Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 707 из 2064<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 54
Allu_n22 интересно, а какие плюсы у AH-IPS от VA :) Только не говорите про углы...

Member
Фото: 11
у кого есть еще такой моник?
http://www.veles.ru/catalogue/monitory/ ... be4c0eda1a

Member
Фото: 13
mr_aleks писал(а):
Только не говорите про углы...
:haha: 176 vs 178?
mr_aleks писал(а):
плюсы у AH-IPS от VA
Цитата:
AH-IPS (с 2011) — наиболее предпочтительная технология IPS. Максимальный цветовой охват AH-IPS на 2014 год не превышает 8 бит+FRC, что в сумме даёт 1.07 млрд. цветов в самых продвинутых матрицах. Применяются технологии, которые позволяют производить матрицы с высокими разрешениями. Лучшая передача цвета в классе (сильно зависит от производителя и назначения матрицы). Был достигнут небольшой прорыв и в углах обзора, благодаря которому, AH-IPS матрицы вышли практически в один ряд с плазменными панелями. Улучшена свето-пропускаемость IPS матрицы, а значит и максимальная яркость вкупе с уменьшенной потребностью в мощной подсветке, что благотворно влияет на энергопотребление экрана в целом.
RTFM :mad2:
Allu_n22 писал(а):
было! AMVA vs AH-IPS

Member
mr_aleks писал(а):
Allu_n22 интересно, а какие плюсы у AH-IPS от VA Только не говорите про углы...

Уже никаких. Да и вопрос неправильно поставлен. Правильнее сказать, каких минусов нет у того или иного лагеря. В частности у AH-IPS нет пресловутого Black Crush, который в той или иной степени можно увидеть на A-MVA. В тоже время на AH-IPS есть все остальное, чего нет на A-MVA или выражено в меньшей степени. Неоднократно уже был сделан вывод в этом сегменте любая матрица компромисс, поэтому говорить о преимуществах бессмысленно. Сейчас не 2007-2008 года, когда VA проигрывали по углам, по отклику и цветовому охвату IPS вариантам.

Member
Мониторы со 144 Гц уже достаточно давно есть.
Я же всё собираюсь только приобрести.
Например такой - http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... php#pSpecs

Вопрос - доступны ли будут 144 Гц на встроенном видео процессора i3-3240 http://ark.intel.com/ru/products/65690 ?

И вообще, как узнать - какие видео способны это показывать?
я понимаю конечно - последние (современные) - наверняка, но всёже.
есть где-нибудь официальная инфа о том, какие частоты возможны у видеокарт? а то здесь например ( http://ru.msi.com/product/vga/GTX-960-G ... cification ) - только максимальное разрешение (ну и частота для него только) указано.

Member
Фото: 13
UserYa писал(а):
Вопрос - доступны ли будут 144 Гц
да. в крайнем случае мона 60гц поставить :D вопрос ток не в тему...
а зачем тебе 144 гц с интеграшкой? текст набирать? :?:

Member
Allu_n22 писал(а):
да. в крайнем случае мона 60гц поставить вопрос ток не в тему... а зачем тебе 144 гц с интеграшкой? текст набирать?

в этом крайнем случае - я бы не выбирал монитор со 144 Гц.
а на счёт зачем мне 144 Гц нужны - я до сих пор не могу привыкнуть к этим ущербным 60 Гц.
на ЭЛТ и 3:4 ЖК - была частота 75 Гц. вот к ней я привык.

вот и спрашиваю - с интеграшкой, какую частоту на фуллХД я смогу получить? максимальную.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 40 секунд:
да и - всё верно - мне нужно именно для набирания текста. в играх/кино - терпимы мне 60 Гц.
а вот сам рабочий стол (ну и мс офис и др,..) на 60 Гц - выглядит ущербно.
для меня - привыкшему к 75 Гц.

вот и нужен мне монитор, который сможет хотябы 75 Гц давать.
и - сможет ли он их дать на интергашке?

Member
Фото: 44
UserYa писал(а):

Это зависит от используемого интерфейса (желательно dvi-d или display port) и самого монитора, а не от видеокарты.
От видеокарты зависит фпс. Глупо выйдет если монитор тянет 144, а видеокарта даёт 40 фпс...

Member
BE@ST писал(а):
Глупо выйдет если монитор тянет 144, а видеокарта даёт 40 фпс...

ок, повторяю свой вопрос -
BE@ST писал(а):
нужен мне монитор, который сможет хотябы 75 Гц давать.
и - сможет ли он их дать на интеграшке?
это минимум того, что я хочу.

Member
UserYa писал(а):
это минимум того, что я хочу.

Тогда вам надо было выделить только одну строку моего сообщения про 75 гц.
Ответ: сейчас не делают такие. Либо классические 60 гц, либо игровые 120-144 гц.
п.с. бывают мониторы из 1-й категории которые могут работать на большей частоте (если принудительно выставить), но меня это не интересовало и поэтому модели не подскажу.

Member
Фото: 14
UserYa 75 Гц на интеграшке... может дать монитор с разрешением 1920 х 1080 , если в игре поставить 1280 х 1080 , но это в совсем не требовательных к "видеоускорителю" играх...

Member
Фото: 2
Яков Не каждый монитор можно "разогнать" до 75 Гц в FHD. Например, мой профильный держит только 71 Гц максимум.

Member
Kaper согласен что не каждый , нужен монитор с поддержкой 75 Гц , к примеру мой старый LG 21,5'' Flatron E2250S работал на 75 Гц на разрешении 1280 х 1080. (на 1920 х 1080 только 60 Гц... )

Member
BE@ST я одно не пойму - Вы читаете внимательно то, что я спросил или я неясно спросил?

Яков нет - меня интересует именно 1920*1080. всякие ужимания мне не интересны. есть 1280*1024 монитор, который прекрасно кажет 75 Гц.

Kaper гнать я ничего не буду. мне интересно - купить и пользовать.

повторяю свой вопрос -
UserYa писал(а):
нужен мне монитор, который сможет хотябы 75 Гц давать.
добавлю:
75 Гц мне нужны в разрешении 1920*1080,
гнать я ничего не буду. (т.б. из за какихто 11 Гц)
если для этого потребуется брать монитор на 144 Гц - я согласен. только скажите это и всё.

Member
UserYa писал(а):
я одно не пойму - Вы читаете внимательно то, что я спросил или я неясно спросил?

Вы наверное сами не внимательно читаете?
Ваш вопрос:
UserYa писал(а):

Мой ответ:
BE@ST писал(а):
Это зависит от используемого интерфейса (желательно dvi-d или display port) и самого монитора, а не от видеокарты.

Что тут не ясно? :roll:

Member
BE@ST писал(а):
Что тут не ясно?

не ясно - я понял Вам.
мне монитор нужен, который сможет показать фуллХД на минимум 75 Гц.

ок - вопрос мой Вы процитировали. но снова его не прочитали внимательно. хотя - что там ещё разжевать можно?

если Вам уж так интересно - DVI-D выход есть у интегрированного видео. (по-крайней мере моего точно - см. профиль)
про неинтегрированное - у меня вобщемто мало сомнений - моя (в профиле) все (названные) интерфейсы имеет.

тот, который я привёл (вьюсоник) - он даст 75 Гц? и на встроенном видео?

Member
UserYa писал(а):
который я привёл (вьюсоник) - он даст 75 Гц?
ссылки корректно давать научитесь сначала... открывается только общий каталог ViewSonic , а в адресной строке написано -http://www.viewsoniceurope.com/uk/error/ ...

Member
Фото: 2
UserYa писал(а):
Kaper гнать я ничего не буду. мне интересно - купить и пользовать.

Тогда у вас 2 варианта:
1. Найти спеки по вашей встройке, изучить их и, если там указано, что она работает с FHD на частоте 120+ Гц взять соответствующий монитор.
2. Купить монитор со 120 Гц в FHD и соответствующим разъемом и надеется на то, что "встройка" с этим разрешением будет работать на этой частоте.

Почему так? Насколько мне известно, мониторы 120+ Гц не умеют понижать частоту не "в половину от максимальной", т.е. если брать 120 Гц, то понизить сможете только до 60 Гц и т.д..

Напомню, что вам не обязательно дадут ответ, т.к. здесь рекомендуют только пользователи имеющие соответствующие конфигурации и некоторое количество людей имеющих более широкий опыт общения с мониторами и их выбором. Отсюда вывод, что даже при всем вашем желании, вам могут и не дать требуемого (а вы, судя по тону общения именно требуете и считаете, что вам все обязаны).

Member
BE@ST
и ещё!
само наличие порта никак не определяет характеристики монитора.
если только косвенно, но я то спрашиваю конкретные примеры, а не укогото/чтото/както/...
и на что опираться - выбирая.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
единственное, что я знаю - да, интерфейс ХДМИ не даёт больше 60 Гц.
поэтому - про него надо забыть мне.

Member
UserYa

BE@ST писал(а):
Ответ: сейчас не делают такие. Либо классические 60 гц, либо игровые 120-144 гц.
п.с. бывают мониторы из 1-й категории которые могут работать на большей частоте (если принудительно выставить), но меня это не интересовало и поэтому модели не подскажу.

Вывод из этого какой должен напроситься?
Правильно, если не хотите экспериментировать с "разгоном", то надо брать изначально игровые мониторы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 707 из 2064<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа