Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Я имею ввиду Dell Dell 2007WFP c 16mc - если ты утверждаешь что этот мон быстрее чем LG 20" L206WTQ с 2mc то не знаю чем тебе помочь , разве что посоветовать слазить на тот же fcenter и почитать обзор по этому мону , конкректно там прописано что это самый быстрый широкоформатник из протестированных на данном сайте Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Lev(RUS)
Я имею ввиду Dell 2007WFP c 16mc - если ты утверждаешь что этот мон быстрее чем LG 20" L206WTQ с 2mc то не знаю чем тебе помочь , разве что посоветовать слазить на тот же fcenter и почитать обзор по этому мону , конкректно там прописано что это самый быстрый широкоформатник из протестированных на данном сайте
ParadiZe речь шла о том какой из монов быстрей , даже с 6mc Dell не тормоз не более того Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 23.08.2007 18:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
spun повыше прочитай что такое эти волшебныые милисекунды значат в реальности. И советую повнимательнее почитать Ф-Центр по типам матриц. Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд вот выдержка из обзора на fcenter про 2007WFP:" В мониторе используется S-IPS-матрица с компенсацией времени отклика – несмотря на то, что в паспортных характеристиках заявлен отклик 16 мс по стандарту ISO 13406-2. Реальное среднее время отклика составило 6,0 мс, причём переходы, сколь-нибудь заметно отличающиеся от этого значения, можно пересчитать по пальцам. Таким образом, матрица в 2007WFP весьма быстра, она прекрасно подойдёт по этому параметру не только для фильмов, но и для игр."
ParadiZe 60Гц - это не частота обновления экрана, а максимальная пропускная способность интерфейса при разрешении 1680х1050. В реальности у моников существует задержка, влияние задержки на игры и вывод динамичного изображения подробно описаны в статьях на Фцентре и многих других.
Реально вчера брал у друга потестить 205BW - цветопередача очень сильно страдает при изменении угла обзора. Собственно к этому был готов.
Самое интересное, что после обычного моника - в контре я реально вижу как изображение при резком смещении идет рывками(измеренная в разных тестах задержка порядка 25-30мс - 30ФПС) для динамичной перестрелки моник уже не годится, хотя из-за увеличившегося разрешения и размера экрана играть стало приятнее.
Свой выбор остановил на Sam 226BW. Положительные отзывы во всех тестах, "быстрая" матрица с реальным временем отклика порядка 5-15 мс при заявленном 2мс. Отсутствие эргономичной подставки пока не пугает - есть возможность подобрать подходящую подставку от моника со свалки Делл обещали привезти не ранее, чем через три недели - поэтому выбор в основном был предопределен скоростью получения "новой игрушки".
Подскажите, стоит ли брать монитор Philips 220WS8. Прочитал, что у него есть встроенная защита от просмотра нелицензионных фильмов при подключении через DVI. Есть с этим проблемы ? И вообще, в целом, как этот монитор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Купил себе LG L204WT (20,1 дюйм, 16:10, 1680 х 1050)
Моник супер за свою цену.
Изображение хорошее, нормальная цветопередача, никаких тормозов в играх, яркость, контрастность все на уровне.
Засветок не углядел.
Кино смотреть одно удовольствие, темные области прорабатываются нормально, все видно в фильме, если полумрак по сюжету.
В общем, я очень рад.
Минус в углах обзора. Цвета искажаются, если смотреть снизу, сверху, сбоку... Чем больше угол, тем больше искажение.
но впрочем пофиг, я все равно перед монитором сижу, а не сбоку/снизу
Еще минус в заевшем механизме регулировки наклона. Придется менять моник наверно. Но это качается только моего экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Мдя. В результате ковыряний инета (хобота и ф-центра) остановился на NEC 20WGX2 (не про).. В этой модели монитора сочетание косяков не настолько критичное, чем у остальных мониторов подобного плана.. Т.е для любителей поиграть в динамичные игры самое оно. Самсунг 215TW для геймера вообще никак - input lag убивает все его достоинства
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
GiNBoX
GiNBoX писал(а):
Samsung 226BW
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/21862#07 вот обзор этого монитора. Хз, по мне так обычный монитор на TN+Film матрице со всеми вытекающими. По сравнению с Nec 20WGX2Pro по моему из плюсов - тока большая площадь экрана 22" против 20" у нека. А в остальном.. я остановился на Nec 20WGX2Pro, так как я TN матрицы не перевариваю вообще.. ЗЫ. На то время, пока продается мой старый мон (173P+) и приедет новый беру на работе шнягу широкоформатную 20" ViewSonic VG2021WM.. Я его еще хоть и не распокавал даже, уже от него тошно. одно отсутсвие DVI уже фрустирует. Через D-SUB 1680*1050 слабо себе представляю. Через пару тройку недель поюза смогу поделится впечатлениями о "прелести" владения вайдового моника на TN матрице...
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
люди, прошу помощи! Дело такое: хочу приобрести широкофрматник. Пришел в мазазин и увидел свою мечту : dell 2007wfp. Но он гад дорогой, типа ж на s-ips матрице. Кс 1.6 показали, никаких ореолов я не увидел, хотя 16мс отлик. Но мне сказали, что это не динамичная игра, пэоту все ровно белые ореолы будут. Так я решил взять LG L206WTQ-BF на TN матрице с 2 мс...Помогите советом! Заранее благодарен!
Ну, здравствуйте!
Надумал я купить моник 20-22". Решил почитать что пишут, и чуть плохо не стало! Вот и сделал вывод, надо смотреть самому.
Взял бабло, пошел в магаз и стало мне еще хуже (ну зачем их так много??)
Остановился я на двух модельках Sams.206BW и Dell 2007WFP. Думал, думал и надумал, а возьму ка я оба Взял оба, кроме шуток, но с условием, что один отдам "в зад".
Сегодня понесу один на зад, а что же я выбрал и о всех плюсах и минусах, напишу немного позже, как останется тот самый, не наглядный!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
Да, почитал я обзор... теперь мой выбор между Dell 2007WFP и NEC 20WGX2Pro. До этого больше всего мне нравился Нек ,а теперь и не знаю. По обзору Dell и лучше, да и стоит меньше. Может тогда его лучше взять будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здрасте всем! Хочу в ближайшее время приобрести ЖК моник размером 20-22'', но есть проблема: почти все эти моники - широкоформатные, а я частенько рублюсь на компе в старенькие автосимы, у которых поддержки широких разрешений нет (максимум что они умеют это 1600х1200). Да и в новых играх не все так радужно (всякие заплатки, патчи и прочее шаманство).
Вопрос в том, все ли эти вайдовые моники умеют выводить стандартное квадратное изо по центру экрана или не все? или этот вопрос вообще к видяхе? че то я эту тему так и неасилил ЗЫ я бы взял невайдовый моник большой, да выбора вообще нет
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Nigerson Как нет выбора?
20" Samsung 204B - TN
20" ViewSonic VP2030B - MVA
20" DELL 2007FP - S-PVA (или S-IPS, если старая ревизия, но сложно найти уже)
21" Samsung 214T - PVA
21" NEC 2090UXi - S-IPS
У всех этих мониторов разрешение 1600:1200 и соотношение сторон 4:3
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Nigerson 21" NEC 2190UXi - S-IPS юзаю уже неделю. Очень доволен. Такой цветопередачи еще не видел ни на одном мониторе. С играми проблем нет. Я не искушенный геймер и время отклика 16ms меня устраивает. Черный идеально черный. Просветлений и засветов картинки 0. Только один минус стоит дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8