Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
IgLowy писал(а):
...сделать темнее на ЖК не получается - результат не чёрный цвет, а тёмно-серый. Поэтому контрастность у ЖК хуже. Кто-то это переваривает, а мне не нравится.
Вы "огульно" судите по ВСЕМ иным ЖК мониторам только лишь глядя в ту модель, которая у вас есть (весьма кстати старая модель ЖК моника), и в упор не хотите даже предположить, что другие люди давно уже пользуются более продвинутыми моделями и поэтому не видят множество тех недостатков, которые вы описываете.
NEC-1860NX (вроде бы именно об этой модели вы говорили), разработки 2000 года, был снят с производства еще в 2002 году.
Обратите внимание, что уже с начала 2003 года в продаже в основной массе стали преобладать ЖК мониторы только 17” и 19”.
18” матрицы уже практически не выпускаются, а те которые еще выпускаются, существенно поменялись в своих характеристиках, и стали значительно лучше.
Вполне допускаю, что возможно вы приобрели этот монитор где-то со старых складов (на распродаже), или вас могли просто элементарно "кинуть" и в нормальном магазине, уверяя, что именно эта модель – "самая новая и The Best!!! "
Для "наших" продавцов это "нормально" И в некотором смысле их даже нельзя в этом упрекнуть.
Дело в том, на дорогие моники дается 3-х летняя гарантия, что позволяет продавцам (даже в фирменном магазине) торговать долго после того, пока еще есть гарантия, и даже после их снятия с производства.
А теперь сравните характеристики вашего монитора с современными моделями и вы увидите, что выбрали совсем не "лучшую" модель (пусть даже и с большой диагональю).
– Углы обзора 160/160 гр. - для 18" моника это плохо.
(На 18” и 19” матрицах, выпускаемых с начала 2003 года, этот показатель давно улучшен и составляет 170/170 гр.)
– Яркость 200 кд/м – это совсем "не гут", сейчас минимум даже для самых плохих моников – это 250 кд/м
– Контрастность 350:1 – ну это еще куда ни шло, хотя давно уже есть и по лучше (400-500)
– Однако, время реакции пиксела в этой модели (30 мс.) - что совсем не хорошо, вот где "размазня, так размазня".
Очевидный недостаток именно этой модели монитора – он просто устаревший!
А то, что его (именно эту модель) до сих еще пор продают – это никого не волнует.
Поэтому, все ваши выводы, которые вы делаете, основаны на старой модели монитора, что есть для данного сравнения - не корректно.
P.S. Будьте внимательны при покупке.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
Сократ писал: Тогда уж начнём с проверки соответствия заявленных и фактических характеристик? Как, интересно, будем мерять "Чёрность чёрного" или "угол обзора"? А живучесть? (Купили тут в один офис три LCDшки CTX - изображение - обалдеть. Захожу через пол года - чуть светятся)
Ну как как? По черности - так характеристика 500:1. Если ты покажешь мне способ ДОКАЗАТЬ твое СУБЪЕКТИВНОЕ (помнить ч/з полгода различия - ото сила!!!) мнение о несоблюдении конторой LG заявленных характеритик в пределах гарантийного срока, то мы озолотимся на судебных исках... может быть:)
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды: denes5 писал: "ты наверное хотел сказать LGL1710B"
Да
denes5 писал: "а ты кстати через DVI его подключил?"
Нет, проблема в карточке:(, когда буду менять, обязательно учту.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Vick Приятно, что хоть один оппонент не поленился прочитать и конкретно ответить.
Цитата:
Вы "огульно" судите по ВСЕМ иным ЖК мониторам только лишь глядя в ту модель, которая у вас есть (весьма кстати старая модель ЖК моника), и в упор не хотите даже предположить, что другие люди давно уже пользуются более продвинутыми моделями и поэтому не видят множество тех недостатков, которые вы описываете.
Вообще можно на "ты". 1. Я сужу не только по своему монитору. Из тех что я видел это действительно не самый лучший, но другие виденные лучше не намного. Да цвета посочнее, да черный более похож, но до уровня ЭЛТ не дотягивает. Получается нужно купить самый крутой ЖК, чтобы он сравнялся по характеристикам со средним ЭЛТ? Но позвольте, за что тогда платить такие деньги? Те плюсы, которые я отметил у ЖК, на мой взгляд не стоят таких денег. 2. Не такой уж монитор старый. Когда покупал, на сайте Nec более свежей модели не было. Она появилась уже позже (где-то осенью 2003). Модель обычно выпускается 1-2 года. Так что меня берут сомнения по поводу древности 1860NX. 3. Самый прикол, что его "устаревшие" характеристики меня в основном не трогают. Углы обзора меня более-менее устраивают, яркость тоже, жалоб на шлейфы у меня нет. Сами шлейфы, конечно, есть , но небольшие, и меня опять же устраивают. Причём у более "быстрых" моделей шлейфы не меньше. Единственная характеристика из перечисленных, которая не устраивает меня, это контрастность. Но её как раз ты считаешь "ну это еще куда ни шло". Интересный получается результат. Да? 4. Другие критики ЖК смотрели, думаю, не по моей модели, но взгляды на минусы ЖК почему то совпадают.
modest
Цитата:
если поставить ЭЛТ на максимальную контрастность 100 и не менять около года, то сам увидишь, как изображение будет тусклым, темным
Дело не в том, каким оно будет через год, а в том, что при 100% контрастности на ЖК работатьпросто невозможно. Как тебе уже ответили - всё сливается. Регулятор вполне могли ограничить 80% - хуже бы не стало. Теперь почему тяжело пришлось с настройкой Auto. Попробовал сделать её на первой попавшейся картинке - результат плохой. Яркость и контрастность слишком высокие, есть небольшой муар. Стал настраивать в ручную - гораздо хуже чем у ЭЛТ. Лучше бы диапазон регулировки сделали меньше, а саму регулировку - точнее. В конце концов я нашёл картику, на которой Auto работало нормально. Но настройка геометрии на ЭЛТ занимает 2 минуты. По твоему это много?
Vickmodest
Цитата:
народ, вы действительно делаете выводы из старых ЖК моников и сравниваете их с современными ЭЛТ
Я вот пару раз уже спрашивал: народ, какие модели ЭЛТ мониторов вы критикуете? Какого года выпуска? Один перешёл на ЖК с 14" монитора. Да таких мониторов не выпускают дольше чем моего "старичка". А то в качестве недостатка ЭЛТ указываете "неплоскую поверхность экрана". Где ж такие искали? Так что с чем сравниваем?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Луганск-Киев
Некоторые недостатки ЖК (по сравнению с трубкой), в т.ч. контрастность (хотя и здесь все относительно и зависит от модели, но если в целом, то "ДА") с лихвой перекрываются ощущением комфорта при систематическом (несколько лет) длительном (8-10 часов в сутки) нахождении за компьютером. На самсунге750p (100 герц держит в 1152*864) под утро глаза краснели и начинали болеть, а вот после перехода на ЖК (LG L1710B) этого просто нет!!! Зачем "убивать" глаза, если имеется альтернатива, с более "щадящим режимом"??? Для меня этот момент был главной причиной перехода на ЖК. А отсутствие "идеального" черного - ерунда по сравнению со здоровьем. Подчеркиваю, что я не утверждаю о полной безопасности ЖК (споров много), но по личным ощущениям на ЖК с этим получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
IgLowy писал(а):
Вообще можно на "ты".
OK
Цитата:
1. Я сужу не только по своему монитору. Из тех что я видел это действительно не самый лучший, но другие виденные лучше не намного. Да цвета посочнее, да черный более похож, но до уровня ЭЛТ не дотягивает. Получается нужно купить самый крутой ЖК, чтобы он сравнялся по характеристикам со средним ЭЛТ? Но позвольте, за что тогда платить такие деньги? Те плюсы, которые я отметил у ЖК, на мой взгляд не стоят таких денег.
Не обязательно. По-видимому, производители тоже это поняли, и что бы решить проблему ценЫ, разделили (в начале 2003 года) рынок ЖК мониторов на два сектора 17” и 19” модели. Обрати внимание, 18” модель фактически была “похоронена”, однако они добились того, что 17” вошли в нишу мониторов уже “по карману” большинству потребителей, а вот на долю 19” моделям пришлась участь бывших 18-шек, т.е. достаточно не дешевых. Такие параметры, как яркость и контрастность, а также время реакции пиксела значительно улучшились как для 17”, так и для 19” моделей. К сожалению, углы обзора 17” лучше не стали, да и цвета не все. Но, за то и стоимость их значительно меньше, чем 19”.
Цитата:
2. Не такой уж монитор старый. Когда покупал, на сайте Nec более свежей модели не было. Она появилась уже позже (где-то осенью 2003). Модель обычно выпускается 1-2 года. Так что меня берут сомнения по поводу древности 1860NX.
ЖК мониками я пользуюсь более трех лет. Ежедневно провожу на работе за ними время. Наша контора ежегодно обновляет парк компьютеров и у меня есть возможность юзать те или иные модели ПК и моников. Да, именно NEC-ов у нас не было, а вот с аналогичной матрицей были (и есть). Например, Sony-M81. Характеристики ЖК мотрицы, установленные в этой модели полностью совпадают с данной моделью NEC-а. Однако, эту модель (и матрицу) сняли с производства еще в 2002 году, поэтому я и сделал вывод, что твой монитор, как минимум, с устаревшей моделью матрицы. А вот, действия фирмы NEC, если она еще “втюхивает” мониторы с устаревшей матрицей, под личиной “новых” моделей, должны насторожить. Возможно, у этой фирмы или финансовые проблемы, или они просто не могут до сих пор реализовать все остатки со складов. Хотя, - Х.З., может есть и еще какие причины. В любом случае, нужно быть внимательным при покупке и обращать внимание на тех-кие характеристики выбранной модели, что бы не подсунули “старье” под видом “новья”.
Цитата:
3. Самый прикол, что его "устаревшие" характеристики меня в основном не трогают. Углы обзора меня более-менее устраивают, яркость тоже, жалоб на шлейфы у меня нет. Сами шлейфы, конечно, есть , но небольшие, и меня опять же устраивают. Причём у более "быстрых" моделей шлейфы не меньше. Единственная характеристика из перечисленных, которая не устраивает меня, это контрастность. Но её как раз ты считаешь "ну это еще куда ни шло". Интересный получается результат. Да?
Вероятно, все же речь идет не о контрастности (она действительно не плохая), а о яркости. Поправь меня, если я не прав, но по моему мнению, как бы велика не была контрастность, она “бесполезна”, если монитор не обеспечивает необходимую яркость. При максимальной яркости и контрастность будет весьма ощутимо заметна. А именно на этой матрице, как ни делай высокую контрастность, все равно она показывает тускло, так как ей просто не хватает запаса по яркости. Сравнение производилось с похожей (более новой) моделью моника, подключенного на второй канал видео карты, одного и того же компьютера. Sony-M81, кроме как для офисных приложений, действительно более никуда не годится, это отмечают все, кто видел приведенную выше разницу.
Цитата:
4. Другие критики ЖК смотрели, думаю, не по моей модели, но взгляды на минусы ЖК почему то совпадают.
А я и не спорю о том, что у ЖК моников нет недостатков.
Мало того, часть из них действительно не позволяет наиболее “ортодоксальным” приверженцам ЭЛТ мониторов, сделать свой выбор в пользу ЖК технологий.
У нас на работе есть профессиональные ЭЛТ мониторы, за которыми мне самому приятно работать, однако они совсем не из бюджетной категории, и поставить себе домой такие модели далеко не каждый сможет.
Однако, технология ЖК не стоит на месте, и вот пример буквально на твоем опыте, не прошло и года, а технология сделала существенный скачек, и покупая “вроде как” новую модель, на самом деле ты купил старую, но в новой упаковке, хотя на рынке уже есть более продвинутые модели.
IMHO
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Украина
Не притендую на полную истенность, но приведу один факт. У кореша стоит Монитор 17" NEC (конкретний модель не помню) ценой порядка 800$. Он однозначно лучше любого виденного мною ЭЛТ. Так, что мой вывод такой - есть деньги на класный ТФТ покупайте, а нет - незачем, из завести, ругать всю технологию. А простенькие ТФТшки однозначно лучше для глаз чем большинство ЭЛТ. Поспорите?
_________________ Мощный комп глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
LOL господа ! , причины ищите , все причины нужно искать в себе , кто то не любит молоко ,потому что оно от коровы , кто то не любит винигрет , потому что там многа чево , имхо тут тоже самое получается .
один человек для СЕБЯ нашел 11 причин не покупать жк . для себя я нашел тока одну , цена ! только изза неё поехал и взял nec fe791sb
из любого товара любой ценовой категории почитав обзоры "пощупав руками" можно выбрать то_что_тебе_нужно , при наличии суммы средств котрых ты готов потратить .
зы , не втему немного , меня вот раздражает один момент , когда заходиш в магазин , стоят элт и жк на витринах , элт все трясутся (ладно согласен , жк на 100 гц не подключить вместе в элт )))))))) это в сторону продавцов которые "умней " ламеров в офисах , а может ленивей , а может еще кое что )и не настроенны напрочь ! яркость задранна так что черного цвета и в помине нет ! , жк вылизанны до безобразия , дак к чему я , а зачем тогда вообще выставлять трясущиеся элт на витрину ? чтоб показать что жк круче на заставке с рыбками ? , имхо изначально несведующим покупателям прививают отвращение к элт , такая своеобразная реклама понимаетели .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Москва
to all
помоему все уже определились, у кого денег дофига и есть желание почувствовать себя модным покупают жк и всем говорят что жк это круто, а у кого денег не так много выбирают по соотношению цена/качество и покупают элт.
На этом считаю что тема исчерпана и ее можно закрыть.
_________________ -Пап, а правда что от общения в аське, irc и форумах люди тупеют?
-гыыы, сына, ЛОЛ:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Украина
Цитата:
у кого денег дофига и есть желание почувствовать себя модным покупают жк
И причем здесь мода и крутизна? Дело не в моде а в удобстве.
Пример из жизни: купил себе радио клаву и радио-оптическую мышь. Да дорого (55уе за Гениус). Но и удобно, черт возьми!
Теперь можно сделать шрифт побольше, сесть в кресло перед монитором поудобней, клаву на колени - и набираешь текст, читаешь и работаешь в свое удовольствие Так же и с ТФТ. Эх! Были бы деньги с удовольствием поменял бы свой ЛГ 795 на 17" ТФТ
_________________ Мощный комп глючит быстрее и точнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Москва
Считаю hermit прав! Привожу пример на своём мониторе! у меня LCD Hyundai Q17, добыл его довольно с большим трудом, и искал именно его! он основан на 20мс матрице и это себя полностью оправдывает, в action играх и при просмотре фильмов НИКАКОГО послесвечения НЕТ и в помине! он классно подходит для геймеров и глаза не устают...........но есть и два недостатка у него: 1) На чёрном фоне действительно виден свет ламп 2) у него яркость практически не меняется, в связи с чем пришлось провести настройку изображения в Riva Tuner и зафиксить их для врубания при загрузке винды................в целом я очень доволен покупкой сего девайса, за ЖК будущее как не крути...............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Я для себя решил - из Samsung 959NF и NEC 1760NX буду брать второй. Так как
1) Я в основном пишу программки(ну изредка гамаю в q3)
2) Зрение не ахти.
3) стильно Хотя раньше был яростным защитником ЭЛТ - типа они круче и дешевле. Но всё-таки прогресс не стоит на месте - 1760 быстрый и с цветами у него нормуль.
Сейчас этот форум просматривают: sealegend и гости: 49