Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
mr_aleks писал(а):
Только не говорите про углы...
176 vs 178?
mr_aleks писал(а):
плюсы у AH-IPS от VA
Цитата:
AH-IPS (с 2011) — наиболее предпочтительная технология IPS. Максимальный цветовой охват AH-IPS на 2014 год не превышает 8 бит+FRC, что в сумме даёт 1.07 млрд. цветов в самых продвинутых матрицах. Применяются технологии, которые позволяют производить матрицы с высокими разрешениями. Лучшая передача цвета в классе (сильно зависит от производителя и назначения матрицы). Был достигнут небольшой прорыв и в углах обзора, благодаря которому, AH-IPS матрицы вышли практически в один ряд с плазменными панелями. Улучшена свето-пропускаемость IPS матрицы, а значит и максимальная яркость вкупе с уменьшенной потребностью в мощной подсветке, что благотворно влияет на энергопотребление экрана в целом.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
mr_aleks писал(а):
Allu_n22 интересно, а какие плюсы у AH-IPS от VA Только не говорите про углы...
Уже никаких. Да и вопрос неправильно поставлен. Правильнее сказать, каких минусов нет у того или иного лагеря. В частности у AH-IPS нет пресловутого Black Crush, который в той или иной степени можно увидеть на A-MVA. В тоже время на AH-IPS есть все остальное, чего нет на A-MVA или выражено в меньшей степени. Неоднократно уже был сделан вывод в этом сегменте любая матрица компромисс, поэтому говорить о преимуществах бессмысленно. Сейчас не 2007-2008 года, когда VA проигрывали по углам, по отклику и цветовому охвату IPS вариантам.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
И вообще, как узнать - какие видео способны это показывать? я понимаю конечно - последние (современные) - наверняка, но всёже. есть где-нибудь официальная инфа о том, какие частоты возможны у видеокарт? а то здесь например ( http://ru.msi.com/product/vga/GTX-960-G ... cification ) - только максимальное разрешение (ну и частота для него только) указано.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
да. в крайнем случае мона 60гц поставить вопрос ток не в тему... а зачем тебе 144 гц с интеграшкой? текст набирать?
в этом крайнем случае - я бы не выбирал монитор со 144 Гц. а на счёт зачем мне 144 Гц нужны - я до сих пор не могу привыкнуть к этим ущербным 60 Гц. на ЭЛТ и 3:4 ЖК - была частота 75 Гц. вот к ней я привык.
вот и спрашиваю - с интеграшкой, какую частоту на фуллХД я смогу получить? максимальную.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 40 секунд: да и - всё верно - мне нужно именно для набирания текста. в играх/кино - терпимы мне 60 Гц. а вот сам рабочий стол (ну и мс офис и др,..) на 60 Гц - выглядит ущербно. для меня - привыкшему к 75 Гц.
вот и нужен мне монитор, который сможет хотябы 75 Гц давать. и - сможет ли он их дать на интергашке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
UserYa писал(а):
вот и нужен мне монитор, который сможет хотябы 75 Гц давать. и - сможет ли он их дать на интергашке?
Это зависит от используемого интерфейса (желательно dvi-d или display port) и самого монитора, а не от видеокарты. От видеокарты зависит фпс. Глупо выйдет если монитор тянет 144, а видеокарта даёт 40 фпс...
Member
UserYa писал(а):
это минимум того, что я хочу.
Тогда вам надо было выделить только одну строку моего сообщения про 75 гц. Ответ: сейчас не делают такие. Либо классические 60 гц, либо игровые 120-144 гц. п.с. бывают мониторы из 1-й категории которые могут работать на большей частоте (если принудительно выставить), но меня это не интересовало и поэтому модели не подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
UserYa75 Гц на интеграшке... может дать монитор с разрешением 1920 х 1080 , если в игре поставить 1280 х 1080 , но это в совсем не требовательных к "видеоускорителю" играх...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Kaper согласен что не каждый , нужен монитор с поддержкой 75 Гц , к примеру мой старый LG 21,5'' Flatron E2250S работал на 75 Гц на разрешении 1280 х 1080. (на 1920 х 1080 только 60 Гц... )
BE@ST я одно не пойму - Вы читаете внимательно то, что я спросил или я неясно спросил?
Яков нет - меня интересует именно 1920*1080. всякие ужимания мне не интересны. есть 1280*1024 монитор, который прекрасно кажет 75 Гц.
Kaper гнать я ничего не буду. мне интересно - купить и пользовать.
повторяю свой вопрос -
UserYa писал(а):
нужен мне монитор, который сможет хотябы 75 Гц давать. и - сможет ли он их дать на интергашке?
добавлю: 75 Гц мне нужны в разрешении 1920*1080, гнать я ничего не буду. (т.б. из за какихто 11 Гц) если для этого потребуется брать монитор на 144 Гц - я согласен. только скажите это и всё.
не ясно - я понял Вам. мне монитор нужен, который сможет показать фуллХД на минимум 75 Гц.
ок - вопрос мой Вы процитировали. но снова его не прочитали внимательно. хотя - что там ещё разжевать можно?
если Вам уж так интересно - DVI-D выход есть у интегрированного видео. (по-крайней мере моего точно - см. профиль) про неинтегрированное - у меня вобщемто мало сомнений - моя (в профиле) все (названные) интерфейсы имеет.
тот, который я привёл (вьюсоник) - он даст 75 Гц? и на встроенном видео?
Member
UserYa писал(а):
который я привёл (вьюсоник) - он даст 75 Гц?
ссылки корректно давать научитесь сначала... открывается только общий каталог ViewSonic , а в адресной строке написано -http://www.viewsoniceurope.com/uk/error/ ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
UserYa писал(а):
Kaper гнать я ничего не буду. мне интересно - купить и пользовать.
Тогда у вас 2 варианта: 1. Найти спеки по вашей встройке, изучить их и, если там указано, что она работает с FHD на частоте 120+ Гц взять соответствующий монитор. 2. Купить монитор со 120 Гц в FHD и соответствующим разъемом и надеется на то, что "встройка" с этим разрешением будет работать на этой частоте.
Почему так? Насколько мне известно, мониторы 120+ Гц не умеют понижать частоту не "в половину от максимальной", т.е. если брать 120 Гц, то понизить сможете только до 60 Гц и т.д..
Напомню, что вам не обязательно дадут ответ, т.к. здесь рекомендуют только пользователи имеющие соответствующие конфигурации и некоторое количество людей имеющих более широкий опыт общения с мониторами и их выбором. Отсюда вывод, что даже при всем вашем желании, вам могут и не дать требуемого (а вы, судя по тону общения именно требуете и считаете, что вам все обязаны).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
BE@ST и ещё! само наличие порта никак не определяет характеристики монитора. если только косвенно, но я то спрашиваю конкретные примеры, а не укогото/чтото/както/... и на что опираться - выбирая.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: единственное, что я знаю - да, интерфейс ХДМИ не даёт больше 60 Гц. поэтому - про него надо забыть мне.
Member
UserYa
BE@ST писал(а):
Ответ: сейчас не делают такие. Либо классические 60 гц, либо игровые 120-144 гц. п.с. бывают мониторы из 1-й категории которые могут работать на большей частоте (если принудительно выставить), но меня это не интересовало и поэтому модели не подскажу.
Вывод из этого какой должен напроситься? Правильно, если не хотите экспериментировать с "разгоном", то надо брать изначально игровые мониторы.