Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 8 из 28<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ATX
Сервисный центр засветками заниматся не будет, если они в пределах ISO (забыл номер). Но вполне реально самому аккуратно разобрать и отрегулировать крепления, никакой обклейки на мониторе не обнаружилось ;-) Хотя мне вполне хватает салфетки, монитор разбирал только из-за спортивного интересса.

Партнер

Member
ATX если только площадь засветки не превышает 20%

Member
Фото: 0
Fallen Angel
Если можно,поясни поточнее,как салфеткой можно засветку убрать?

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
И про разбор моника поподробнее,сегодня хочу помучать! :-)

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
И вообще намного ли станет лучше и равномернее?
Оно стоит того?

Member
NOFX
Краткая инструкция "доработки" Nec 1970Nx : :-)
1. Все желательно делать в темноте.
2. Заливаешь весь экран черным цветом (например Заставка - Blank).
3. Берешь салфетку и начинаешь, слабо надавливая, "гонять" пятна по экрану. Если матрица несильно зажата креплениями, этими нехитрыми манипуляциями можно свести практически на нет большинство пятен и засветки по краям. Также, если серебристый пластик где-нибудь прикасается к матрице, его желательно отодвинуть.

Если это не помогло, то можно разобрать монитор и поигратся с 4 креплениями матрицы :
1. Откручиваем подставку от монитора (4 шурупа по крышкой, закрывающей кабели).
2. Разборка монитора достаточна проста, но не очень удобна ;-) Основная проблема - аккуратно снять серебристый пластик, который крепится на кучу защелок.
3. В принципе на этом можно и остановится т.к. добратся до креплений матрицы уже можно без проблем, если хотите пойти до конца - осталось два больших шурупа сзади внизу. Перед тем как их открутить, желательно положить монитор вниз экраном, тогда задняя крышка легко снимется и у вас не будет шанса уронить матрицу.
4. Вспоминаем места наиболее сильных засветок сверху и снизу и начинаем аккуратно отгибать (прижимать) крепления.
5. Сборка в обратном порядке.
Все это на ваш страх и риск и возможность лишится гарантии или сделать еще хуже.

Результаты 1 способа можно посмотреть тут. Этот монитор разбирать не пришлось, зато другой ...

Member
Фото: 0
Fallen Angel
Огромное спасибо за подробное описание!Очень благодарен!
Вечерком буду ломать! :-D

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
Fallen Angel
Cлушай,а битые пиксели от этого могут образоваться??
Салфетка обычная,я так понимаю?
И что значит-если серебристый пластик где-нибудь прикасается к матрице, его желательно отодвинуть.Каким макаром?

Member
NOFX писал(а):
Cлушай,а битые пиксели от этого могут образоваться??

Кстати, я тоже читал, что на включённом монике ни в коем случае низзя ниче протирать...
И (некстати) засветка-то тоже появилась (или я сразу не заметил) :(
Вообще не мешает, но теперь, когда я знаю... :)
Хочу тоже разогнать пятна белёсые!

Member
NOFX
Это какие надо иметь тонкие пальцы и как сильно давить чтобы они появились ? :-) На моем за пол года с гаком и всяких издевательств (тьфу, тьфу) ни одного не появилось. Пластик легко можно отодвинуть либо пальцами, либо чем нибудь типа бумажной карточки оплаты за сотовый.

Vodoley
Засветка появилась после того, как протерли монитор ? ;-)

Прямая альтернатива S-IPs (напр NEC 1970NX) это MVA c OV (SAM 193p+; View vp191b)?
всякие фиолетовые цвета и мал углы, меня абсолютно не волнуют, а вот скорость...
И всё же что будет лучше смотреться в играх, исходя из скорости?

Member
Валкмэн
Лучший способ определить - поставить оба на одном компьютере и посмотреть.

Member
Есть ли какой-нибудь моник на S-IPS матрице ценой до 430 долларов?

Member
Люди, кто-нибудь перешел с "быстрой" TN+Film на S-IPS матрицу с 25мс (например НЕК 1970NX)? Заметна ли разница в скорости? Просто у меня НЕК 1760NX на TN+Film 16мс (матрица от AUO) и подумываю о переходе на LaCie Photon 19 Vision II (та же матрица, что и в НЕКе 1970NX), ну или в лучшем случае на NEC 1980FXi (но для сравнения хотелось бы знать именно о 25мс) Хотелось бы что бы новый монитор был не медленее старого (а в лучшем случае даже чуть быстрее)

Member
ATX
Практически не заметна, я поменял Benq 12мс на Nec1970Nx. А посмотреть на Nec нет возможности в динамике ?
На FCentre кстати есть обзоры обоих мониторов...

Member
Fallen Angel
Посмотреть возможности нет. А на ф-центре я смотрел обзоры, но так не поймешь, вроде пишут, что S-IPS почти догнал TN, с другой стороны абсолютные значения не в пользу S-IPS, так же методы измерения для них разные...

Member
ATX
TN выигрывают на переходе с черного на белый - смазы при скролле текста чуть меньше, а в остальном либо примерно одинаково, либо проигрывают. Ну и про цвета и углы TN лучше вообще не говорить ...

Member
ATX писал(а):
Люди, кто-нибудь перешел с "быстрой" TN+Film на S-IPS матрицу с 25мс (например НЕК 1970NX)? Заметна ли разница в скорости? Просто у меня НЕК 1760NX на TN+Film 16мс (матрица от AUO) и подумываю о переходе на LaCie Photon 19 Vision II (та же матрица, что и в НЕКе 1970NX)

не давеча как три дня назад продал свой Benq Fp931 (TN 16мс) и купил NEC1970NX (писал об этом в другой ветке)
В краце: скорость мне показалась не хуже, а в автоаркадах (скажем Juice) так и ещё лучше, в повороты вообще без проблем въезжать стал :)
В Сериос Сэме 2 - играется без проблем! Конечно я увидел (после долгого рассматривания как полутёмные объекты на тёмном фоне теряют чёткость или как при боковом стрейфе на полусветлой стене теряется четкость фактур) но как это было на ТН не помню, ибо тут уже специально высматривал!
Цвет шикарный, после S-IPS я понял что TN в большинстве очень блёклые!
Фиолет присутствует при боковом взгляде - но не напрягает!
Засветки тоже есть (видно не худший вариант) - но гонять их пока не собираюсь - ибо не напрягают, вообще в той обстановке когда ты их увидешь - работать за моником противопоказано, внешний источник света всёравно нужен, а с ним ты ихвообще не увидешь.
Чёрный лучше чем на ТН одназначно пока не сравнивал с MVA-Overdrive, но пологаю на последнем конечно получше будет!
Углы шикарные, теперь я спокойно сползаю на стуле и ничего не меняется в оттенках (фиолет не учитываю, ибо раз сползаю, значит что-нить читаю, а оно всё на белом или сером писано).
Дизайн 1970NX мне больше по душе плюс эргономика удачная (за исключением отсутствия Pivot. который я хотел но понял что не нужен, ибо вращать панель с проводами сказали крайне не удобно).
Меню в Нек удачное (ИМХО), в Benq его вообще можно сказать не было!
Ну вот в краце и всё!
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 01.31.2006 18:09

я тоже стал счастливым обладателем НЕК 1970NX, хотя в Ультре мне пытались "впарить" НЕК 1970GX, как самый популярный игровой моник и всё настаивали на времени отклика... бла-бла-бла, бред это всё. С-ИПС решает, и монитором я, хардкорный геймер, очень доволен :))

Member
Geyko Ну я бы не сказал что он мега геймерский, но для дома пожалуй самый универсальный моник (точнее тип панели)! Хотя играется на нём довольно комфортно (имхо)! Уже менять его на что то другое - желания нет :) Тем более я и с фотками вожусь и очень часто с видео заморачиваюсь.

Junior
Fallen Angel
Пожалуйста, сформулируйте так же четко инструкцию по выбору Nec 1970Nx.
Заранее благодарен.

Member
MSTY1
1. Проверка на битые пиксели (TftTest, Nokia Monitor Test). Заливаем разными цветами и внимательно смотрим.
2. Оценка засветки (возможна только в условиях плохого освещения). Заливаем экран черным цветом и смотрим на равномерность подсветки (присутствуют ли светлые пятна в местах креплений, центре).
3. Делаем выводы, устроит ли нас все что обнаружилось или нет :-)

А никто не знает, есть ли мониторы 19" на s-ips матрице и выполненные в соответствии с первым классом стандарта ISO 13406-2 и обязательно с dvi входом?
Для справки: первый класс означает, что монитор меняется по гарантии сразу, как только появляется хоть один "битый" пиксель.

Вроде есть LG1940B, всё бы хорошо, но нет DVI, есть philipsы(b6,p6,x6), но не s-ips, да ещё и с колонками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 551 • Страница 8 из 28<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа