Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 704 из 2065<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 13
X2483HSU-1
=DEAD= писал(а):
Матрица обладает светодиодной W-LED подсветкой и является восьмибитной (true).
Цитата:
Это один из немногих мониторов, который можно смело рекомендовать к приобретению, правда, за исключением двух случаев. Первый – вы фотограф и часто колдуете над снимками. Второй – вы профессиональный киберспортсмен, либо считаете себя таковым или большую часть времени перед ПК проводите за играми. В одном из них даст о себе знать Color Shift, наиболее заметный на темных участках, а в другом просто стоит отдать свое предпочтение TN+Film дисплеям 120-144 Гц с LightBoost или новому игровому Eizo Foris FG2421 с 240 Гц *VA панелью.
воот... :oops:

Member
Allu_n22 писал(а):
воот...

Чего воот. Вы суть написанного то поняли? Для фотографов и киберспортсменов используется иной класс мониторов. В первом случае это P-IPS по конским ценам и на этих матрицах по сути кроме обработки фото ничего делать и нельзя, а для второго это 120-144ГЦ ТN также не попадающие в бюджетный сегмент, есть еще дорогие игровые 144 ГЦ MVA и IPS решения, как пример Eizo и приведен, но это у Вас в ЕС он адекватно стоит, а в России его продают по неадекватной цене в 45 кусков и выше, а тут обсуждают в основном решения до 20 тысяч рупий. А что касается прогресса, то *VA на GW2750HM 2012 года и A-MVA+ на Iiyama x/xb2483hsu 2014 года это небо и земля, оба монитора имею в наличии, как говорится сразу видно разницу.Так что эти матрицы на месте не стояли последние годы. Вообще эта Iiyama универсальный моник для дома и пользователя без закидонов, типа я фотограф, при этом обрабатывающий пару раз в неделю фото своего кота, или собаки, или ребенка в люльке. Также для игр подходит, ну если только нет заскока все что больше 1 мс и меньше 144 ГЦ это неиграбельно. А что касается Dell с 4K, если Dell не боитесь и есть необходимость в 4К пробуйте, не понравится всегда можно вернуть, но честно говоря 4K на 23,8' это как-то :crazy: 4K хорошо начинать с 28' и далее.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
mr_aleks писал(а):
Что можете сказать про Samsung S27E391H ? Видел сегодня в магазине черную модель, включили, посмотрели, и мне очень понравился

Странный вопрос? Если вам понравился надо было брать. Мне вот PLS от samsung вообще никак не нравятся, у друга какой-то 27 из этой же вроде линейки, смотреть без слез не могу, отсюда вывод глаза у всех разные. Ну а вообще еще ко всем недостаткам еще как приговор наличие всего двух портов VGA и HDMI :facepalm: Это идиотизм за гранью добра и зла.

Member
DeathCat писал(а):
Вы суть написанного то поняли?
относиться, сударь, к вам. там основное
Allu_n22 писал(а):
Это один из немногих мониторов, который можно смело рекомендовать к приобретению
дальше оговорка не относящаяся к
MoHcTpMoHcTp писал(а):
выбираю монитор в основном для игр (всякие биошоки, ассассинс криды, гта, танки немного и прочие фоллауты). также изредка смотрю кино и естесна сёрфлю в интернете.
а Вы сразу волны пускать. поспокойней надо быть 8-)
DeathCat писал(а):
если Dell не боитесь
вот и спрашиваю за косяки, изза демократичной цены сомнения... и лучше ли там цвета чем на нынешнем и тд...
DeathCat писал(а):
4K на 23,8' это как-то
думаю пока на фхд рубать, с возможностью повысить, где кобыла потянет :crazy: моники меняю через 2-3 года
DeathCat писал(а):
это у Вас в ЕС он адекватно стоит
кстати он заинтересовал :oops:

Member
Allu_n22 писал(а):
относиться, сударь, к вам. там основное

Я с финским не в ладах, или по русски или по английски, в крайнем случае по шведски пишите. А то фиг поймешь, что вы имеете ввиду.

Allu_n22 писал(а):
а Вы сразу волны пускать. поспокойней надо быть

Причем тут волны, эта выжимка обзорщика сама по себе абсурдна, тем более что в разделе своего же обзора про отклик и инпутлаг сам же автор пишет "Уверен, что большинство потребителей такие возможности монитора устроят в любых типах задач, в том числе и в играх, если вы не причисляете себя к профессиональным геймерам.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/58197_4/ ... SU.html#15 И что-то мне подсказывает, что человек играющий в танчики, GTA, Ассасины и прочий бытовой шлак + кино поглядывающий, как-то мало коррелируется с понятием профессиональный киберспорстмен, а если он таковым себя считает, то уже шел бы в магазин за 144 ГЦ и тут вопросов не задавал.

Allu_n22 писал(а):
вот и спрашиваю за косяки, изза демократичной цены сомнения... и лучше ли там цвета чем на нынешнем и тд...

Ну я его не видел. Но думаю ничего там нового не увидим. Dell есть Dell, а IPS есть IPS. Как говорится сами знаем, что увидим. Там только 4K может дать вау, но опять же на 23,8 как уже сказал, это как-то неинтересно.

Allu_n22 писал(а):
кстати он заинтересовал

Ну и что, заинтересовал, цена адекватная берите и пробуйте. Если бы он у нас стоил 449 € ( ~27800 рублей по курсу, а не 45 с гаком) я бы его просто на посмотреть бы взял возможно, тем более люблю MVA матрицы, а тут она еще и под игры.

Elongated Member
Фото: 1
Allu_n22
Написал про форис в теме неподалеку. Почитай

Member
DeathCat писал(а):
Я с финским не в ладах
давай по русски.
DeathCat писал(а):
эта выжимка обзорщика сама по себе абсурдна

найди отличия между моей цитатой и своей
Allu_n22 писал(а):
Это один из немногих мониторов, который можно смело рекомендовать к приобретению
DeathCat писал(а):
Уверен, что большинство потребителей такие возможности монитора устроят в любых типах задач, в том числе и в играх,

Member
Какой диагонали сейчас монитор-то брать?
Че-то я фигею с выбора диагоналей. Камень i3, видео что-то типа R9 270. Обычный домашний комп

Member
Выбираю бюджетный AH-IPS монитор для игр
http://www.regard.ru/catalog/tovar145992.htm - 1 hdmi, внешний бп. неудобные сенсорные кнопки 7900р
http://www.regard.ru/catalog/tovar131684.htm - 2 hdmi, dp, встроенный бп 8500р

Что бы выбрали?

Elongated Member
Фото: 1
FPro писал(а):
Какой диагонали сейчас монитор-то брать?

Имхо 24"+1080p самый оптимальный вариант для обычного пекаря, который сидит на расстоянии чуть больше вытянутой руки :ok:

Member
r_tsygankov писал(а):
Выбираю бюджетный AH-IPS монитор для игр
http://www.regard.ru/catalog/tovar145992.htm - 1 hdmi, внешний бп. неудобные сенсорные кнопки 7900р
http://www.regard.ru/catalog/tovar131684.htm - 2 hdmi, dp, встроенный бп 8500р

Что бы выбрали?

Мне LG больше понравился. "Безрамочный" дизайн очень хорошо смотрится в деле.
Кнопки действительно не очень. Но я ими редко пользуюсь.
Готовьтесь к тому, что в играх ночь будет реально тёмной. Играю с товарищами у которых TN'ки. Так они ночью почти всё видят, а у меня она реальная.

Member
В общем, ещё вмешался бюджет. В итоге выбор
http://www.ulmart.ru/goods/626006
http://www.ulmart.ru/goods/801404
http://www.ulmart.ru/goods/365375
И, как ни странно, это выбор между TN, VA и IPS)

Member
YakovD писал(а):
24"+1080p самый оптимальный вариант
+1
r_tsygankov писал(а):
AH-IPS монитор для игр
тормоза... VA рулит имхо.
FPro писал(а):
VA
:beer:

Member
Фото: 54
B16 писал(а):
Готовьтесь к тому, что в играх ночь будет реально тёмной. Играю с товарищами у которых TN'ки. Так они ночью почти всё видят, а у меня она реальная.

Темные участки полностью сливаются/не видны или что вы имеете в виду??

Member
Фото: 15
Allu_n22 писал(а):
тормоза... VA рулит имхо.
в смысле "тормоза..." ? большое время отклика или что-то другое ?
r_tsygankov
Цитата:
неудобные сенсорные кнопки
есть модель с механическими кнопками 23MP55D-P , есть с сенсорными 23MP65D-P но зато почти безрамочный дизайн , оба имеют вход DVI ! (в отличии от LG 22MP65HQ-P и AOC I2269Vwm ) , и у них чуть больше диагональ .

Member
mr_aleks писал(а):
Темные участки
на TNке серые, рябью, видны контуры(минимум). на VA они черные, цельные. как то так :oops:
Яков писал(а):
большое время отклика
да. VA по шустрей.

Member
Яков, ты царь. Спс! Возьму с мех. кнопками

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 26 секунд:
http://benq.ru/product/monitor/gw2265hm/specifications объясните.. в привычном понимании у него задержка 25 или 6мс? стоит ли брать его для игр?

Member
r_tsygankov писал(а):
25 или 6мс?
меньшая всегда GtG, реальная(BtW) смотрица по тестам(обычно в 2-3 раза больше) GW2265HM

Member
смотрица по тестам(обычно в 2-3 раза больше)
т.е. в реальности ещё больше задержка?или что?

Member
r_tsygankov писал(а):
или что?
конеш BtW занимает дольше чем GtG. физику, пока, ни кто не отменял :facepalm: и у ТН нет ни каких 1-2(даже 5)мс в BtW

Member
я просто пытаюсь понять стоит ли брать VA с 6мс или переплатить 1к и взять AH-IPS с 5мс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 704 из 2065<  1 ... 701  702  703  704  705  706  707 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа