Samsung SyncMaster 275T У него самое большое зерно 0,30, но во всем остальном он просто идеален... Кто нибудь работал с этим монитором? Какое визуальное восприятие изображения, заметна ли зернистость, угловатость шрифта и т.п. Как он в играх, таких как Quake 4, Domm 3 ? Заметны ли шлейфы в движении при резкой смене картинки? Стоит ли он своих денег. У нас можно купить только на заказ и стоит 40 000 руб. Не хотелось бы покупать, не видя перед собой, что покупаешь...
Итак, 22 дюйма, широкоформатный..
Приобрел виновника 3 дня наза, до этого пару лет сидел на CRT 17' Sony.
Ощущения - восторг, граничащий с экстазом.. по порядку:
Дизайн - скромный и современный, черного цвета, нечему светиться в темноте , узкие рамки контура. На родной подставке очень устойчив, не шатается - проверено энергичным рулением в автосимах .
Кнопки управления крайне удобные на ощупь, звук их очень приятный и четкий. Меню простое и понятное; блок питания встроен в монитор.
2Д графика - претензий никаких, черный шрифт на белом фоне выглядит очень резко и "легко", и листается безо всяких шлейфов(подключен через DVI, через D-Sub даже не пробовал..)
На работе стоит Nec 1970NXP - специально сравнивал.. так на Неке, при шевелении окошка с текстом, буквы вообще "жирнеют"; а ведь в Неке супер-пупер матрица стоит Неравномерность засветки толком не искал, беглый прогон NT не выявил.
В 3Д играх - пока щупал Готику3, РФактор, GTL. Наибольшее впечатление от готики - просто фантастика. Оказывается, шкура оленей имеет текстуру!
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд В автосимуляторах - бесподобно По поводу "скорости в динамичных играх" - что может быть динамичнее симулятора Формулы1? - вот где востребована скорость современной TN матрицы...
В кино и DVD - порядок, просмотр тв через тюнер нареканий не вызвал.
poncho FlexScan S2410W для игр и фильмов - абсолютный оверкилл, это монитор для графики.
pipo Это хороший монитор, но, в отличие от 2490, не S-IPS. А среди 24-дюймовых *VA панелей в окрестностях $600-800 по многим мнениям (и моему тоже) новый широкогамутный Dell 2407WFP-HC пока лучший .
pipo Про Россию, к сожалению, не знаю, извините. Dell вроде бы доходит до России относительно быстро, а это пока совсем новая модель.
Лучше он тем, что в нем используется новая модификация VA панели с широким (92%) гамутом, что намного улучшает цветопередачу. Кроме того, у него более удачная эргономика и наиболее полный пакет дополнительных удобств - встроенные USB и media card reader, 5 выходов (VGA, DVI, S-video, component, composite), картинка в картинке, картинка рядом с картинкой, и т.д.
pipo Широкий гамут теоретически может различать 92% цветов по шкале NTSC, стандартный - только 72%. При лучшем различении цветов по определению повышается аккуратность цветопередачи, при более аккуратной цветопередаче улучшается общая контрастность изображения, так что это не только для цвета.
pipo Я, к сожалению, не знаю, что такое "САне" - у нас NEC 2470WNX стоит дороже Dell 2407WFP-HC где-то на $50-100. Точно так же, как, к примеру, SONY в электронике, NEC - это имя в мониторах, и поэтому их ценовая политика не всегда соотносится с реальностью, вы платите экстра за брэнд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Какие именно модели обсуждаемых мониторов имеют функцию переключения режима соотношения сторон (16:10 -> 4:3 с черными полосами по бокам)?
Выбираю удобный для меня широкоформатный монитор, а это дело (см.вопрос) новое и мало изученное в народе. Вся надежда на инфу и советы счастливых обладателей , желательно геймеров.
Сообщение привел в соответствие с темой. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 31.07.2007 9:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Присмотрел я себе Samsung 226BW и хотелось бы чтоб вы или отговорили или дали добро.
Ещё вещь которую я заметил, в некоторых местах пишут Contrast Ratio 3000 а в некоторых Contrast Ratio 1000, кому верить и почему так.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Задам свой вопрос. Денег мало откровенно говоря, от силы 11к. Хочется 20" ЖК 1680 на 1050. Причем хочется чтобы покрытие было глянцевое. Почитал обзоры - ничего не понравилось из того что описывали. Пошел по магазинам донимать менеджеров. Присмотрел только 1 модель, которая реально понравилась по внешнему виду и качеству картинки. Ее обсуждения в теме не нашел. Acer X202W зовется. Понравилась она мне правда в статике, никто 3д марк например или игрушку включать не захотел. Поэтому и спрашиваю совета - мож кто сидит за таким монитором? Как ощущения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Взял Samsung 226BW и вродедоволен.
Заметил что через подключение Digital картинка слишком резкая, поставил пока Analog.
Что думаете?
Кстати какая панель там стоит уже узнать вообще нельзя, ни буковoк с зади ни в скрытом меню уже не прописывается.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15