Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
1920x1080 или 1920х1200 ?
1200 могу посоветовать только если ты бенчишь,т.к. во многих бенчах пресет высокой производительности-1920х1200. у меня вот 1080,и прогнать сталкера зов припяти бенчмарк на максимальных дх10 я не могу-1920х1080 пресет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Freeman,Doc писал(а):
для игр и работы,фильмов-16:9 однозначно.
Скорее всё-таки для игр и фильмов - 16:9. А для работы - 16:10. Тот же 3dsmax или Photoshop при высоте 1200pix получше как-то юзаются. Да и в типовых Word/Excel эти "лишние" пикселы по высоте совсем не лишние оказываются. Проверено, как говорится, на себе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
--RacerMan-- писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
для игр и работы,фильмов-16:9 однозначно.
Скорее всё-таки для игр и фильмов - 16:9. А для работы - 16:10. Тот же 3dsmax или Photoshop при высоте 1200pix получше как-то юзаются. Да и в типовых Word/Excel эти "лишние" пикселы по высоте совсем не лишние оказываются. Проверено, как говорится, на себе .
имха-она у каждого своя))) но соглашусь.итак,работа\бенчинг-1200,игры \фильмы-1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
--RacerMan-- писал(а):
Скорее всё-таки для игр и фильмов - 16:9. А для работы - 16:10. Тот же 3dsmax или Photoshop при высоте 1200pix получше как-то юзаются.
угу, а при высоте в 2560x1440 (16:9) еще лучше(такие моны на подходе у NEC), да и даже при 2048x1152 (16:9) разница уж совсем малозаметна. Опять таки если выбирать скажем между Dell 2209WA 1680x1050 (16:10) и Nec 231WMi 1980x1080 (16:9) опять таки 16:9 покудрявее выглядит для фотошопа и 3dmax и прочей "работы".
Значит вам не катят любые IPS. Ролик смотрели? А ролик с самсунгом? Как вам колоршифт и гаммашифт у PVA? Если плохо то вам противопоказаны и PVA(любые). Остается TN, а там углы обзора вообще ниже плинтуса да еще и засветка....
ps: К слову вы обратили внимание на угол под которым сделан снимок? При взгляде спереди экран черный. Хотя и менее черный чем PVA.
Member
Gekn писал(а):
Лучше ТN купить, а не переплатив в 2-3 раза смотреть на серебро IPS или отклоняться на 5-10 гдарусов, чтобы увидет детали PVA .
Вопрос вкуса. У меня дома и TN есть. Они болеют теми же болезнями(серебро и колоршифт) просто они проявляются мгновенно, при малейшем отклонении головы. Вам TN точно не подойдут. Раз уж вас глоу на IPS напугал...
Gekn писал(а):
Да и перспектива подтеков на мартице IPS (в среднем после 6000 наработки) пугает не меньше остального.
Меня нет. Я так далеко не заглядываю, не факт что если потекли мониторы выпущенные два года назад, то и нынешние тоже обязательно потекут.
ps: можно их просто не выключать 6000часов /24часа = 250 дней. Явно попадаем в гарантийный срок(у меня три года) и получаем бесплатный апгрейд монитора на новый
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Цитата:
можно их просто не выключать 6000часов /24часа = 250 дней. Явно попадаем в гарантийный срок(у меня три года) и получаем бесплатный апгрейд монитора на новый
e. Режимы эксплуатации, которые превышают нормальное офисное или частное использование (например, использование офисных LCD мониторов NEC больше 10 часов в день........
Member
Цитата:
Не ради спора, ради не введения в заблуждение.
Oк. Выключаем только на ночь. 6000/10 = 600 часов~ 1,5 года. У меня гарантия три года, причем принимать будет и сам магазин (я спросил)
ps: Спасибо за линк кстати, оказывается на 231WMi сервисное меню вызывается также как и у остальных NEC-ов.
Цитата:
Режимы эксплуатации, которые превышают нормальное офисное или частное использование (например, использование офисных LCD мониторов NEC больше 10 часов в день........
Имхо тут уж как договоришься с сервисом. Опять таки при покупке никто тебя об этом не предупреждал. Можно развернуть скандал с судами и обществом потребителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Le-Lexus писал(а):
Мда....прямо открыл глаза на S-PVA... По идее конечно для меня не так критично торможение матрицы, куда важнее качество изображения, цветовой охват, углы обзора и тд. Но если эта S-PVA будет тормозить в игрухах, редко но включаемых...это тоже не дело будет. Каких нить альтернативных вариантов не подскажете?
На своем Dell 2408WFP (именно S-PVA) не заметил никаких тормозов, играл в кризис, GTA4, UT (все), CS(с 1.5-сорс), QIII, NFS(начиная с андеграунда), ну и собственно WоW (арена)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Freeman,Doc писал(а):
игры \фильмы-1080
С фильмами согласен. Но с играми?? Это почему человек должен ограничивать себя в вертикальном обзоре? Может объясните? Это тоже самое, что я сейчас наклею сверху и снизу полосы в 60пикселей и поставлю разрешение 1080.. Ну не бред ли так себя ограничивать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
VioLance Откуда такая уверенность про игры? Знаешь как меняется видимая область в играх при смене разрешений с различным соотношением сторон? На странице 7 ссылку на прекрасную статью German Ivanovhttp://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/292 German Ivanov за статью спасибо. Её можно сразу в Топ темы и тему можно после этого закрыть Исчерпывающе.
Прекрасная она только для владельцев недомониторов с 1080 по вертикали, поскольку отлично замыливает мозг и дает уверенность, что продукт куплен не зря. Вы со стороны посмотрите - в статье абсолютно любой аспект (миф) вывернут таким образом, что у разрешения 1920х1200 вообще нет никаких преимуществ, оно того не стОит и вообще владельцы 1080 ничего не потеряли в этой жизни. Ну бред же явный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
German Ivanov писал(а):
Вопрос вкуса. У меня дома и TN есть. Они болеют теми же болезнями(серебро и колоршифт) просто они проявляются мгновенно, при малейшем отклонении головы.
Дело в том , что обьяснять буквами сложно , зато когда человек сам увидит эту разницу (и не на роликах с тытуба) , вот тогда может и задумается .
Да , рассуждения про отстойность ips и pva матриц в пользу тн - ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
VioLance писал(а):
Вы со стороны посмотрите - в статье абсолютно любой аспект (миф) вывернут таким образом, что у разрешения 1920х1200 вообще нет никаких преимуществ
Статью то пробовали читать? В самом начале там написано :
"...Миф базируется на неявном предположении о том, что каждый монитор 16:10 обладает разрешением 1920x1200. Поэтому, мол, все мониторы имеющие меньшую высоту в пикселях по вертикали являются обрезками от "полноценных" мониторов 16:10...." (c) Дело об украденных 120 пикселях.
Внимание вопрос: Монитор Dell 2209WA(16:10 1680x1050) лучше монитора NEC 231WMi(16:9 1920x1080) ? А Dell U2711 (16:9 2560х1440) хуже DELL U2410 (16:!0 1920x1200)?
VioLance писал(а):
Это почему человек должен ограничивать себя в вертикальном обзоре? Может объясните?
вертикальный обзор у мониторов 16:10 и 16:9 одинаков в подавляющем большинстве игр. А вот горизонтальный у монов 16:10 меньше.
VioLance писал(а):
и вообще владельцы 1080 ничего не потеряли в этой жизни.
разумеется ничего не потеряли. А почему они что то должны были потерять? ps: вы меньше аэросоника с ixbt слушайте, он в этой теме, скажем так чел не совсем адекватный.
VioLance писал(а):
Ну бред же явный.
И в чем он заключается на ваш взгляд? ps: я автор статьи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
В будущем будут мониторы 21:9, и маркетологи смогут многих убедить, что это именно правильные пропорции, будут делать игры в этом формате, фильмов таких уже большинство. И народ поверит, что их не обокрали, а продали самое лучшее, производитель заработает кучу денег на волне популярности, а также из-за снижения расходов, ведь по площади чем формат шире, тем она меньше. Я не против мониторов 16:9 у самого такой, он просто был дешевле, чем 16:10. А первый звоночек уже есть: телевизор Philips 56PFL9954, и хотя на нём гордо красуется надпись 56", реально он мелкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13