Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 71 из 1173<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Народ подскажите с выбором. Хочу купить монитор 21:9. Ветку перечитал. НО все ж не стоит на месте обновляется. )
В общем сейчас у меня Dell U2412M. Монитором доволен НО! ПО роду деятельности необходимо 2 монитора. ПРИЧЕМ, расположение один монитор сверху над другим.
Думал взять просто такой же сначала, пока не наткнулся на 29 диагональ, а потом почитав форум и на 34.
Т.к. я занимаюбсь в основном по работе в монтажных програмах, то передумал я брать точно такой же ДЕлл. И во тна что смотрю.
Дайте совет туда или нет.

1 - LG 34UM68-P
2 - LG 34UC97C-B

Почему эти два) НУ просто первый подешевле, (и с достаточно нормальными характеристиками) второй как бы подороже но если он реально будет лучше что делать продам чью то почку. )))

Скажу сразу играть в игры НЕ НАДО. МОЖЕТ когда нибудь если будет время. ) НО пока некогда. )Смотреть фильмы иногда ДА. Видео карта старенькая у меня - GTX-260. Для моих задач сейчас с этим монитором хватает. Потянет ли монтажные (аудио и видео) программы и видео смотреть?! НУ и соотв 2 монитора вообще. )
Заранее спасибо всем.

Из того что смущает - в первом случае (68 моник) размер пикселя будет покрупнее чем в моем DELL2412. По второму монитору ) не будет ли слишком мелким? На такой большой матрице. Вживую пощупать УВЫ, нет возможности, везут такие модели там где я живу только под заказ. (((

Партнер

Member
balint писал(а):
Т.к. я занимаюбсь в основном по работе в монтажных програмах

Не разбираюсь в чертежах, но имхо большое разрешение для этого не надо. Тем более LG 34UC97C-B гнутый, зачем тебе понт за лишние деньги? Тем боллее играть не будешь, а чертежи еще хз как на изогнутом смотрятся :)

Junior
Монтажные имелось ввиду АУДИО ВИДЕО. Несколько экранов надо для облегчения задач по озвучиванию видео и игр. )Я саунддизайнер. ) Вертикально надо ставить т.к. есть такие задачи надо записывать видео с экрана 2 мониторов расположенных вертикально друг над другом. А ультраширокий моник нужен именно чтобы увеличить монтажное поле. Так работать над большими проектами проще. Сейчас приходиться постоянно зумить. (
Никакие это не понты, необходимость по работе. ) Как бы. ) Устал подключать к телевизору который на стене висит. ) НЕУДОБНО.

Member
Фото: 4
balint писал(а):
А ультраширокий моник нужен именно чтобы увеличить монтажное поле

Вот как раз эти 21:9 для этого очень хороши :ok: . Сам редко музыку миксую балуюсь и удобней намного :music: .

LG 34UM68-P - AMD Freesync, а карта у тебя старая и не АМД, поэтому пока не купишь свежую АМД ты этой плюшки не почувствуешь, Но работать будет и так как обычный монитор. Небольшое разрешение для такой диагонали, что тоже неплохо для своих задач. Я бы его к развлекательному больше. Поиграть, посмотреть кино, почитать в Интернете :gamer4: .

LG 34UC97C-B - там поболее пикселей, и я сомневаюсь что твоя старушка видеокарта это потянет 3440 x 1440.
Но для работы именно второй. Для игрушек первый.

Junior
Что прям такая старуха моя видяха что не будет работать в обычном приложении? Повторюсь игры не нужны! И многие писали про сумашедшие засветы ина таком же Делле и на этой лыже. ((ВОт переживаю.

Member
balint писал(а):
ВОт переживаю.

не переживай 8-)

Засветы на большом количестве мониторов разных моделей случаются. От качества сборки много зависит. Мой первый менять пришлось, брак или транспортировка плохая. Про видеокарту твою я и говорю что сомнения. Посмотри какие параметры у этого антиквариата по разрешению. Там даже HDMI может не работать на такой карте с 3440 x 1440

Junior
Спасибо. Сейчас гляну на оф сайте. НУ если так все запущено придется докупать карту. Интересно а что взять то. )))

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
2560*1600*60 Гц максимальное для DVI моей карты...(((печаль... но в ней вроде есть СЛИ поддержка. Может купить еще одну карту помощнее и соеденить их? Не выкидывать же старичка может чего то да даст а?!?! что скажете?!

Member
balint писал(а):
Не выкидывать же

зачем выкидывать, подари студенту какому рефераты писать и кино смотреть :D

Чего взять? На что денег не жалко. Если FreeSync, то Radeon можно смотреть по бюджету из последних R470-R480 недорого. Если игры не нужны часто, можно и Nvidia под эти мониторы от 970-980 и выше.
SLI/Crossfire, это путь в топовые карты и 4К мониторы, где одной не хватает в 3D играх. Остальное лишние хлопоты с микрофризами, перегревом и жором энергии.

Member
Фото: 1
PeaceDuke писал(а):
можно и Nvidia под эти мониторы от 970-980 и выше.

Это уже для игр, а так можно и что попроще взять, лишь-бы разрешение поддерживалось. 950 к примеру или вообще из предыдущих серий.

Junior
Что лучше DELL 3415 или эта лыжа LG 34UC97C-B??? Матрица одна и та же. У ДЕЛЛА удобства больше и портов. И под такое разрешение и ДВА монитора вот такую карту - Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6GB.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
и кстати что значит буковки С и В у этой лыжи?

Member
balint писал(а):
но в ней вроде есть СЛИ поддержка. Может купить еще одну карту помощнее и соеденить их?

Тут дело не в быстродействии и мощи, а просто физически не предназначена она для таких разрешений. за GTX 1060 я не вижу смысла переплачивать, она уже все таки и для поиграть подходит и стоит 20 касарей. А тебе и любая затычка за 2500р типа GT 720 пойдет. Лишь бы порты были. Если все таки надо чето подороже, то Radeon RX 460 посмотри, он в два раза дешевле GTX 1060.
balint писал(а):
Что лучше DELL 3415 или эта лыжа LG 34UC97C-B

Чето я не нашел характеристик этой лыжи. Смотри сам сколько там контрастность, яркость, имхо одинакого должно быть рах на одной матрице.
balint писал(а):
Никакие это не понты, необходимость по работе.

гнутость необходимость? Посмотри на такие же панели, только ровные, тысяч 15 сэкономишь.

Member
почти купил 34UC88-B.
хорош ли монитор в играх и фильмах?

Member
balint
У меня сначала был делл,засветы кошмарные, сдал.
Взял lg, засветы есть но не такие конечно.
Ветку почитайте,где то я по моему выкладывал фотки засветов DELL.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
letim84
Вот смотрите на мой, ну и на канале много видосов с моим профильным моником
https://m.youtube.com/watch?v=Rf7EjvahuwU
Просто мне кажется для Вашего монитора предпочтительние видюха от амд

Member
Zlobon писал(а):
https://m.youtube.com/watch?v=Rf7EjvahuwU
Просто мне кажется для Вашего монитора предпочтительние видюха от амд

cпасиб, глянул ваш канал! теперь вопрос. у меня тоже есть пс4. как на этом монике идут игры с пс4? сильно режется картинка и стОит ли подключать ее к монику этому? и конфиги компов у нас почти одинаковые:) хватает ли 980ти для средних в родном разрешении??

Member
Плойка фигово на моём, по бокам полосы чёрные и картинка какая то мыльная. Слишком высокое для плойки разрешение. На телевизоре лучше.
Как то плохо Вы смотрели видео на моём канале))). Все игры у меня идут на максимальных настройках и при 3440х1440,ну разве что сглаживание где то приходится отключить.

Junior
Zlobon а у вас какие буквы стоят в вашем LG после цифры 97? Мне сейчас предлагают 97 лыжу, эту модель - LG 34UC97C-B. Я не могу понять что значат все эти значения. И насчет засветов там же одна матрица, может ДЕЛЛ бракованный был?! И еще, в LG меньше и портов и настроек по высоте чем у делла. НА сколько критично это все? Пощупать не будет ни времени ни возможности, увы...

Member
Zlobon писал(а):

Ну вот эти "кривые" моники и есть больший шанс нарваться на засветы. Технология новая совсем. Я когда выбирал, взял плоский в итоге :good:

Оффтоп: хочу диск от 4Tb новый, как твои Тошибы, не сильно шумят? Домашний комп, не хочу шумные ставить. Hitachi и WD сервачные сразу мимо, очень шумят, избавился от них. Или Seagate NAS Enterprise или Toshiba вот думаю. В личку можно.

Заранее благодарен :friends:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
balint писал(а):
в LG меньше и портов и настроек по высоте чем у делла

тебе главное Display Port на большом разрешении. На стену или к столу на VESA крепление повесь, никакие регулируемые лапти не нужны на столе, кроме мышки с клавой и чашки кофе :declare:

Member
balint писал(а):
Zlobon а у вас какие буквы стоят в вашем LG после цифры 97? Мне сейчас предлагают 97 лыжу, эту модель - LG 34UC97C-B. Я не могу понять что значат все эти значения. И насчет засветов там же одна матрица, может ДЕЛЛ бракованный был?! И еще, в LG меньше и портов и настроек по высоте чем у делла. НА сколько критично это все? Пощупать не будет ни времени ни возможности, увы...

Буквы не помню какие,пока в отпуске.
Делл скорее всего бракованый был.
Разъём нужен по большому счёту только один,дисплей порт. Регулеровки мне не нужны.
Проверяйте на засветы,могут быть очень сильные

Junior
Дело в том что адекватных плоских мониторов в 34 дюйма с такими разрешениями высокими, нет практически. Все нормальные фирмы делают такие вот гнутые. Ну или покажите мне монитор 21:9 плоский и без засветов. ) Во всех обзорах везде есть засветы. (((

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
PeaceDuke какой плоский в итоге взяли? Как с засветами дела?

Member
всем привет!
кто-нить заказывал моники с немецкого комюниверс??? я охринел там цены на моники почти в 2 раза ниже регардовский. например LG 34UB67 стоит всего 26 т.р. 0_о может у кого есть опыт заказов? стоит ли???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 71 из 1173<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа