madness Монитор меняли на такую же модель? Может это баг самой модели. Для примера, у Acer на 27 моделях проблема в том, что полоска в несколько пикселей из центра монитора перемещается в правый край... На Acer это решается изменением частоты со 144Гц на какую-то другую. Может тут тоже. 165Гц у него изначально активно, или нужно активировать разгон, как в Acer?
Да , viewsonic xg270qg .. нужно активировать , до 165.. я вообще не знаю что делать .. погуглил у многих такое , на разных мониторах .. не хотел б в 3 раз выбирать Моник )) вот совет спрашиваю
Добавлено спустя 42 секунды: Ещё помню , был tn pg27vq , там такого нету .. в общем не знаю что делать
Если изменение частоты не помогает, то скорее всего сдавать по гарантии, наверно просто баг прошивки монитора, который может даже устранят в СЦ обновлением.
Сейчас на современных мониторах часто делают совместную работу G-sync + ULMB, возможно эта связка глючит. Попробуйте включить/выключить ULMB режим.
Если изменение частоты не помогает, то скорее всего сдавать по гарантии,
Да , первый был в сц , не помогло , решил вернуть деньги , и взял такой же , но с другова магазина .. и опять на тебе это .. на нвидиа тоже много таких тем ... В общем надо думать
madness Вообще такая проблема характерная для фри-синк мониторов в моменты, когда редкие кадры проваливаются ниже порога работы системы. Но производитель вроде бы заявляет полноценный G-sync. Так монитор из тех, что поддерживает одновременную работу G-sync+ULMB или классические, которые могут только что-то одно?
из наблюдений , на карте АМД *(старичка 5770 ) нет этих мерцаний и тд ... Может дело в г синке? И кривого драйвера? Что может быть и правдой. Но пока не ясно )
Скорее всего в Г-синке, попробуйте отключить его в драйверах. Продажи Г-синк мониторов в массы так и не пошли, поэтому многие модели глючные. Производителям проще делать возвраты такого мелкосерийного товара, чем заниматься решением проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
madness Мерцания это когда тусклее-ярче, а у тебя экран гаснет. Похоже просто сигнал пропадает. Я такое видел на ТВ, когда у меня был длинный и плохой HDMI кабель.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
madness Я не знаю в чем может быть проблема, но по симптомам похоже, что сигнал пропадает от видеокарты, а монитор при этом работает. Но как я говорил, это может быть связано с кабелем. Хотя в комплекте обычно нормальные. Никогда у меня проблем с ними не было. Ну и не обязательно короткий кабель, главное качественный. Но почему именно у тебя так происходит, не знаю. Я бы начал все пробовать. Отключить синки всякие или наоборот все включить, понизить герцовку/повысить, подключить кабель в другой разъем видеокарты. Подключить по HDMI вместо DisplayPort или наоборот. Отключить лишние устройства. Вдруг на мысль натолкнет. Может какие то дичайшие электромагнитные помехи в районе твоего компа, особенно если комп не заземлен.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Да , я пробую , пока мысли что партия вся такая ... Но тогда б было много кто про это говорит .. а так пока что думаю , либо дрова , либо г синк модуль. Хотя с ним не было проблем вообще , до этого монитора ( были ,pg278qv, pg27vq ); с ними не было проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7