Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
spellcraft писал(а):
только оледы.

Да это уже обыденное дело в 2026 году, новая мета - моник 4к 240гц олед, ноут 120гц 3.1к олед, айфон 17 промакс 120гц олед. На что-то другое уже нет желания смотреть.

Партнер

Member
Vergo писал(а):
Три ВК на полке лежат.

и что теперь? это вещь, а то, что она выходит из строя - такова жизнь. Ежик верно написал: проще тогда видяху под стекло положить и не пользоваться.

Member
Фото: 0
Leon75 писал(а):
Еще раз, для тех кто в танке:

- очень интересное мнение, которое ты выдвигаешь как истину, но оно мало кого интересует. В любом случае низкая частота = нагрузка на зрение. Если ты этого не чувствуешь - не значит, что этого нет.

Member
Фото: 1258
Злобный Йожык писал(а):
- очень интересное мнение

Ну так пройди мимо, раз не интересно мое мнение, мне лично ни холодно, ни жарко, интересно мое мнение кому то или нет, включая тебя, я лично у тебя не спрашиваю про свое мнение и лично у тебя ничего не прошу.
Ещё раз для тех кто в танке с тройной броней:
Leon75 писал(а):
Смотря кому.

Leon75 писал(а):
а кому то 100500 фпс мало.

Leon75 писал(а):
Тут можно спорить долго и нудно, но при этом каждый останется при своем мнении.

Leon75 писал(а):
То есть не всем это нужно.

Leon75 писал(а):
Не раз говорил: все индивидуально, все зависит от мозга и глаз, есть реальные люди, которые не замечают разницу между 60 и 240.

Leon75 писал(а):
Я не говорю что ее нет, я говорю что есть люди которым пофиг, 60 там или 100500.

Leon75 писал(а):
Мон и как вся остальная переферия, сугобу интимный момент.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Leon75 писал(а):
Ну так пройди мимо,

нет, не пройду, потому что ты несешь дезинформацию, как и в ветке про мышки.

Member
Злобный Йожык, в таком случае ни чем не могу помочь, кроме того что сожалеть тебя, страдай молча )))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
Фото: 12
C0nroe писал(а):
новая мета - моник 4к 240гц олед

Вот не соглашусь, сейчас интересные варианты начали появляться - типа двурежимные, с кратным изменением разрешения.
Т.е. 5к моник, с возможность работать в 2,5к... вот как по мне - это уже интересно. Надо игры - переключаешь в 2к, надо четкость - 5к.

Member
Предупреждение 
Sabotender писал(а):
Надо игры - переключаешь в 2к, надо четкость - 5к.

а длсс для вас это шутка какая-то? :?:
нужно всё и сразу и разрешение и частота, а не эти полумеры с мылом от вчетверо меньшего разрешения или вдвое меньшей герцовки :bandhead:

Member
tolikmixx писал(а):
а длсс для вас это шутка какая-то?
нужно всё и сразу и разрешение и частота, а не эти полумеры с мылом от вчетверо меньшего разрешения или вдвое меньшей герцовки

База

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Lian Li O11D EVO XL
INNOCN GA32V1M MAX

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 367
Leon75
Цитата:
То есть для себя не имея профита я не вижу смысла греть железо даже на 5 градусов больше.

а какая тебе разница будет чип 65С или 70С?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Vergo
Цитата:
Три ВК на полке лежат

и что за вк где чип отвалился? какие были рабочие температуры?

Member
Предупреждение 
Фото: 6
Leon75 писал(а):
1. зачем зря греть вк с 144 фпс, когда для меня что 144, что 60...72 один фиг отлично, но при этом вк гораздо холоднее.

Что там греть лол ? в простое холодная вк , в 3д тоже , при этом 300гц в 2д в 3д ,
тут какие то жалкие 144

Member
spellcraft писал(а):
Хз глаза конечно у всех разные конечно, но мне лично на 60гц просто неприятно,
глаза устают. Да и как себя надо не любить, чтоб экономить на мониторе. Даже
последние телевизоры LG уже 165гц. Мне лично 120 хватает, выше не критично.
Ну и у меня теперь только оледы.

Как мы все (буквально ВСЕМ МИРОМ) с начала 90-х перед 60-Гц мониторами сидели? До самых 2022-2023 годов (когда доля мониторов 120 Гц и выше стала 20% - всего двадцать, Карл).
И только сейчас в 2025-2026 мы перешагнули планку в 50% проданных мониторов с частотой 120 Гц и выше.

Прогресс - хорошо. Частота - хорошо. ОЛЕД - хорошо. Всё это за вменяемые деньги - ещё лучше.

Но и преувеличивать не надо - и в квейк, и в кс, и в старкрафт отцы как разрывали на 60Гц так и разорвут и сейчас. И с вордом, экселем и фотошопом прекрасно справлялись. И глаза у всего мира целы.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
60гц вытекают глаза, их видно даже на рабочем столе не двигая мышкой.

Йож, как ты с вытекшими глазами с 2000 до текущего 2026 без монитора 240 Гц жил?
Ну нормально жил же... скажи, не преувеличивая =)

Member
KID A писал(а):
Йож, как ты с вытекшими глазами с 2000 до текущего 2026 без монитора 240 Гц жил?

разгоняли мониторы до 75гц хотя бы. Дальше около 2008 года появились вьюсоники 120гц.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
KID A писал(а):
Но и преувеличивать не надо - и в квейк, и в кс, и в старкрафт отцы как разрывали на 60Гц так и разорвут и сейчас.

- ерунда. Посади двух киберов в quake и дай одному современную мышку с 2\4к, монитор на 240+гц, а второму мицуми, коврик с сиськами и элт на 60гц - даже с респауна не выйдет. Уже не раз обсуждалось и показывалось, насколько вырос скилл с развитием железа и технологий.

Member
Злобный Йожык писал(а):
разгоняли мониторы до 75гц хотя бы

Истинный Овер. Держи краба )

Злобный Йожык писал(а):
Дальше около 2008 года появились вьюсоники 120гц.

Их презентовали тока в августе 2008.
Даже у киберспортсменов на топовых турнирах моники 120 Гц стали появляться в 2010-2012 годах.

Давай честно - положа лапку на иголки - ты в каком году свой первый мон 120 Гц купил?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
ерунда. Посади двух киберов в quake и дай одному современную мышку с 2\4к, монитор на 240+гц, а второму мицуми, коврик с сиськами и элт на 60гц - даже с респауна не выйдет. Уже не раз обсуждалось и показывалось, насколько вырос скилл с развитием железа и технологий.

Это у тебя сейчас пассаж про "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - очевидно и никто не спорит.

Я же про другое говорил - что и во все те годы жизнь была... офисные сотрудники сутками лупили в таблицы экселя, геймеры играли, дома смотрели фильмы - и все живы здоровы... с появлением быстрых моников жизнь прям вот совсем не поменялась.

По мне - вообще глобально 4 топ-прорыва было в железе PC за последние 30 лет (1995-2025) - 3dFX выпускает первую Voodoo, переход с шарика на оптический сенсор в мышке, TFT-мониторы вместо ЭЛТ-коробок и SSD дают пинка HDD (все дискеты/CD/DVD/BD-приводы тоже в топку... в компе ничего не должно крутиться, кроме вентиляторов).
Всё остальное - многочисленные итерации вида быстрее-выше-сильнее. Вот и частота монитора туда же - приятно, отлично, прогресс и развитие... но не переворот, не гейм-чейнджер.
На 1000 Гц, надеюсь, остановимся?

Member
KID A писал(а):
Давай честно - положа лапку на иголки - ты в каком году свой первый мон 120 Гц купил?

у меня был 100гц ЭЛТ какой-то, потом почти сразу после появления в продаже в РФ я купил вьюсоник 922, он гнался до 90гц, была "самая быстрая матрица" из тн, стоил как 4 "обычных" монитора, год не помню и я его поменял на 120гц тоже вьюсоник вроде как только они появились в продаже.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
KID A писал(а):
Это у тебя сейчас пассаж про "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" - очевидно и никто не спорит.

нет, это был ответ конкретно на то решает современное железо или нет. И да - оно сильно решает. Оно не делает из нуба - прошку, но при прочих равных...
KID A писал(а):
Я же про другое говорил - что и во все те годы жизнь была... офисные сотрудники сутками лупили в таблицы экселя, геймеры играли, дома смотрели фильмы - и все живы здоровы... с появлением быстрых моников жизнь прям вот совсем не поменялась.

ну когда-то играли на спектруме, подключенном к рубину, и ездили на самокатах. А в машинах был климат-контроль типа "форточка". А еще зубы когда-то лечили без анестезии - но время идет, жизнь меняется и становится удобней. Сейчас вполне можно посмотреть на эту разницу просто включив себе 60гц на современном мониторе и ахренеть от увиденного.

Member
KID A писал(а):
TFT-мониторы вместо ЭЛТ

Первые жк по качеству изображения вспоминаю как страшный сон, глаза просто вытекали. В 2012, как только к нам завезли, сразу взял себе жк на 120гц, это было уже что-то более менее (для кс). До этого сидел на 100гц ЭЛТ, выбирал его именно из-за герцовки, от 60гц ЭЛТ глаза всегда уставали. Ну и далее 144>240 и уже посматриваю на ОЛЕДы 480.
А если у вас изначально был скептический настрой, значит оно и не нужно и доказывать тут бесполезно. Те, кому нужны такие мониторы, давно их используют и не задают таких вопросов :-)

Member
Злобный Йожык писал(а):
Сейчас вполне можно посмотреть на эту разницу просто включив себе 60гц на современном мониторе и ахренеть от увиденного.

У меня на столе стоят два монитора, один 5К 60гц и второй FHD 540гц. Куда смотреть чтобы охренеть от увиденного?
Пока что для меня 5К 60гц основной монитор, а fhd 540гц как вспомогательный под очень динамичные игры.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Куда смотреть чтобы охренеть от увиденного?

Смотреть на тот, на котором комфортно твоим глазам при выполнении той или иной задачи.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
O11 Vision Compact

Member
<TopUpdate> писал(а):
У меня на столе стоят два монитора, один 5К 60гц и второй FHD 540гц. Куда смотреть чтобы охренеть от увиденного?

нравится - смотри. Для меня монитор 60гц, это как древняя мерцающая лампочка, которая собирается перегореть.

Member
Злобный Йожык Да я такое же кучу раз читал, раньше. Когда еще сидел за 4К 60гц монитором. Но потом чисто для валоранта пошёл купил FHD IPS 240hz. Ну вот в валоранте реально стало приятней играть. Но все сингл игры я дальше играл на 4К.
В прошлом году сменил мониторы, сейчас e-tn 540hz она реально очень быстрая матрица, и приятнее старого ips 240hz. Но вот этого типа 60гц мониторы херня, ну это прям какой-то странный белив.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа