Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
народ.. подскажите.. на кросс семейства 6ххх сколько мониторов можно подключить? у меня почему то не получается третий монитор подрубить... видяшка видит все три монитора... но одновременно он может активировать тока 2 из 3 моников. все три монитора разные так скажем. два поключены к DVI, а третья к HDMI. вроде как начиная с 5ххх версии карты от амд поддерживают до трех мониторов... или это кросс так влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
Az0m@, один из мониторов обязательно должен быть подключен через displayport, иначе можно запустить только 2 монитора. Связано с ограничениями в самом чипе, он поддерживает только 2 DVI выхода, остальные displayport. Сам взял сегодня карточку 5770 с расчетом на то, что смогу 3 монитора подключить, но на ней нет разъема DP а значит с eyefinity на 3 дисплея можно попрощаться. Вот и думаю, снести её обратно в магазин и взять другую с DP, или же купить 2-ю видюху и использовать SoftTH. Склоняюсь пока ко второму варианту, б.у. видеокарту можно взять за 500-600, а чудо переходник DP-DVI стоит раз в 5 больше ещё и попробуй его найди. Спросил сегодня в комп. магазине, консультант сначала начал предлагать мне переключатели и раздвоители, а потом, когда я ему сказал, что это не то что мне нужно, сделал круглые глаза и попросил рассказать в двух словах что за зверь такой этот активный переходник DP-DVI.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus. 09.03.2011 23:57, всего редактировалось 1 раз.
итак вопрос, если купить мать с двумя pcix (один x16 и один x4 поддерживает кросс), две видюхи GTS450 и 8600GT и 3 монитора 17 элт 1024*768 можно все это добро заставить работать в играх? так сказать на графику 450, а 8600 только для вывода изображения?
а можно обойтись PCI видюхой для вывода изображения ? S3 virdge ?? или GTS 450 с ней работать не будет?
Member
001 виктор 001 писал(а):
можно все это добро заставить работать в играх?
Можно. SoftTH тебе в помощь. Я запускал. Система в профиле + GF7300 в качестве второй видеокарты. Падение производительности, правда, очень ощутимое. По другому вряд ли, Nvidia 2D Surround вроде требует SLI.
001 виктор 001 писал(а):
а можно обойтись PCI видюхой для вывода изображения ?
Member
001 виктор 001 писал(а):
так у тебя же 5770, а к ней можно самой 3 монитора подключать, или не нашел переходник с дисплей порта?
На моей нет дисплей порта, когда покупал не обратил внимания. Можно было поменять, но не стал заморачиваться, т.к. переходник этот ещё надо найти, да и стоит он не дешево. Подожду распространения технологии. Когда переходники будут на каждом углу, тогда и карточку поменяю. А лучше ещё и мониторы, на ЭЛТ рамки слишком широкие ))
001 виктор 001 писал(а):
падение производительности в половину или больше?
С SoftTH нет, не в половину, раз в 6 наверное . Даже в Richard Burns Rally, которая и на GF7300GT летает со скоростью за 100 FPS с максимальными настройками, на трех мониторах и средних настройках получается всего около 50 кадров/сек. В Crysis что на средних настройках, что на низких, в разрешении 42ХХ х 768 где то 20-25 FPS. По всей видимости сама SoftTH тормозит, т.к. при использовании Eyefinity (на 2-х мониторах) падение вполне адекватно увеличению разрешения. Короче, SoftTH - это чисто заценить 3-х мониторную конфигурацию, для комфортной игры всё-таки надо искать переходник и юзать Eyefinity. 001 виктор 001, если интересно как оно в моем случае выглядело, могу ссылки на видео скинуть, есть пара роликов. только надо аккаунт вконтакта.
ссылка на видео была бы кстати! сам собираюсь с элт городить)
Eyefinity... блин, я люблю нвидию, привык к ней, но видно придется ей изменить)) а то в сталкер даже с двумя мониторами играть прикольнее(если не брать в рассчет прицел по середине).
есть профильная карта. HDMI, DVIx2, VGA. когда подключал 3 монитора DVIx2 + VGA - винда ступорилась и говорила: или DVI + VGA или DVIx2. Из сего вопрос: насколько я понимаю, чтоб работал х3, надо подключать только к цифровым выходам HDMI + DVIx2? или мое суждение в корне не верно и надо ставить вторую видеокарту?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
в каких режимах получится запустить два монитора - один 5:4, второй 16:9, клон я так понимаю отпадает. значит можно будет - расширить рабочий стол? а сделать так чтобы один монитор 5:4 работал с ТВ-тюнером (внутренний PCI-тюнер), а 16:9 все остальное (игры, серф, видео)?
Заинтересовала информация на http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=778 "Основным недостатком (точнее ограничением) для этой технологии является необходимость использовать мониторы с разъемом Display Port или специальные активные переходники в качестве третьего и последующих мониторов. В принципе, если уже куплено несколько DVI мониторов, редкие активные переходники найти не удалось, а видеостену создать необходимо, то следует приобрести нужное количество видеокарт AMD Radeon HD 5xxx/6xxx (см. пункт 1)."
Вот хотелось бы уточнить правильно ли я всё понял: чтобы подключить 3 монитора к одной видухе(Radeon 5770, на борту которой 2хDVI+DP+HDMI) обязательно необходим или хотя бы один монитор с DisplayPort или активный переходник DP<->DVI. А чтобы подключить 3 монитора без DisplayPort-ов можно юзать 2х5770 в Crossfire, т.е. 2 моника к одной видухе и 1 моник ко второй? Будет ли при этом полноценно работь Eyefinity в играх?
Уважаемые, немного подниму тему. Не могу найти инфу, как можно "скрыть" изображение за рамками мониторов? Например, есть три монитора (одинаковых), рабочий стол растянут, всё замечательно работает. Берем мышкой окошко и ведем из одного монитора в другой, как только окно заходит за край одного монитора, оно тут же появляется на другом мониторе. Как эту проблему решить? Хочется, чтобы учитывались рамки мониторов и изображение, которое заходит за эти рамки, не было видно. Особенно это полезно в играх, конечно же. Тогда мы получим эффект, как-будто смотрим на игру через окна с рамами. Где-то я об этом читал, но никак не могу найти инфу. Даже не знаю, как правильно запрос сформировать для поиска Если кто-то видел инфу, поделитесь. P.S. У меня ATI 5750 с двумя DVI и одним Display Port. Три монитора одинаковых 1920х1200, два из них подключены по DVI и третий подключен через переходник компании HP (DP - VGA). Геймер из меня никакой, игрушки запускаю только "посмотреть". Три монитора использую для работы.
Уважаемые, немного подниму тему. Не могу найти инфу, как можно "скрыть" изображение за рамками мониторов? Например, есть три монитора (одинаковых), рабочий стол растянут, всё замечательно работает. Берем мышкой окошко и ведем из одного монитора в другой, как только окно заходит за край одного монитора, оно тут же появляется на другом мониторе. Как эту проблему решить? Хочется, чтобы учитывались рамки мониторов и изображение, которое заходит за эти рамки, не было видно. Особенно это полезно в играх, конечно же. Тогда мы получим эффект, как-будто смотрим на игру через окна с рамами. Где-то я об этом читал, но никак не могу найти инфу. Даже не знаю, как правильно запрос сформировать для поиска Если кто-то видел инфу, поделитесь. P.S. У меня ATI 5750 с двумя DVI и одним Display Port. Три монитора одинаковых 1920х1200, два из них подключены по DVI и третий подключен через переходник компании HP (DP - VGA). Геймер из меня никакой, игрушки запускаю только "посмотреть". Три монитора использую для работы.
Да, спасибо, я уже понял, что мне не светит включить эту компенсацию рамки. Дрова даже не дают увидеть этот пункт в меню. Мониторы у меня все одинаковые, но один из них подключен через DP, а два других через DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
У знакомого парня трабла небольшая. Купил себе Радеон 6ххх, есть у него 3 монитора. Думал замутить себе Eyefinity. Но почему то одновременно работают только любых 2. Один монитора по ВГА подлкючен, другой по ДВИ, а третий подключен в ДисплейПорт через кабель ХДМИ-ДП. Правильно ли я понимаю что просто переходник ДП-ХДМИ "не такой" и нужно искать другой переходник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5