Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 71 из 113<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
madness
Монитор меняли на такую же модель? Может это баг самой модели. Для примера, у Acer на 27 моделях проблема в том, что полоска в несколько пикселей из центра монитора перемещается в правый край... На Acer это решается изменением частоты со 144Гц на какую-то другую. Может тут тоже.
165Гц у него изначально активно, или нужно активировать разгон, как в Acer?

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
Монитор меняли на такую же модель?

Да , viewsonic xg270qg .. нужно активировать , до 165.. я вообще не знаю что делать .. погуглил у многих такое , на разных мониторах .. не хотел б в 3 раз выбирать Моник )) вот совет спрашиваю

Добавлено спустя 42 секунды:
Ещё помню , был tn pg27vq , там такого нету .. в общем не знаю что делать

Member
madness писал(а):
нужно активировать , до 165

Активация 165Гц никак не влияет на ситуацию?
madness писал(а):
погуглил у многих такое , на разных мониторах

У себя на Acer Predator XB271HUbmiprz [UM.HX1EE.005] не встречал такого. Есть только баг с полоской.

Рдр и дота случайно не в режиме Vulkan? Он может сам по себе артефакты давать.

Member
ego0550 писал(а):
Рдр и дота случайно не в режиме Vulkan? Он может сам по себе артефакты давать

Дота вд9 , рдр2 дз12 ... В общем не знаю что и думать ... Очень расстроен

Добавлено спустя 39 секунд:
На Асус такого не было ... А тут на тебе , и кабель сменил , и карту и монитор взял второй ...

Member
madness писал(а):
В общем не знаю что и думать ... Очень расстроен

Если изменение частоты не помогает, то скорее всего сдавать по гарантии, наверно просто баг прошивки монитора, который может даже устранят в СЦ обновлением.

Сейчас на современных мониторах часто делают совместную работу G-sync + ULMB, возможно эта связка глючит. Попробуйте включить/выключить ULMB режим.

Member
ego0550 писал(а):
Если изменение частоты не помогает, то скорее всего сдавать по гарантии,

Да , первый был в сц , не помогло , решил вернуть деньги , и взял такой же , но с другова магазина .. и опять на тебе это .. на нвидиа тоже много таких тем ... В общем надо думать

Member
madness
Вообще такая проблема характерная для фри-синк мониторов в моменты, когда редкие кадры проваливаются ниже порога работы системы. Но производитель вроде бы заявляет полноценный G-sync.
Так монитор из тех, что поддерживает одновременную работу G-sync+ULMB или классические, которые могут только что-то одно?

Member
ego0550 писал(а):
G-sync+ULMB

Только , что-то одно ... Так и не могу понять в чем же проблемы у меня ... В сц пока не хочу , так как у многих такое .. ищу советов на форуме :)

Member
madness писал(а):
ищу советов на форуме

Проверьте установку кабеля питания в разъёме монитора (у меня монитор моргал периодически из-за не до конца вставленного кабеля питания).

Member
из наблюдений , на карте АМД *(старичка 5770 ) нет этих мерцаний и тд ... Может дело в г синке? И кривого драйвера? Что может быть и правдой. Но пока не ясно )

Member
madness писал(а):
Может дело в г синке?

Скорее всего в Г-синке, попробуйте отключить его в драйверах. Продажи Г-синк мониторов в массы так и не пошли, поэтому многие модели глючные. Производителям проще делать возвраты такого мелкосерийного товара, чем заниматься решением проблемы.

Member
Фото: 0
ego0550 у меня gl850 тоже моргает в играх(в окне, в полномэкране), при включенном адаптивном гсинке.

Member
ippatern
Для Free-sync это довольно частое явление, так он реагирует, когда выходит за пределы рабочего диапазона.

Member
ego0550 писал(а):
Для Free-sync это довольно частое

Тоже мерцания? Просто я начал переживать про брак монитора .. типо моргания и ТД ...

Member
Фото: 104
madness
Мерцания это когда тусклее-ярче, а у тебя экран гаснет. Похоже просто сигнал пропадает. Я такое видел на ТВ, когда у меня был длинный и плохой HDMI кабель.

Member
F22 писал(а):
а у тебя экран гаснет

И что делать ? Короткий кабели искать ? Просто я уже купил 1 хороший дп, не помогло .. хз куда копать

Добавлено спустя 1 час 14 минут 1 секунду:
Но такого не было на ,,asus rog pg27vq ...

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Нашел похожее , очень много кто имеет эту проблему , и даже на телевизорах .
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... -drivers-/

Member
Фото: 104
madness
Я не знаю в чем может быть проблема, но по симптомам похоже, что сигнал пропадает от видеокарты, а монитор при этом работает. Но как я говорил, это может быть связано с кабелем. Хотя в комплекте обычно нормальные. Никогда у меня проблем с ними не было. Ну и не обязательно короткий кабель, главное качественный. Но почему именно у тебя так происходит, не знаю. Я бы начал все пробовать. Отключить синки всякие или наоборот все включить, понизить герцовку/повысить, подключить кабель в другой разъем видеокарты. Подключить по HDMI вместо DisplayPort или наоборот. Отключить лишние устройства. Вдруг на мысль натолкнет. Может какие то дичайшие электромагнитные помехи в районе твоего компа, особенно если комп не заземлен.

Member
F22 писал(а):
Я не знаю в чем может быть проблема

Да , я пробую , пока мысли что партия вся такая ... Но тогда б было много кто про это говорит .. а так пока что думаю , либо дрова , либо г синк модуль. Хотя с ним не было проблем вообще , до этого монитора ( были ,pg278qv, pg27vq ); с ними не было проблем

Member
madness
Если второй монитор такой же, то как уже говорил, скорее всего производитель решил сэкономить и впаривает freesync под видом G-sync.

Member
ego0550 писал(а):
экономить и впаривает

А как это проверить можно ?? Не знаешь ?)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И на офф сайте нвидиа , мой монитор как полноценный г синк

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2248 • Страница 71 из 113<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа