Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Пермь
avalonhost писал(а):
DragonFire писал(а):
avalonhost Согласен, но пойми, не у всех эти долбаные точки. У меня уже 3 недели моник и никакого намека на них... Сыроваты заводские настройки - это да, но поправили... А насчет материнок асуса - ну да чуток глюченый, зато на порядок СТАБИЛЬНЕЕ тех же абит...
да согласен, судя по статистике август 2007 (cерия 4) да нормально живет у народа, а вот в сентябре они намутили
ггг у нас народ уже на продавцам ставит условия только не сентябрь 2007 (5я версия) начитался уже
спешу тебя разочаровать я знаю человека с Украины у него монитор августа 2007 и тоже точки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
С декабря юзаю данный моник , вообще ни каких проблемм, раз настроил и всё.Для ТН матрицы просто супер.Нехочу конечно сглазить,но ни точек ни битых пикселей не наблюдаю.Проводок комплектный.Неужели ASUS стал косячить?Обыдно.
Вообще есть идея что на сигнал влияют какие-то источники поля в нектором радиусе.. скажем телек если стоит рядом или через стенку на кухне микроволновка когда включается.... Это тока предположение....
Вообще есть идея что на сигнал влияют какие-то источники поля в нектором радиусе.. скажем телек если стоит рядом или через стенку на кухне микроволновка когда включается.... Это тока предположение....
у меня была догадки, да и знаю критичность асусов по питанию, и любимый ответ саппорта асуса (это когда еще отвечали)
было подозрения, хреновая экранеровка, надо заземление, у мну нет земли в квартире, но общался с товарищем, земля есть точки все одно, чрез УПС, у меня тоже работал через упс, но правда, почти наверняка все юзают упсы из серии 600-800VA....
так вот есть момент, думал ну ладно хороший упс дает чистый синус, стандартный апроксимацию синуса (она же пила), все хорошо, но точки были когда, упс сидел на линии, а не на батарейке, соотв. в топку пилу
что остается, у простых упсов 600-800 нету АВР (он же стабилизатор), т.е. у него два предела, примерно 180 и 250, выше ниже мы уходим на батарейку.
так вот вопрос ктонить пытался пускать его через хороший упс смарт серии с АВР. может асусу нужно точно 220-230В?
за сравнения шнурков я писал, но народ уже пытался их менять....
avalonhost У меня хороший УПС, новенький, купленный специально по случаю обновления моника... AIMD на 1025VA...
и это может быть подтверждением моей догадки (о критичности к просадке по питанию), вернее я за вас на это надеюсь, хочется доискаться причины уже просто и принципа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Tolkien писал(а):
3 недели - это ещё немного.. Подожди, скоро и ты на этом форуме запоёшь про точки
У меня монитор уже три месяца трудится - сначала месяц на работе, по 8 часов пять дней в неделю, а теперь дома, но уже в более щадящем режиме. Просто брак в пайке навесных/печатных элементов проявляет себя либо на очень ранних стадиях работы девайса, когда тряска при транспортировке даёт какому-то контакту разойтись по швам, либо уже на гораздо поздних, когда на пайке появляются усталостные трещины от многократных циклов температурных расширений-сужений. Сами же полупроводниковые приборы к коим относятся все микросхемы и транзисторы, диоды, варисторы, стабилитроны и проч. обладают высокой степенью надёжности. Ну и электролитические конденсаторы тоже достаточно надёжны и их отказ маловероятен. Для минимизации возможности отказа или некорректной работы монитора необходимо особо тщательно проверить монитор в магазине. А затем необходимо продумать его транспортировку от магазина и до дома. Избегать перепада температур больше чем 5С, т.к. из-за переохлаждения-перегрева матрицы резко возрастает вероятность появления битых пикселов. Избегать резких толчков и вообще минимизировать какие-либо сотрясения корпуса монитора. Для чего монитор лучше-таки везти в автомобиле расположив коробку лёжа на заднем сиденье (а не в багажнике или на полу за спинкой кресла). При сборке монитора дома ОСОБО избегать микровстрясок от лёгких постукиваний корпуса о стол или пол - лучше собирать монитор на диване и т.д. Так вы минимизируете вероятность "отпайки" плохо пропаянных мест на плате монитора. На рабочем месте монитор нужно устанавливать так, чтобы не ограничивать естественную вентиляцию корпуса. Экран лучше наклонить по направлению к себе на 1-3 градуса. Конечно изображение при таком наклоне несколько выцветет (в зависимости от монитора), но по крайней мере 1 градус наклона на себя картинку вряд ли изменить сколь-нибудь заметно. Зато таким наклоном вы обеспечите равномерное охлаждение экрана со всеми его TFT транзисторами. Ну и - ИЗБЕГАТЬ прямого солнечного света на экран.
to avalonhost
Абсолютно с вами согласен по многим пунктам. Просто хотел сказать, что действительно, с ростом сложности техники неизбежно снижается её надёжность и растёт количество отбраковки. Другое дело, что служба контроля качества состоит из людей со всеми вытекающими проблемами - вы меня понимаете я думаю... И потом, почему мы все сбрасываем со счетов обыкновенного российского закупщика, который стремится купить подешевле и скинуть подороже. Он ведь тож может заведомо брак купить... Добавлено спустя 14 минут, 29 секунд
avalonhost писал(а):
надо заземление, у мну нет земли в квартире
Земля есть у всех в квартире - это оплётка антенного кабеля для телевизора, и в ванной сама ванна должна быть заземлена ежели по СНиП-у... Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
avalonhost писал(а):
может асусу нужно точно 220-230В
А вы попробуйте замерить напряжение в сети и то, которое выдаёт УПС при работе от аккумулятора - ответы придут сами-собой...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Земля есть у всех в квартире - это оплётка антенного кабеля для телевизора, и в ванной сама ванна должна быть заземлена ежели по СНиП-у...
avalonhost писал(а):
может асусу нужно точно 220-230В
А вы попробуйте замерить напряжение в сети и то, которое выдаёт УПС при работе от аккумулятора - ответы придут сами-собой...
антенный кабель, батарея, плохая земля лучше неиспользовать, лучше кран холодной воды
в том то и дело что точки вылазили когда упс сидел на линии, а не батарейках, да и сейчас моделировать ситуацию сложно, нету сабжа, у тех у кого он остался, рекомендую попробывать вот что, это уже точно потвердит или опровергнет мою гипотезу:
заюзываем упс комп и моник, берем ЛАТР выставляем на нем мультиметром 220, подключаем упс к латру и мультиметр, латр ясен в сеть.
и начинаем, легонько, крутить латр глядим на моник и мультиметр
(такой эксперимент не убьет моник, даже если резко крутанете вправо ручку латра, упс отсечет и сядет на батарейку, но будьте аккуратны в сборке этой схемы, не влезте в фазу)
сегодня я постараюсь восстановить по дате фоток моих глюков, и статистике упса картину, может смогу найти просадки
Вы че, ребята? Землю на батарею или кран?? Мало током убило народа? Не советуйте такого!
оффтоп
соглашусь только от части, не про убить
учите мат часть прежде чем пугать людей
я понимаю что батарея кран это неправильно, но в условиях нашего совка, как временное решение это может применяться, хотя нежелательно по причине:
1. сосед может поменять стояк снизу на пластик и вас потом дернит и не только вас и тех кто сверху (не всегда возможно поменять стояк просто так)
2. отопительная батарея сама по себе плохая земля, потому что трубы должны утепляться в земле, но на практике оказывается что это изоляции нет, холодный,кран напротив же, труба холодной воды в земле не изолирована и неутеплена
померяйте сопротивление между нулем и краном....
фазу киньте на кран, у вас вынесет пробки, думаю понятен принцип... (можете не проверять это и так понятно)
вопрос про убить, как блок питания устроен представляете ? пробником до корпуса компа косались без земли? напругу меняли между нулем и корпусом?
110в и дето 70 если вилку повернуть
ноль фаза земля кондеры (в любом БП), конденсаторная развязка
70-110 может убить если косаетесь их каждый день? я живой, пробуйте взяться незаземленного компа и коститесь батерей вас дернит эти самые 70-110В (хотя нестоит неприятно), почему? ток потек чрез вас на землю (она же батарея)
давайте не вдаваться в полемику, в щитках нету земли а есть ноль, компьютерная техника заземляется или зануляется? только заземляться, при занулении ставить УЗО
я лично не землю ничего на трубы, потому что это плохая земля
на деле получается, убогость, например сотрудница пришла орет сосед сволочь заземлил чтото на батарею, я говорю чего ты решила, она - меня дернуло, я говорю что ты делала когда коснулась батареи, она - я холодильник протирала, меня батарея долбанула, я говорю, а земля есть в квартире, она - нету, я - свободна нечего на соседа пенять
Последний раз редактировалось avalonhost 07.05.2008 12:11, всего редактировалось 3 раз(а).
На сайте суппорта появилось такая фраза от Pento (Представитель ASUS)
Всем у кого существует данная проблема - отпишите или в ЛС след. информацию:
1) серийный номер монитора;
2) конфигурацию железа;
3) версию драйвера видео
ггг я думаю мы быстрее найдем решение или вынесем вердикт, чем этот гамно саппорт Добавлено спустя 18 минут, 59 секунд лано надо ближе к делу, у кого есть точки через УПС с АВР?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА, ДОНЕЦК
Дааа. Начитался я, на этом сайте про выбор монитора 22дюйма. Самый популярный монитор был ASUS VW222U. Посоветовал его брату и теще, и сам взял. Короче купили мы 3 штуки, месяц назад. Пока у всех ни каких точек нету, но чувствую , что появятся. Нашел уже 3 форума, где обсуждается данная проблема и недовольных все больше. Короче мне кранты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Короче... вы када машину себе покупете из одной и той же серии... то не замечали, что одна ходит нормально, только расходники меняй, а другая сыплется болтами и гайками так, что из сервиса не вылезаешь... причём обе новые покупались...
А вы про мониторы тут... техника - это дело такое... отчасти лотерея
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Последний раз редактировалось _AMDuser_ 07.05.2008 13:57, всего редактировалось 1 раз.
x-fi Та небыло еще пол года назад поставок в Россию...
А по сабжу - у меня есть УПС Powercom IMD 1025VA, к нему ПО... Вот такой:
http://www.pcm.ru/products/catalog/imperial/imd-1025ap/ Могу провести опыты, если объясните нормально что делать - в элтехе почти ноль))))
Вообще он выдает напряжение от 210 до 230 на комп у меня, и пока все норм было...
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 7