Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23502 • Страница 709 из 1176<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 1176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wolfire
#77 #77
справа включил режим для фотографий - для сравнения фото.

Партнер

Member
Фото: 0
Там хуже было, причём сказали что монитор калиброванный, в 4к калибровали
на 791 чуть получше чем справа, нет чётких цветных полос, то есть видно что слева зеленая, по середине красаня, а справа жёлтая, а на самсунге там как бы пятна тусклые проблески красного, жёлтого

Member
Koi_Kto писал(а):
Решения не нашёл...сброс на заводские не помог.

Из какого раздела в меню делали сброс на заводские?
В меню AW есть 3 позиции где можно сделать сброс: 1. сброс настроек меню, 2. сброс игровых настроек (с принудительным отключением Г-синк), 3. глобальный сброс до заводских настроек

Member
Фото: 104
Artew писал(а):
Асер стоит как два Самсунга , можно поставить вторую 1080 Ти за эти деньги. Читал что на Самсунг к 1080 Ти можно во второй слот поставить дешевенький AMD RX в оконном режиме без рамок и будет работать фрисинк

Монитор это долговременное вложение. С хорошим 120+ Гц G-Sync монитором ничего не станет и через 5-7 лет. Характеристики не будут позорными даже тогда. Благодаря G-Sync не обязательно покупать топовую карту. А топовая карта хоть трижды мощная никогда не покажет такой плавности как более слабая с G-Sync. Придется V-Sync включать, но минус один фпс от частоты монитора, и прощай плавность. Плюс инпут лаг, хотя это не заметно, если не киберспортсмен.

Про костыль с одной видеокартой AMD я тоже читал. Но это слишком сложно, к тому же сегодня он работает, а завтра после обновления драйвера нет.

Member
F22 писал(а):
Про костыль с одной видеокартой AMD я тоже читал. Но это слишком сложно, к тому же сегодня он работает, а завтра после обновления драйвера нет.

К тому же нижний порог работы Г-синк значительно лучше Фри-синк (игры разные, в ММО он-лайн играх высокий фпс непозволительная роскошь)

Member
F22 писал(а):
Монитор это долговременное вложение. С хорошим 120+ Гц G-Sync монитором ничего не станет и через 5-7 лет

за это время появятся на голову выше мониторы,какой нить 2160р 165 Гц 10 бит

Я вот смотрю в свой монитор в упор и там какая-то хрень, какая-то рябь, в общем видно защитное покрытие... Считаю что так быть не должно... например есть телефон 735 старый лумиа, олед экран так там если смотришь в упор ну нет такой шляпы. Всё чётко видно.

Да и игорах напримр вач дог 2 там ночь неба особого фона и видно всю эту защитную плёнку и видно разводы даже клея или что там... пятна всякие... И вертикальную полоску ровно по середине монитора, возможно её клеят с середины а потом в стороны

Member
wolfire писал(а):
Я вот смотрю в свой монитор в упор и там какая-то хрень, какая-то рябь, в общем видно защитное покрытие... Считаю что так быть не должно... например есть телефон 735 старый лумиа, олед экран так там если смотришь в упор ну нет такой шляпы. Всё чётко видно.

Да и игорах напримр вач дог 2 там ночь неба особого фона и видно всю эту защитную плёнку и видно разводы даже клея или что там... пятна всякие... И вертикальную полоску ровно по середине монитора, возможно её клеят с середины а потом в стороны

Сдали бы этот "уникальный" монитор обратно, это точно не ваш вариант)

Member
Григ писал(а):
К тому же нижний порог работы Г-синк значительно лучше Фри-синк (игры разные, в ММО он-лайн играх высокий фпс непозволительная роскошь)

От 20 фпс G-Sync точно работает, проверял. Правда я не фанат играть на кинемотографичных 24 фпс.

wolfire писал(а):
за это время появятся на голову выше мониторы,какой нить 2160р 165 Гц 10 бит

Так понятно что придумают, но почти тоже самое есть уже и сейчас. Я ж говорю тогда и текущие мониторы не будут смотреться позорно. Достойный PPI, герцы все это уже есть. А еще больше герц, еще выше PPI, еще более "синхронизированная синхронизация", ну это точно не изменится, она и сейчас работает как надо, с этим проблему решили. Шире цветовой охват, все это будет незначительная эволюция. Даже мало как то.

Junior
Григ писал(а):
3. глобальный сброс до заводских настроек

Member
Фото: 5
Я думаю в будущем не будет никакой gsync , а любой монитор будет синхронизироватся с любой картой, тем более вся ПК индустрия загибается потихоньку и такие технологии как gsync , умрут по сравнению с бесплатным аналогом от АМД

Member
Artew писал(а):
Я думаю в будущем не будет никакой gsync , а любой монитор будет синхронизироватся с любой картой, тем более вся ПК индустрия загибается потихоньку и такие технологии как gsync , умрут по сравнению с бесплатным аналогом от АМД

hdmi 2.1 VRR

Куратор темы
Фото: 2
Тесты игр в связке Ryzen 2600 + RTX 2080 3440X1440:
https://www.youtube.com/watch?v=KY-t_FcqvYw

процессор за смешные 13к. по текущим ценам, неплохо тащит и дешевле 8700k на целых 20к. (для тех, кто хочет сэкономить).

Member
Artew писал(а):

Это да. Я тоже так думаю. Это просто сейчас Nvidia первая сделала то что давно нужно было сделать и решила подзаработать. Конечно Nvidia специально не включает поддержку FreeSync. В будущем активная синхронизация будет везде и бесплатно, с поправкой на аппаратный модуль синхронизации конечно, он в любом случае должен быть что бы управлять частотой экрана. А то сейчас получается Nvidia берет деньги за то, что бы на экране не было помех, хотя их и так не должно быть.

Последний раз редактировалось F22 29.10.2018 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ага, конечно. Все заложат в стоимость монитора или видеокарт.

Member
Фото: 7
F22 писал(а):
G-Sync игрокам нужен. После PG279Q я уже точно знал, что следующий мой монитор тоже будет с G-Sync. Я люблю, хоть редко, но качественно поиграть. Разрывы я замечал давно, еще без чтения всяких интернетов, так что G-Sync в связке 120 Гц для меня вещь .

Далеко не факт... Как игрок с многолетним стажем могу сказать что это не столь критично :).

Member
ALTA писал(а):
Далеко не факт... Как игрок с многолетним стажем могу сказать что это не столь критично :).

Ну я хотел сказать, что если G-Sync кому и нужен, то только игрокам. Если человек не играет, ему ни какие синки не нужны.
И я тоже игрок многолетним стажем, я еще играл на ЭЛТ 160 Гц, да были такие. Но как только я купил свой первый ЖК 60 Гц, я понял что без синхронизации, особенно на такой частоте, вообще все грустно. И даже 144+ Гц без синхронизации не сильно спасает. А если фпс-ы плавают, то активная синхронизация вообще маст хэв. Вот где она раскрывается. В графонистых играх без нее кажется что комп не тянет.

Member
djon#ekb писал(а):
Тесты игр в связке Ryzen 2600 + RTX 2080 3440X1440:

зря он результаты ларки не показал, там особый тест, который тестит независимо цпу от гпу.

Junior
Народ, привет.
У кого есть 34 Alienware, что у вас написано в разделе "Меню-Другое-Сведения об экране-Режим" ?
Собственно к чем это всё...
Инструкция с офф сайта

AW3418HW/DW High-frequency noise (flicker) issue
Over-clock mainly support for motion display (Games and Videos).

When the monitor is on G-Sync mode, High- Frequency Noise may be observed with Over-clock enabled. This symptom will disappear when Over-clocking is disabled.

How to check if monitor is on G-SYNC mode:

Enter OSD menu->Select "Others"=>Select "Display Info"
Check if "Mode" shows "G-SYNC"
How to check if Over-clocking is turned on:

Press on "Menu Key "(No.5) to launch following information on screen
Check "Over-clock" shows "On" or "Off
How to disable Over-clocking:

Enter OSD menu->Select "Game"=>Select "Over-clock" =>Switch from "On" to "Off"
NOTE: If "Mode" shows" Normal", it means that monitor is not on G-SYNC mode

AW3418HW / DW Высокочастотный шум (мерцание)
Переориентирование в основном поддерживает отображение движения (Игры и видео).

Когда монитор находится в режиме G-Sync, может наблюдаться высокочастотный шум с включенным временем включения. Этот симптом исчезнет, ​​когда отключена функция «Отсрочка».

Как проверить, включен ли монитор в режиме G-SYNC:

Войдите в меню OSD-> Выберите «Others» => Выберите «Display Info»
Убедитесь, что «Режим» показывает «G-SYNC»
Как проверить, включен ли режим работы с задержкой:

Нажмите «Клавиша меню» (№ 5), чтобы запустить следующую информацию на экране.
Установите флажок «Сверхсрочные часы» на дисплее «Вкл.» Или «Выкл.»
Как отключить Over-clocking:

Войдите в экранное меню-> Выбрать «Игра» => Выбрать «Часы» => Переключиться с «Вкл.» На «Выкл.»,
ПРИМЕЧАНИЕ. Если «Режим» показывает «Обычный», это означает, что монитор не находится в режиме G-SYNC

так вот у меня стоит режим "обычный", и перейти в режим G-SYNC я никаким образом не могу, не получается :bandhead: . И в настройках NVidia переключал и презапускал и ресетил..."обычный" и всё. :-(
И ещё, получается в "разгоне" вообще G-SYNC не работает что ли? :?:

Member
Koi_Kto у меня г-синк только в разгоне работает - сам до конца недогоняю почему так - на 60 гц г-синк не валит, а только в разгоне от 75 гц.... Мон у меня постарее.

Member
Koi_Kto писал(а):
Народ, привет.
У кого есть 34 Alienware, что у вас написано в разделе "Меню-Другое-Сведения об экране-Режим" ?

Привет.
Модель: AW3418DW
Источник сигнала: DP
Текущий: 3440х1440, 120Hz
Максимальное: 3440х1440, 100Hz
Версия DP: 1.2
Версия HDMI: 1.4
Режим: G-SYNC
Koi_Kto писал(а):
И ещё, получается в "разгоне" вообще G-SYNC не работает что ли?

Работает (включение и режим Г-синк задается через драйвер NV)
Возможно есть связь на счет вкл. или выкл. Г-синк, через позицию в меню Игра - Разгон Вкл. (будет при этом 100-120гц выбираете сами, можно оставить 100гц по идеи, и похоже об этом говорится в Инструкция с офф сайта)

Сложилось ощущение, по крайней мере по вашей проблеме, что дефект проявляется на уровне: электроника монитора, прошивка (ПО). То есть сама матрица тут не причем (включая те сообщения о дефектах что вы писали выше).

У меня такая ситуация произошла - купил монитор, включил, настроил, зашел в игру, все четко работало, черт меня дернул тыкнуть в меню Сброс игры (находясь при этом в игре), после этого вернул разгон и настройки но в игре я не смог получить Г-синк в оконном режиме без рамок. После танцев с бубном удалось вернуть Г-синк в оконном режиме без рамок для игры BF1, но в другой игре Г-синк в оконном режиме без рамок не работал (в оконном режиме без рамок не запускался Г-синк в BDO он-лайн, 22.11.2018 запустят сервер игры BDO, буду дальше разбираться)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23502 • Страница 709 из 1176<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 1176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа