Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 8 из 65<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
V.I.V. писал(а):
Хреново, что широкий...
А по мне наоборот.. Скоро большинство такими станет и игры буду поддерживать широкоформат, а фильмы никто не отменял, плюс больше места на рабочем столе :)

Партнер

Member
Фото: 30
ATX писал(а):
плюс больше места на рабочем столе

Думаю, что не скоро... А фильмы по телеприемнику куда приятственней глядеть :) Про место не понял

Member
V.I.V. писал(а):
Думаю, что не скоро...
Тенденции уже прослеживаются, во-первых 19" потихоньку перебирается в бюджетный сектор, как это было с 17" (и не так давно), а тупо наращивать диагональ в формате 4:3 перестает быть модным (обрати внмание на рынок ТВ), во-вторых многие новые игры уже поддерживают широкий формат, в третьих XBOX 360 и PS3 заточены под widescreen, ну и в четвертых обратите внимание на появление и анонсы широкоформатных моделей у многих производитей, ну и колличество ноутбуков в 16:9 туда же.. По-моему достаточно причин, что бы понять, что сектор мониторов "для дома" скоро станет широкоформатным... О да, забыл! HDTV!
V.I.V. писал(а):
А фильмы по телеприемнику куда приятственней глядеть

Ну имея широформатный монитор более 20", можно уже смотреть фильмы неотходя от кассы, особенно хорошо тем, у кого в локалке много филмов в avi, включил на весь экран, отсел от монитора подальше и никаких огрехов практически не видно, в тоже время картинка на весь экран - большая, не обрезанная..
V.I.V. писал(а):
Про место не понял

Как минимум открытие на одном рабочем столе 2-х полноценных окон..

Member
Apple брать не советую, эти моники по характеристикам проигрывают аналогичным моделям других производителей. читайте тесты, там все расписано...
а так если брать 20", то сейчас это будет NEC, а вот из большей диагонали видимо альтернативы 30-ке от Dell'a нету. после его появления на 23-24 смотреть не хочется, так что надеюсь, вскорости и остальные производители представят 30" мониторы, здоровая конкуренция не помешает... цена упадет, да характеристики еще лучше станут

Member
Два момента меня смущают в NEC MultiSync LCD20WGX2. Первое - это овердрайв. Артефакты на S-IPS? Второе это OptiClear, по-моему такое было на 1970GX. Зеркальное отражение у дисплея может все испортить..

Последний раз редактировалось ATX 02.02.2006 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
NEC 90GX2 замечательнийшая 19-ка и параметры отличные контрастность 700:1 и время отклика 8 мс (черный/белый), 4 мс (серый/серый) и стоит около 17000 наших вечнодеревянных.

Member
Очередная бюджетная хрень, как и 1980GX... Один ДВИ...и цена за себя говорит. А матрица скорее всего TN-film

Member
Я через пару дней (думаю, что эта суббота) возьму Acer F-20 Ferrari Design - про неё может кто-нибудь что сказать? Покупка дорогая, я его в магазине тестил - вроде ничего, но мало ли - я в LCD не сильно шарю..

Member
V.I.V.
ну, если наличие двух DVI это единственное чего недостает этой "бюджетной хрени", то я рад :)
цена на него правильная, конкурентов нужно давить любой ценой. через годик, я надеюсь, вас уже не будут удивлять широкоэкранные 20-ки за 500 баков...
и матрица, увы, все таки IPS (будто NEC'a не знаете ;) )

Member
sola писал(а):
все таки IPS (будто NEC'a не знаете )

А мне думается - по лоюбому, не IPS. И технологии перечислили те же, что и у 1980GX. И технологии еще не дошли, чтобы 20" S-IPS за 700 баксов раздавать. Бюджетный телек, с модным форматом. :)

Member
V.I.V. писал(а):
sola писал(а):
все таки IPS (будто NEC'a не знаете )

А мне думается - по лоюбому, не IPS. И технологии перечислили те же, что и у 1980GX. И технологии еще не дошли, чтобы 20" S-IPS за 700 баксов раздавать. Бюджетный телек, с модным форматом.
Ну если в PDF к этому Неку написано, что матрица S-IPS и есть овердрайв, то как может быть иначе? Просто не факт, что его за 700$ раздавать будут, тем более у нас, хотя 1970NX ведь за 500$ раздают.. :wink:

Member
Фото: 1
V.I.V. писал(а):
. И технологии еще не дошли, чтобы 20" S-IPS за 700 баксов раздавать. Бюджетный телек, с модным форматом.

Широкоформатная матрица имеет несколько меньшую площадь поверхности, чем стандартная, при одинаковой диагонали. Соответственно обходится дешевле. То, что телек, видно по яркости.

Member
ATX А где ты ПДФ видел?

Member
V.I.V. писал(а):
А где ты ПДФ видел?

Лови :wink: Кстати, на хоботе уже во всю обсуждают мониторы на той же матрице, что и в этом Неке от Acer, Dell, Philips только они без овердрайва похоже и полный цыкл составляет 16мс вместо 12 нековских...

Member
ATX ОК. Заманчиво конечно... С изображением не все понятно, как обычные приложения на нем будут выглядеть?
Асер давно уже выпустил, вроде хвалили.

Member
V.I.V. писал(а):
С изображением не все понятно, как обычные приложения на нем будут выглядеть?
А что приложениям до разрешения? Просто окно будет более широким (именно широким, а не растянутым) Например возьми у своего 4:3 моника мысленно "отрежь" несколько сантиметров по горизонтали, получишь широкоформат.. , с фильмами все будет отлично, а как выглядят игры можно посмотреть по этой ссылке, дальше ситуация по идее будет только улучшаться..

Member
ATX Ну точно... так же, как на телеке, растянутое изображение...это обламывает :( Окошки, след-но тоже будут растянутые. Остаются только фильмы. а про них я уже говорил :)

Member
V.I.V. писал(а):
Ну точно... так же, как на телеке, растянутое изображение...это обламывает

Да где оно так же как на телеке растянутое? По ссылке? Так там почти все игры поддерживают широкоформат! Разве не заметно, что в большинстве случаев добовляется обзорность, а не приплющенность? Не преувеличивай..
V.I.V. писал(а):
Окошки, след-но тоже будут растянутые.

Да как они растянутые будут? Возьми мышкой и подними чуть выше нижнюю рамку любого окна! Что, растянутое окно получилось?
Разве монитор берется не на несколько лет? Дык уже сейчас с поддержкой широкоформата все более мненее ровно, а через полгодика все вообще наладится... Единственное, что сейчас может подпортить впечатление от широкоформата - это игры, но все последние уже поддерживаю этот формат, так что... выбирать тебе конечно, а я свой выбор сделал :)

Member
ATX писал(а):
что в большинстве случаев добовляется обзорность, а не приплющенность

Мне одного Дума 3 хватило :) А поддерживают, по моему, только CoD 2 и Кинг-конг, ну может еще парочка...
ATX писал(а):
Да как они растянутые будут? Возьми мышкой и подними чуть выше нижнюю рамку любого окна! Что, растянутое окно получилось?

Иконки растянутые будут. А когда все наладится с поддержкой, тогда и моники другие появятся. Это я к тому, что рано еще на такой моник тратиться. Я собирался 2080UXi или UX+, потом прочитал, что они новую линейку готовят и не знаю теперь, или ждать х.з. сколько, или брать уже. Семнашка за три года уже опротивела :grob: и поторопиться не хочется.

Member
V.I.V.
Doom3 поддерживает широкий формат!!! HL2 тоже!!! И еще много таких там было, а не "может еще парочка"! Почитай форум на хоботе, там про игры все разжевано! Главное что бы руки не кривые были, тогда можно почти все запустить на 16:10 без искажений!
Каким образом иконки будут растянуты!!?? Вот посмотри, растянуты или нет? Зайди в магазин и посмотри как у ноутов иконки растянуты? Очень сомневаюсь, что их тогда кто-нибудь покупал
Впрочем покупай какой хочешь, если считаешь, что на ТАКОЙ тратиться рано... Я не уговариваю, просто указываю на факты

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 8 из 65<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа