Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
rAut писал(а):
если моник с завода работает на 100% яркости и ниже уже не комфортно ставить для игр/фильмов, то со временем яркость не "выгорит" ? з.ы. LG 27MP67HQ-P вот на таком
Не заморачивайтесь. Глаза при 100% яркости вырогят быстрее, чем светодиоды.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Господа,спасибо что навели на монитор Iiyama ProLite XB2483HSU,он даже ненастроенный не убивает мои глаза как самсунг ,да он просто шикарен,сижу час довольный,пытаюсь понять что такое black crush,но не вижу его,да и заморачиваться не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
А я вот сижу за самсунгом и мне все очень нравится, "глаза не убивает", цвета очень нравятся, скорость тоже, пытаюсь понять, что такое КЭ и не могу, даже и не знаю, что это и не переживаю по этому поводу ни капли. В общем, для себя я сделал выводы, что нечего реально в этой ветке толком делать, это ж с ума сойти 700 страниц из пустого в порожнее!!! Разговор реально ни о чем! Реальным покупателем скажу сразу, что Samsung S24D590PL отличный монитор за отличную цену, берите и не парьтесь (если вы не завсегдатаи этого топика на форуме и не мега фантики). Все удачи в выборе!!!
Хрен в стакан. Отлично вижу чередующиеся черные и серые полосы при прямом взгляде и даже если встану в полный рост и посмотрю под углом, это на мониторе Iiyama x2483HSU. Грубо говоря эффект настолько незначителен, что придраться к нему можно только при профессиональной работе с цветом, а для этого используется вообще другой класс мониторов. Даже вот в этом более наглядном тесте http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php я различаю первый ряд квадратов без напряга. Ну естественно, если я начну перед монитором ужом извиваться или смотреть под острым углом сбоку или сверху, то все немного высветляется и заваливается в серое, но это уж извините, как говорится против архитектуры AMVA матрицы не попрешь. И повторюсь в сотый раз это мелочь по сравнению с сюрпризами IPS/PLS.
lightning писал(а):
А я вот сижу за самсунгом и мне все очень нравится, "глаза не убивает", цвета очень нравятся, скорость тоже, пытаюсь понять, что такое КЭ и не могу, даже и не знаю, что это и не переживаю по этому поводу ни капли. В общем, для себя я сделал выводы, что нечего реально в этой ветке толком делать, это ж с ума сойти 700 страниц из пустого в порожнее!!! Разговор реально ни о чем! Реальным покупателем скажу сразу, что Samsung S24D590PL отличный монитор за отличную цену, берите и не парьтесь (если вы не завсегдатаи этого топика на форуме и не мега фантики). Все удачи в выборе!!!
Я в этот гнусмас и пяти минут смотреть не смогу, как и в любой аналогичный на PLS матрице. Пара человек отписавшихся выше взяли PLS и не париться у них не получилось, а на другой матрице получилось. Вот именно для этого эта тема и нужна, чтобы почитать два мнения и выбрать тот лагерь, с минусами которого вы готовы ужиться. Вы вот можете ужиться с кристаллическим эффектом, Glow и засветами на темном фоне, а кто-то как я уживается с незначительным Black Crash.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
LG 27MP65HQ-P, радует. Засвет есть. Но видно только на тёмном фоне не очень сильно. А такой фон редко встречается. В остальном всё очень хорошо. Дождусь HDMI и погоняю на нём. Хотя думаю отличий от VGA много не будет.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
DeathCat писал(а):
Вы вот можете ужиться с кристаллическим эффектом, Glow и засветами на темном фоне,
конечно могу мириться, потому что я этого всего не вижу, без шуток! Есть только один засвет сверху и то не значительный, но это при глубочайшей темноте, в реальности не увидишь ни работая за компом, ни играя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
B16 К сожалению, будут. Когда переходил с VGA-подключения на древнем Benq E2420HD на DVI-D разница была очень сильно заметна (на мой глаз, вам мб ничего и не увидится). А т.к. по HDMI также идет цифровой сигнал, как и в DVI-D, то разницы в этом между ними не будет. Но, опять же, возможно, вы ничего и не заметите.
В моем случае, немного изменились цвета (стали более насыщенными) и убралась некая размытость (изображение стало более четкое). Подумал тогда, что показалось, ан нет, при переключении обратно, на VGA - снова все "недостатки" вернулись.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
А в моем случае при покупке монитора и включения его через переходник DVI-HDMI я сразу увидел не полноту цветопередачи, цвета были очень даже посредственные, без четкой границы, в общем "мыло". Сразу понял в чем дело, зашел в драйвер видео карты и увидел, что цветовой диапазон стоит ограниченный 16-235, в итоге поставил полный 0-255 и картинка сразу красота!!! Не удивлюсь, если у многих кому не понравились цвета самсунга проблема была именно в этом, но люди просто не догадались, в чем дело
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
lightning писал(а):
Не удивлюсь, если у многих кому не понравились цвета самсунга проблема была именно в этом, но люди просто не догадались, в чем дело
Да самсунг здесь ни при чем. Это проблема "HDMI - GeForce" А чем мне не понравился именно ваш самсунг - я писал выше. Но, опять-таки, возможно, неудачный экземпляр. У меня было с чем сравнивать, поэтому недостатки сразу бросились в глаза.
Kaper Второй монитор на DVI. Правда я всегда сидел именно на нём. Покупал его в те давние времена как раз из-за DVI. Отпишусь о результатах как получу провод.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
DeathCat писал(а):
это на мониторе Iiyama x2483HSU
У меня XB2483HSU ЕСТЬ. Про него я все знаю. Что он может, а что нет. Под углом у амва как раз все ок, только контраст падает, само собой. У меня к нему сразу была претензия, как для развлекательного - темные игры и фильмы - нет, не может. Точнее может, но очень средне.
DeathCat писал(а):
мелочь по сравнению с сюрпризами IPS/PLS
Ну и тут - пожалуйста, не надо. У меня ЕСТЬ монитор на PLS, все там отлично. Даже с учетом того, что я сижу ОЧЕНЬ близко от него, не далее полуметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
lightning писал(а):
А в моем случае при покупке монитора и включения его через переходник DVI-HDMI я сразу увидел не полноту цветопередачи, цвета были очень даже посредственные, без четкой границы, в общем "мыло". Сразу понял в чем дело, зашел в драйвер видео карты и увидел, что цветовой диапазон стоит ограниченный 16-235, в итоге поставил полный 0-255 и картинка сразу красота!!!
Там не важно в каком виде подключаешь - сразу HDMI или через переходник. А по поводу:
lightning писал(а):
Не удивлюсь, если у многих кому не понравились цвета самсунга проблема была именно в этом, но люди просто не догадались, в чем дело
то эти люди заведомо знают о данной особенности связки Nvidia - HDMI, либо жалуются об этом здесь и их просвящают по этому вопросу Не говоря уже о том, что в обзорах DEAD этот момент стандартно упоминается.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Народ, а просветите, плиз, что это за байда такая: в общем, как я уже и писал моник профильный. С ним в комплекте шел родной гнусмасовский кабель ХДМИ-ХДМИ. Поскольку у меня ХДМИ по-умолчанию в видюшке всегда занят (там телек торчит), то ничего не оставалось, как использовать переходник DVI-HDMI - а в него я уже втыкаю родной гнусмасовский кабель, а другим концом в моник. Собственно все-бы ничего, если бы не одно НО! В таком варианте подключения все классно. Но купил я типа дорогой(вроде как нормальный) кабель цельный DVI-HDMI - втыкаю я его все нормально работает, но как только я вырубил комп у меня на монике надпись проверьте подключение кабеля к монитору и экран не гаснет. Че за фигня??? Стал разбираться, отключил от видюхи все кабели. В общем, втыкаю в моник гнусмасовский кабель родной без подключения к компу и экран с надписью "проверьте кабель" сразу пропадает и моник "засыпает. Выдергиваю - сразу просыпается.... Пробую другой кабель что купил цельный DVI-HDMI без подключения к компу, только к монику и монику хоть бы хны - "проверьте кабель" и все - экран не гаснет.... Есть у меня еще один дорогой кабель HDMI-HDMI Monster 5 м, стоил в районе 100 баксов (я его для телека использую), так вот с ним ТАКАЯ же фигня "проверьте кабель".... Ну как так??? Причем если второй конец дорогого кабеля втыкнуть в разъем HDMI видюхи, то моник "засыпает".. Это в чем прикол? Это что получается родной самсунговский кабель какой-то особенный??? Может кто прояснить ситуацию??? Потому что в итоге пришлось остаться на переходнике, вместо того, чтобы использовать цельный кабель DVI-HDMI...
Парни, мне тут X2483HSU по гарантии оформили возврат. Сам монитор полностью устраивал. Думаю взять такой же. Или есть еще что-то годное на VA, на 24-25'? Если, скажем поднять бюджет тысяч до 20.
Посоветуйте пожалуйста мониторы для тройной связки с узкими рамками. Пока что наткнулся на это: Dell U2415, 24.1, 6ms, контраст 2000000:1, толщина рамки 6.9мм
Второй нравится в общем то больше всего, он правда чуть чуть меньше, марку вообще не знаю и к сожалению понятия не имею что означают мифические цифры контраста (профильных тем на эту тему не нашел). Кто нибудь может сказать что нибудь ободряющее или добавить свои варианты? 24 дюйма самое то, нужно три штуки, с минимальными рамками, цена не волнует, желательно учесть что глаза будут вытекать 7 дней в неделю в среднем по 16 часов в сутки (иногда больше, иногда меньше), из которых 75% занимает чтение текста, 25% игры и фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
mr_aleks писал(а):
Подскажите будут ли видны пиксели на BenQ GW2760HS примерно на растоянии ~70-100см ? очень волнует данный вопрос, спасибо
Это уже сто раз обсуждалось. Все индивидуально. Кто-то видит, а кто-то нет. Но все-таки на мой субъективный взгляд проблема 27' FUllHD не в том, что приглядевшись пиксель будет великоват, а в том что сидя на таком расстоянии и читая, например, мне уже головой приходится немного вертеть или глаза гонять туда сюда. Да и в цене значительная переплата за сомнительное преимущество в размере. Монитор, это рабочий интсрумент, а для всего остального есть телевизор и диван.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
mr_aleks А вы ради интереса пройдитесь по магазинам Мне, например, этого хватило, чтобы понять, что я никогда не буду пользоваться 1080p+27". На ваш вопрос я бы ответил однозначно - БУДУТ! Если у вас, конечно, хорошее зрение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12