Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 274 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
народ.. подскажите.. на кросс семейства 6ххх сколько мониторов можно подключить? у меня почему то не получается третий монитор подрубить... видяшка видит все три монитора... но одновременно он может активировать тока 2 из 3 моников. все три монитора разные так скажем. два поключены к DVI, а третья к HDMI. вроде как начиная с 5ххх версии карты от амд поддерживают до трех мониторов... или это кросс так влияет?

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Партнер

Member
Az0m@, один из мониторов обязательно должен быть подключен через displayport, иначе можно запустить только 2 монитора. Связано с ограничениями в самом чипе, он поддерживает только 2 DVI выхода, остальные displayport. Сам взял сегодня карточку 5770 с расчетом на то, что смогу 3 монитора подключить, но на ней нет разъема DP а значит с eyefinity на 3 дисплея можно попрощаться. Вот и думаю, снести её обратно в магазин и взять другую с DP, или же купить 2-ю видюху и использовать SoftTH. Склоняюсь пока ко второму варианту, б.у. видеокарту можно взять за 500-600, а чудо переходник DP-DVI стоит раз в 5 больше ещё и попробуй его найди. Спросил сегодня в комп. магазине, консультант сначала начал предлагать мне переключатели и раздвоители, а потом, когда я ему сказал, что это не то что мне нужно, сделал круглые глаза и попросил рассказать в двух словах что за зверь такой этот активный переходник DP-DVI. :tooth:

Последний раз редактировалось Alexey-Rus. 09.03.2011 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
удобно блин, в свое время купил себе один 24 дюйма, щас понимаю что лучше пару поменьше. Конечно лучше еще 2 побокам, но это расходы...

Member
итак вопрос,
если купить мать с двумя pcix (один x16 и один x4 поддерживает кросс), две видюхи GTS450 и 8600GT и 3 монитора 17 элт 1024*768 можно все это добро заставить работать в играх? так сказать на графику 450, а 8600 только для вывода изображения?

а можно обойтись PCI видюхой для вывода изображения ? S3 virdge ?? или GTS 450 с ней работать не будет?

а то меня 3 моника впечатлили больше 3D vision)

Member
001 виктор 001 писал(а):
можно все это добро заставить работать в играх?

Можно. SoftTH тебе в помощь. Я запускал. Система в профиле + GF7300 в качестве второй видеокарты. Падение производительности, правда, очень ощутимое. По другому вряд ли, Nvidia 2D Surround вроде требует SLI.
001 виктор 001 писал(а):
а можно обойтись PCI видюхой для вывода изображения ?

Если использовать SoftTH то наверное можно.
001 виктор 001 писал(а):
а то меня 3 моника впечатлили больше 3D vision)

3D Vision не видел, но 3 монитора - круть :)

Member
падение производительности? это плохо...
а сли городить неохото, и мать дороже, и видюху брать, и вообще мне такая производительность не нужна))

падение производительности в половину или больше?

за soft th спасибо! буду изучать возможности!

да, тоже захотелось 3 моника) переферическое зрение хоть буду развивать)))))

так у тебя же 5770, а к ней можно самой 3 монитора подключать, или не нашел переходник с дисплей порта?

Member
001 виктор 001 писал(а):
так у тебя же 5770, а к ней можно самой 3 монитора подключать, или не нашел переходник с дисплей порта?

На моей нет дисплей порта, когда покупал не обратил внимания. Можно было поменять, но не стал заморачиваться, т.к. переходник этот ещё надо найти, да и стоит он не дешево. Подожду распространения технологии. Когда переходники будут на каждом углу, тогда и карточку поменяю. А лучше ещё и мониторы, на ЭЛТ рамки слишком широкие ))
001 виктор 001 писал(а):
падение производительности в половину или больше?

С SoftTH нет, не в половину, раз в 6 наверное :). Даже в Richard Burns Rally, которая и на GF7300GT летает со скоростью за 100 FPS с максимальными настройками, на трех мониторах и средних настройках получается всего около 50 кадров/сек. В Crysis что на средних настройках, что на низких, в разрешении 42ХХ х 768 где то 20-25 FPS. По всей видимости сама SoftTH тормозит, т.к. при использовании Eyefinity (на 2-х мониторах) падение вполне адекватно увеличению разрешения. Короче, SoftTH - это чисто заценить 3-х мониторную конфигурацию, для комфортной игры всё-таки надо искать переходник и юзать Eyefinity.
001 виктор 001, если интересно как оно в моем случае выглядело, могу ссылки на видео скинуть, есть пара роликов. только надо аккаунт вконтакта.

Member
Alexey-Rus.

ссылка на видео была бы кстати! сам собираюсь с элт городить)

Eyefinity... блин, я люблю нвидию, привык к ней, но видно придется ей изменить))
а то в сталкер даже с двумя мониторами играть прикольнее(если не брать в рассчет прицел по середине).

Member
001 виктор 001 писал(а):
а то в сталкер даже с двумя мониторами играть прикольнее

Мне с двумя не понравилось, надо 3.
001 виктор 001 писал(а):
я люблю нвидию, привык к ней,

А я не парюсь, что меня больше устраивает, то и беру.
Ссылки кинул в ЛС.

Member
возник новый вопрос, а кто-нибудь пользовался таким http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/Espada_H000USB_USB_to_DVI_HDMI_Dsub_Adapter_111374.html приспособлением? можно ли с помощью него и softTH играть на 3-х мониторах?

Member
есть профильная карта. HDMI, DVIx2, VGA. когда подключал 3 монитора DVIx2 + VGA - винда ступорилась и говорила: или DVI + VGA или DVIx2. Из сего вопрос: насколько я понимаю, чтоб работал х3, надо подключать только к цифровым выходам HDMI + DVIx2? или мое суждение в корне не верно и надо ставить вторую видеокарту?

Member
Inkviz писал(а):
мое суждение в корне не верно и надо ставить вторую видеокарту?

Именно так. Если просто 3-й монитор, то любую карточку, а если для игры, то надо делать SLI. Nvidia 2D Surround без SLI не работает.

Member
в каких режимах получится запустить два монитора - один 5:4, второй 16:9, клон я так понимаю отпадает.
значит можно будет - расширить рабочий стол? а сделать так чтобы один монитор 5:4 работал с ТВ-тюнером (внутренний PCI-тюнер), а 16:9 все остальное (игры, серф, видео)?

Member
SlideX
Зачем клон - тупо рабстол расширяешь и вперед, соотношение любое.

Member
maxuser писал(а):
SlideX
Зачем клон - тупо рабстол расширяешь и вперед, соотношение любое.

а, все понял, спасибо :D

Member
Заинтересовала информация на http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=778
"Основным недостатком (точнее ограничением) для этой технологии является необходимость использовать мониторы с разъемом Display Port или специальные активные переходники в качестве третьего и последующих мониторов. В принципе, если уже куплено несколько DVI мониторов, редкие активные переходники найти не удалось, а видеостену создать необходимо, то следует приобрести нужное количество видеокарт AMD Radeon HD 5xxx/6xxx (см. пункт 1)."

Вот хотелось бы уточнить правильно ли я всё понял: чтобы подключить 3 монитора к одной видухе(Radeon 5770, на борту которой 2хDVI+DP+HDMI) обязательно необходим или хотя бы один монитор с DisplayPort или активный переходник DP<->DVI.
А чтобы подключить 3 монитора без DisplayPort-ов можно юзать 2х5770 в Crossfire, т.е. 2 моника к одной видухе и 1 моник ко второй? Будет ли при этом полноценно работь Eyefinity в играх?

Junior
Уважаемые, немного подниму тему.
Не могу найти инфу, как можно "скрыть" изображение за рамками мониторов? Например, есть три монитора (одинаковых), рабочий стол растянут, всё замечательно работает. Берем мышкой окошко и ведем из одного монитора в другой, как только окно заходит за край одного монитора, оно тут же появляется на другом мониторе. Как эту проблему решить? Хочется, чтобы учитывались рамки мониторов и изображение, которое заходит за эти рамки, не было видно. Особенно это полезно в играх, конечно же. Тогда мы получим эффект, как-будто смотрим на игру через окна с рамами. Где-то я об этом читал, но никак не могу найти инфу. Даже не знаю, как правильно запрос сформировать для поиска :-) Если кто-то видел инфу, поделитесь.
P.S. У меня ATI 5750 с двумя DVI и одним Display Port. Три монитора одинаковых 1920х1200, два из них подключены по DVI и третий подключен через переходник компании HP (DP - VGA). Геймер из меня никакой, игрушки запускаю только "посмотреть". Три монитора использую для работы.

Member
t300t писал(а):
Уважаемые, немного подниму тему.
Не могу найти инфу, как можно "скрыть" изображение за рамками мониторов? Например, есть три монитора (одинаковых), рабочий стол растянут, всё замечательно работает. Берем мышкой окошко и ведем из одного монитора в другой, как только окно заходит за край одного монитора, оно тут же появляется на другом мониторе. Как эту проблему решить? Хочется, чтобы учитывались рамки мониторов и изображение, которое заходит за эти рамки, не было видно. Особенно это полезно в играх, конечно же. Тогда мы получим эффект, как-будто смотрим на игру через окна с рамами. Где-то я об этом читал, но никак не могу найти инфу. Даже не знаю, как правильно запрос сформировать для поиска :-) Если кто-то видел инфу, поделитесь.
P.S. У меня ATI 5750 с двумя DVI и одним Display Port. Три монитора одинаковых 1920х1200, два из них подключены по DVI и третий подключен через переходник компании HP (DP - VGA). Геймер из меня никакой, игрушки запускаю только "посмотреть". Три монитора использую для работы.

Называется - "Компенсация рамки". Работает насколько я знаю только при использовании полностью идентичных моников.
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=uk&newwindow=1&source=hp&q=eyefinity+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=be4679d088d1bde1&biw=1676&bih=882

Junior
Да, спасибо, я уже понял, что мне не светит включить эту компенсацию рамки. Дрова даже не дают увидеть этот пункт в меню. Мониторы у меня все одинаковые, но один из них подключен через DP, а два других через DVI.

Member
У знакомого парня трабла небольшая. Купил себе Радеон 6ххх, есть у него 3 монитора. Думал замутить себе Eyefinity. Но почему то одновременно работают только любых 2. Один монитора по ВГА подлкючен, другой по ДВИ, а третий подключен в ДисплейПорт через кабель ХДМИ-ДП. Правильно ли я понимаю что просто переходник ДП-ХДМИ "не такой" и нужно искать другой переходник?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 274 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа