться в земле, но на практике оказывается что это изоляции нет, холодный,кран напротив же, труба холодной воды в земле не изолирована и неутеплена

померяйте сопротивление между нулем и краном....
фазу киньте на кран, у вас вынесет пробки, думаю понятен принцип... (можете не проверять это и так понятно)

вопрос про убить, как блок питания устроен представляете ? пробником до корпуса компа косались без земли? напругу меняли между нулем и корпусом?
110в и дето 70 если вилку повернуть
ноль фаза земля кондеры (в любом БП), конденсаторная развязка

70-110 может убить если косаетесь их каждый день? я живой, пробуйте взяться незаземленного компа и коститесь батерей вас дернит эти самые 70-110В (хотя нестоит неприятно), почему? ток потек чрез вас на землю (она же батарея)

давайте не вдаваться в полемику, в щитках нету земли а есть ноль, компьютерная техника заземляется или зануляется? только заземляться, при занулении ставить УЗО

я лично не землю ничего на трубы, потому что это плохая земля

на деле получается, убогость, например сотрудница пришла орет сосед сволочь заземлил чтото на батарею, я говорю чего ты решила, она - меня дернуло, я говорю что ты делала когда коснулась батареи, она - я холодильник протирала, меня батарея долбанула, я говорю, а земля есть в квартире, она - нету, я - свободна нечего на соседа пенять

Последний раз редактировалось avalonhost 07.05.2008 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
На сайте суппорта появилось такая фраза от Pento (Представитель ASUS)

Всем у кого существует данная проблема - отпишите или в ЛС след. информацию:
1) серийный номер монитора;
2) конфигурацию железа;
3) версию драйвера видео

http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=34 ... c&start=30

Member
да уже сообщали все им они морозятся

ггг я думаю мы быстрее найдем решение или вынесем вердикт, чем этот гамно саппорт
Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд
лано надо ближе к делу, у кого есть точки через УПС с АВР?

Member
Опрос по качеству работы Службы Технической поддержки ASUS в России :abuse:

http://sip.asus.com/Survey/Questionnair ... 43328.aspx

Member
Дааа. Начитался я, на этом сайте про выбор монитора 22дюйма. Самый популярный монитор был ASUS VW222U. Посоветовал его брату и теще, и сам взял. Короче купили мы 3 штуки, месяц назад. Пока у всех ни каких точек нету, но чувствую , что появятся. Нашел уже 3 форума, где обсуждается данная проблема и недовольных все больше. Короче мне кранты.

Member
x-fi

какой-то нездоровый у тебя оптимизм, комрад :tooth:

Member
Короче... вы када машину себе покупете из одной и той же серии... то не замечали, что одна ходит нормально, только расходники меняй, а другая сыплется болтами и гайками так, что из сервиса не вылезаешь... причём обе новые покупались...
А вы про мониторы тут... техника - это дело такое... отчасти лотерея :fingal:

Последний раз редактировалось _AMDuser_ 07.05.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тут есть хоть один, у кого монитор проработал пол года и не появились эти точки?

Куратор темы
x-fi
Та небыло еще пол года назад поставок в Россию...

А по сабжу - у меня есть УПС Powercom IMD 1025VA, к нему ПО... Вот такой:
http://www.pcm.ru/products/catalog/imperial/imd-1025ap/
Могу провести опыты, если объясните нормально что делать - в элтехе почти ноль))))
Вообще он выдает напряжение от 210 до 230 на комп у меня, и пока все норм было...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа