Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
lexus1506 писал(а):
Т. Е. это как раз киношный формат 21:9 и он должен по идее заходить пиксели в пиксели - или я ошибаюсь?
киношный формат 21:9 действительно, но это для кинотеатров; настоящий блюрей формата 16:9 - 1920х1080 (1,77:1), для 21:9 нужно "обрезать" рип, т.е. должно быть так - 1920x800 (2.40:1), чтобы не было черных полос по бокам. все-таки, большинство фильмов идут формата 16:9, все сериалы 16:9, новые фильмы есть формата 21:9, надо смотреть технические данные рипа перед закачкой.
свежий пример -Хан Соло: Звёздные Войны. Истории неурезанный блюрик: Тип релиза: BDRemux 1080p Контейнер: MKV Видео: MPEG-4 AVC / 32.4 Mбит/с / 1920x1080, 23.976 кадр/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
Ну так чего, вьюсоник этот стоит внимания, на 38 дюймов, или ничего интересного? Мне ещё рамки понравились - очень тонкие, ну и в целом смотрится стильно. Ещё бы его где вживую поглянуть, попрусь на Савелку, там иногда бывают интересные модели, мож хотя бы белая курва от самсунга попадается, он на маркет вроде много у кого продаётся
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2018 Откуда: Москва
lexus1506 писал(а):
Ну так чего, вьюсоник этот стоит внимания, на 38 дюймов, или ничего интересного?
С вашей видеокартой, в играх, может не стоит внимания, в других направлениях все зависит от ваших предпочтений. Вполне интересная статья\обзор, вдруг чем то поможет в вашем выборе: https://3dnews.ru/966784/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
lexus1506 писал(а):
Глянуть бы хотел Samsung C34J791WTI, но вот где - ХЗ. В 4К менеджер сказал, что у него типа цвета перенасыщены и текст он похуже показывает, чем тот же алиенвар
Побольше слушай этих очумелых экспертов, они впаривают людям всякую ерунду про неправильные цвета , про мега ествественные гаммы и тона, людям которые берут монитор для игрушек и для фильмов, но требования к монитору как для профи фотографов выдвигают. Это абсурд. У самсунга цвета насыщенные, что делает картинку прикольной, очень приятная картинка, красночной, цветасто, живо, смотреть хочется неотрываясь, нет кислотности, хотя я этого ожидал перед покупкой, но был приятно удивлен .Текст по сравнению с моим старым IPS AOC AG271QG просто чудо, резкость текста на уровень выше, шрифты тоненькие контрастные, нет мыла , другой уровень, хотя плотность пикселей одинаковая. А мега—Экспертов и проф. фоторгафов с зарплатой 300к не слушай, они со своими приборами весь мозг вынесут своими настройками, что бы гамма лица была правильная, что бы цвет кожи был на тон правильнее , это чушь для задротов, они не ведают что творят со своими приблудами. Картинка должна быть красивая и приятная глазу, эта цель была перед инженерами самсунга изначально и они этого добились
Всем добра) Спустя 4 месяца после первой замены монитора Dell Alienware 34 Monitor AW3418DW, появилась проблема, часто мелькающая в этой теме) А точнее артефакты на 120 Гц Решения не нашёл...сброс на заводские не помог. Кабели, розетки, источники потребления, и ауру в квартире менял/отключал) Проблема исчезает при переключении на 115 Гц полностью Написал в поддержку, посмотрим что скажут... Меня интересует вопрос: этому подвержены только изогнутые мониторы? или мониторы только о 100+20 Гц? Или конкретно какие то виды матриц?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Artew писал(а):
У самсунга цвета насыщенные, что делает картинку прикольной, очень приятная картинка, красночной, цветасто, живо, смотреть хочется неотрываясь, нет кислотности, хотя я этого ожидал перед покупкой, но был приятно удивлен
почему-то за последние месяцы подавляющее большинство купили acer x34p, наверное все хотят удивить нормальные, естественные цвета, а не самсунговские перенасыщенные цвета
Koi_Kto писал(а):
Меня интересует вопрос: этому подвержены только изогнутые мониторы? или мониторы только о 100+20 Гц? Или конкретно какие то виды матриц?
читаем брошюру (мануал) к монитору:
Цитата:
Важная информация. Выполнение разгона может привести к мерцаниям экрана и другим неблагоприятным явлениям, возникающим из общей конфигурации системы, подключенной к монитору, и, возможно, даже затронут технические характеристики панели монитора. Чтобы устранить или уменьшить эти явления, необходимо уменьшить значение частоты обновления.
т.е. производитель не дает гарантии стабильной работы на 120Гц, либо ставить 100Гц, либо 115-119Гц при разгоне, если монитор начнет мерцать при 120Гц и прочее.
т.е. производитель не дает гарантии стабильной работы на 120Гц, либо ставить 100Гц, либо 115-119Гц при разгоне, если монитор начнет мерцать при 120Гц и прочее.
Я в принципе так и предполагал, но интересно будет услышать ответ поддержки. А если завтра 115 Гц отвалится? А послезавтра 110?) И очень интересна причина, что влияет то?
Member
djon#ekb писал(а):
почему-то за последние месяцы подавляющее большинство купили acer x34p, наверное все хотят удивить нормальные, естественные цвета, а не самсунговские перенасыщенные цвета
Основной повод это gsync ,поэтому платят двойную цену . Мне Самсунг вышел 42 тысячи, интересно сколько стоит Асер? 55?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
djon#ekb писал(а):
Я действительно купил из-за G-Sync. Цвета меня не волновали вообще. Цветной монитор и ладно. Они все одинаковы. Естественно не калибровал ничего. На VA решил не брать, мало ли смазы, к тому же производительностью IPS я был доволен уже на PG279Q.
G-Sync игрокам нужен. После PG279Q я уже точно знал, что следующий мой монитор тоже будет с G-Sync. Я люблю, хоть редко, но качественно поиграть. Разрывы я замечал давно, еще без чтения всяких интернетов, так что G-Sync в связке 120 Гц для меня вещь .
Покупать монитор без активной синхронизации, это платить заведомо за бракованный монитор. Теперь я уже никогда от нее не откажусь, а с выходом HDMI 2.1 она будет везде, даже в телевизорах.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
djon#ekb писал(а):
все хотят удивить нормальные, естественные цвета
манипуляция. НЕ ВСЕ. я, как и полагаю многие, хотят увидеть красивую картинку, а не какие то там цвета. если человеку нравится картинка, он не будет выяснять естественна она или нет. на естесственность обратят внимания либо цветофилы, либо профессионалы. к тому же, чтобы понять естественный цвет или нет нужно рядом поставить референсный монитор. поэтому я думаю это не главный критерий. как уже сказали выше дело в жсинк. если бы он был в самсунге, то я бы выбрал его а не асер. а пока я выбрал делл u2312hm
Member
F22 писал(а):
G-Sync игрокам нужен. После PG279Q я уже точно знал, что следующий мой монитор тоже будет с G-Sync. Я люблю, хоть редко, но качественно поиграть.
Асер стоит как два Самсунга , можно поставить вторую 1080 Ти за эти деньги. Читал что на Самсунг к 1080 Ти можно во второй слот поставить дешевенький AMD RX в оконном режиме без рамок и будет работать фрисинк
Последний раз редактировалось Artew 28.10.2018 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
rydra88 в мониторах может быть разбаланс, у меня например очень сочный красный цвет. а вот синий и зеленый уже более нейтральны. т.ч. цветастая картинка конечно впечатляет, но нужно, хоть и не идеально, но попадание в калибровку/ баланс.
Member
-sabirus- писал(а):
в мониторах может быть разбаланс, у меня например очень сочный красный цвет. а вот синий и зеленый уже более нейтральны. т.ч. цветастая картинка конечно впечатляет, но нужно, хоть и не идеально, но попадание в калибровку/ баланс.
Это большой миф и заблуждение, что у samsunga более цветастые цвета чем на IPS. Чисто визуально это определить очень сложно, может только при прямом сравнении и то я не уверен. Мое мнение такое, что на VA цвета отстают от ips, но засчет квантовых точек разница нивелируется и не более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Artew Захочу я фотографию напечатать - как мне на Сасунге VA qdot получить то-что на экране в итоге? У меня на нынешнем Acer'е фотки А4 идеально получаются - я даже не ожидал такого - без никаких танцев с бубанами. Играть не играю (почти, хотя не помню когда игрушки включал) и гсинк не нужен, но 100гц приятно имет, да и гсинк приятно иметь . Свою эпопею с заменой несколько раз матриц по гарантии - рассказывал, в итоге не нарадуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22