Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Menkaura Cinema устарела по целому ряду параметров. Это из серии: лучше один раз увидеть. С точки зрения PC-пользователя специфика состоит еще и в полном отсутствии экранного меню с какими-либо настройками.
Ее совокупные параметры совсем не так радужны как в момент выпуска. Эта линейка - разработка 2003-го года (в продаже с 2004) со всеми вытекающими...
Лучше один раз увидеть.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
mordochka писал(а):
Fiver я так понимаю,у меня 22 дюймовый (1680-1050) это как бы по аналогичной градации монитор с крупным пикселем? его собрат по одинаковому разрешению но с более мелким пикселем это моник 20 дюймов, правильно? если это так, то 26 меня вполне устроит.
Да, размер пикселя на 22" (1980*1050) и 26" (1920*1200) примерно одинаков, в районе 0,28мм.
Strickland писал(а):
Обладатели BenQ FP241W подскажите, присутствует ли у вас некий "шум" при просмотре видео, описанный тут? Пригоден ли монитор для шутеров?
Обладаю BenQ FP241WZ, шума не замечаю. Для шутеров пригоден.
Menkaura писал(а):
ребят, а почему про apple cinema никто ничего не говорит
Спецефичный товар. Zaurus прав что линейка старая, но всё же Apple обновляет начинку мониторов в тихаря. Мне очень нравится и цветопередача и качество картинки в целом, но цена огорчает. При варианте с "бесконечными" деньгами я бы взял именно Apple 30".
TALEN писал(а):
Решил переползти с 22" гнуса на что-нибудь побольше(в связи со скорым выходом FALL3).К чему стоит присмотреться?Интересует от 26" и до 30тр!
Даже не знаю что предложить, только если LG W2600HP и Dell 2709.
Advanced member
Fiver Гмм. Я разбирал Синему 23', собранную в июне 2007-го и в 2005-ом. Отличия в матрице и скалере нет. 30-ки не разбирал, но 30' Apple Cinema вижу постоянно разные вкупе с другими 30-ками (Dell, Eizo...)
Разницу не увидел пока ни в чем между ними. Согласно спецификации они могут отличаться лишь микрокодом и процом. Этим можно пренебречь.
Забыл их еще один их важный плюс - стандартный цветовой охват!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Zaurus писал(а):
Эта линейка - разработка 2003-го года (в продаже с 2004) со всеми вытекающими...
а вот не раз слышал и читал где-то (уже не помню), что эппл последний раз обновляли матрицу летом 2007 г. Чем вы например объясните изменение контрастности с 400:1 на старых и 700:1 на новых мониторах...
Zaurus писал(а):
С точки зрения PC-пользователя специфика состоит еще и в полном отсутствии экранного меню с какими-либо настройками.
для многих (меня например) это только плюс... калибровки он поддается, а сильно копаться в настройка (как на 2690 или 3090) особого желания не возникает, это конечно если монитор изначально шикарно настроен. пользовате эппла говорят,что это так...
Zaurus писал(а):
Забыл их еще один их важный плюс - стандартный цветовой охват!
это просто шикарное преимущество... как почитаешь, как народ народ на иксбите со своими 2690 и 3090 изголяются, так все желание в приобритении отпадает...
еще конечно беспокоит то, что согласно некоторым сообщениям нет возможности зайти в биос... но это в основном сообщения прошлых лет... может вы (Zaurus) скажите или кто другой как он с современными видеокартами... неужели тоже траблы со входом в биос...
и конечно эффект мокрой тряпки присутствует, во всяком случае я его вижу.... правдо на белом фоне Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 18 секунд интересно еще как играбельность на нем... я понимаю, что он не супербыстрый конечно, но насколько??? допустимо либо абсолютно непригоден для игр... опять же мнения по этому поводу неоднозначные... мне например интересует только одиночная игра в игры типа CoD, Сталкер, Кризис... и т.п. по сети не гоняю..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
TALEN писал(а):
А как вас гнус 275т?
Мне лично не понравился. Zaurus, я внутренности не видел, но три 30-ки разных годов выпуска(конец2004, начало2006 и середина 2007) видел у знакомого в дизайнерской "мастерской", все три различались так или иначе в пользу улучшения. 2004 больше других синила сбоку, 2007 заметно лучше справлялась с быстродвижущимися объектами, это то что явно бросается в глаза. Это гребанная политика Apple, призванная на покупку новых изделий одной марки и модели, наверное. Так дешевле для них, чем разрабатывать и отправлять в производство новую модель. ИМХО.
Member
кстати еще вот про ЭППЛ: маркировка монитора 2007 г и позднее M9179ZMA (последняя которую я нашел)
2006 г M9179LL / A
Что-то это означает же???
Если один и тот же монитор, то почему разные маркировки Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд это ревизии наверное??? не думаю, что серийные номера???
а может и ошибаюсь конечно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Украина, Херсон
TALEN писал(а):
Я примерно думал о лыже и делле.А как вас гнус 275т?
Для начала поздравте - взял Лыжу 2600 - забудь о ней TALEN я уже третий день пользую, все что писал http Zaurushttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1520 все верно, и цвета ядерные и отливы при изменении угла обзора, даже не значительном. С настройками 8 часов "игрался" (очень удобное меню), все равно остался не доволен. Но... Думаю, что лучше бы брал делл 24", люди пишут, что лаг почти не заметен, но ведь цветопередача в поряде.
Главное напрягся сразу как коробку увидел "маде ин корея" (ну окуда корея???) когда пишут, что китай сразу легче на душе. дата выпуска июль модель 807, значит вторая ревизия. Надеюсь попривыкну.
_________________ Все время переживаю, что "имя" Написано как Корен (вроде как не русское) А правильно КОРЕНЬ - ударение на "О" Все хорошо, могло быть и хуже
Member
случайно на иксбите почитал топик про бенки... но для меня суть не вних, а в смысле одной страницы топика... честно говоря для меня было удивлением что нельзя сравнивать мс разных технологий... я то думал, что ИПС самые медленные, однако народ говорит, что это не так. признаюсь честно, для меня это было открытием...
цитата короче: 16мс на S-ips по скорости примерно равен 8мс на TN. Самая тормазнутая - это наша любимая *VA, чтоб её. В темных места отклик иногда доходит до реальных 35-50мс. У S-ips отклик почти постоянен. И не о каких шлейфах даже речи не идет. И это даже учитывая если в мониторе нету RTC.
полный текст
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20661-43 http://www.behardware.com/articles/610- ... ms-tn.html Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Koren писал(а):
Главное напрягся сразу как коробку увидел "маде ин корея"
ну так радуйся... ЛЖ фирма корейская... не знаю, как мониторы, но вся бытовая техника ЛЖ которая произведена в корее качественнее чем мадэ ин чина... наверное и мониторы не исключение...
Advanced member
Fiver
Цитата:
Мне лично не понравился. Zaurus, я внутренности не видел, но три 30-ки разных годов выпуска(конец2004, начало2006 и середина 2007) видел у знакомого в дизайнерской "мастерской", все три различались так или иначе в пользу улучшения. 2004 больше других синила сбоку, 2007 заметно лучше справлялась с быстродвижущимися объектами, это то что явно бросается в глаза. Это гребанная политика Apple, призванная на покупку новых изделий одной марки и модели, наверное. Так дешевле для них, чем разрабатывать и отправлять в производство новую модель. ИМХО.
Елки зеленые. Вот в том-то и дело, что я 30-ки не разбирал... Не могу утверждать. При случае присмотрюсь повнимательнее к тем нюансам, что вы отметили. Одно могу сказать сразу: по скорости матрицы я их не сравнивал. Я их калибровками занимался, пока различий не замечал. Но все может быть. Если одна синила больше, то матрица в сборе определенно другая. Присмотрюсь. Спасибо за информацию. Вообще в этом контексте существующие обзоры Cinema становятся малоактуальными.
Цитата:
Это гребанная политика Apple, призванная на покупку новых изделий одной марки и модели, наверное. Так дешевле для них, чем разрабатывать и отправлять в производство новую модель. ИМХО.
Это модель их бизнеса... Именно такая модель позволяет им держать свою аудиторию в определенном чувстве гармонии что ли Только жесткие требования бизнеса заставляют их отступать от своих же правил. Так они играют на обновляемом рынке (iPhone/iPod), но и тут не упустят шанс подсластить жизнь владельцам старых версий (железка в корпусе стала пластиком). Menkaura Факты - вещь упрямая. За последние два года приборы не отметили каких-либо отличий в точке белого и черного. А их отношение и есть contrast ratio. Apple внесла изменения в документацию? Посмотрю...
Цитата:
для многих (меня например) это только плюс... калибровки он поддается, а сильно копаться в настройка (как на 2690 или 3090) особого желания не возникает, это конечно если монитор изначально шикарно настроен. пользовате эппла говорят,что это так...
К Apple отношусь ровно как и к другим, но вот к пользователям не очень ровно, ибо у большой части людей присутствует доля фанатизма к этой компании. Поэтому однозначно полагаться именно на мнение и отзывы без замеров я бы не стал. Те, что я видел, далеки от идеала. Для большинства отсутствие настроек - минус. А я стараюсь комментировать абстрактно.
Цитата:
это просто шикарное преимущество... как почитаешь, как народ народ на иксбите со своими 2690 и 3090 изголяются, так все желание в приобритении отпадает... еще конечно беспокоит то, что согласно некоторым сообщениям нет возможности зайти в биос... но это в основном сообщения прошлых лет... может вы (Zaurus) скажите или кто другой как он с современными видеокартами... неужели тоже траблы со входом в биос... и конечно эффект мокрой тряпки присутствует, во всяком случае я его вижу.... правдо на белом фоне Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 18 секунд интересно еще как играбельность на нем... я понимаю, что он не супербыстрый конечно, но насколько??? допустимо либо абсолютно непригоден для игр... опять же мнения по этому поводу неоднозначные... мне например интересует только одиночная игра в игры типа CoD, Сталкер, Кризис... и т.п. по сети не гоняю..
Согласен. Но не для всех. Видел немало людей, которые все же хотели бы иметь возможность сделать и "поцветастее" и поярче и вообще дюже любят в настройках покопаться и менюшки разные пооткрывать. Для некоторых наличие груды меню и настроек - самый важный атрибут профессионального монитора По поводу BIOS гляну по случаю. А вот с играми вряд ли прокомментирую. У меня трубок много. По сравнению с ними ЖК-ки все мажут, я уже привык: на глаз различаю только уж откровенные тормоза, а остальное просто делится на ЖК и неЖК.
Собираюсь на днях купить сыну монитор. Задачи: PC игры, работа с PS3, также работа в качестве телевизора (т.е. обязательно наличие встроенного тюнера). Приемлемая диагональ - 26 дюймов. На сегодняшний день остановил свой выбор на Samsung T260HD. Кто что может сказать по этому поводу, либо порекомендовать какую-нибудь другую модель? Заранее спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Menkaura писал(а):
ребят, а почему про apple cinema никто ничего не говорит... последние 10-20 страниц (условно) обсуждается максимум 5-6 моделей... самим не надоело??? если серьезно, у кого есть какая информация и мнения... подскажите ссылки на обзоры... те, что на наших сайтах старые, после них уже идут обновленные матрицы... на иностранных сайтах что-то не нахожу... apple 23 для своей цены разве не нормальная модель??? тот-же новый HP с ИПС даже дороже стоит...
скажу коротко и ясно:
Яблочная Синима аццтой
апсолютно не стоит своих денеГГ
Извините, что отвечаю, если пост был адресован не мне. Я глянул на описание - во-первых этот монитор стоит в 1,5 раза дороже, чем Samsung T260HD. Во-вторых у него больше время реагирования (6 мс против самсунговских 5 мс). В-третьих в нем отсутствует встроенный тюнер, который мне необходим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Alexsan1 писал(а):
Cooler1983 писал(а):
Dell 2709 по цене Бенка 24" ....
Мне Делл внешне больше нравится
Что про него думаете??
Извините, что отвечаю, если пост был адресован не мне. Я глянул на описание - во-первых этот монитор стоит в 1,5 раза дороже, чем Samsung T260HD. Во-вторых у него больше время реагирования (6 мс против самсунговских 5 мс). В-третьих в нем отсутствует встроенный тюнер, который мне необходим.
Естественно дороже, у Делла матрица ПВА, у Гнуса ТН+Фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Alexsan1 писал(а):
Cooler1983 писал(а):
Естественно дороже, у Делла матрица ПВА, у Гнуса ТН+Фильм.
Ясно, спасибо, а какие еще есть альтернативы для модели Samsung T260HD (обязательно наличие TV-тюнера)?
А ты скажи, что тебе нужно, ТВ тюнер, ок, экран 24? Матрица какая? На какое бабло расчитываешь?
Я исхожу из такой позиции, хочу минимум 24, так как моник берется на годы вперед, то матрица будет одна из лучших на рынке, т.е. ПВА или МВА, ТВ тюнер мне не нужен, но как доп опция была бы прикольной....
ТВ тюнер можно докупить на крайняк...
Вот и получилось, что свою цену макс отрабатывает 27" Делл...так как стоит как 24" хотя разница между ними не большая..
Вот теперь и хочу узнать максимум про ДЕЛЛ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15