Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
ссылки корректно давать научитесь сначала... открывается только общий каталог ViewSonic , а в адресной строке написано -http://www.viewsoniceurope.com/uk/error/ ...
да тут многому надо ещё учиться. я виноват, чтоли, что сайт корёжит ссылки.
вобщем монитор со 144 Гц. любой практически.
Kaper писал(а):
Насколько мне известно, мониторы 120+ Гц не умеют
насколько мне известно - 120 Гц это вобще задница какаято. он для 3д сделан был. и показывает картинку черезстрочно - то левый, то правый кадр.
BE@ST писал(а):
не хотите экспериментировать с "разгоном", то надо брать изначально игровые мониторы.
не хочу и не буду. вторая часть вопроса - на встроенном видео будут 75 Гц показывать?
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Kaper писал(а):
если брать 120 Гц, то понизить сможете только до 60 Гц и т.д..
Мой EIZO: 120->100->60->59->50
UserYa писал(а):
насколько мне известно - 120 Гц это вобще задница какаято.
Видимо, мало тебе что известно. Был 75,144 ,60 вот теперь 120 гц (+турбо 240) Задницы ни какой не увидел. А если турбо 240 включить, так вообще размытия нет. Вообще.
Видимо, мало тебе что известно. Был 75,144 ,60 вот теперь 120 гц (+турбо 240) Задницы ни какой не увидел. А если турбо 240 включить, так вообще размытия нет. Вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
UserYa Я же русским языком, вроде бы, написал, что от видеокарты это не зависит. Встроенная или нет - не важно. п.с. не понимаю - как можно прочитать предложение ровно до последней запятой и проигнорировать последнюю фразу.
BE@ST писал(а):
а не от видеокарты.
Добавлено спустя 49 секунд: если 3го цитирования окажется мало, то я умываю руки...
если 3го цитирования окажется мало, то я умываю руки...
давно пора (прошу извинить). я задал два элементарных вопроса. (с целью - получить ответы). таких же (хотябы) элементарных ответов так и не получил. только - нетуда, несюда, никогда,.. и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: да (снова извините) - на первый вопрос я всёже вымучил ответ. признаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
UserYa писал(а):
но вот со вторым - гораздо тяжелее вышло.
ответ прост. шоб наверняка, нужен мон на 144 и внешняя видюха по мощней. тут проблемка. 144 все на ТН и они для текста ни ахти. интеграшка эта держит 1080р@60, 1440p@60 и странные 2048i@75(видел гдет, ща не найду)
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 04.07.2015 6:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
UserYa писал(а):
на встроенном видео будут 75 Гц показывать?
"встречный" вопрос - а встроенное видео (Intel® HD Graphics 2500 в данном случае) по DVI может дать больше 60 Гц ? если нет - то хоть какой монитор подключайте , все равно больше 60 Гц не увидите...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
"встречный" вопрос - а встроенное видео (Intel® HD Graphics 2500 в данном случае) по DVI может дать больше 60 Гц ? если нет - то хоть какой монитор подключайте , все равно больше 60 Гц не увидите...
не думайте, пожалуйста, что Вы таким образом мне свет на мир пролили. вобщето в самом начале (когда я пытался это узнать) и уточнял - вообще возможные характеристики видеокарт (включая встроенные) - можно где-либо увидеть? еслиб я сам их видел - я б даже не спрашивал здесь ни про мониторы, ни про видео.
Максимальное разрешение 2D/3D 2560x1600 @ 60 Гц при подключении по DisplayPort, 2048x1536 @ 75 Гц при подключении аналогового монитора 1920 x 1200 @ 60 Гц при подключении по DVI или 1920 x 1200 @ 60 Гц при подключении по HDMI
надеюсь это хоть как-то "свет на мир проливает" ? то есть если хотите на встройке 75 Гц , вам нужен монитор с разрешением 2048x1536 ! а вообще нужно в характеристиках мониторов смотреть на каких разрешениях - какая частота поддерживается ! (ИМХО)
надеюсь это хоть как-то "свет на мир проливает" ? то есть если хотите на встройке 75 Гц , вам нужен монитор с разрешением 2048x1536 ! а вообще нужно в характеристиках мониторов смотреть на каких разрешениях - какая частота поддерживается ! (ИМХО)
этот свет - мутный какойто. написано - да, но кто сказал, что это правда? причём - безошибочная. но даже по этой (негарантированной) инфе - монитор написано, нужен аналоговый. такие в природе есть/были? много?...
с мониторами чуть полегче - самсунг например (у которого только 60Гц на фуллХД), они по т/ф говорят - по тому же ХДМИ возможно и 75 Гц, но на разрешении ниже. примерно как здесь уже говорили.
а так абсолютно согласен - нужна инфа и по монитору (возможные комбинации разрешение+частота) и по видео (то же самое). в мониторах-то порой в мануале встречается это. а вот по видео - сейчас точно нету. хотя (очень давно) - вроде было такое.
Вопрос - доступны ли будут 144 Гц на встроенном видео процессора i3-3240
Нет, не будут.
UserYa писал(а):
И вообще, как узнать - какие видео способны это показывать?
Практически все современные видео карты, включая интегрированные, например 4600 через DP.
Для точной информации требуется смотреть характеристики конкретно интересующей видео карты на сайте производителя. Если информация на сайте производителя отсутствует или не понятна, всегда есть поддержка, которая даст ответ. При этом у вас будет "гарантия", так как ответ будет получен не от дяди Васи с форума.
144hz мониторы держат 60,100,120,144 hz при 1920х1080. 960gtx по ссылке держет 144hz в fhd.
далеко не всегда! даже у интела нет её - на русском я имею ввиду. у МСИ-то (также как у Асус, Гига,..) есть - я в курсе, но по процессорам они не дают инфы. это просто не ихнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
UserYa я одного только не пойму - вы собираетесь "всю жизнь" на встройке просидеть ? возьмете нормальную дискретную видюху , и моник на 120/144 Гц , и будет вам счастье !
Посоветуйте на каких матрицах смотреть мониторы по уровню близкие к матрице Retina (Macbook Pro 13 2015) ? Может быть есть какие-то конкретные модели? Бюджет не резиновый но качество требуется. Скорость не требуется. Применение - доп монитор к макбуку, для простых офисных задач.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 44