Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
hungrybot писал(а):
стоит ли рассматривать для покупки Samsung C27JG50QQI
Вопрос ожиданий. Выше висит видео "блюр на тёмном". Вот этот самсунг даст тебе ощущения из видео во всей красе. Но опять же, шлейфы заметны, серьёзно заметны. В остальном более чем обычный VA с ускоренной матрицей. Настроить и пользоваться можно. В Минске он сейчас за 340$ - это очень дёшево за 2к 144гц конечно. Но плюсов мало. Минусов много. Нужно чётко понимать все детали, чтобы потом не хэйтить VA на форумах)
Я так понимаю, все ва в той или иной степени имеют "шлейфы
Да. Вопрос их заметности. Причина кроется здесь #77 Они могут быть критичными или едва уловимыми Лично меня моя лыжа в этом плане не бесит А вот с минусами быстрых IPS на старых матрицах я мириться не готов - они для меня заметнее При этом новые матрицы типа ожидаемой лыжи с nanoips я уже был не готов ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
xyligano Понял, спасибо. Да я еще в раздумьях, брать ли с 2к или остаться с фулл шд. Даже моя 1080 ти не везде дает для меня нормальный фпс в фулл шд, а тут 2к, нагрузка на 30% больше. Сравнивал с даинг лайте через DSR, так вот при 2к бывали просадки до 70 фпс, что для меня уже не комфортно и я не говорю уже о всяких новинках типо метро и т.д))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
hungrybot писал(а):
Даже моя 1080 ти не везде дает для меня нормальный фпс в фулл шд
У тебя должен быть лок до 143фпс, у тебя ж г-синк 1080ти везде даёт 120-143фпс в фхд кроме откровенного мусора какого, вроде кингдом Просадок ниже 95фпс я пока не видел. Вопрос в настройках карты, процессора и памяти. Но я не во все игры играл конечно. И допускаю высокие+ настройки вместо тупого выкручивания ультра
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2018
TsveT979 писал(а):
Все привет. Первый раз купил ACER Predator XB271HUbmiprz 27 в магазине проверили на битые пиксели все ок. Приехал домой подключил через D-port не работает. Старый монитор работает через D-port. Я подумал брак и вернул обратно, как возврат. Отдали деньги заказал сейчас еще один, буду смотреть. Как думаете может просто в настройках монитора надо было, что-то сделать? Самое обидное если в настройках монитора была проблема. Так как сам монитор в плане подсветки был хороший без засветов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Нормальный монитор. Битых пикселей нет, засветов тоже, цвета поядренее чем на моей старой лыже 34um69g, но не сильно. ХДР вообще лажа какая то. если в винде включить то цвета сразу очень бледные становятся, в 2 играх попробовал тоже непонятно что. Зато на плойке в боге войны видно что яркость в отдельных областях сильно выше чем в других, в чем проблема на винде хотя бы так же реализовать я не понял. Попробовал еще режимы с мерцанием подсветки, на глаза так не давят как лыжа, но и какого то сильно заметного эффекта я не увидел, на лыже значительно четче картинка становилась. 144гц смотрятся круто, особенно в шутерах, шлейфы вроде не критичные, хотя надо бы сравнить с ТН матрицей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
caliskan писал(а):
Нормальный монитор. Битых пикселей нет, засветов тоже, цвета поядренее чем на моей старой лыже 34um69g, но не сильно. ХДР вообще лажа какая то. если в винде включить то цвета сразу очень бледные становятся, в 2 играх попробовал тоже непонятно что. Зато на плойке в боге войны видно что яркость в отдельных областях сильно выше чем в других, в чем проблема на винде хотя бы так же реализовать я не понял. Попробовал еще режимы с мерцанием подсветки, на глаза так не давят как лыжа, но и какого то сильно заметного эффекта я не увидел, на лыже значительно четче картинка становилась. 144гц смотрятся круто, особенно в шутерах, шлейфы вроде не критичные, хотя надо бы сравнить с ТН матрицей
Так то за эти деньги шикарный монитор, если шлейфы не сильно смущают на темных объектах, все равно у TN косяков будет больше, у нее вообще только одно достоинство это скорость матрицы, а IPS вообще шняга, контраст как у TN, черного цвета вообще нет еще и эти глоу проклятые, лучше уж TN, чем мерзкий IPS. Сам недавно взял VA на 144гц, только FHD и в принципе всем доволен, блюр конечно бесит иногда, но все остальные плюшки все равно перевешивают этот недостаток.
Братцы всем привет! Посоветуйте пож-та игровой монитор с разрешением 2560x, 30 дюймов и выше, 144 герц, с Веса креплением, +- до 35 000 руб. При беглом осмотре взгляд упал на 31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI
Добрый день, джентльмены. В связи со смертью матрицы в моем 27" QHD Crossover, присоединяюсь к вопросу выше и прошу помочь в выборе монитора.
Я провел рисерч и даже протестировал AOC Agon AG322QC4. После калибровки он меня устраивал, но мне пришлось вернуть его, так как при включенном freesync 2 подсветка начинала мерцать. Но я точно убедился в том, что такой размер, разрешение, частота и скорость матрицы - то, что мне нужно. Так же я понял, что freesync/g-sync - геймченджер, в сравнении с vsync - небо и земля.
Что мне нужно в порядке приоритетности: - бюджет < 1000$ - для игр - 31,5" - 2560х1440 - 144 гц - vesa 100x100 - g-sync или freesync (корректно работающий с gtx1080) - хорошее время отклика и скорость матрицы - не вырвиглазные цвета - 1800R
Дополнительные нюансы: - матрица, скорее всего, VA, так как IPS медленнее и дороже, а более высокий контраст и насыщенный черный VA матриц - лучше для игр, как по мне. Так же VA хорошо работает с изгибом 1800R. Но я готов рассмотреть TN и IPS, если это будет оправдано. - разрешение QHD, так как FullHD на такой диагонали слишком зернистый, а 4к - не потянет видеокарта (GTX 1080). - строение субпикселя для меня не критично. В AOC Agon AG322QC4, который я тестировал, было странное строение субпикселя, из-за которого текст иногда выглядел плохо, но в играх я этого не замечал. - никакой "сверхточности" цветов мне не нужно, монитор игровой, но совсем "washed out" цветов как в некоторых TN мне не хотелось бы, так как играю я не только в киберспортивные дисциплины, но и в ААА-синглплеерные игры ради наслаждения графикой. - изгиб 1800R на больших экрана добавляет погружения и после него плоские экраны ощущаются "выпуклыми". Поэтому, он желателен, но я готов отказаться от него, если это будет оправдано.
Список мониторов, которые мне нравятся:
ASUS XG32VQ - судя по отзывам, высокий процент брака - имеет смысл подождать XG32VQR
Samsung C32HG70QQUX + можно официально и безопасно купить с хорошей скидкой за $600 - судя по отзывам, высокий процент брака - ШИМ, не знаю, будет ли он мне мешать
LG 32GK850G-B или 32GK850F-B - не изогнутый - отклик 5 мс, а не 4 мс как у прочих - не знаю, какой из них лучше - с g-sync или с freesync
Acer XZ321QUbmijpphzx - не знаю какая матрица
BenQ EX3203R - не знаю какая матрица - нет VESA
ViewSonic VX3258-2KC-MHD - нет VESA
Samsung C32JG50 - пишут, что плохая матрица
MSI Optix AG32CQ - пишут, что плохая матрица
Прошу посоветовать мне, какой девайс лучше купить. Возможно есть мониторы, подходящие мне по характеристикам, но не учтенные мною в списке выше, их я также готов рассмотреть. Благодарю за помощь, всем добра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2019 Откуда: Планета Земля Фото: 5
1iga писал(а):
Хороший вопрос, теперь не помешает
я сам чуть не купил 27JG50. Хорошо, что не успел и объявили о поддержке фрисинк на картах нвидиа. А то сидел бы сейчас локти кусал. Нынче игровые мониторы конечно же стоит выбирать с фрисинк. Правда выбора как такового среди высокогерцовых 2к IPS мониторов практически нет (для себя планирую именно такой вариант), т.к. все они до недавнего времени были на одной и той же панели AUO M270DAN02. Недавно появилась панель от Innolux, будем посмотреть как себя проявит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12