Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 701 из 2064<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Elongated Member
Фото: 1
freem-freem
Не знаю, какая у них там норма, но у меня на самсе(который я сдал на след.день) точно такие же засветы были+в верхнем правом углу здоровая плюха. Я вам советую сдать. Пусть сами пялятся на это гуано.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 39
YakovD чтобы без разбирательств в сервисном центре говорить что просто не понравился по внешнему виду?

Elongated Member
Фото: 1
freem-freem писал(а):
YakovD чтобы без разбирательств в сервисном центре говорить что просто не понравился по внешнему виду?

Я в М-Видео брал. У них там программа типа "возврат без проблем". Но, по большому счету, вернуть можно везде. Говорите, что у монитора сильные засветы, а это ни в какую не сходится с тем, что заявляет производитель на своем сайте.; вам неудобно на нем работать, т.к. эти засветы не позволяют вам наслаждаться просмотром ваших любимых фильмов; у вас от него начинает болеть голова...и все в таком духе.
Вот что пишет производитель: "Натуральная цветопередача, корректное отображение цветовых оттенков широкие углы обзора 178/178 - это новый монитор Samsung серии SC650."

И что мы здесь видим? О каком корректном отображении цветовых оттенков(на темном фоне) можно говорить?

Главное, расположить к себе сотрудников магаза. Не надо "бычить". Они тоже люди. Скажите, что очень расстроились из-за покупки :-)

П.С дождитесь комментов более продвинутых в этом деле форумчан. Я особо глубоко не копал по этой теме, но знаю, что вернуть можно и по менее везким причинам. Например, как вы и сказали. Не понравился внешний вид. У вас от него портится настроение :D

Member
Всем Привет! Давно не следил за темой мониторов...Ну что, не появились еще 27" 100 Гц на IPS или AMVA? =)

Member
freem-freem писал(а):
DeathCat да нет, как раз при покупке не видел, как-то там свет не так как дома падал, да и брал его вторым монитором. Предлагаете вернуть? Я так понимаю это норма для этих мониторов, а вот тут хвалили http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4
У меня второй монитор старый как раз IPS и там такого нет =)
Что такое Glow эффект?

Естественно вернуть, если магазин предоставляет услугу манибек или ваш закон о защите прав потребителей позволяет это сделать в течение 14 дней, то я бы не раздумывая вернул. Нет! Ну, если во всем остальном он вас устраивает и вы готовы на такое смотреть, то тогда может и не стоит дергаться. Такие засветы идут через одного и даже то, что называют удачным экземпляром на IPS/PLS, это попытка самих себя убедить, что гуано не такое уж и гуано :D Ну а что касается Glow, смотрите любой обзор с этого сайта на любой IPS монитор, там всегда есть видеоролики от =DEAD=, где в темной комнате он вертит монитор и все наглядно показано и описано. Ну вот например его же обзоры http://www.youtube.com/watch?v=VJfn2dnE0u0 и http://www.youtube.com/watch?v=UTrCRU8pR9M

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
WariaG писал(а):
Всем Привет! Давно не следил за темой мониторов...Ну что, не появились еще 27" 100 Гц на IPS или AMVA? =)

Тему полистали бы пару страниц назад, как раз бурно обсуждался Eizo Foris FG2421 https://market.yandex.ru/product/105631 ... track=char

Member
Есть ли что-нибудь лучше ?
Dell 24 S2415H

Нужен для игр, 1080р, IPS, безрамочный дизайн, и что лучше матовое или глянцевое покрытие, монитор будет стоять у окна.

Member
rAut писал(а):
про ипс и плс примерно понял, что это одно и тоже, практически, от разных производителей
просто взял себе таки LG 27MP67HQ-P и разочаровался дикими засветами на чёрном в левом нижнем углу
поменял на такой-же, но он гораздо хуже по яркости, но меньше засвечен(может быть потому и не видно засветов по углам на чёрном)
вот теперь хочу поменять на Samsung S27E391HSX
и вообще я что-то после ТН никак не могу въехать в эти модные матрицы ))
посоветуйте что-то в этом ценовом 250-270уёв дли игруль/инета, вполне подойдёт и 24"
з.ы. поглядываю ещё на Iiyama ProLite X2483HSU, как он себя в игрулях ведёт типа КС БФ ну и танчулях

Взял себе LG 27MP65HQ-P, оправдал все ожидания. Есть засвет в нижнем левом углу. На чёрном видно, но не очень. Размер пикселя мелкий. К цветам привыкал буквально пару дней.
Поигрался с настройками и нашёл для себя идеальный вариант.
В играх показывает себя отлично. Фильмы ещё не смотрел, но полистав некоторые, смотрятся хорошо. Размазываний не заметил.
Есть конечно одна штука с которой я пока не разобрался.
В ОС включено отключение дисплея через 5 минут. Когда проходит 5 минут, монитор выключается и появляется отсчёт в 10 секунд. После чего если пошевелить мышкой, монитор не включается. Нужно нажимать на кнопку.
Кнопки поначалу неудобные, привыкаешь спустя 20-30 минут. Хорошо, что их можно блокировать.

Заблокирован
Заблокирован
В общем собрался я с мыслями и всё отнес в сервис, не мог я мириться с теми засветами, сказал что не понравился размер, т.к. имею 27" и этот 24 просто неудобен мне оказался, они только внешне посмотрели и дали бАмажку для магазина, зашел в магазин, стал выбирать на что заменить, все рекомендуемые тут мониторы только под заказ до 3 дней ждать, забрал деньги и довольный ушел домой.

Что я для себя вынес:
1. Внимательнее при покупке смотрим края монитора, отходим дальше если надо, выставляем яркость на максимум.
2. Попытка купить второй монитор лишена права на жизнь по простой причине - надо брать такой точно как есть, ибо:
-есть вероятность купить более/менее яркий и тут никакие настройки не помогут
-"неправильные" цвета, желтит, синит и т.д., при наличии первого монитора это бросается в глаза очень сильно и ты тратишь время на настройку, которая почти ничего не даст, тем более если к первому своему привык уже за 2 года использования
-брать надо одинаковую диагональ, потому что перетаскивая окна по экранам очень сильно бросается в глаза размер пикселя на 27" и 24" , особенно если есть задача что-то сравнить
-брать надо абсолютно одинаковые модели монитора, чтобы рамки соприкосались, дабы было полное физическое соответствие, потому что производительность твоей работы выше именно так, а не когда ты видишь что один выше на 3 см, второй шире, а тот длинее и т.д.

Так что пока я оставляю эту идею с добавлением второго монитора для работы на лучшие времена, для ее реализации надо продавать свой Viewsonic 27" VX2770Sml-LED и брать взамен 2 одинаковых по 24" например.

Member
Фото: 54
Подскажите какой из этих будет лучшим выбором для игр/фильмов ? Или же предложите что нибуть в той же ценовой котигории 250-300$. Так же про кристаллизацию , совершенно не имел дел с ips матрицами и им подобными, сейчас сижу на TN+Film старом lg 19" (не вижу вовсе пиксилей), всем устраивает только маловат, вот и хочу приобрести побольше для мультимедиа.

Member
mr_aleks писал(а):
Подскажите какой из этих будет лучшим выбором для игр/фильмов ? Или же предложите что нибуть в той же ценовой котигории 250-300$. Так же про кристаллизацию , совершенно не имел дел с ips матрицами и им подобными, сейчас сижу на TN+Film старом lg 19" (не вижу вовсе пиксилей), всем устраивает только маловат, вот и хочу приобрести побольше для мультимедиа.

На недавно купленном LG 27MP65HQ-P я тоже пикселей не вижу. Сижу не очень далеко. Около 80см.
Хотя говорили, что пиксели огромные. Тут как раз размер меньше чем обычно у 27".

Member
Люди добрые) помогите,купил samsung s24e390 и мои глаза отказываются его принимать,неделю пытаюсь свыкнуться и никак,текст невозможно читать особенно на белом фоне,пойду попробую сдать взад в юлмарт,монитор слишком едреный,засветы такие же как и у freem-freem (самс стабилен по засветам),но эти засветы не сильно мешают, а вот перелив цветов на темном под углом это очень заметно мне
Так вот, подскажите другой монитор 23-24 full hd более человеческий чем эти корейские творения
мерси

Заблокирован
Заблокирован
ashap88 сдается мне что надо лияму брать или benq из обзора DEAD

Member
Таакс,а что ж я его промаргал то https://market.yandex.ru/model.xml?hid= ... 9&clid=502

Моя больная тема черный цвет там черный. Для обычного пользования игры видосы норм будет и чувствительных глаз( вообще больная тема глаза)??

Раньше то был моник самсунг и всем нравился,думал куплю опять самсунг чтоб не привыкать и тут на те,

Member
B16 писал(а):
На недавно купленном LG 27MP65HQ-P я тоже пикселей не вижу. Сижу не очень далеко. Около 80см.
Хотя говорили, что пиксели огромные. Тут как раз размер меньше чем обычно у 27".

вот юзаю данный моник и вижу, если присматриваться, эти самые пиксели
на 24 тн я их не видел ))
так что всё индивидуально
з.ы. я смотрю у этих лыж проблема с засветом в левом нижнем это хроническая болезнь

Member
rAut писал(а):
вот юзаю данный моник и вижу, если присматриваться, эти самые пиксели
на 24 тн я их не видел ))
так что всё индивидуально
з.ы. я смотрю у этих лыж проблема с засветом в левом нижнем это хроническая болезнь

На каком расстоянии смотрите на монитор?

Судя по отзывам так и есть. Складывается ощущение, что они не тестируют мониторы на заводе.

Member
freem-freem писал(а):
ashap88 сдается мне что надо лияму брать или benq из обзора DEAD

О чем я тут и толкую постоянно. Зачем жрать кактус IPS/PLS, когда вот рядом стоит альтернатива AMVA+, да со своим минусом Black Crush (причем его проявление надо искать), но это менее тошнотворно, чем те прелести которые увидели последние отписавшиеся купив в частности Samsung, как говорится я предупреждал :-)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
ashap88 писал(а):
Таакс,а что ж я его промаргал то https://market.yandex.ru/model.xml?hid= ... 9&clid=502

ну вот полистали бы тему пару страниц назад и не проморгали бы. Берите его, тем более если вам PLS не понравился.

Member
Фото: 54
Что можете сказать про BenQ BL2700HT как он для игр? Написано время отклика 12мс а GtG 4мс, на какой ориентировать так и не понял

Member
mr_aleks писал(а):
Что можете сказать про BenQ BL2700HT как он для игр? Написано время отклика 12мс а GtG 4мс, на какой ориентировать так и не понял

Ни на какой, брать монитор и самому смотреть или обзор почитать на этот монитор http://www.thg.ru/display/obzor_monitor ... index.html где все подробно изжевано. Но, если хочется ориентироваться, то естественно на GTG( grey to grey), т.к. именно его все производители указывают в характеристиках. В играх все будет отлично, если конечно вы не профессиональный привереда геймер не признающий ничего кроме 1 мс и 144Гц. :-)

Member
В общем, купил))) Пока что очень доволен! Подскажите кто знает, как попасть в сервисное меню монитора Samsung S24D590PL?
P.S. Забыл добавить, кому может интересно, что сборка не Россия, а Румыния (март 2015 года)

Member
если моник с завода работает на 100% яркости и ниже уже не комфортно ставить для игр/фильмов, то со временем яркость не "выгорит" ?
з.ы. LG 27MP67HQ-P вот на таком

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 701 из 2064<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа