Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 703 из 2064<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 2
industria В первом случае указана Динамическая контрастность (имхо, неинформативная величина придуманная маркетингом, но, уверен, технически обоснованная).
У второго, при одинаковом, разрешении с первым, по идее, будет меньше пиксель за счет меньшего размера матрицы (исходя из приведенного размера диагоналей).

Member
Kaper писал(а):
industria В первом случае указана Динамическая контрастность (имхо, неинформативная величина придуманная маркетингом, но, уверен, технически обоснованная).
У второго, при одинаковом, разрешении с первым, по идее, будет меньше пиксель за счет меньшего размера матрицы (исходя из приведенного размера диагоналей).

Спасибки! На меньшем и остановлюсь, тем более что спустя сутки поисков - хорошей альтернативы я так и не нашел, учитывая что обязательно нужен display port.

Member
Подключил LG 27MP65HQ-P по HDMI. Разницу в цветопередаче сразу заметил. Честно говоря не в лучшую сторону. Наверно дело в привычке. Поначалу и на VGA было непривычно. Покрутил настройки, но пока идеала не нашёл. На VGA крутнул только яркость и контраст. На HDMI нужно глубже настраивать.
Полный цветовой диапазон включил.
Проблема с просыпанием так и осталась. Проходит 5 минут, моники гаснут, старенький LG спокойно уходит в режим ожидания, а 27MP65HQ показывает отсчёт в 10с и выключает питание полностью.

Member
B16 писал(а):
Разницу в цветопередаче сразу заметил. Честно говоря не в лучшую сторону. Наверно дело в привычке.

Вот именно, что дело в привычке, тем более если сидели до этого на ТN. В худшую сторону цветопередача стать никак не могла, просто глаза за годы привыкли к менее естественным цветам.

Member
DeathCat Это я всё о 27MP65HQ с подключением по VGA и HDMI. Как купил сидел на VGA. Получил сегодня HDMI и подключил по нему.

Member
B16 писал(а):
DeathCat Это я всё о 27MP65HQ с подключением по VGA и HDMI. Как купил сидел на VGA. Получил сегодня HDMI и подключил по нему.

Просто вы говорите на этом новом мониторе, что по VGA, что по HDMI вы видите разницу в цветопередачи не в лучшую сторону, ну я так понял не в лучшую сторону со своим старым монитором. Ну я и говорю, что в худшую, тем более по сравнению с ТN, этот ипс никак не может показывать, просто привыкать надо воспринимать более естественную цветопередачу.

Elongated Member
Фото: 1
del

Member
Фото: 13
вопрос на засыпку :D 24-27" в пределах $300, FHD не ТН, лучше GW2750HM существует в природе? :crazy: у сестры мон накрылся, повод мне обновица

Member
Фото: 54
Заходил в магазин, увидел только два 27" моника, это Dell P2714H и LG 27MP67HQ, и хочу сказать, по качеству самой картинке мне намного понравился Dell , по углам обзора лг чуть в строну отойду уже ничего нормального не видно ( я не знаю кто пишет в описаниях к нему 178/178) в дел же все видно как и должно без искажений. На счет зернистости, что я так хотел посмотреть, так и не увидел т.к. моники были без компа подключены и крутили трейлеры =(
Эти два моника стояли рядом, один выше другой ниже, собственно лг мне показался полным шлаком за его деньги (небо и земля как говориться)... делл даже выглядел на премиум класс :D

ПС. не знаю как в столице РФ но у нас в столице с этим полный напряг, почти ничего не найдешь в живую посмотреть :bandhead:

Member
Фото: 69
mr_aleks у них разница в цене в 4к рублей...

Member
mr_aleks писал(а):
ПС. не знаю как в столице РФ но у нас в столице с этим полный напряг, почти ничего не найдешь в живую посмотреть :bandhead:

Я покупал в слепую. Видел только младшую модель LG. В живую как назло 1-2 моника на 27".

Монитор подключён по HDMI, до окна авторизации ОС ничего не показывает. Так и должно быть?

Junior
Добрый День!

Прошу помощи в выборе монитора. Ситуация следующая. У меня монитор 23 дюйма Dell u2312hm. Занимаюсь программированием и от него очень устают глаза. Сейчас предпочитаю сидеть за 13 дюймовым ноутом, чем за этим монитором. В связи с чем решил прикупить новый.

Обязательные критерии монитора: размер 21-22 дюйма. (Видел, что везде советуют 24+. но для меня не подходит данный вариант, так как места немного, а сидеть вплотную к такого размера мониторам не хочу. Вообще хватает и 15 дюймов на работе за ноутом. Совершенно не испытываю какой-то нехватки места.)
Цветопередача вообще не важна, так как собираюсь работать с текстом (с графикой не работаю). Очень важно, чтобы был не слишком яркий, и чтобы глаза не уставали. Для фильмов могу использовать монитор, тот что у меня сейчас.

Пока выбрал под свои критерии Ilyama ProLite XU2290HS-B1 (выбирал по известной фирме, специализирующейся по мониторам, критерий 21-23 дюйма и разрешение 1920-1080, ну и матрица не TN). Но как-то мало о нем отзывов. Вообще какой-то дефицит информации про мониторы данного размера.

Был бы благодарен за любую помощь. А то уже на грани купить macbook pro за 130 тысяч. ))))

Member
C3PO писал(а):
Очень важно, чтобы был не слишком яркий, и чтобы глаза не уставали.

Рассмотрите вариант Dell P2014H. Хороший пиксель 0.27 безшимный ипс. Он не FullHD (1600х900), но для ваших предпочтений то что надо.

Member
посоветуйте по монитору 24" с GSync

Member
шо, мой вопрос всех засЫпал? жаль... :cry:
C3PO писал(а):
чтобы был не слишком яркий
извиняюсь за глупый вопрос, а настройки на что? :-P :haha:
C3PO писал(а):
Ilyama ProLite XU2290HS-B1
судя по обзору, хороший мон, для работы. кто чо скажет про Dell 24" P2415Q 4K IPS + ФюриХ 8-) думаю в ~1200 енотоф пакет влезет :oops:

Member
Allu_n22 писал(а):
шо, мой вопрос всех засЫпал? жаль...

Ну ответ очевиден и тут он есть достаточно пару страниц назад полистать. Если пользовались BenQ GW2750HM и нужно именно 27' то лучший вариант Iiyama x/xb2783hsu или BenQ GW2760HS, это по сути эволюционное продолжение 2750 с лучшей матрицей и без ШИМ. А если нужен IPS тут вариантов вагон, брать смело можно любой, опираясь на дизайн.

Member
Фото: 54
Что можете сказать про Samsung S27E391H ? Видел сегодня в магазине черную модель, включили, посмотрели, и мне очень понравился :)

Junior
coolice Спасибо за совет. Вариант выглядит действительно интересным. Тем более, что данная диагональ даже лучше будет.
Allu_n22
DeathCat писал(а):
C3PO писал(а):
чтобы был не слишком яркий
извиняюсь за глупый вопрос, а настройки на что?

Тот монитор, что у меня сейчас даже на 0 яркости светит жесть как. Приходится убирать контрастность. А все-равно как-то не очень.
Имхо производители уже не знаю как продать: увеличивают яркость и размеры. Такими темпами скоро придется в сварочных масках сидеть за компом.

Последний раз редактировалось C3PO 20.06.2015 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DeathCat писал(а):
ответ очевиден
поменять MVA на MVA? а прогресс/новизна где? :cry: а выше указанный 4K IPS? подозрительно доступно, особенно для делл :D
mr_aleks писал(а):
очень понравился
сходи есчо раз пять, посмотреть. будет так же нравица - бери :beer: разъемы, правда, ограниченные. даже дви нет. я вот не хожу по этим магазам, сижу тут :oops:
C3PO писал(а):
на 0 яркости светит жесть как
играл в скайрим и подцепил вампиризм? :haha:
C3PO писал(а):
в сварочных масках сидеть за компом.
солнечные очки эстетичней и легче :oops:

Последний раз редактировалось Allu_n22 20.06.2015 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
выбираю монитор в основном для игр (всякие биошоки, ассассинс криды, гта, танки немного и прочие фоллауты). также изредка смотрю кино и естесна сёрфлю в интернете. правкой фото не занимаюсь.
выбор пал на один из двух следующих: S24E390HL и X2483HSU-1.
подскажите что выбрать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 703 из 2064<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа