Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Матрица обладает светодиодной W-LED подсветкой и является восьмибитной (true).
Цитата:
Это один из немногих мониторов, который можно смело рекомендовать к приобретению, правда, за исключением двух случаев. Первый – вы фотограф и часто колдуете над снимками. Второй – вы профессиональный киберспортсмен, либо считаете себя таковым или большую часть времени перед ПК проводите за играми. В одном из них даст о себе знать Color Shift, наиболее заметный на темных участках, а в другом просто стоит отдать свое предпочтение TN+Film дисплеям 120-144 Гц с LightBoost или новому игровому Eizo Foris FG2421 с 240 Гц *VA панелью.
воот...
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Allu_n22 писал(а):
воот...
Чего воот. Вы суть написанного то поняли? Для фотографов и киберспортсменов используется иной класс мониторов. В первом случае это P-IPS по конским ценам и на этих матрицах по сути кроме обработки фото ничего делать и нельзя, а для второго это 120-144ГЦ ТN также не попадающие в бюджетный сегмент, есть еще дорогие игровые 144 ГЦ MVA и IPS решения, как пример Eizo и приведен, но это у Вас в ЕС он адекватно стоит, а в России его продают по неадекватной цене в 45 кусков и выше, а тут обсуждают в основном решения до 20 тысяч рупий. А что касается прогресса, то *VA на GW2750HM 2012 года и A-MVA+ на Iiyama x/xb2483hsu 2014 года это небо и земля, оба монитора имею в наличии, как говорится сразу видно разницу.Так что эти матрицы на месте не стояли последние годы. Вообще эта Iiyama универсальный моник для дома и пользователя без закидонов, типа я фотограф, при этом обрабатывающий пару раз в неделю фото своего кота, или собаки, или ребенка в люльке. Также для игр подходит, ну если только нет заскока все что больше 1 мс и меньше 144 ГЦ это неиграбельно. А что касается Dell с 4K, если Dell не боитесь и есть необходимость в 4К пробуйте, не понравится всегда можно вернуть, но честно говоря 4K на 23,8' это как-то 4K хорошо начинать с 28' и далее.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
mr_aleks писал(а):
Что можете сказать про Samsung S27E391H ? Видел сегодня в магазине черную модель, включили, посмотрели, и мне очень понравился
Странный вопрос? Если вам понравился надо было брать. Мне вот PLS от samsung вообще никак не нравятся, у друга какой-то 27 из этой же вроде линейки, смотреть без слез не могу, отсюда вывод глаза у всех разные. Ну а вообще еще ко всем недостаткам еще как приговор наличие всего двух портов VGA и HDMI Это идиотизм за гранью добра и зла.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
DeathCat писал(а):
Вы суть написанного то поняли?
относиться, сударь, к вам. там основное
Allu_n22 писал(а):
Это один из немногих мониторов, который можно смело рекомендовать к приобретению
дальше оговорка не относящаяся к
MoHcTpMoHcTp писал(а):
выбираю монитор в основном для игр (всякие биошоки, ассассинс криды, гта, танки немного и прочие фоллауты). также изредка смотрю кино и естесна сёрфлю в интернете.
а Вы сразу волны пускать. поспокойней надо быть
DeathCat писал(а):
если Dell не боитесь
вот и спрашиваю за косяки, изза демократичной цены сомнения... и лучше ли там цвета чем на нынешнем и тд...
DeathCat писал(а):
4K на 23,8' это как-то
думаю пока на фхд рубать, с возможностью повысить, где кобыла потянет моники меняю через 2-3 года
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Allu_n22 писал(а):
относиться, сударь, к вам. там основное
Я с финским не в ладах, или по русски или по английски, в крайнем случае по шведски пишите. А то фиг поймешь, что вы имеете ввиду.
Allu_n22 писал(а):
а Вы сразу волны пускать. поспокойней надо быть
Причем тут волны, эта выжимка обзорщика сама по себе абсурдна, тем более что в разделе своего же обзора про отклик и инпутлаг сам же автор пишет "Уверен, что большинство потребителей такие возможности монитора устроят в любых типах задач, в том числе и в играх, если вы не причисляете себя к профессиональным геймерам. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/58197_4/ ... SU.html#15 И что-то мне подсказывает, что человек играющий в танчики, GTA, Ассасины и прочий бытовой шлак + кино поглядывающий, как-то мало коррелируется с понятием профессиональный киберспорстмен, а если он таковым себя считает, то уже шел бы в магазин за 144 ГЦ и тут вопросов не задавал.
Allu_n22 писал(а):
вот и спрашиваю за косяки, изза демократичной цены сомнения... и лучше ли там цвета чем на нынешнем и тд...
Ну я его не видел. Но думаю ничего там нового не увидим. Dell есть Dell, а IPS есть IPS. Как говорится сами знаем, что увидим. Там только 4K может дать вау, но опять же на 23,8 как уже сказал, это как-то неинтересно.
Allu_n22 писал(а):
кстати он заинтересовал
Ну и что, заинтересовал, цена адекватная берите и пробуйте. Если бы он у нас стоил 449 € ( ~27800 рублей по курсу, а не 45 с гаком) я бы его просто на посмотреть бы взял возможно, тем более люблю MVA матрицы, а тут она еще и под игры.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
DeathCat писал(а):
Я с финским не в ладах
давай по русски.
DeathCat писал(а):
эта выжимка обзорщика сама по себе абсурдна
найди отличия между моей цитатой и своей
Allu_n22 писал(а):
Это один из немногих мониторов, который можно смело рекомендовать к приобретению
DeathCat писал(а):
Уверен, что большинство потребителей такие возможности монитора устроят в любых типах задач, в том числе и в играх,
Мне LG больше понравился. "Безрамочный" дизайн очень хорошо смотрится в деле. Кнопки действительно не очень. Но я ими редко пользуюсь. Готовьтесь к тому, что в играх ночь будет реально тёмной. Играю с товарищами у которых TN'ки. Так они ночью почти всё видят, а у меня она реальная.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Member
YakovD писал(а):
24"+1080p самый оптимальный вариант
+1
r_tsygankov писал(а):
AH-IPS монитор для игр
тормоза... VA рулит имхо.
FPro писал(а):
VA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Allu_n22 писал(а):
тормоза... VA рулит имхо.
в смысле "тормоза..." ? большое время отклика или что-то другое ? r_tsygankov
Цитата:
неудобные сенсорные кнопки
есть модель с механическими кнопками 23MP55D-P , есть с сенсорными 23MP65D-P но зато почти безрамочный дизайн , оба имеют вход DVI ! (в отличии от LG 22MP65HQ-P и AOC I2269Vwm ) , и у них чуть больше диагональ .
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
mr_aleks писал(а):
Темные участки
на TNке серые, рябью, видны контуры(минимум). на VA они черные, цельные. как то так
Яков писал(а):
большое время отклика
да. VA по шустрей.
Member
r_tsygankov писал(а):
25 или 6мс?
меньшая всегда GtG, реальная(BtW) смотрица по тестам(обычно в 2-3 раза больше) GW2265HM
Member
r_tsygankov писал(а):
или что?
конеш BtW занимает дольше чем GtG. физику, пока, ни кто не отменял и у ТН нет ни каких 1-2(даже 5)мс в BtW
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18