Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 71 из 408<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Пипл, на сфетлом фоне (офисные приложения, окно браузера и т.п.) край глаза замечает постоянное какбы "мелкоедрожание подсветки" по всему экрану. По ощущениям похоже будто смотришь на большой ЭЛП с малой частотой герцовки, герц на 50. Выставляю 60 или 75 герц, ничего не меняеться.

Может так подсветка мелко подключивать, как бы мерцать елезаметно? Или это всё таки глаз видит малую герцовку ЖК?

зы
монитор VX922, купил вчера. Ранее сидел на 19 трубке с 85мгц в течении многих лет.
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд
Morello писал(а):
Algris писал(а):
Я не думаю, я знаю - 65Hz

почему? бывают 60 и 75 Hz еще. друг покупал телек ему предлогали один и тот же филипс, один только Российской сборки (60 Гц), другой Европейской (75 Гц).

Вот это фантазия :) Особенно порадовало "я не думаю, а знаю - 65"

Вообще то телевизоры на трубке бывают только 50 и 100 герц, и то 100 герц это "условное понятие", т.к. сигнал подаёться всё равно с частотой 50 кадров, просто в так называемых 100гц телевизорах используеться модуль с временной памятью, которая запоминает картинку(кадр) и показывает её 2 раза, в результате экран обновляеться с удвоенной скоростью и мерцание не заметно.

зы
за точность терминов не ручаюсь, но принцип описан верно

А кто что знает про LG 1932P?
Уж очень интересные у него характеристики начиная от контрастности в 1400:1 и Задержки в 4 мс до цены всего в 350уе.
вот ссылка на сайт производителя
http://ua.lge.com/md/product/prodcatego ... 1100001142

Если кто то знает больше про этот монитор или видел его в действии просьба написать свои отзывы.

PS. кстати, на что влияет контрастность, я в обычных мониторах, тобишь в характеристиках больше 700:1 не видел, а тут 1400...в чем прикол этой контрастности?

Последний раз редактировалось Sledge 27.04.2006 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хммм, поясню - 65Гц взяты мною не с потолка,(приятно, что смог порадовать :)), а с таблички телевизора Самсунг21`, затем с таблички телека Bang&Oluffsen и со слов менеджера одноимённого салона. Поскольку речь шла о "простом телеке", то и были названы усреднённые 65Гц. Я не понимаю другого - какая взаимосвязь между частотой обновления в CRT и LCD? Это же принципиально разные технологии...

Advanced member
Yakkouz
"мелкоедрожание подсветки" - у нас такое на дешевых belinea (TN) происходит, везде стоит интегрированная графика, на D-sub'е... бывает волнами плавает, у нэка(S-IPS) ничего подобного не замечал ваще...

Хватит о телевизорах.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Sledge
http://www.prad.de/en/guide/screen2716.html

Member
powerV5000 писал(а):
Yakkouz
"мелкоедрожание подсветки" - у нас такое на дешевых belinea (TN) происходит, везде стоит интегрированная графика, на D-sub'е... бывает волнами плавает, у нэка(S-IPS) ничего подобного не замечал ваще...

Вставил кабель в другой DVI вход видеокарты (у меня их два), кроме режимов 60 и 70гц, появился еще и 75. Кто нибудь может обьяснить почему такая разница с DVI входами?

После выкл и вкл монитора сначало вроде не мерцает почти (или глаз не видит), а после минуты-две работы уже заметно на светлых фонах "подрагивание света".

Поставил режим sRGB, вроде не дрожит но и яркость тут с контрастом не малая и менять нельзя, в остальных цветовых режимах и 40-50% контрастност-яркость, и заметно.

зы
завтра попробую через D-SUB подключить, на видюху переходник одену.

Algris писал(а):
Хммм, поясню - 65Гц взяты мною не с потолка,(приятно, что смог порадовать :)), а с таблички телевизора Самсунг21`, затем с таблички телека Bang&Oluffsen и со слов менеджера одноимённого салона. Поскольку речь шла о "простом телеке", то и были названы усреднённые 65Гц. Я не понимаю другого - какая взаимосвязь между частотой обновления в CRT и LCD? Это же принципиально разные технологии...

Если не поленешься то можешь вникнуть к чему я это..
1. то что 25 кадров в секунду незаметны человеческоу глазу - это бред.
2. тебе уже пояснили что кадр обновляется в телеке упрощенно говоря 50 раз в секунду.
3. Угодай с какого "такого" в телеках стали поднимать частоту развертки? ведь можно было и 50 оставить? согласись 65 - уже проще.. и монитор ЦРТ перед тобой поставить если с частотой в 75 Гц ты через неделю зрение посадить можешь.. (по крайней мере для меня это полый АХТУНГ).
4. Телеки в магазине видел? V_sync отключал?
5. полгода просидел - с момента пользования, до привычки к 100 Гц. а так - лет 12..
вобщем-то это на самом деле не так важно, использовал токо чтобы до таких как ты дошло, что 25 кадров в секунду- ерунда
6. Вобще по анатомии человека вродекак считалось, что глаз "обновляет" сетчатку в среднем 8 раз в секунду..
в итоге: чему ты веришь? что тебе говорят или своим глазам?

Member
Maks190 писал(а):
прошу прощения,не понял(где там что)

Ето для проверки цветопередачи как я плонял
А ето на скорость
Maks190 писал(а):
а с монитором определился вконец...ACER1923 отправляется туда,откуда приехал.Возму NEC 1970NX...вроде как

:beer:
Yakkouz писал(а):
Блеклые цвета на vx922, а так всё супер,

Яркость поставь повыше и контрастом поиграй , ещё можешь гаму поменять в дровах
Algris писал(а):
Я не думаю, я знаю - 65Hz

Вроде на простых всегда было 50 и 60 , а на плоских есть надпись 100 Hz :)
Yakkouz писал(а):
Или это всё таки глаз видит малую герцовку ЖК?

ЖК вроде как не мерцают :roll: хотя гдето читал что 60 для ЖК ето больше чем 200Hz для CRT , где не помню лучше у Артомонова спросить он эксперт как ни как :D
Yakkouz писал(а):
Вставил кабель в другой DVI вход видеокарты (у меня их два), кроме режимов 60 и 70гц, появился еще и 75.

Для DVI родная частота 60Hz и не надо мудрить !!!
PIt_bul писал(а):
ЦРТ перед тобой поставить если с частотой в 75 Гц ты через неделю зрение посадить можешь..

Просидео 4 года за CRT 60 Hz не поверишь зрение было плохим стало лучше :lol:

sashalol писал(а):
Просидео 4 года за CRT 60 Hz не поверишь зрение было плохим стало лучше :lol:

это, наверное, изза 20ти кактусов вокруг монитора :beer:

Member
PIt_bul писал(а):
это, наверное, изза 20ти кактусов вокруг монитора

Да нет я их не очень люблю они колючие :D
Так что тут больше детей пугать чем реального вреда , наркота/водка/не правильное питание и то больше вреда делают......

sashalol писал(а):
PIt_bul писал(а):
это, наверное, изза 20ти кактусов вокруг монитора

Да нет я их не очень люблю они колючие :D
Так что тут больше детей пугать чем реального вреда , наркота/водка/не правильное питание и то больше вреда делают......

ну ребята, для тех кто на 60Гц удовольствие получает могу сказать: 1000/60= 16,6 мс - ваш выбор, токо не совсем понятно чего вы в этой ветке делаете :roll:

Member
Фото: 0
Maks190 писал(а):
с монитором определился вконец...ACER1923 отправляется туда,откуда приехал.Возму NEC 1970NX...вроде как

Я не понял чем тебя acer не устроил? блеклыми цветами? в остальном он вроде нормальный,я себе завтра токой собираюсь брать, так что не советуеш?

Member
PIt_bul писал(а):
ну ребята, для тех кто на 60Гц удовольствие получает могу сказать: 1000/60= 16,6 мс - ваш выбор, токо не совсем понятно чего вы в этой ветке делаете

А мне совсем не понятно, что ты в этой ветке делаешь, если постоянно пишешь о CRT и TV, а ветка о выборе TFT мониторов.

Yakkouz, питание у тебя случайно не через ИБП подключено? У меня была похожая история на CRT, волны и дрожание. Уже не знал что думать, пока умные люди не просветили про наводки от ИБП.

Купил Вьюс 922. Насчет цветов. До него был ЭЛТ самец 797 DF, при включении Вьюса мне цвета наооборот показались какими то перенасыщенными (например раньше на ЭЛТ в Фар крае был просто зеленый, то на этом тёмно зеленый, густой). подлючил по DVI, настороил цвета в более холодную сторону, яркость убрал больше чем на половину, контрасность установил на 90 и заиграла шарманочка на ура. Хочу еще попробывать повозиться с регулировкой картинки из драйверов видюхи (х800хl), хочеться еще более умереть цвета особенно теплые. Тестил в думе 3, фар крае, том райдер легенд, приц персии 3. В думе шикарно, а в райдере просто блеск, такое ощущение что у Лары кожа настоящая, теплая, шелковистая и можно рукой потрогать, в фар крае цвета еще не устраивают до конца, кажуться через чур яркие (густые), при загрузке принца персии на экран выходит сообщение что монитор начинает работать в не родном разрешени, играется также как и на родном разрешении в других игрулях (разницы не почувствовал). Во всех играх смазов, артефактов не обнаружил (в райдере специально крутил сальто одновременно стреляя и одновременно поворачивая камеру в прыжке и при выстреле в темные и светлые участки, т.е за долю секунды монитор показывает быстрое движение нескольких объектов при ярких вспышках и переменным освещением). Про засветку. Есть немного, но для меня это не актуально, во первых яркось я уменьшаю, а во вторых мне на эту засветку наплевать вообще т.к. я покупаю игры в которые мне интересно играть и во время игры вообще не обращаешь внимание, что в каком то режиме, при полной темноте, что то там неравномерно на мониторе, просто с интересом рублюсь получаю удовольствие от процесса, от драйва и красивой картинки. Кроме того раньше на гнусе я вообще не обращал внимание на черный цвет. Поставил его рядом с Вьюсом на обеих темная статичная картинка, так вот по сравнению с вюсом экран у самсунга серый, а у вьюса серость только на краях монитора. Это я к тому что все эти: черный, супер черный и т.п. о которых так умно рассуждают эксперты, имеет смысл только тогда когда тебе кто то начинает о них талдычить, что дескать вот надо обратить на это внимание, что черный вот такой должен быть. Я раньше по моникам ничего не читал и настроил самец так как нравиться моим глазам и получал удовольствие от работы на нем. Посмотрел сейчас а он не черный а скорее темно серый. Ну и что от этого. Главное мне, моим глазам было хорошо. Так что не больно слушайте что говорят "знающие" у всех организм разный, глаза, их чувствительность, нервная система и многое другое очень сильно отличаются от других людей и доверяйте только себе, своим ощущениям подбирайте мон только под себя а не под какого либо "эксперта". Довертесь себе и если вам комфортно за моником то не вожно на какой он матрице, радуйтесь и наслаждайтесь покупкой.
Всё это моё имхо.
Р.С.
У вьюса меня лично напрягает только одно, это его высота которая не ругулируется. В первый день работы реально устала шея. До этого смотрел на моник чуть сверху вниз (на гнусе), теперь чуть снизу вверх.

Member
Algris писал(а):
PIt_bul писал(а):
ну ребята, для тех кто на 60Гц удовольствие получает могу сказать: 1000/60= 16,6 мс - ваш выбор, токо не совсем понятно чего вы в этой ветке делаете

А мне совсем не понятно, что ты в этой ветке делаешь, если постоянно пишешь о CRT и TV, а ветка о выборе TFT мониторов.
Yakkouz, питание у тебя случайно не через ИБП подключено? У меня была похожая история на CRT, волны и дрожание. Уже не знал что думать, пока умные люди не просветили про наводки от ИБП.

Для непонятливых, я пишу мнение о VX922 :) а о телевизоре я пишу исключительно в примечаниях (ака пост-скриптум). Монитор подключен именно через ИБП! Сейчас попробую в сетку.... блин как раньше недогадался, ведь логично что лампу может колбасить из-за напряжения :beer:
2Скомар
Блеклость цветов настройками в играх вроде кое как убрал, но в винде не очень удаёться. В принципе для обычного человека думаю это не составит проблем, т.к. я на професиональном дизайнерском мониторе сидел несколько лет. Цвета на 922 вполне нормальные но не хватает глубины цветов... и черный, конечно засвечен прилично.
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.28.2006 20:48

Подключение на прямую в сетевой фильтр, ничего не дало, подсветка так же немного дрожит (заметно только на светлых фонах), может это оптический глюк? Придеться похоже по магазинам пошляться, присматриваться к мониторам, время на обмен еще есть.

Последний раз редактировалось Yakkouz 28.04.2006 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Yakkouz писал(а):
Подключение на прямую в сетевой фильтр, ничего не дало, подсветка так же немного дрожит (заметно только на светлых фонах), может это оптический глюк? Придеться похоже по магазинам пошляться, присматриваться к мониторам, время на обмен еще есть.

Я так понял, что розетка у ИБП и сетевого фильтра одна, попробуй для чистоты эксперимента вообще отключить ИБП.

Algris писал(а):
Yakkouz писал(а):

Я так понял, что розетка у ИБП и сетевого фильтра одна, попробуй для чистоты эксперимента вообще отключить ИБП.

ну да.. а если не поможет, то в другую розетку воткни.. к соседям сходи..
по делу: 1. сравни с аналогичными моделями мониторов, может быть дело в реализации матрицы этой серии.
2. если дугие нормально кажут, то не мучайся меняй его.. возможно при сборке использовались некачественные компоненты или сама сборка выполнена ненадлежащим образом..
3. Читаем правила конференции, еще такая выходка и применим весь набор инструментов - ЖК или Бан на пару месяцев
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 04.29.2006 11:06

Member
Фото: 0
Yakkouz писал(а):
подсветка так же немного дрожит

- не вижу у себя ничего подобного.

Advanced member
Algris дело в мониторе. Какая у него ревизия? Есть что подобное? Уточни в сервисе. Но у нас к сожалению не было ни одного случая, чтобы признали деффекты изображения...
P.S. Можно попробывать другаю видяху...

Народ, а что Вы думаете по поводу вот этой модели? BenQ FP91GX

http://hotline.ua/tx/benq_fp91gx

Member
Срочно - срочно ХЕЛП!!!
Хочу взять моник Acer AL1923S Titanium. Вроде, моник нормальный. Только одно не пойму. В обзорах пишут, то 8мс, то 20мс. А иногда "20мс (GTG 8ms)". GTG, как я понял, серый к серому. А 20мс - выкл\вкл.
Почему для других моников не пишут такую инфу, например, Samsung 913N\940N - просто пишут 8мс. А сколько тогда там GTG?? Объясните мне плз.. Потому что через полчаса уже еду в магазин.
Добавлено спустя 21 минуту, 29 секунд
Acer AL1923S Titanium стоит 10500р. 20мс (8мс GTG).
Acer AL1916 - 9300р. И у него не пишут всяких гтг не гтг, а просто 8мс. Это значит у него скорость гораздо выше, чем у AL1923?
Добавлено спустя 28 минут, 19 секунд
Подскажите, какой из этих выбрать ???? (для игр, фильмов)
Просто выбора в городе совсем нет. В остальных магазинах цены накручивают очень сильно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 71 из 408<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа